Вход

Просмотр полной версии : Улитки умирают :(

Страницы : 1 [2] 3

_Rainbow_
20.02.2008, 23:50
Ошибочно сдается! Не делайте поспешных выводов! Я писала что карпы живут в другом аквариуме объёмом 100 литров!Это во первых.
Во вторых, улитки дохнут в акве в 55 литров с 5 данио, одной самочкой гуппит и анцитрусом!
Спасибо всем за нужные ответы!

_Rainbow_
20.02.2008, 23:51
Если бы я знала как прикреплять на этом форуме фотки показала б вам их... мож мне и не правильное название сказали, хотя врятли...

_Rainbow_
20.02.2008, 23:52
Я интересовалась об одном а началось все как всегда... тут вообще нельзя надеятся на нармальный ответ!

Симба
20.02.2008, 23:59
да все ок))) не заводитесь.
ампулярии могут не приживаться и все. проверьте основные параметры воды - жесткость, кислотность и т.д., как вам и советовали, может,дело в этом.
ваш сомик не убийца ампулярий, как и все остальные обитатели.
фотки можно повесить через сайт, например, www.keep4u.ru (http://www.keep4u.ru)

_Rainbow_
21.02.2008, 00:05
Вот их фотки... Посмотрите, может это и не карпы вовсе...
http://laviro.phpnet.us/DSC01999.JPG
http://laviro.phpnet.us/DSC02006.JPG
http://laviro.phpnet.us/DSC02007.JPG

Копируйте эти сЦылки и в браузер вставляйте, тогда будет фото...

_Rainbow_
21.02.2008, 00:15
можно добавить штук 8 пецелий, или 4 молли лира, или 4 велиферы, или штук 10 неонов...

А можна пару барбусов суматранцев поселить?

КотКот
21.02.2008, 01:33
Я интересовалась об одном а началось все как всегда... тут вообще нельзя надеятся на нармальный ответ!
:спокойно:протестую! ваша честь, истец находится в неведении всех прелестей и полезностей сайта!!:верхом на коне:

July79
21.02.2008, 11:11
Rainbow можно, но они заклюют ваших данио, дело в том что барбусы это маленькие полосатые пираты, тиранят все кто не может дать им отпор, боюсь что ваши данио противостоять им не смогут....

мармазетка
21.02.2008, 11:27
Барбусов можно только толпой заселять: чтоб у них были свои внутриполитические разборки. А двое, мне кажется, изведут и друг друга и соседей. В первую очередь тех, которые обладают пышными и развевающимися плавниками.

July79
21.02.2008, 11:28
и фоток ваших не видно, они не открываються....

July79
21.02.2008, 11:30
мармазетка суматранцы изведут кого угодно, даже если их будет стая... лучше или вишневых или других каких, но более мирных...

_Rainbow_
21.02.2008, 12:11
и фоток ваших не видно, они не открываються....

Я же написала под ссылками, что каждую нужно на новой странице загружать! К сожалению, то, что вылазит, плптп за бесплатный хостинг... У меня все показывается, если загрузить ссылку на новой странице!

July79
21.02.2008, 12:21
_Rainbow_ открыла, посмотрела. Рыбки хорошие, но они действительно прудовые, им много места нужно... ибо будут большими.
А каких барбусов вы хотите?

_Rainbow_
21.02.2008, 12:29
Уже договорилась со знакомым одним, у него дачад за городом с прудиком небольшим, как вы думаете. они не замерзнут там? они же еще такие маленькие... :'(
А барбусов я хотела суматранцев, они действительно как маленькие пираты :) Но может и эта плохая идея... У меня данио все здоровые и резвые... Не думаю что барбусам будет к кому придраться :))

July79
21.02.2008, 12:36
Про прудик это хорошо, они не замерзнут ибо они хлоднокровные, а по поводу того что у вас красивые и здоровые данио.... подсадите суматранцев и можите с ними прощаться, потому что эти забияки не оставят никого....

dee
21.02.2008, 12:53
Лучше не подсаживать к данио барбусов. Не советую, все плавники оборвут. Rainbow, а у Вас в аквариуме, где улитки умерли тоже ракушки лежат? У меня была такая история. Тоже в аквариуме ракушки лежали и начали улитки умирать. Пришлось вытащить ракушки и гибель улиток прекратилась.

мармазетка
21.02.2008, 13:02
У меня суматранцы даже хищникам, которые втрое крупнее усы-хвосты оборвали.

July79
21.02.2008, 13:05
мармазетка я дико извиняюсь, вы только не обижайтесь, но у вас в акве жуткий компот из рыб, они реально не совместимы, особенно ваши перевертыши.... отсюда покусанные плавники и съеденные сомики...

КотКот
21.02.2008, 13:13
только из огня да в полымя их не сажайте!т.е. если у них в аквасе сейчас +25, то дайте воде постепенно "остынуть" до +1 или сколько нужно до температуры воды в прудике

_Rainbow_
21.02.2008, 15:02
Rainbow, а у Вас в аквариуме, где улитки умерли тоже ракушки лежат? У меня была такая история. Тоже в аквариуме ракушки лежали и начали улитки умирать. Пришлось вытащить ракушки и гибель улиток прекратилась.

Всмысле ракушки? Есть только 2 больших раковины, для сомика маленького... А так все дно из чистеньких крымских камешков...
Просто внезапно как то получилось: сначала все бЫло нармально, потом улитки начали вести более пасивный образ жизни, а потом я увидела одну мертвую, следом за ней и вторую. А когда увидела что сомик высасывет улитку, мне вообще чуть плохо не стало... теперь просто ракушка лежить в аквариуме :неуверенный:

_Rainbow_
21.02.2008, 15:03
только из огня да в полымя их не сажайте!т.е. если у них в аквасе сейчас +25, то дайте воде постепенно "остынуть" до +1 или сколько нужно до температуры воды в прудике

Ну ясен красен :) Но пасиб за совет!

July79
21.02.2008, 15:13
_Rainbow_ попробуйте капнуть на ваши крымские камушки уксус, если зашипит значит грунт надо вынимать и именно из-за него мрут улитки....

_Rainbow_
21.02.2008, 15:20
Никакой реакции. Если уж на то пошло то улитки б давно уже померу пошли... А так все нармально..

July79
21.02.2008, 18:28
значит все-таки параметры воды, тесты так и не делали?

мармазетка
21.02.2008, 18:37
Джули, я не обижаюсь. Хотя определение "компот" слишком уж аппетитно и не в полной мере отражает ситуацию:)))
Но при этом ситуация близка к разрешению: хищники - отдельно, балбесы - отдельно.
И вообще, надо быть осторожней со своими желаниями. Они иногда сбываются:))
Как-то, когда вопрос приобретения рыб еще только рассматривался в первом чтении, муж сказал: "Уж если и заводить рыб, то каких-нить сомов здоровенных...." Вот и завели:)))

July79
21.02.2008, 19:01
мармазетка большие сомы не плохо, а даже хорошо!!!! просто содержание нужно соответствующее. а вообще есть мнение что чем больше размер рыбы тем интелект у нее выше...

КотКот
21.02.2008, 20:13
простите за офф, просто хочу высказаться в пользу Радуги...когда мне было 18 лет, я влезла на один замечательный кошачий форум, и за день насоздавала несколько тем с вопросами которые на самом деле там жевались-пережевались сто раз, а я же не знала...одним словом, на меня налетели, заклевали, пусть и виртуально, было жуть как обидно...мне тоже тогда показалось что все умники не хотят помочь новичку...я поменяла ник(под своим старым было стыдно, репутация идиотки была уже создана, а я жаждала информации,и отступить так просто не могла), на меня налетели что я спряталась, мол, как это нехорошо и подло, под другим ником...
знали бы вы, как же мне было обидно!!!!не описать словами просто. приходишь с открытой душой, с огромной любовью к своей кошке, хочешь знать больше, а тебе сразу говорят- куда ты суёшься, чайник...
это потом я узнала. что стоит изначально пролистнуть архив, перечитать уже созданные темы...
Здесь, правда, ситуация иная,но эмоции, по ходу, мне понятны. во-первых, представьте, купить рыбки по 20 уе (перевожу для не-украинцев цену), воплотить мечту, установить аквас, радоваться, и тут узнать, что рыбы прудовые..
и еще для тех же не-украинцев- "короп" и есть "карп" по украински.
Ее засыпали вопросами, а она не поняла, что чтобы ответить что с рыбками, нужно сначала узнать как они содержатся, с кем живут и чем кормятся...
Радуга, здесь, имхо, очень хороший форум, здесь и правда дают ценные советы- вы их только услышьте!! не обижайтесь, если вас что-то спрашивают или говорят что что-то не правильно. Аквариум- такая штука, когда нарушая что-то одно, можно со временем уничтожить ВСЕ. вы читайте советы гуру, и мотайте на ус))я лично чайник, и не стесняюсь этого. зато когда-нибудь я стану гуру!!! и вам того же желаю!!!и вообще- добро пожаловать!!

dasuv
24.02.2008, 00:25
Радуга
http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/10103/products_quantity/12?osCsid=cf241858af870b6df735671c1bcfafcd

Здесь вы еще прочтете про карпов кое и увидите их снимок...

Джули, зачем же вы так, у меня сосуществуют вместе барбусы 3х мастей (суматранцы, золотые и неоновые), дании, гупехи, гурамы и сомики, ни кто ни кого не тиранит, т.к. барбусы между собой разбираются, им не когда на остальных внимания обращать, жаль только одного золотого барбуса, залез за кормом под коралл и его придавило, сегодня увидел,:я смущен: достал, но было поздно, вес коралла и барбус не совместимы!!!!!!!!!!! Сделал так, что бы больше коралл не давил рыб...

Радуга, так что можете садить штук 6 суматранцев ну и 4 огненных, тогда проблем не будет!!!:улыбка:

July79
24.02.2008, 16:24
dasuv Я НЕ СПЕЦИАЛЬНО ОТГОВАРИВАЮ, просто статистика показывает что чаще всего барбусы вырастая начинают уже разборки не только между собой но и всеми жителями аквы, а у тебя одни барбусы, т.е. рыбы одного вида, поэтому они могут дать друг-другу достойный отпор, а вот данио врядли может дать отпор куче суматранцев, поверь мне, раздирают они их очень быстро....

_Rainbow_
24.02.2008, 21:01
Радуга
http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/10103/products_quantity/12?osCsid=cf241858af870b6df735671c1bcfafcd

Здесь вы еще прочтете про карпов кое и увидите их снимок...

Обьясните прирчем тут, в теме о улитках карпы??? Сколько можна их обсуждать?! Я их отдала! Надеюсь, вам станет легче теперь!

P.S: и почему тут нельзя закрывать темы...