Радуга, так что можете садить штук 6 суматранцев ну и 4 огненных, тогда проблем не будет!!!:улыбка:
:)) Купила уже суматранцев! Только маленьких... Пусть привыкают... А на рынке мне сказали что они общипывают хвосты потому, что им мало зелени в акве :)
dee
24.02.2008, 21:41
Ох, зря к данио суматранцев. Загоняют и оборвут все плавники.
dasuv
24.02.2008, 21:46
Радуга, зелень без разницы, понятно, конечно, что чем больше укрытий, тем лучше, но подумай сама, они даже сейчас (маленькими) начнут терроризировать общество:грузин:
Я ведь говорил ранее в темах, что раньше держал несколько видов барбусов, и они разбирались между собой, т.е. гонялись друг за другом, а так, в этот раз я купил только одних суматранцев, и результат - 2 гупехи на смерть, 2 с обкусанными хвостами, сейчас досадил других, и гупехи остальные живы и здоровы уже больше месяца!!!!!!!!!!
dasuv
24.02.2008, 21:57
Джули, у меня не только барбусы....
Кыся
05.05.2008, 22:06
А все-таки про ракушки и улиток подробнее расскажите. Почему нельзя? Как ракушка на улитку влияет?
July79
06.05.2008, 00:35
ракушки повышают жесткость воды, не всем рыбам и улиткам такие параметры подходят... наберите в поисковике "жесткость воды" и почитайте....
dasuv
06.05.2008, 01:57
Джули, ракушки на улиток ни как не влияют, не вводите в заблуждение людей...
July79
06.05.2008, 10:53
вот тут очень все подробно как жесткость влияет на различных рыб: http://www.akvalife.info/akva/wdh.htm
Кыся
08.05.2008, 12:07
У меня сомы (судя по описаниям хоплостернумы), африканские цихлиды Pelvicachromis pulcher, голубые и красные неоны.
И еще 2 малявки-ампулярии.
Читала, что аАмпуляриям нужна вода пожестче, иначе раковины разрушаться будут.
ЛюблюВесьМир
08.05.2008, 17:38
да, кстати, насчет жесткости воды и улиток. Сколько по времени может расслоенная раковина восстанавливаться? у моей рогатой так и не восстановилась (уже месяц прошел)...
July79
08.05.2008, 22:51
все зависит от корма... и параметров воды
ЛюблюВесьМир
08.05.2008, 23:00
как именно параметры воды влияют? недостает жесткости?
July79
08.05.2008, 23:08
может чего то не хватает в воде, может много извести, а может наоборот мало..... что кушает улитка?
ЛюблюВесьМир
08.05.2008, 23:28
при кормежке, самим кормом не интересуются (вопреки многим статьям, которые взахлеб говорят о том, что, мол, улитки первые ползут на крейсерской скорости к месту кормежки и кушают, кушают, кушают). Мои ползают по стенкам, по камешкам, по растениям - объедают с них что-то.
July79
09.05.2008, 01:23
это правильно, не переживай ЛВМ, все заростет со временем, к сожалению у улиток не все так быстро как хотелось бы....
Симба
09.05.2008, 01:52
первыми обычно ампулярии ползут на крейсерской скорости))) остальные вроде не так активны
ЛюблюВесьМир
09.05.2008, 12:59
У меня ампулярия вообще кормом не интересуется.. ползает себе и ползает.. может, тупая? :)))
а может - сытая...
мармазетка
10.05.2008, 02:28
Какая хорошая, правильная улитка! Занимается своими прямыми обязанностями и не заблуждается, будто ее приобрели ради исключительно восхитительного экстерьера и коллекционной редкости.
Мои как раз пребывают в заблуждении и отказываются приносить пользу. Катушка (было две, но одной давно не видно) все время спит и только при детальном осмотре, продиктованном желанием "а не пора ль ее того.. к Ихтиандру" выясняется, что она жива, здорова и проголодалась. Ампулярия - эта вообще была замечена на стекле только в тот момент, когда совершала кратчайший путь к пище, предназначенной ваабще-та рыбам. И уж кто-кто, а она даже не крейсер, а спринтер, когда дело касается кучки мотыля или спирулиновой таблеточки. Одно радует - удовольствие от наблюдения, как так же мчащийся к еде птерик наподдает ей и она подобно футбольному мячу уносится вдаль. Эх, всякий раз не бывает под рукой камеры)
Devunja
10.05.2008, 11:35
а мои ампулярии, как не посмотришь, все время спят.
КотКот
10.05.2008, 13:39
и только при детальном осмотре, продиктованном желанием "а не пора ль ее того.. к Ихтиандру" выясняется, что она жива, здорова и проголодалась.
Одно радует - удовольствие от наблюдения, как так же мчащийся к еде птерик наподдает ей и она подобно футбольному мячу уносится вдаль. Эх, всякий раз не бывает под рукой камеры)
:большая улыбка:мармазетка, вы меня все время радуете своими вот такими комментариями)))))))):большая улыбка::большая улыбка:
ЛюблюВесьМир
10.05.2008, 13:43
Мармазетка, просто подняли настроение :))) спасибо!!!
воробей
10.05.2008, 23:22
Ох, зря к данио суматранцев. Загоняют и оборвут все плавники.
Ну не знаю, у меня пол года 2 жили и ничего не ободрали и данио счастливо плавают и суматрики...:круто:Вот только гуппику кто- то хвостище да плавник под корень облобзал...правда через 2 недели отрос, но я на карася все валила:ну-ну!:
ЛюблюВесьМир
11.05.2008, 02:27
я вот смотрю на свою рогатую улитку... и что-то меня терзают смутные сомненья: такое ощущение, что раковина еще больше слоиться начала. А не кинуть ли мне ее в "улиточник" с морскими ракушками для реанимации?
dasuv
12.05.2008, 20:00
ЛВМ,попробуй... Девунья, а у тебя по моему с параметрами воды напутано, т.к. в добром здравии ампуляры очч быстро передвигаютси.... но у меня не в сторону кормушки....