Не хотела заводить новую тему, но не знаю, куда податься со своим вопросом :я смущен: .
Дело вот в чем. Моя кошка - существо очень домашнее, в том смысле, что из дому ее пинками не выгонишь, и если, например, нужно везти ее к ветеринару, приходится гоняться за ней по всей квартире и в конце-концов выковыривать из-под ванной:) Но иногда она почему-то начинает проситься наружу: сядет перед дверью и орет :неуверенный: . Продолжается это не очень долго: поорет минут -дцать, потом уходит (видимо, доходит, наконец, что никто ее не выпустит) . Вообще-то это редко бывает, но в этот раз она просится уже второй день подряд. Причем, вчера мы как раз ездили к ветеринару и после возвращения, когда кошка, казалось бы, должна быть счастлива, что наконец-то дома, она почему-то стала проситься за дверь :грустный: . С чем это может быть связано? Почему заядлая домоседка так себя ведет? И что делать в таких случаях? Я ее вчера выпустила: она все ходила по площадке, все чего-то нюхала... Признаюсь, меня такое ее поведение огорчает. Кажется, как будто ей у нас надоело... или не хватает чего... или скучно...
ЗЫ Кошка кастрирована.
Амулет
25.02.2005, 10:06
Кошкам родной дом никогда не надоедает.
А вот хочет она скорей всего кота. Весна скоро. Поскольку кастрирована - думаю что потоскует-потоскует и спать пойдет. :улыбка:
pipa
25.02.2005, 11:54
Любовь......... любовь. Она пытается сказать "мама отпусти меня , там.... за дверью стока красивых мальчиков.... А я сижу в этом замке затворницей...... Ах, несчастная я,..... так и жизнь пройдет без любви......" :грустный:
Shishka
25.02.2005, 16:29
Вон оно как.... Даже несмотря на то, что кастрированная? :ха! ха!: Больше года уж прошло...
А чего делать-то? Не обращать внимания?
pipa
25.02.2005, 17:51
Originally posted by Shishka@Feb 25 2005, 03:29 PM
Вон оно как.... Даже несмотря на то, что кастрированная? :ха! ха!: Больше года уж прошло...
Ой, ошибочка вышла. :я умираю от смеха!:
Незнаю чего надобно Вашей девице, но вот коты моей подруги - кастраты, живут сейчас в моем доме. И каждое утро требуют, чтобы их выпустили на улицу.
:улыбка:
А в соседнем доме живет пара котов, тоже кастратов.
Вобщем эти две сладкие парочки встречаются на нейтральной территории для сражения. Браняться и сражаются около часа, а потом гордо идут каждый к себе домой. :я умираю от смеха!:
ЭльЯ
26.02.2005, 13:05
Моя Динка тоже все время просится за дверь. Ждет нашего прихода, и шмыгает в щелку. Приходится бегать по всему общественному коридору и ее вылавливать. В соседских квартирах живут собаки. Пока выковыриваю Динку их всей старой рухляди, стоящей на этаже, боюсь что хозяева выведут питомцев на прогулку. Она ж, балда маленькая, ломанется их обнюхивать. Сожрут ее, и пискнуть не успеет.
Иногда сидит под дверью и мяфкает, чтоб ее выпустили, а когда тащим ее к ветеринару - всю дорогу, начиная от лифта - горестно ноет, стонет и жалуется на судьбу. Киска еще маленькая, всего 6 мес. Рано ей еще по мальчикам... Вот и возникает вопрос: что она забыла за дверью ? :0))
rjirc
26.02.2005, 13:23
Shishka, А у Вашей кошки удалены только яичники или и матка тоже? По распространенному мнению, если до первой течки кастрировать, то достаточно удалить только яичники, но часто при этом частично гормональную функцию яичников берет на себя матка, и тогда кошка может испытывать состояние охоты, только в сглаженной форме. Если это так, то от пиометры она у Вас тоже не застрахована!
nastena)
26.02.2005, 23:47
у моей кастрировано все.... и возраст уже 16 лет, но она переодически тоже пытаеться выскочить за дверь, а то и в окно :вау!: так что, такая наверно у них кошачая натура...
Shishka
27.02.2005, 05:38
Originally posted by rjirc@Feb 26 2005, 12:23 PM
Shishka, А у Вашей кошки удалены только яичники или и матка тоже?
Стыдно признаться, но я не знаю:(. Все собираюсь спросить, но сомневаюсь, что хирурги помнят. А как это вообще можно выяснить? Рентген? Дело в том, что кошка у нас первая, и на момент операции у меня не было никакого опыта. Врач по результатам анализов да и "вообще" рекомендовала кастрировать. Короче, поторопились мы с этим делом и, толком ничего не выяснив, отдали нашу кралю под нож :грустный: . Честно говоря, я тогда думала, что кастрация - это кастрация:-), без вариантов. И в инет выходить не было возможности... (это я так оправдываюсь :я смущен: )
если до первой течки кастрировать, то достаточно удалить только яичники
Мы кастрировали после... Не знаю только, какой по счету, потому как кошку подобрали и возраст ее неизвестен. Это плохо, что после?
nastena)
у моей кастрировано все.... и возраст уже 16 лет, но она переодически тоже пытаеться выскочить за дверь, а то и в окно так что, такая наверно у них кошачая натура...
Так Вы ее выпускаете или нет?
nastena)
28.02.2005, 03:10
В москве нет, конечно..... а на даче она свободно гуляет с мая по октябрь :большая улыбка: