гиринохейлусы (хотя этих тварей я бы не хотел брать ни за что - чудовища они все таки, все равно, что минога).
А у меня живут два желтых - коммерческое название лисички. Не скажу что бы они что-нибудь чистили, но и обижать никого не обижают, вреда не приносят, а лабео биколор их очень даже гоняет. Хотя м.б. у меня не гиринохейлусы?
Last edited by sara at Mar 18 2005, 12:49 AM
M.R.Borman
18.03.2005, 10:10
Originally posted by sara@Mar 18 2005, 12:47 AM
Хотя м.б. у меня не гиринохейлусы?
Лисички, это скорее кроссхейлусы... типа САЕ тама ложных и т.п.
дон Мигель
18.03.2005, 16:18
2Борман:
Ага, теперь та самая зверюга!
2Дитя Природы:
А зачем такая большая банка? Вообще достаточно 100-150 литров, ИМХО. Псевдоморе - это всё же не море и не малавийский аквариум!
Про крануса - в двух словах - живёт в африканских реках (Нигер и т.д.), по размерам и поведению напоминает нашех черноморских собачек.
Дитя природы
18.03.2005, 18:15
Мигель, банка на 240 литров с надводной флорой у меня уже есть...
Там смоделирован водоем Юго-Восточной Азии с соответтсвенным населением.
Но мне хотелось именно такую, БОЛЬШУЮ, акварину... чтобы дух захватывало и можно было сидеть в ванной и смотреть на нее часами... Вот, собственно. :-)
Половина влюблена в море и заявка была подана именно на морскую банку сперва, но... я сам море не особо жалую и тем более никогда не возьмусь за морской аквариум. Поэтому и появилась такая идея - псевдо-море в очень высокой и длинной банке - ширме, выполняющей функцию перегородки в помещении.