PDA

Просмотр полной версии : разведение...

Страницы : [1] 2

pussy
12.02.2008, 02:01
:показывать язык;Расскажите как эт происходит :я смущен:
Мы купили кошку для разведения породы ориентальной... перед летом у нее должна начаться течка, мы хотим ее свести с каким нибудь титулованным котом, что дальше??? :мигающий: Допустим она "забеременеет":неуверенный:, выносит котят, окотится... а что дальше...??? кто будет решать какого класса котята? И обязательно ли наша кошка должна участвовать в каких то выставках чтобы ее котята считались среднего класса? Кто нибудь объясните :мигающий: как это все происходит???

MY}|{
12.02.2008, 08:58
pussy
ну во-первых кошу нужно и вправдо будет таскать по выставкам, набираться титулов..
карточки на котят вам выдаст после их рождения глава вашего питомника, из которого вы взяли кошу (бумажечка с голографической наклейкой и печатью), затем уже покупатели Ваших котят будут у него же забирать родословные на котят. Оценивать качество и внешние данные изначать будет руководитель питомника ну а дальше - только актировка на выставках.
мне кажется так...

ulianacats
12.02.2008, 10:40
pussy, А возраст какой у кошки?
Вообще для кошки может быть достаточной так называемая "разводная оценка", она дает право кошке принимать участие в племенной работе . Оценку дает клубный эксперт.
Если Ваша кошка ШОУ, то конечно выставлять кису нужно. Но мой совет, вступите в клуб.
Во-первых, как я поняла киса уже почти взрослая, и если Вы ее будете выставлять, кто Вам будет выдавать сертификаты на титулы?, ТОЛЬКО КЛУБ!
Во вторых, очень удобно, когда рождаются котята. Оценивать, определять класс котенка, актировать помет будет тоже КЛУБ!!!, и выдавать катрочку котенка - метрику, которую потом можно обменять на родословную, опять же в КЛУБЕ!!! . У нас в клубе актирование проводят, когда котятам 1 месяц и 10 дней и до 3-х месячного возраста. Очень удобно, не нужно тащить малышей в клуб, в нашем клубе эксперт выезжает на дом, но конечно уже за отдельную плату.
А питомник может выдавать документы, если он считается САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ. но таких не очень много.:улыбка:

Olessia
14.02.2008, 12:28
Нет никакой необходимости вязать кошку, если вы не видите в этом смысла.

ulianacats
14.02.2008, 16:24
Olessia, ведь pussy сказала, что купила кошку для разведения и хочет повязать с титулованным котом:неуверенный:
В том то и дело что pussy хочет повязать свою кошечку:я смущен:

pussy
14.02.2008, 22:16
Olessia, ведь pussy сказала, что купила кошку для разведения и хочет повязать с титулованным котом:неуверенный:
В том то и дело что pussy хочет повязать свою кошечку:я смущен:

Да, мне действительно хочется вязать кошку, чтобы у нее рождались котята, но я не пойму, для примера унас 15 лет назад был бобтейл сиамского окраса, мы её скрещивали и продавали котят в метро))) А тут кошка была куплена через клуб, так вот я, чайник, не могу понять... объясните
И чесно сказать что мне писали выше я ни чего из этого не поняла :я смущен::я смущен::я смущен:

Helga
14.02.2008, 22:29
"чтобы у нее рождались котята" - и это все? или какая-то еще цель есть?
вязка "с каким-нибудь титулованным" должна быть одобрена и оформлена в клубе, тогда котятам дадут документы и они будут реально породистыми. обратитесь по поводу вязки в свой клуб.
участие кошки в выставках на класс котят не влияет. их оценивают самих по себе, чем больше у них недостатков по сравнению с идеалом породы, тем ниже класс.

hafitha
14.02.2008, 23:13
Обычно люди начинают заниматься разведением в двух случаях,либо хотят подзаработать,либо хотят заниматься породой с какой либо определенной целью,создать свой питомник,вывести новый окрас,принимать участие в выставках и иметь титулованных животных для создания имеджа своего питомника. Конечно для того чтоб в этом хоть чуть разобраться надо либо почитать специальную литературу,либо пообщаться в клубе и поучиться.

hafitha
14.02.2008, 23:15
А как решилась проблема писанья в кровать?

ulianacats
14.02.2008, 23:36
pussy, Вступите в клуб, и Вам ответят на все интерисующие вопросы:улыбка:
Захотите зарегистрировать питомник, так есть фелинологические курсы:улыбка:. Лекции присылают на электронку, а сдаете на ближайшей выставке эксперту, той системе в которой обучались:улыбка:.
Поверьте, фелинология очень интересная наука.:круто:
Я вот на следующей неделе экзамен сдавать буду, если все ОК, то - дипломированный заводчик, а дальше если есть желание и выше можно взлететь :да!:. Затем у меня вторая ступень, сдача экзамена на выставке - диплом инструктора фелинолога. :да!:
pussy, самое главное желание:большая улыбка:

pussy
15.02.2008, 01:14
А как решилась проблема писанья в кровать?
да вроде неплохо, но в туалет она все равно не просится, я ее туда каждый час ношу и закрываю, был прокол правда по моей вине, я ее забыла отнести и оставила в комнате и ребенок закрыл дверь туда... в результате все дела были сделаны опять на кровать((
Обычно люди начинают заниматься разведением в двух случаях,либо хотят подзаработать
на собственный питомник или выведение новых окрасов я еще не доросла:большая улыбка:... ну и подзаработка тоже не помешает:показывать язык; да и вообще кошка, котята это все так мило :счастливый:

Вступите в клуб, и Вам ответят на все интерисующие вопросы:улыбка:

да мы и так уже в клубе..... ладно, ближе к делу уже надо будет решать вопрос с хозяйкой)):клево!:

ulianacats
15.02.2008, 09:52
pussy,Вы нам голову морочите:большая улыбка:. Вы уже вступили в Клуб:верхом на коне:,отлично, а устав и положения Клуба, права и обязанности заводчика, читали?

Olessia
15.02.2008, 11:45
Да, мне действительно хочется вязать кошку, чтобы у нее рождались котята, но я не пойму, для примера унас 15 лет назад был бобтейл сиамского окраса, мы её скрещивали и продавали котят в метро))) А тут кошка была куплена через клуб, так вот я, чайник, не могу понять... объясните
И чесно сказать что мне писали выше я ни чего из этого не поняла :я смущен::я смущен::я смущен:
Я конечно извиняюсь и не хочу обидеть, но я удивлена Вашим подходом. Мне казалось что эти вопросы надо прояснить еще до приобретения кошки.
"хочется вязать" и "понимаю цель" немножко разные вещи.
Я считаю, нельзя вязать из принципа "а почему бы и нет".Потому что котят и так много. Надо очень четко себе представлять подробности вязки, содержания беременной кошки, оформления документов, выращивания котят, нахождения им хозяев.Опыт 15-летней давности это несерьезно. Не пойму никак, не в информационном вакууме живем, ну зайдите на любой кошачий форум в тему где люди общаются по вопросам разведения, и будете в курсе!

MY}|{
15.02.2008, 11:57
да по моему розовыетапочки - тоже очень милая вещь ) и торговать розовыми тапочками у метро намного проще чем разводить достаточно сложную породу кошек...
кст, мне до сих пор непонятно как так уже немаленькая кошка ещё ненаучилась ходить сама в туалет?...
наши куда б не поехали в гости - лоток сразу находят.... Велтусу потребовалось в возрасте 1.5 месяца пол дня чтобы понять где его туалет... мне кажется что Вы чтото нетак делаете со своей кохой...
почитайте повнимательнее форум. тут местами умные вещи пишут...
ИМХО: при таком подходе проще всего купить плюшевую кошку в детском мире... мб резковато но так и есть...

Olessia
15.02.2008, 11:59
да вроде неплохо, но в туалет она все равно не просится, я ее туда каждый час ношу и закрываю, был прокол правда по моей вине, я ее забыла отнести и оставила в комнате и ребенок закрыл дверь туда... в результате все дела были сделаны опять на кровать((

на собственный питомник или выведение новых окрасов я еще не доросла:большая улыбка:... ну и подзаработка тоже не помешает: я не знаю точно, но во всяком случае на разведении собак заработать очень трудно, т.к. выращивание помета стоит не меньше чем сумма за которую он уйдет.Фелинологи, поправьте меня если я ошибаюсь насчет кошек.Но в следующем я уверена:вязать только ради прибыли неправильно. Котята могут иметь недостатки экстерьера, могут просто не пользоваться спросом (бывает так, помет непонятно почему засиживается), да и выбирать хозяев надо руководствуясь не суммой которую заплатят,а тем, будут ли они хорошо заботиться.
да и вообще кошка, котята это все так мило Я опять-таки извиняюсь, но мне кажется что это несерьезно и даже не очень ответственно. Милыими котятами можно наслаждаться на картинке (кошка в книжке близко-близко; на цветной картинке киску долго глажу я рукой, ведь у киски мех такой...теплый!:кокетка:), у друга в гостях, можно в конце концов взять котенка на передержку на Песикоте, но вязать кошку только ради этого...Главное не потискать котят, главное устроить их судьбу.Кроме того, бессонные ночи рядом с кормящей матерью, убирание продуктов жизнедеятельности-это все "мило" не для каждого, и одного умиления котятами мало чтобы это вытянуть.В конце концов, котята не рождаются пушистыми в корзиночке с бантиком, и не сидят там все время мило улыбаясь.

MY}|{
15.02.2008, 12:12
Olessia
дыщ дыщ дыщ ))
солидарен, тока у Вас тактичнее вышло )))

hafitha
16.02.2008, 00:59
Ниче пусси ,все наладится,кошка и ребенок вместе это все не просто,тем более ориентальная кошка. Она научится,им просто иногда надо чуть больше времени и внимания.А вопрос денег он всегда важный,кошки как правило,гораздо лучшие мамаши чем собаки,и хлопот особых с котятами небывает,ну вовсяком случае не так,как со щенками.Так что и денег за своих котят тоже брать надо,те кто покупают животное с желанием иметь именно такое животное,как правило за ценой не стоят.Но вот против чего не попрешь,так это против образования,обязательно поднимите литературу и к вопросу развдения подходите грамотно,теоретически подкованно))))))))))

MY}|{
16.02.2008, 09:51
hafitha
мисис Тактичность ))

hafitha
16.02.2008, 23:16
Согласна,это на меня не похоже)))) Но тут дело такое,Пусси у нас не частый гость,надо поддерживать и образовывать,а не шугать и ругать))) Больно уж кошка у нее хороша,а помните какая серия фоток была прикольная. Чегойто пропала она куда-то,видать прошли в пустую наши нравоучения)))

avdonixa
08.01.2010, 13:26
извините пожалуйста я на вашем форуме новичек, хотелось бы у кого нибудь спросить у меня кошка смесь голубого британца с простой кошкой, сейчас у неё началась течка могу ли я её связать с веслоухим шотландцем и что может из этого получится ответте мне пожалуйсто..... зарание спасибо

КотКот
08.01.2010, 13:56
получатся метисы)

avdonixa
08.01.2010, 14:01
ну а если по серьезней отнестись к моей прозьбе

Александра
08.01.2010, 14:46
А так и получится.Котька говорит серьезней некуда.А что вы хотели?Чтобы получились чистопородные вислоушки?Или полностью британцы?Никогда такого не было и не будет.Сейчас большую роль сыграют крови

Burmania
08.01.2010, 16:47
извините пожалуйста я на вашем форуме новичек, хотелось бы у кого нибудь спросить у меня кошка смесь голубого британца с простой кошкой, сейчас у неё началась течка могу ли я её связать с веслоухим шотландцем и что может из этого получится ответте мне пожалуйсто..... зарание спасибо
Почитала тему - просто шок!:мигающий:
Во всём мире вязки британской короткошерстной со скотиш-фолдами ЗАПРЕЩЕНЫ!!! Это 2 разные породы, сейчас нет нужды вливать в скотишей другие крови - меняется тип, страдает наследственность! Шотландские вислоухие - порода основанная на очень сложной мутации - так зачем всё усугублять?!!!:и не думай:
avdonixa - стерилизуйте кошку - это лучший выход из положения! Так называемые полу-британцы, на четверть персы, экзоты, скотиши.... Сколько можно продолжать! Столько пород уже было загублено... Заниматься бридерством - это не тупое размножение, а серьёзная целенаправленная работа направленная на УЛУЧШЕНИЕ ПОРОДЫ!
У настоящего заводчика в разведение котята идут только самые лучшие - максимум 1-2 из помёта, остальные "на подушку" в качестве домашних любимцев, или шоу-кастратов (если тип очень хороший, но по определённым причинам заводчик не оставляет животное в плем-программу!).
У вас есть милая, и надеюсь любимая киса, зачем плодить "безродиков" с непонятными внешними данными и характером! Стерилизуйте её - и будет ВАМ (и людям и животному) СЧАСТЬЕ!:большая улыбка:
Кстати, во всём мире простые домашние кошки тоже могут участвовать в выставках, зарабатывать титулы, призы и награды :круто: Главное условие: животное должно быть привито и стерилизовано-кастрировано!

Meerkata
08.01.2010, 17:20
Эх, блин... Жестокая правда бьет в лицо... Те же мысли у меня - с моей кошкой доопределиться с породой, в клуб пойти, с нормальным котом на вязку можно будет.... А для чего?.. Какой бридер из девчонки)))))) Или и правда фелинологию изучать...)))

avdonixa
08.01.2010, 20:36
и что вы хотите сказать если кошку с простой мордой связать с плоскомордым котом, то у нее в помете не будет не одного котенка в папу

Meerkata
08.01.2010, 20:44
Это зависит от генетического материала родителей. Короче, может быть, а может и не быть.

Что вы хотите сказать "плоской мордой"? У британцев морда нормальная... И, к тому же, "плоская морда" породы не сделает. Порода - это внешний вид, характер, определенный генотип... У вас будут просто метисы с плоскими мордашками.

Meerkata
08.01.2010, 20:48
PS И, к тому же, у породистых документы должны быть (даже если родители породистые, а вязка не зарегистрирована, котята получаются без родословной - и не считаются породистыми).

avdonixa
08.01.2010, 20:52
мне не надо документы я просто для себя не на продажу хочу котика с плоской мордашкой

Meerkata
08.01.2010, 20:55
Именно от своей кошки?