Вход

Просмотр полной версии : разведение...

Страницы : 1 [2]

avdonixa
08.01.2010, 20:56
купить для меня это дорого, ну почему не от воей кошки?

Meerkata
08.01.2010, 21:03
Если из-за денег, то просто поищите метиса перса... Таких часто в добрые руки отдают, посмотрите объявления, можете и свое раместить - "возьму..." и т.п. В каком вы городе живете?
Просто вязка - это очень много забот; бесплатная с плоскомордым метисом гарантий не даст, а с породистым денег стоит (да еще и вряд ли согласятся на такую вязку).

Helga
08.01.2010, 21:14
от вашей кошки плоскомордой не получится. котят будет больше чем один, очереди за полупородистыми не стоят, тем более непонятно, что получится по фенотипу. и не факт, что подойдет по окрасу и полу вам и тем, кто вроде как захочет взять котенка. один раз вязать - вредно для здоровья кошки. выращивание котят обойдется дороже, чем покупка плоскомордого метиса за символические деньги.

все.

avdonixa
08.01.2010, 21:47
Я не в городе живу, а в районном центре и таких полукровок у нас с плоскими мордахами всего один не кастрированный , двое уже , да и кошка не первый раз вязана, а что на счет на счет выращивания проблем вообще не вижу.

Helga
08.01.2010, 21:59
если вы все уже решили и готовы вязать кошку - тогда зачем спрашивать?

получится помет метисов непредсказуемой внешности.

Meerkata
08.01.2010, 22:08
Да, собственно, вязать никто не запрещает. Главное:
1)Не факт, что от вязки с плоскомордым метисом будут плоскомордые котята. То есть, например, родится у вашей кошки 5 котят, все похожие на нее. Куда вы их денете?
2)Если у вашей кошки родятся котята, вам надо будет их пристраивать. Содержать, пока они не достигли нужного возраста (2-3 мес.). Возможно дольше. И давать объявления и т.п. чтобы их пристроить.

Если вы готовы - почему нет? Все просто, хотя и сложно:)))

Meerkata
08.01.2010, 22:18
Эх, блин... Жестокая правда бьет в лицо... Те же мысли у меня - с моей кошкой доопределиться с породой (мы только на одну выставку ходили), в клуб пойти, с нормальным котом на вязку можно будет....
А для чего?.. Какой бридер из девчонки)))))) Или и правда фелинологию изучать...)))
Люди, скажите мне, что мою кошку надо стерилизовать:( Я все маюсь, а нужно ведь..:(

Slawa
09.01.2010, 00:32
Люди, скажите мне, что мою кошку надо стерилизовать:( Я все маюсь, а нужно ведь..:(
Нужно в клубе показаться. Кошка, на мой взгляд, вполне. Кисточки очаровательные, для сибиряка большой плюс. Далее - стерилизовать торопиться не надо, сибирячки должно быть много (они прибавляют веса после первой вязки и до 2-ух лет). То есть уж одну-то вязку можно было бы... Заодно с котятами поиграетесь, решите, надо ли оно Вам...

alla.sobol
09.01.2010, 01:27
Meercatа Стерилизовать можно всегда. А вдруг котята будут интересные ? И если не очень орёт, кота не просит, то зачем?
(http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33317)

alla.sobol
09.01.2010, 01:57
"мне не надо документы я просто для себя не на продажу хочу котика с плоской мордашкой"
Не получится котика с плоской мордашкой. Позвольте отнять ваше время и рассказать историю, как из меня не получилось заводчика-фелинолога.

Часть 1. В70-е годы в Ленинграде, в подвале дома родились дикие котята. Дикие, как вид. Потому, что тогда было очень много диких, бездомных кошек живших в подвалах. Котята никому в руки не давались и прятались при появлении человека. Два котенка были помесью какой то кошки и сиамского кота. Сиамские коты были большой редкостью в то время, и котёнка, расцветкой похожего на сиама и пушистого как мама, хотели отловить многие. Вот тогда я и захотела котёнка такого вида.
Часть 2. Прошли годы. Я решила свою кошку, подозреваю, что сибирскую, т.к. она серая, в полоску, пушистая, с кисточками на ушах, решила скрестить с сиамским котом. Это отдельная песня, как на мои просьбы « разрешите вашему котику…..» Хозяева падали в обморок, а потом кричали, что они не позволят портить породу и это преступление и т.д.и т.п. Наконец нашлась одна хозяйка, которой или был интересен эксперимент, или было жалко пацана, орущего и ждущего кошку.
Часть 3. Родились котята. 5 серых, 1 чёрный в белых носочках и белым горлышком.
Часть 4. Мне этого показалось мало. Я решила повторить эксперимент, решив, что это случайно что то не получилось. Результат : 6 котят черных, без единого белого волоска, но с голубыми глазами, которые вскоре пожелтели, 1 котёнок серый. Только после этого я начала выяснять, почему не получилось то, что очевидно должно было получиться. И вот здесь надо дать ссылку на какие нибудь биологические сайты, где объясняется что такое генетика. Не знаю адреса. Сама грамотно объяснить не смогу. Поверьте на слово. И ещё : от таких безграмотных «браков» рождается потомство, которое несёт генетические недостатки обеих пород. Да, у выросшего котёнка-кошечки тоже не родилось котят с сиамским окрасом.

avdonixa
09.01.2010, 13:55
А скажите на чьей територии проводить вязку

Александра
09.01.2010, 15:27
На територрии кота

avdonixa
16.03.2010, 15:15
ну вот наконец моя кошка родила котят только что

dolfinaria
16.03.2010, 15:45
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!