Вход

Просмотр полной версии : Как Помочь Кошке И Нам?

Страницы : 1 [2]

крис
09.03.2005, 12:54
Эту статью я читала, кое-что полезное нашла. Кошка вроде оклемалась, даже мурчит, как и раньше, но нервозность осталась - ходит по квартире озираясь. На руки не берем, нет никакого желания; порывается ночью залезть под одеяло, как раньше, - не пускаю, не могу себя пересилить :грустный: Скоро начнем шепотом разговаривать, стоит голос только повысить - кошка начинает шипеть и открывает охоту на громкоголосого, вчера наша киса принимала душ из прыскалки, после попытки броситься мне на ногу (я же не виновата, что по межгороду плохо слышно). Сегодня при виде меня убегает и ныкается под шкаф, но не шипит. Вобщем серединка на половинку :грустный:

Kalvic
09.03.2005, 14:05
Bairon:
"А ваще очень на стресс похоже... Гормончики проверить бы, а? Я так понимаю, что во всех ситуациях это кошки, а не коты....[COLOR=blue]
"

у моих знакомых была проблема с котом, не кошкой.
но там длинная предистория была, в которой хозяева очень сильно виноваты. много раз я им говорила, чтобы кастрировали кота - не прислушались.
Опишу, может кому пригодится:
кот был не кастрированный, в возрасте лет 8 - 9, постоянно просился на улицу, его не пускали, потом и вообще стали ругать за вопли под дверью и за то что стал гадить под дверь (кастрировать не хотели, но и на свободу не отпускали!!!!)
после нескольких особенно сильных ругачек гадить под дверь перестал, стал гадить на спальное место того, кто ругал. и каждый раз за это получал взбучку: сильно ругали и трясли за шкварник....
у кота бедного с головой совсем плохо стало - вроде и ласковый, приластится, но с опаской - вдруг попадет...
вообщем жуть...
потом к ним пришла знакомая, у нее голос как ультразвук (даже человеческому уху тяжело слушать долго, голова болеть начинает). и эта знакомая наступила на него в прихожей (он пытался удрать в приоткрытую дверь), видимо довольно сильно наступила. он закричал (как это кошки делают, когда им больно) -> гостья с перепугу тоже заорала (своим ультразвуком) -> кот с перепугу вцепился в первое что попалось под зубы и когти, в ноги гостьи - хозяйка полезла его отдирать от ног гостьи и ей тоже досталось. вообщем ужас что было ....
коту попало от мужа хозяйки так что он потом из под ванной 2 дня не вылезал.
потом вылез, вроде пришел в себя. как-то все успокоились.
через пару недель эта гостья опять к ним шла, но кот ее услышал раньше всех - побежал в прихожую и начал шипеть.
когда хозяйка пошла открывать входную дверь (на звонок) кот кинулся ей на ноги (не дал открыть дверь). изцарапал сильно, поскольку она была в шортах.
дверь она так и не успела открыть, а гостья прибежала ко мне (на два этажа вверх), с воплями, что кот взбесился и Таню там раздирает.
я бегом туда (одна без гостьи!!!!).
хозяйка вся расцарапана, в слезах, кот аж хрипит...

Закончилось все тем, что муж хозяйки придя домой после работы взял кота за шкварник и отвез куда-то подальше от дома (это было зимой в 25-градусный мороз лет 6 назад).
На мой взгляд, уж лучше бы усыпили....

(самое интересное, этот злобный кот ни разу не поцарапал меня и моего мужа, хотя я с ним играла голыми руками, а когда слышал мой голос - ложился на спину и подставлял мне пузо, чтобы погладила; мы даже думали его забрать, но он на дух не переносил других котов, а у нас уже был свой взрослый кот).
Вот такая грустная история...

Kalvic
09.03.2005, 14:29
по поводу агрессивного поведения кошек:
одна моя знакомая высказала такую интересную гипотезу.
раньше кошки жили на свободе, а не в тесных человеческих квартирках. ходила куда хотела и возвращалась домой тоже когда хотела, при этом ела натуральную еду. мышек, птичек и что хозяин даст - обрезки мяса, рыбу и молочные продукты.
а теперь животные заперты в квартирах , и едят готовый корм (консервированный и сухой) который люди считают полезным и сбалансированным. и разводят кошек сейчас искуственно, по породам.

это было сказано после посещения наших общих знакомых, у которых кошка тоже не жалует гостей (некоторых совсем игнорирует, некоторых не жалует, но терпит, а на некоторых и просто жутко ругается прямо с порога, может и лапой залепить на ровном месте).
но эта кошка может быть агресивна только к посторонним, хозяева для нее - просто малые и любимые дети, требующие защиты.

Gera
25.02.2009, 22:12
С окончанием последней течки моя кошка сошла с ума. Безо всякой причины стала шипеть и кидаться на мужа. По прошествии трех дней мы просто перестали спать вместе, то муж спал в другой комнате, то на ночь закрывали кошку на кухне. Когда мы поняли, что жить так больше нельзя, пошла в ветеренарку за советом что можно сделать с ее агрессией. Так как она не стерилизованная, мне посоветовали сделать операцию, т.к. агрессия возможна вызвана сбоем гормональной системы. Или усыпить http://www.zoo-world.ru/forum/images/smiles/cray.gif http://www.zoo-world.ru/forum/images/smiles/cray.gif http://www.zoo-world.ru/forum/images/smiles/cray.gif
Я решилась на операцию. Сегодня ее прооперировали. Врачи показали ее матку и яичники. Они оказались не в норме, с какими-то узлами , кистами и три раза все увеличено http://www.zoo-world.ru/forum/images/smiles/cray.gif Сидит сейчас на кровати в одеяле в попонке и вся дрожит...... Подходить к ней и трогать мы не решаемся, так ка она начинает утробно выть и шипеть.... Я надеюсь, что после операции ее разум востоновится и мы опять заживем как прежде. http://www.zoo-world.ru/forum/images/smiles/yahoo.gif И все таки может есть возможность того, что она вновь станет ласковой и перестанет бросаться на мужа?

racooh04
25.02.2009, 22:28
Ну раз уж операцию сделали, ждите теперь. Мне кажется надо кошку пожалеть, приласкать. Вряд ли она будет сейчас кидаться.

Венера
25.02.2009, 22:34
попробуйте с ней просто ласково поговорить, они же понимают все наши интонации, и постепенно с каждым разом приближайтесь. Но это немного попозже, сначала надо ей прийти в себя после операции

Катёнка
22.06.2010, 21:25
И что же? Нет теперь никакого выхода?
Моя британская кошь сегодня взбесилась, это было ужасно. Она 3 месяца назад родила, котенок пока с нами. Они всегда жили душа в душу, он шкодил, она его воспитывала, но все было хорошо. А сегодня произошло такое, от чего до сих пор волосы дыбом. Она накинулась на котенка, я начала их брызгать водой, она набросилась на меня, изодрала мне ногу, пока мой парень отрывал ее от меня, она разодрала ему руку, с горем пополам мы засунули ее в чемодан(только из отпуска приехали) потом через пару часов в переноску, она описалась и обкакалась, перепугалась сама, кото-ребенок до сих пор боится всего, и я в шоке. Сидит щас на балконе в переноске, не знаю, надолго ли ее хватит, там сеточка тонкая, а кошь периодически требует свободы.
Я совершенно не пойму, что произошло, потому что никто чужой не приходил, никаких собак мы домой не приносили, мелкий ее не доставал, они мирно покушали, разошлись и тут началось...

Slawa
23.06.2010, 00:08
Ну что вы, как маленькие, позволяете кошке вас царапать? Она так и привыкнуть может... За шкирку в позу покорности и все дела.
Вмешались в процесс воспитания, повеселились и хватит. Выпустите кошку, не нагоняйте лишнего стресса. Следите несколько часов за отношением к котенку, скорее всего, все будет нормально... Если нет, то разведите по разным комнатам.

Катёнка
23.06.2010, 06:21
Slawa, как у вас все просто. У меня кошка с дурным характером, и обыкновенные психи я могу решить таким способом. Вы не представляете какой это был зверь. Они утром начали из разных комнать перемяукиваться, ну, думаю все в порядке, соскучилась, ну показала ей мелкого, а он ее перепугался, опять весь взъерошился, хвост распушил, короче не стала рисковать растащила по разным комнатам.

Slawa
23.06.2010, 09:15
Позы мелкого - не показатель их отношений, важна реакция кошки (мелкий и на отражение в зеркале набычится). Обнюхает, вылижет и все будет нормально. Не тот еще возраст у котенка, чтобы кошь его всерьез гнать начала.

Катёнка
23.06.2010, 16:30
в том-то и дело, что реакция кошки была агрессивной.

Slawa
23.06.2010, 16:44
Опишите подробнее, что кошка делала с котенком.

Катёнка
24.06.2010, 06:14
она набычилась, к полу не то чтобы прижалась, но так... прильнула что ли, взгляд дикий, и так утробно рычала(это во второй раз), а в первый просто накинулась драть(ну то есть понятно, что не просто, а что-то не так) и если бы не перекинулась на меня, то убила бы мелкого. сегодня она поспокойнее, но когда они встретились взглядами, опять разозлилаь, и была готова напасть, но его убрали и она успокоилась. вот такая история. достал.

Slawa
24.06.2010, 09:24
Да, плохо. Моя так на соседского кота реагировала... За шкирку, кстати, оттаскивал.
Пристраивайте котенка.

Катёнка
24.06.2010, 10:36
да я итак понимаю, что надо его пристраивать. я его уже почти бесплатно отдаю. для себя в минус, но лишь бы с ними обоими все в порядке было!

Slawa
24.06.2010, 20:12
Летом - тяжело (не сезон), знакомо...

Катёнка
25.06.2010, 06:38
нашла куда пристроить временно. в любом случае смена дома, пускай временная, меньший стресс, чем такой дурдом)) он там быстренько обнюхал все и начал играть

Slawa
25.06.2010, 09:39
Рад, что нашлось решение. Осенью нормально отдадите, без убытков - оживляются к октябрю.

Катёнка
25.06.2010, 13:51
так ему уже будет полгода,такого большого вряд ли купят....да и 2-3 месяца у подруги это слишком нагло с моей стороны. ну надеюсь все будет хорошо.

alla.sobol
26.06.2010, 01:22
Подруга привяжется к котёнку, не захочет отдавать. Будет просить оставить. Рискуете. (деньгами):улыбка:

Катёнка
28.06.2010, 06:54
вы знаете, я уже на него столько денег потратила, что мне его никогда не окупить (он 1 в помете был), так что если она к нему привяжется и оставит, то я только рада буду

Катариночка
28.06.2010, 18:13
Главное что хоть временно но взяли.

Катариночка
28.06.2010, 18:18
Позы мелкого - не показатель их отношений, важна реакция кошки (мелкий и на отражение в зеркале набычится). Обнюхает, вылижет и все будет нормально. Не тот еще возраст у котенка, чтобы кошь его всерьез гнать начала.
Кошка может по другому воспринимает котенка. Как соперника например или как врага.

Slawa
28.06.2010, 21:03
Кошка может по другому воспринимает котенка. Как соперника например или как врага.
Катёнка, такое поведение действительно не слишком типично... А не показать ли кошку ветеринару - не болит ли у нее чего? Кормить она его давно перестала?

alla.sobol
28.06.2010, 21:56
такое поведение действительно не слишком типично... А не показать ли кошку ветеринару - не болит ли у нее чего?

Вот, вот. Хорошая идея- показать ветеринару.

Катёнка
29.06.2010, 13:29
Это само-сабой, надо. но не в таком состоянии. подуспокоится еще, и тогда покажем, потому что даже когда она в добром расположении духа, поездка к вету - это такая обида. а так осмотреть ее она не дает сейчас. она в буйстве себе пару когтей выдрала, а глянуть не дает. подождем немного и поедем.
кормила она его долго, он ее где-нибудь в углу завалит и сосет, а она и не сопротивлялась

Slawa
29.06.2010, 23:57
Я бы не ждал. Немотивированная агрессия может быть обусловлена сильной болью. Лучше пусть спеленают.

Катёнка
30.06.2010, 12:27
пожалуй, вы правы. займемся этим вплотную в ближайшее время.
а котенок нашел новых хозяев)