Вход

Просмотр полной версии : Ухо:восклицательный Знак:

Страницы : [1] 2

cubevich
23.02.2005, 15:05
лабрадор, кобель, 2 года. На внутренней стороне уха появились буро-красные шероховатости. пес постоянно трясет ушами и чешет. Уши чистим регулярно. Мощет какой клещ подкожный или что? Есть какие-нибудь универсальные мази? еще дня три-четыре из-за моего гриппа не сможем съездить к ветеринару. Подскажите!

Евгеньна
23.02.2005, 15:21
По моим ощущениям очень похоже на аллергию. Шишек на теле нет??? Хотя аллергия может быть и без них. Посмотрите на рацион собаки, есть ли что-нибудь вызывающее аллергию? Или может быть из-за передозировки минеральной (витаминной) подкормки.
Если клещ в ухе, то должны быть черные, темно-коричневые выделения, похожие на порошок. Еще может быть отит. Тогда выделения желто-коричневые, похожие на гной.
В любом случае уши нужно чистить несколько раз в день (можно с перекисью водорода). При клеще нужны лекарства из вет. аптеки, при отите тоже есть препараты, но можно обойтись закапыванием облепихового масла (по 1 капле 4 раза в день).
Если шероховатости в ухе сухие на ощупь, я бы смазала их кремом или вазелином, чтобы не сильно зудели

Last edited by Евгеньна at Feb 23 2005, 02:23 PM

cubevich
23.02.2005, 15:47
Originally posted by Евгеньна@Feb 23 2005, 02:21 PM
По моим ощущениям очень похоже на аллергию. Шишек на теле нет??? Хотя аллергия может быть и без них. Посмотрите на рацион собаки, есть ли что-нибудь вызывающее аллергию? Или может быть из-за передозировки минеральной (витаминной) подкормки.
Если клещ в ухе, то должны быть черные, темно-коричневые выделения, похожие на порошок. Еще может быть отит. Тогда выделения желто-коричневые, похожие на гной.
В любом случае уши нужно чистить несколько раз в день (можно с перекисью водорода). При клеще нужны лекарства из вет. аптеки, при отите тоже есть препараты, но можно обойтись закапыванием облепихового масла (по 1 капле 4 раза в день).
Если шероховатости в ухе сухие на ощупь, я бы смазала их кремом или вазелином, чтобы не сильно зудели
спасибо за консультацию. Видимо это отит (выделений ввиде порошка не обнаружено, а вот напоминающее гной есть). спасибо за советы по лечению!

Евгеньна
23.02.2005, 16:05
Если действительно похоже на отит, то еще должен быть неприятный запах их ушей и почвакивание при массировании основания уха. Если есть возможность послать кого-нибудь в вет.аптеку, то там есть препараты. Нам прописывали Отибиовин. Он стоил примерно 100-150 рублей. Его нужно закапывать 2 раза в день по 4 капли в ухо. Но перед этим уши тщательно чистить с перекисью водорода. Капать Отибиовин можно не больше 14 дней. Если не поможет, то нужно искать другое лекарство. Хотя ветврач нам сказал, что и облепиховое масло неплохо помогает. А к ветврачу все-таки сходите при первой возможности, вдруг что-нибудь заковыристое

Рич
29.03.2006, 15:41
Подскажите, пожалуйста! Я никогда не сталкивалась с этой проблемой, поэтому хотела бы спросить у вас совета. Собаке 2 года и 5 месяцев, ушки купированы.Перед тем, как ехать на прием, созвонилась с двумя ветеринарами. Одна врач сказала, что перед тем, как поставить диагноз, необходимо сделать аллергопробы и не обязательно все 10, которые делают у нас в поликлинике, а можно только на те продукты, которые он ел незадолго до того, как ухо заболело. Другая врач сказала, что необходимо сделать все аллергопробы. Кому верить – не знаю. Сколько же проб нам надо сделать? Вет. поликлиника, где делают аллергопробы в городе одна.Какие еще анализы нам надо будет сдать?И еще один вопрос. Может ли врач визуально определить болезнь уха? Т.е. отит это, например, или ушной клещ.Внешне оба уха выглядят одинаково – и то, которое собаку беспокоит, и другое. Покраснения нет, температура уха обычная, выделений из уха нет, запах тоже обычный.Спасибо

АВГУРКА
29.03.2006, 17:18
Не поняла.
Ухо выглядит обычно, покраснениЙ нет, выделений нет.
А что тогда беспокоит?

Рич
30.03.2006, 08:49
Он трясет головой, трогает ухо лапой и прижимает ухо к голове. Видно, что что-то с одним ухом не то...

stary
30.03.2006, 12:09
Хм... может быть там не в ухе совсем дело?...
:неуверенный:

Рич
30.03.2006, 13:02
Stary, а что еще может болеть, если он ухо трогает? :мигающий:
Народ!!! Кто-нибудь делал эти самые аллергопробы своей собаке?:помогите:

stary
30.03.2006, 13:18
Аллергия проявляется в выделениях из уха, в покраснениях, в запахе неприятном, в прыщах и тому подобном...
Но если нету внешних проявлений.. может это и не аллергия вовсе? Может это воспаление какое-нибудь внутреннее, и то не особо похоже..:неуверенный:

Рич
30.03.2006, 14:07
Аллергия проявляется в выделениях из уха, в покраснениях, в запахе неприятном, в прыщах и тому подобном...

Ричка живет у меня время от времени. Этой зимой, когда я его однажды взяла, у него был неприятный запах от головы. Я, балда :сердитый: , не обратила на это должного внимания, т.к. у нас дома этот запах быстро прошел…
Еще в конце декабря у него появилась какая-то шишка на теле. Мы обратились к ветеринару, который сказал, мол, ничего страшного – зря приехали. Шишка держалась дней 7 – 9 и прошла сама собой. :неуверенный:
Может это были проявления аллергии? Могла ли она (аллергия) так появляться и исчезать сама по себе?
Ну, и вопрос, который мне хочется выяснить до посещения ветов, надо ли нам делать все аллергопробы?

Симба
30.03.2006, 14:17
а аллергопробы в принципе вещь полезная...
тем более, что стаффы - склонны ко всевозможным аллергиям:(

Рич
30.03.2006, 14:32
а аллергопробы в принципе вещь полезная...
тем более, что стаффы - склонны ко всевозможным аллергиям:(
Я их и хочу сделать.:да!: Но у нас в вет. поликлинике любят содрать лишнюю денежку с непросвященных обывателей:свистеть: Поэтому мне интересно, надо ли их делать все, как мне порекомендовала врач из вет. поликлиники, или же только пробы на то, чем Ричмэн обычно питается, как порекомендовал другой ветеринар.:мигающий:
Симба, а я читала, что стаффы наоборот не склонны к аллергии...:неуверенный: У тебя откуда инфа?

stary
30.03.2006, 14:51
Хм.. ну тогда делайте аллергопробы...
Я бы делала на то, что он ест. Хотя бывает же еще аллергия на всякие растения, на пыль..у собак, думаю, тоже.:неуверенный:

Симба
30.03.2006, 16:42
инфа у меня от заводчиков стаффов:))

Рич
30.03.2006, 16:49
инфа у меня от заводчиков стаффов:))
Блииин, неужели и мой обормот туда же....:грустный:

Симба
30.03.2006, 16:53
а ничего страшного. ещё не факт, что аллегрия.
просто выявите все, что давать нельзя и все хорошо будет:))

Рич
30.03.2006, 16:59
а ничего страшного. ещё не факт, что аллегрия.
просто выявите все, что давать нельзя и все хорошо будет:))
Я надеюсь:) Посмотрим, что вет скажет...:улыбка:
Я так радовалась все время, что собакин у меня все лопает, что дашь: мясо-рыбу-молочное-овощи-фрукты-сухофрукты-зелень.:большая улыбка: Жалко будет, если что-то окажется под запретом:мигающий:

Симба
30.03.2006, 17:00
цитрусы для стаффов - однозначно под запретом, если даешь, то отменяй.

Рич
30.03.2006, 17:02
Не, цитрусы не даю:) Они, наверное, для всех собак под запретом...

stary
30.03.2006, 17:26
Рич,

а какие фрукты давали?:неуверенный:

Рич
31.03.2006, 11:43
Вообще или перед тем, как у него ухо заболело?
"Перед ухом" вроде не давали ему фруктов...
А если вообще, в детстве бананы обожал http://photofile.ru/image.php?id=21764279 это моя подружка его подчует:большая улыбка: Сейчас спокойно к ним относится, без фанатизма:улыбка: Яблоки, груши любит; виноград (понемножку даю); персики, нектарины, абрикосы - это летом в основном; арбузы, дыни (если их на минутку тож к фруктам отнести в этой теме:я смущен: ) - без энтузиазма, но тож ест; этой зимой хитом сезона была хурма:большая улыбка:

Helga
31.03.2006, 12:25
для определения аллергия или нет сдайте банальный анализ крови. а потом будете ставить арллергопробы, если понадобится. сорри если анализ делали - пока этой инфы не вижу.

Рич
31.03.2006, 12:34
для определения аллергия или нет сдайте банальный анализ крови. а потом будете ставить арллергопробы,
Спасибо, что надоумили:улыбка: Нам врач как сказал: Болит ухо - приезжайте, будем делать аллергопробы. Анализ крови нам не предлагали.

АВГУРКА
31.03.2006, 15:55
[QUOTE=Рич]
Еще в конце декабря у него появилась какая-то шишка на теле. Мы обратились к ветеринару, который сказал, мол, ничего страшного – зря приехали. Шишка держалась дней 7 – 9 и прошла сама собой. :неуверенный:
Может это были проявления аллергии?[QUOTE]

У нашей знакомой стаффки такая же фигня была. Шишки возникали время от временив разных местах, держались несколько дней, а потом бесследно пропадали.
Могу узнать - что это было и как все этот дело свели на нет.

Рич
31.03.2006, 16:04
[Могу узнать - что это было и как все этот дело свели на нет.
АВГУРКА, узнай, пожалуйста!

Рич
31.03.2006, 17:05
Ребята, спасибо всем за советы, щас поеду за любимкой моей:улыбка:
Надо еще не забыть купить фунт изюма:большая улыбка: Будем по срочняге разучивать команду "Уши", чтоб завтра у вета особо не рыпался:дразнить:

stary
31.03.2006, 18:10
Рич,

однако быстро у вас команды учатся:мигающий:

:круто: :круто: :круто:

Рич
03.04.2006, 12:48
Stary, не то, чтоб прямо за один вечер мы команды учим:улыбка: Но ведь у нас больше времени в запасе не было…:неуверенный: Хотя… Правую или левую лапы довольно быстро научился «различать» и подавать по просьбе. Иногда, правда, (особенно когда вкусняшка маячит:) сует обе лапы. Типа, забирайте обе и отвалите, давайте скорее приз:большая улыбка:
Рассказываю про поездку в ветполиклинику.
Команду «Уши» учить надобности не было, т.к. он их спокойно нам давал осматривать. На врача порычал немного, т.к. она ему уши наизнанку выворачивала. Поставили нам диагноз – хронический отит. Говорит, что не клещевой отит и не аллергический. Врач не исключила, что у Рички может быть аллергия на что-то, а отит стал следствием этого. В итоге назначили нам лечение и ДИЕТУ.
- В уши – 3% борный спирт (теплый), по 0,5 пипетки 3 раза в день – 7 дней.
Эту процедуру он невзлюбил сразу и теперь старается куда-нить скрыться, как только меня с баночкой спирта и пипеткой завидит.
- Амоксициллин 250 мг по 1 т. 3 раза в день – 5 дней.
- Супрастин – ½ т. 1 раз в день на ночь – 3-4 дня.
Диета. На две недели нам запретили: куру, рыбу тресковых пород, сыр; а также макароны, сух. корм, пшено, белый хлеб и мучное (но это мы и так не даем). Потом пойдем делать аллергопробы на куру и тресковые. Разрешили пока есть говядину и субпродукты, рис, гречу геркулес (я его давно перестала давать, т.к. на форуме писали, что это тож аллерген…), кисло-молочные продукты, озерную рыбу.
Кто что думает? Ваши мнения, пожалуйста:)

Симба
03.04.2006, 13:02
я оценила говядину - после куриного, говяжий белок занимает второе место по аллергичности.
все диеты, которые слышала, подразумевали рис + рыба (белая, т.е. возможна та же треска), баранина. все вареное.
греча тоже может вызывать аллергию - знаю кучу собак, у которых уши "текут" от неё.
озерная рыба - ваще самая грязная рыба.