PDA

Просмотр полной версии : Хочу Свести Кошку.

Страницы : [1] 2 3

катя ж
23.02.2005, 01:16
Хочу свести кошку скотом.Только вот незнаю куда котят девать?Стерилизация как нибуть меняет поведение у кошки?

P.S.Извените больше не буду изменять текст.Получилось все случайно. :большая улыбка:

Last edited by катя ж at Feb 27 2005, 06:27 PM

nastena)
23.02.2005, 02:38
тока по друзьям , знакомым..... А оно это вообще вам надо?

Rita
23.02.2005, 12:26
Проще вообще стерилизовать кошку и не мучить ее и себя!

Либо вам придется ее потом вегда вязать, а один раз ничего не изменит, так что подумайте! :да!:

rjirc
23.02.2005, 20:31
Вот, вот! Стерилизовать! Последствия нестерилизованности такие же как и последствия от таблеток!

pipa
24.02.2005, 11:19
Originally posted by катя ж@Feb 23 2005, 12:16 AM
Хочу свести кошку.Не хочу кошку таблетками кормить,говорят это приводит к тяжелым последствиям.Кошка Полу перс с котом Шотланский вислоухий.Кот и кошка свои.Вот только проблема куда потом девать котят.

Возможно, что котят устроить не удасться и придется их оставить себе. :улыбка: И так будет как минимум 2 раза в год.
Если готовы к такому развитию событий - вяжите животных, если нет - кастрируйте. :улыбка:

Fomina
24.02.2005, 11:20
Дурдом полный.
Почему не кастрируете кошку?
Из ложного гуманизма?

Наташка
25.02.2005, 16:10
Вот тока не надо никому не нужных котят плодить! Тех, которые уже есть пристроить бы, говорю как что-то понимающий в этом вопросе человек. Вам же не придет в голову ребенка родить, чтобы организм омолодился? Тоже вроде как полезно...
В любом случае никто с Вашими котятами возиться не будет, если для Вас вообще жизнь этих существ хоть какое-то значение имеет.

pipa
25.02.2005, 16:31
Originally posted by Наташка@Feb 25 2005, 03:10 PM
Вам же не придет в голову ребенка родить, чтобы организм омолодился? Тоже вроде как полезно...

Офтоп: Ух ты, роды омолаживают. А я-то думала, что у меня после родов все болит, во рту кака кариозная, волосы лезут, ногти никуда не годятся, под глазами синяки и т. д.
Оказывается омолодилась :я умираю от смеха!:

катя ж
25.02.2005, 21:26
А сколько стоит стерелизация?

Helga
25.02.2005, 22:01
в разных клиниках и разных городах цены разные. узнайте в своей.

catslover
25.02.2005, 22:14
Простите меня конечно. но ведь вы людей не кастрируете! Такое бывает в очень редких случаях. Да, соглашусь котят сложно пристроить, но у меня это всегда получалось, а вот породистых тоже сложно пристроить, не у всех деньги есть - надо тогда цену сбивать. Вот мы и взяли нашу британку за гроши. От паспорта отказались, т.к. брали обычного домашнего любимца, а машину по разведению котят за деньги. А котята от дворняжек, как вы их любите называть очень даже милые получаются и добрые. По крайней мере их можно гладить вдоволь и переживать\, что их шерстка испортится. Не будет такой твердой как надо. :скучно:

катя ж
26.02.2005, 00:07
Originally posted by Fomina@Feb 24 2005, 10:20 AM
Дурдом полный.
Из ложного гуманизма?
Почему ложный гуманизм.Давайте тогда и людей кастрировать и стерилизовать.Мне кажется так,что природа дала этого нельзя изменять.

Helga
26.02.2005, 00:25
только милых и добрых пристроить некуда - их и так лишних по свету вагон мотается. если есть куда пристроить 10-15 котят (примерно за 3-4 вязки кошки, ради одной и затевать не стоит, только проблемы по здоровью обретете)- то не вопрос. только некуда...
так что можно не кастрировать - но тогда не сводите кошку с котом совсем.

людей - надо бы. тогда проблем с заболеваемостью половой сферы будет меньше. к 40-50 годам здоровых людей в плане половой системы остается меньше 20 процентов...доброкачественные и злокачественные опухоли...женщины рожают раз в жизни, ну два - а этого мало, к тому же поздно рожают, природа не прощает...
что природа дала - надо использовать. но в городских условиях это невозможно. поэтому приходится вносить коррективы. вернемся жить к природе - будем жить "как родили".
и ветеринарки упраздним...

Last edited by Helga at Feb 25 2005, 08:26 PM

катя ж
26.02.2005, 00:31
Говорят что если кошку ни разу в жизни не сводить,у нее может развиться какойто синдром "черной вдовы",что это за синдром?

Helga
26.02.2005, 00:42
если кошку ни разу не сводить, то проблем у нее будет все же меньше, чем повязав один раз "для здоровья". только криков будет много, плюс возможны ложные беременности, если гормональный статус поплывет..но это зависит от конкретного животного. опухоли и воспаления, проблемы с обменом веществ возможны у некастрированных кошек - это да, а рпо такой синдром не слышала.

ЭльЯ
26.02.2005, 12:49
Originally posted by катя ж@Feb 23 2005, 12:16 AM
Стерилизация как нибуть меняет поведение у кошек?
Да. Становятся более ленивыми, иногда - мстительными и более агрессивными. Обычно они начинают полнеть. Перестают по-детски забавно играться. Для некоторых кошек это настолько тяжелое психологическое потрясение, что они начинают бояться окружающих и прятаться под кроватями/шкафами и т.д.
В очень редких случаях характер кошки не меняется. Из десятков знакомых кошек такая только одна.
Может вам и повезет....

rjirc
26.02.2005, 13:14
Да, ну и ерунда! После кастрации кошки не становятся ленивыми, и толстеть они начинают когда их хозяева кормят по первому требовательному мяу и столько, сколько влезет! Зато после кастрации не одного десятка довольно взрослых и откровенно пожилых кошек, лично мне звонили хозяева и удивлялись, что их кошка начала бегать по потолку как в молодости. Не вводите в заблуждение. А уж по поводу мстительности и агрессивности - это как раз свойственно нестерилизованным животным.

ЭльЯ
26.02.2005, 13:35
Originally posted by rjirc@Feb 26 2005, 12:14 PM
Да, ну и ерунда! После кастрации кошки не становятся ленивыми, и толстеть они начинают когда их хозяева кормят по первому требовательному мяу и столько, сколько влезет! Зато после кастрации не одного десятка довольно взрослых и откровенно пожилых кошек, лично мне звонили хозяева и удивлялись, что их кошка начала бегать по потолку как в молодости. Не вводите в заблуждение. А уж по поводу мстительности и агрессивности - это как раз свойственно нестерилизованным животным.
Спорить не стану, у всякого свое мнение. Но моя кошка (ангорка), бывшая игривой и ласковой, после операции стала агрессивной. Теперь ни в одну игру невозможно с ней играть. Пока до крови не раздерет ил не укусит - не успокоится.
Другая (сибирская) после операции сидит по углам и прячется. Взять ее на руки - остаться без них. К ней даже подойти боязно. Киса как на военной территории.
Третья (беспородная) теперь вообще не позволянет себя гладить. Приходит гость - она его обнюхивает. Протянешь руку - смывается. Потом возвращается и снова обнюхивает. Но ни погладить, ни тем более взять себя на руки не дает. Даже хозяйке.
Я могу долго продолжать, только зачем? У каждой кошки все сугубо индивидуально. Нельзя предсказать, как она себя будет вести после операции. Для кого-то это шок, для кого-то фигня. Кошки тоже разные бывают. У друзей была одна, которая не изменилась вообще. Она еще после операции лет 7 была ласкучая и хулиганистая, как маленький котенок.

rjirc
26.02.2005, 13:59
А это надо разбирираться. После операций могут обостряться хронические болезни, не замеченные до операции! Как пример, синегнойная палочка выделяет нейротоксины и часто тревожно-мнительное состояние связано именно с тем, что после операции что-то обостряется. Перед любой операцией необходимо даже внешне здоровых животных обследовать, и это не развод на деньги, а желание врача избежать возможных осложнений! Но к сожалению часто предложение врача сдать хотя бы общий клинический анализ крови воспринимается в штыки и как развод на деньги! А если вспомнить, что в человеческих поликлиниках с малейшей жалобой направляют на кровь? Или там бесплатно, значит можно сделать, а в ветклиниках платно, значит развод на деньги?
И как оступление. Ветврач, назначающий анализы, в большинстве клиник с этого ничего не получит. Получает лаборант, и то если сидит на проценте! У большинства же ветов и ветлабов зарплата фиксированная и часто не очень большая, хотя по убеждению многих, веты деньги лопатой гребут! Конечно есть и такие, но это как правило владельцы и совладельцы клиник, а не рядовые врачи!

Rita
26.02.2005, 14:11
Originally posted by катя ж+Feb 25 2005, 08:07 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (катя ж @ Feb 25 2005, 08:07 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Fomina@Feb 24 2005, 10:20 AM
Дурдом полный.
Из ложного гуманизма?
Почему ложный гуманизм.Давайте тогда и людей кастрировать и стерилизовать.Мне кажется так,что природа дала этого нельзя изменять.[/b][/quote]
А причем здесь люди?

Потом люди с котятами носятся не знают, куда пристроить, в итоге везут на птичку, а потом все охают, что же это такое за безобразие?
Вот они, эти самые люди рядом с нами...! :грустный:

rjirc
26.02.2005, 15:21
Точно! А еще так жалко животных, когда уже трудно что либо исправить, а хозяева говорят, мол, если бы знать раньше! А некоторые "любители животных" без угрызений топят котят, лишь бы их кошечке было хорошо! Ложный гуманизм, да еще и замещанный на эгоизме! А то, что роды кошкам не доставляют особого удовольствия? А несчастные котята? Скольких кошек приносят с тухлыми котятами в матке и с улыбкой на лице говорят, что-то не разродится никак уже третьи сутки! А на вопрос почему не стерилизовали отвечают, так жалко же! А рожать трое суток не жалко? а котят не жалко? А кошек в течке?
У меня за стенкой каждые две недели орет кошка, а хозяйка еще громче:" заткнись, дура "! Предложила этой хозяйке стерилизовать, она на меня телячьими глазами посмотрела и говорит, ЖАЛКО! Такое ощущение, что нужно ввести закон о разрешении на содержание животных!
А разрешение это нужно выдавать как на ношение оружия, через медкомиссию! Это мое личное мнение, не хотела никого обидеть, но наболело!

Anni
26.02.2005, 21:47
Присоединяюсь к сторониикам кастрации кошек.
Многие просто не представляют как и куда потом денут котят, я сталкивалась с такой наивностью, что раздам-отдам, мне денег не надо, а может на Птичку, а может в зоомагазин сдам. Знакомые имеют тенденцию отнекиваться, когда надо забирать котенка, хоть и выражали желание взять, обещать то многие могут, а вот выполнить... Вы же пишете в инет, значит есть возможность по другим ресурсам посмотреть, посмотрите по сайтам и форумам, сколько народа пытаются тщетно пристроить хоть как то своих котят. Они их вырастили с любовью, а их детеныши не востребованны.
Не сравнивайте пожалуйста с людьми, в основном люди сознательно детей заводят и сами о них заботятся. Ваша кошка не сможет о детенышам найти новые дома, это на Ваши плечи ляжет.
Когда я попоросила одну позвонившую девушку с кошкой без документов( она хотела на вязку к моему коту) взглянуть на календарь, ей сразу стало ясно, что повязав сейчас свою кошку, она обречена все лето искать котятам добрые руки.
Обдумайте серьезно, если все же станете вязать кошку.

Fomina
26.02.2005, 23:02
катя ж
не хорошо менять первый пост темы, когда вам уже наотвечали на него
чаще я сталкивалась с тем, что у нерожающих регулярно кошек крышу сносит, и кусать начинают, и царапать.

Мне кажется так,что природа дала этого нельзя изменять.
ага-ага
можно подумать - вы рожаете каждый два года. или нет всё же? таблеточки, кондомы, спирали?
а у кошек вариантов - рожать два раза в год или грызть контрасексы со всеми вытекающими последствиями или не рожать со всеми вытекающими последствиями или быть кастрированной, радоваться жизни, не орать, кота не просить, не метить

катя ж
27.02.2005, 19:30
Все я решила небуду кошку уродовать.Один раз окотится,почувствует радость материнства.А дальше мы уж помучаемя послушаем ее оры.

ЭльЯ
27.02.2005, 19:36
Originally posted by катя ж@Feb 27 2005, 06:30 PM
Все я решила небуду кошку уродовать.Один раз окотится,почувствует радость материнства.А дальше мы уж помучаемя послушаем ее оры.
Но тут есть еще один минус. Оры - это полбеды. Наша кошка категорически отказывалась есть все время, что у нее течка. Измучилась, походила на скелет, ходила и стонала жалобно. Жалко было зверушку до безумия. Таблетки ей давали, как врач сказал, но ничего не помогло. А через месяц - снова началась течка. И по новой... Пришлось киску стерилизовать.
Не спешите пока с решением ,что делать с вашей кошкой. Дождитесь первой течки, посмотрите, как на нее будет реагировать ваша кошка и вы сами. У кошек, как и у людей, это все сугубо индивидуально.

катя ж
27.02.2005, 20:18
У нее было уже 5 течек.Вела она себя как обычно только орала и домогалась к собаке.А так проблем небыло.

Rita
27.02.2005, 22:02
Originally posted by катя ж@Feb 27 2005, 03:30 PM
Вы кошку-то пожалейте, а то потом будут болезни..., с которыми намучается кошка..., неужели так сложно понять?
На форуме, не совсем идиоты сидят, так же есть ветеринары здесь!

Так что подцмайте! :скучно:

катя ж
27.02.2005, 22:12
А какие проблемы со здоровьем могут быть после родов?У меня другая кошка рожала и не раз и некаких проблем небыло.Роды я сама принемала не раз,не только у своей кошки ,но и у многих других.Как ни как стаж есть и какоето мед. образование есть.

Fomina
28.02.2005, 11:15
катя ж
как же вы не можете понять, что кошка запрограммирована рожать, минимум 2 раза в год. Ну в общем-то и максимум 2 раза в год, для её же здоровья.
Вы можете ей предоставить такую возможность? Вы уверены, что сможете приставивать 2 помёта в год?
Вы уверены, что пристроите в хорошие руки, что деток не выкинут на улицу?
У вас есть возможность держать котят до 2,5-3 месяцев?

А если кошка один раз родит, а всю оставшуюся жизнь будет только орать вхолостую - болячек избежать сложно

pipa
28.02.2005, 11:35
Originally posted by катя ж@Feb 27 2005, 06:30 PM
Давайте, давайте! Удачи!
Тока орут они "благим матом" и в основном по ночам.
Мои орали так, что пришлось кота завести. Хорошо, что мои породистые и не плодовитые. Поэтому нет проблем с устройством детенышей.