PDA

Просмотр полной версии : Работа и собака. Один дома?

Страницы : [1] 2

Shishina
10.03.2004, 13:51
Очень интересно как разные породы реагируют на то что остаются одни дома на весь день и от чего это вообще зависит?

Last edited by Shishina at Mar 10 2004, 10:35 AM

Юляшка
10.03.2004, 14:43
Моя собака нормально реагирует на одиночество. Правда одна она остается очень редко. Но вот когда мы с мужем ездили на Евразию, собака была одна с 10 утра до 9 вечера, она вела себя прилично, особых пакостей не наделала, только принесла из туалета моток бумаги туалетной и изодрала на мелкие кусочки :я умираю от смеха!: Когда мы пришли она спала на диване на моей рубахе.

markma
10.03.2004, 14:50
Не знаю, насколько это зависит от породы, наверное, больше от воспитания собаки. Маленькие щены, конечно, плачут и гадят, но все же постепенно приучаются терпеть и ждать. В принципе, это похоже на дрессировку на выдержку - команда "место", выйти за дверь, поначалу подождать там 30 секунд, прийти, похвалить, если молчало дитятко... Потом подольше, еще подольше... Я своей в детстве оставляла большую кость, которую она слюнявила до вечера. А теперь спокойно и без кости дома сидит - наверное, занимается своими игрушками или спит.

KET
10.03.2004, 14:51
У нашего соба есть коробка с игрушками (стоит в прихожей в нише). Когда он остается один, то для него развлечение - доставать игрушки и разбрасывать по квартире и еще мы оставляем ему косточки для грызни.

Аверька
10.03.2004, 14:53
Могу сказать как реагировал бассет-хаунд..
Когда я входила в подьезд своего дома,где жила на 7(!!) этаже.. я слушала заходя в лифт скулеж и вой... А соседи увидив кто это выл все 4 часа под дверью моей квартиры сказать смогли тока одно: И это все ОН??

Теперь цвергшнауцер.Каюсь в первый же день оставила собаку на пол дня одну дома..Када пришла,она спала у себя в домике ,сделав по полу три лужи и немного попив водички. А вот вчера меня не было тоже достаточно долго дома..Все цело..собак спит на моих тапочках,игрушки раскиданы,газетка для туалета собрана в гормошечку...А када ночью на нее никто не обрашает внимание она может передние лапы закинув на диван пару раз пискнуть..поскулить..Видя что внимание так и не обращают-просто уходит спать в свой домик и встает тогда когда уже и я встаю.
Так что это как приучите собаку...Если она будет постоянно находиться с вами,то может в первый раз ей будет боязно оставаться одной..А если приучать по тихоньку..(наримре сматываясь в ванную комнату на долго или закрывая ее в комнате, а самой занимаясь своими делами на кухне),то думаю проблем не будет..Главное не носитесь с собакой особо.Не выходя из дома никуда,целые дни рядом..как тока заскулила на руки хвтать..Вот это как раз и портит потом ее.
Воть..

Grazier
10.03.2004, 15:13
Мои тоже спят, когда никого нет. И если придешь с работы раньше обычного, они выползают из комнаты такие заспанные и удивленные :большая улыбка: Со шнауцерами в этом плане проблемы редко бывают, хоть они и любят вместе с хозяином "в огонь и воду". Но надо, так надо...
У моих знакомых собака (миттель) очень грустила, когда они уходили. И хозяева стали оставлять ей толстый канат, завязанный узлами. Теперь у псины есть дело - к их приходу она должна развязать все узлы :большая улыбка: Причем, она не грызет, а именно развязывает.

Юляшка
10.03.2004, 15:18
Да, собу надо с раннего возраста приучать. Я вот когда взяла Лану, сразу же стала уходить из дому, сначала минут на 20, потом на 30 и т.д. Просто шаталась по магазинам и выжидала. Лана с самого начала вела себя хорошо. Правда сначала я ее закрывала в комнате, потом стала комнату оставлять открытой, но закрывала дверь на кухню и в ванну, что бы она туду не ходила, а теперь у меня все открыто, ходит где вздумается и ничего не портит.

Юляшка
10.03.2004, 15:20
А я своей собаке помимо игрушек оставляю телевизор включеным и обязательно свет, потому что вдруг я задержусь, на улице стемнеет, а собаки видят не очень хорошо.

KET
10.03.2004, 15:30
Электроприборы очень опасно оставлять включенными без присмотра!

Юляшка
10.03.2004, 15:44
Originally posted by KET@Mar 10 2004, 02:30 PM
Электроприборы очень опасно оставлять включенными без присмотра!
Но моей песе спокойнее когда кто-то говорит тихонечко...

KET
10.03.2004, 15:49
Но телевизоры очень часто загораются, я бы очень переживала, ведь не позвонишь, не спросишь как дела у песы?? Будь осторожна,Юляшка!

Mariyka
10.03.2004, 15:52
С раннего возраста - это правильно! Никогда не надо думать, что щенок "еще маленький". Когда у моей бульки были щенки, мы, конечно, старались быть дома, но не всегда получалось. После 2 недель, когда они начали по-маленьку соображать, мама их даже приучила утром спать спокойно, ее не будить (они очень быстро поняли, что это просто опасно! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: ). А в месяц они одни оставались спокойно, правда, только в одной комнате и вместе им было чем заняться, но все-таки...

Last edited by Mariyka at Mar 10 2004, 04:52 PM

Юляшка
10.03.2004, 16:03
Originally posted by KET@Mar 10 2004, 02:49 PM
Но телевизоры очень часто загораются, я бы очень переживала, ведь не позвонишь, не спросишь как дела у песы?? Будь осторожна,Юляшка!
что-то я не думала о загорании телевизора... может ты и права на этот счет... может радио тогда оставлять?

Grazier
10.03.2004, 16:16
Originally posted by Юляшка@Mar 10 2004, 03:03 PM
что-то я не думала о загорании телевизора... может ты и права на этот счет... может радио тогда оставлять?
Я обычно радио оставляю.

Яна В.
10.03.2004, 16:43
Побейте меня палками... Я собаку привязанной оставляю... ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редко бывает, когда ей позволительно в свободном полете одной дома находиться.

Кузеныш
10.03.2004, 16:45
как ведет себя одна? ужасно просто
причем поначалу месяц назад (ей было 3 месяца) вела себя хорошо, спала, писяла и кушала, сейчас обычно после 2-3 часового одиночества застаем куски обоев на полу...пока страдают только обои..и мы вместе с ними)) да и те, кто приходит в гости) не очень-то красиво в коридоре ободранныео бои смотрятся))) и запереть негде, почти все комнаты без дверей, одна с дверью, но туда собаке вход воспрещен, там очень много мелких деталей, краски, растворители...или траванется, или подавится.

Mariyka
10.03.2004, 16:47
Нам свою, пока с мамой жили, приходилось привязывать, потоому что она на ее диван гадила - фиг знает, чего ей надо было! Когда я переехала и ее забрала, ни разу! А у мамы привязывали... в течение лет 2, наверное...

Кузеныш
10.03.2004, 16:51
Originally posted by Яна В.@Mar 10 2004, 12:43 PM
Побейте меня палками... Я собаку привязанной оставляю... ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редко бывает, когда ей позволительно в свободном полете одной дома находиться.
мне муж тоже предлагает привязывать малую, когда одна остается. Говорит он своего покойного бокса тож до года привязывал, иначе в кваритре потом как после набега татар. А мне жалко ее привязанной оставлять. Совесть замучает

markma
10.03.2004, 16:54
Моя девочка молодец... Оказывается, спит она дома одна, как убитый сурок! я пришла домой раньше, открывала первую дверь, возилась в тамбуре - снимала ботинки, пальто, - открывала вторую дверь... И ЧО?! ни звука. Захожу - валяется у себя на подстилке. Я аж испугалась - думаю, все, померла моя заинька... А она подрывается, начинает брехать... - Типа сторож, типа сторожит! А потом узнала меня, заткнулась, начала потягиваться, зевать во всю пасть... Я прям села от смеха - такого сторожа можно вместе со всей обстановкой вывезти, а она не проснется!!!! :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Может, конечно, это на нее прививка вчерашняя так действует, но сдается мне, что и в другие дни дрыхнет весь день, чтоб потом вечером на прогулке колбаситься!

Edena
10.03.2004, 17:01
Originally posted by Яна В.@Mar 10 2004, 03:43 PM
А почему? Так плохо себя ведет?
Наш щен, например, как взяли, месяца полтора спокойно оставался. А последние несколько дней... Гавкает, скулит и скребет лапами дверь, когда я ухожу, даже если кто-то дома есть. Правда ничего не грызет, роняет на пол тоько швабру, и то, наверное, случайно. Я вчера что-то забыла, так пришлось вернутся. Прошло минут 20, так он все еще гавкал! Не знаете, с чем это может быть связано? Игрушек-масса, к тому же кошка есть-обожает ее гонять по квартире!

Юляшка
10.03.2004, 17:07
Originally posted by Яна В.@Mar 10 2004, 03:43 PM
Яна, мне кажется что это все решается, нужно с кинологом посоветоваться.Жалко собачку то привязанной оставлять :грустный:

mrsX
10.03.2004, 17:23
я свою предыдущую привязывала в возрасте 7-ми месяцев. где-то месяц. Я жила в общаге и моим соседкам не нравилось, что она каждый раз распарывала подушки и пододеяльники, ну и мне не нравилось каждый день их зашивать... А когда она выдвинула ящик из тумбочки и из аптечки вытащила и съела 9 упаковок гастрофарма (хорошо, что это подорожник прессованный) я не выдержала и стала привязывать. После этого она вела себя нормально. Но она у меня была с помойки из стаи подобранная, черт поймешь что у нее в голове, одна оставаться совсем боялась

Katyusha
10.03.2004, 22:50
Наша щена первое время, когда оставалась дома одна, скулила под дверью, бегала по диванам и столам, пытаясь все скинуть на пол...Причем соседи говорили, что все 4 часа, пока меня не было, она голосит под дверью, испытывая их слабые нервы. Я только удивлялась, когда в таком случае, она успевала нахулиганить...Потом, когда мы закрывали кухню и вторую комнату, она могла написать нам на диван...ну и на полу сделать кучу и пару луж. Сейчас, не знаю поумнела что-ли, но уже ни куч, ни луж и дома более менее порядок... :ох!:

Кондрат
10.03.2004, 23:06
Наш первый соб в наше отсутствие мирно дремал в собственном кресле, но он был взрослым сурьёзным псом :большая улыбка: . Наш щен (2,5 мес.) оставался дома один пока только два раза, да и то не дольше часа, но успел натворить делов - перегрыз телефонный провод, наглухо (как нам казалось) прибитый к плинтусу - аж в четырех местах, отгрыз от стены кусок штукатурки и, невероятным образом преодолев все преграды, наставленные нами на пути в комнату специально для того чтоб он туда не попал, с чувством исполненного долга задрых на нашем диване :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Судя по тому. что соседи пока не жаловались, делал он всё это молча :показывать язык:

Юляшка
10.03.2004, 23:22
Originally posted by Кондрат@Mar 10 2004, 10:06 PM
перегрыз телефонный провод, наглухо (как нам казалось) прибитый к плинтусу - аж в четырех местах, отгрыз от стены кусок штукатурки и, невероятным образом преодолев все преграды, наставленные нами на пути в комнату специально для того чтоб он туда не попал, с чувством исполненного долга задрых на нашем диване
Ха! :я умираю от смеха!: Узнаю стафика :я умираю от смеха!: Хороший песик :большая улыбка:

Rita
10.03.2004, 23:49
У меня, когда жил бигль Гаврюша, он всегда, когда оставался один закрывал сам себя в туалете и там начанал громко выть и лаять от того, что не мог выйти назад, сначала мы не могли понять как он туда попадает! Потом сами увидели: в погоне за котом, который прятался от него в туалете, Гаврюша тоже бежал за ним, кот успевал выбегать обратно или когтем дверь подцплял, а наш пес, оставался там, и выйти не мог! :показывать язык:

Ему всегда скучно было, и мы поястоянно находили следы его скуки! :счастливый:

Last edited by Rita at Mar 10 2004, 07:52 PM

Анна Пехова
11.03.2004, 01:33
Originally posted by Shishina@Mar 10 2004, 09:51 AM
Очень интересно как разные породы реагируют на то что остаются одни дома на весь день и от чего это вообще зависит?
Мои девочки так рады когда я ухожу! Особенно если мусорное ведро не убрано или комнаты не закрыты. Короче до чего доберутся, царство тому небесное! Громят дом, потрашат всё что не убрали и не закрыли, бесятся. Это всё происходит в первый час. А потом обе в окно смотрят и ждут! И идёшь, а в окне две головы такие крассивые! :крутящий глазами: :крутящий глазами: :крутящий глазами:

Яна В.
11.03.2004, 08:24
Originally posted by Юляшка+Mar 10 2004, 06:07 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Mar 10 2004, 06:07 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Яна В.@Mar 10 2004, 03:43 PM
Яна, мне кажется что это все решается, нужно с кинологом посоветоваться.Жалко собачку то привязанной оставлять :грустный:[/b][/quote]
Ты знаешь, раньше она поскуливала, а сейчас нормально относится к этому. Она спит, когда одна и привязана. Мы ее тут не привязали. Вышли на пять минут. Сперла все газеты, разорвала их в клочки и дожрала мои тапки.

Юляшка
11.03.2004, 10:13
Originally posted by Яна В.+Mar 11 2004, 07:24 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Яна В. @ Mar 11 2004, 07:24 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Юляшка@Mar 10 2004, 06:07 PM
<!--QuoteBegin--Яна В.@Mar 10 2004, 03:43 PM
Яна, мне кажется что это все решается, нужно с кинологом посоветоваться.Жалко собачку то привязанной оставлять :грустный:
Ты знаешь, раньше она поскуливала, а сейчас нормально относится к этому. Она спит, когда одна и привязана. Мы ее тут не привязали. Вышли на пять минут. Сперла все газеты, разорвала их в клочки и дожрала мои тапки.[/b][/quote]
Может лучше купить большую разборную клетку и в ней оставлять собаку? Мне кажется что если она на привязи нормально себя ведет, то должна и без привязи так же вести, только вот понять можно почему она бесится...

Shishina
11.03.2004, 11:35
Да интересно как у нас будет ведь она будет оставаться одна почти с младеньческого возраста ну и правда не одна а с кошкой...
Может если так рано приучать то все нормально потом будет. Мой первый спаниель ужастно скулил выл и плакал когда все уходили. Ну правда продолжалось это минут 20 а потом стихало. и он спал тихой спой на диване. Так и умер на диване во сне.... :грустный: но ему все таки 12 лет было. и это лучше чем если бы он чем-то болел.
А мой печально известный песька... :грустный: ужастно переживал скреб дверь и плакал.
Как будет теперь посмотрим... :подмигивать: хотелось бы чтобы без переживаний :неуверенный: :крутящий глазами: :клево!: