PDA

Просмотр полной версии : Моника.

Страницы : [1] 2 3

Таксик
21.02.2005, 12:54
Еще в ноябре/декабре 2004 года, я выходя из дома увидела на первом этаже (а я живу на четвертом) собачку. Белую с пепельными подпалами. Лежала собаченка на полу (вернее на тонкой тряпочке которая не придавала ни какого тепла и удобств. Собачка весело виляла хвостом. И была почти здорова-только на заднюю лапу немного хромала. Прозвали собачку Моникой. Зайду в подъезд кликну ее: Моника! Моня! Иди ко мне. И та сразу бежит. Вскоре лапа зажила. Собачка оказалась на редкость сообразительная. И даже отвлекая мою мать вопросительным взглядом и тихим повизгиванием пробралась в квартиру! Папа молниеностно выскочил из кухни. И Моня поспешила убраться по добру по здорову. Во первых потому что отец против, ведь заберем мы ее к себе только летом ( квартира должна быть в лучшем виде до того как мы приготовим ее для новых пушистиков). И потому что у нас есть пес. Он кобель и ладит с Моней, но на свою территорию он ее наверняка не пустит. У моники была течка. И она постоянно бегала к соседскому псу. Возможно и щенки будут. Сейчас она живет в подъезде. Матрасики у нее на всех этажах (а дом 4-ех этажный). Скажите, как опредилить будут ли у собаки щенки. И есть ли просто какие то предложения и советы.
К стати! Не кто не терял низкорослую собачку, суку, со стоячими ушами, белую с пепельными подпалами???

marry
21.02.2005, 14:13
Я думаю, что через месяц, после походов к соседскому кобелю вы увидите результаты их совместного творчества, а еще через один (если все сложилось нормально) у вас в подъезде появяться очаровательные детки. :грустно:

epsonka
22.02.2005, 12:18
marry
Не всегда беременность можно определить "на глаз". У моей знакомой например загуляла далматинка, сомневались в ее беременности вплоть до того момента, пока щеники не начали шевелиться, а это происходит дней за 10-14 до родов.
Я считаю, что более надежный вариант - УЗИ, насколько я знаю делают его на 5-6 наделе, может чуть раньше.
Таксик
- кобель и ладит с Моней, но на свою территорию он ее наверняка не пустит.
Пустит, кобель суку почти всегда пустит.
А можно вопрос? Если Вы собираетесь брать собаку к себе, почему Вы ее не стерилизуете? Ведь у вас тоже кобель...

stary
22.02.2005, 12:32
a mne ne ponjatno, chto znachit "vozjmem sobaku toljko letom.."..a do etogo ona v podjezde zhitj budet??? :мигающий:

marry
22.02.2005, 13:28
Originally posted by epsonka@Feb 22 2005, 11:18 AM
Я считаю, что более надежный вариант - УЗИ, насколько я знаю делают его на 5-6 наделе, может

Да это именно тот случай, что собаку поведут на УЗИ (живущую в подъезде). да я согласна с вами, что иногда "на глаз" сложно определить беременность, но это только в том случае когда 1-2 щенка (и все равно собака меняется, увеличенные и покрасневшие соски).
И если уж действительно люди хотят взять эту собаку к себе, то почему только летом, что бы увезти на дачу? А потом осенью и зимой куда, обратно в подъезд?
Если надумал брать так бери сразу или постарайся устроить это животное (если это возможно)

Last edited by marry at Feb 22 2005, 10:57 PM

Таксик
22.02.2005, 13:57
У собаки в подъезде теплые матрасы. И миски с едой. Собакчку мы возьмем только летом так как она должна приыкнуть к нашему обществу. И там не будет разногласий из-за территории и хозяев (я говорю о ее отношениях с кобелем - Роком). Ктомуже мы не знаем как собака будет себя вести. Може она будет грызть мебель и другие предметы. И летний загородный дом - лучшее место для воспитания. Потом переедем в квартиру.
А насчет сосочков - да, они розовеют, и даже краснеют при этом увеличиваясь.

stary
22.02.2005, 14:11
Taksik,

i kak ona budet privikatj k vashemu obshestvu? v podjezde?...
A potom chto?Esli ona budet griztj mebelj? Viselite eje obratno v podjezd?...:мигающий:

Narooood, mozhet eto ja chego-to ne ponimaju? :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:

NataMo
22.02.2005, 15:11
Да я вот тоже не понимаю... К тому же Таксик Вы же еще и щенка таксы ищете к июню? А потом всех на даче оставите? Извините, может быть грубо получилось... Но я считаю, если решил и можешь взять - бери. А так ждать... Не знаю, не знаю... :скучно:

stary
22.02.2005, 15:42
Khems... zanjatnenjko... :мигающий:

Таксик
22.02.2005, 17:00
ВЫ НЕ ПОНЯЛИ!!!!!!!!!!
Привыкать к нам она будет НА ДАЧЕ. Будет грызть, отучим.
И моню я возьму ВМЕСТО ТАКСЫ!!! И о ней так(!!!) заботятся: в подъезде 7 теплых батарей. Кормят ее не ОБЪЕДКАМИ КИКИМИ НИ БУДБ аЕДОЙ КОТОРУЮ И ЧЕЛОВЕК НЕ ПРОЧЬ СЪЕСТЬ!!! (а также сухим кормом) И обратно мы ее НИ ЗА ЧТО не выбросим!!!

stary
22.02.2005, 17:20
Taksik,

mi ne ponjali, pochemu vi eje ne berete sejchas... ento nam ne ponjatno... :мигающий:

NataMo
22.02.2005, 17:40
Таксик Отправлено: Feb 22 2005, 01:08 PM

Куплю щенка таксы, кобеля, с хорошей родословной, в Новосибирске, в июне 2005 года.

А это разве не Ваше?
Интересно, а что Вы со щенками будете делать, которые родятся?[B]

Last edited by NataMo at Feb 22 2005, 04:41 PM

stary
22.02.2005, 17:48
NataMo,

sudja po vsemu, v lu4shem sluchae, budut zhitj v podjezde... :неуверенный:

marry
23.02.2005, 00:06
Таксик - вам нужно еще подумать о том, что когда родятся детки у вашей общеподъездной собаки, то могут возникнуть проблемы, потому как "мать" она будет защищать своих детей от чужих людей, и дети живущие в этом подъезде в силу любопытства пойдут смотреть, и вот тут могут быть ... :я смущен: неприятные моменты.
Что тогда вы будете делать? Вы будете деток оставлять и все они потом тоже будут жить в подъезде? :клево!:

Таксик
23.02.2005, 09:44
ПОВТОРЯЮ!!!
Мы возьмем Моню ВМЕСТО таксы!!!
А щенков отдадим (кроме одного - его (ее) мы себе оставим).

Nana
23.02.2005, 11:16
Ну что Вы взъелись на человека... Не приходило ли Вам в голову, что сейчас, ну вот именно сейчас, в данный конкретный момент собаке в квартире не могут обеспечить постоянный присмотр (например, днем дома никого), что тогда делать? Забирать собачку, закрывать в квартире и пусть она своим воем пугает соседей, и выносит двери?
Почему я об этом говорю? Год назад мы переехали в новую квартиру, естественно, собаки были с нами, так вот, в первый же день, который они провели одни, вечером меня чуть не разорвали новые соседи - слушать весь день собачий концерт все-таки не очень приятно... Да, внутренняя дверь почти вынесена - если бы я пришла позже, осталась бы только одна - наружная. И это при том, что я с этими собаками почти всю их собачью жизнь.
А теперь представьте, что собачка уже кучу времени живет себе тихо-мирно в подъезде, где ее все знают и не обижают, где нет электроприборов и, соответственно, шнуров от них, где при неудачном прыжке в игре на нее ничего не упадет, и вот эту собачку закрывают в квартире, где куча разных интересных штучек. ез эксцессов там точно не обойдется, так пусть хоть хозяева постоянно будут рядом.

Svetlana
23.02.2005, 12:07
Набрасываться, действительно, смысла нет, потому что решает все папа. А папа сказал и убедил, что летом лучше.
Собака, конечно, уже ничего грызть не будет, переросла этот возраст. А уж после родов сука совсем взрослая становится. Да и счастлива будет до безумия, что у нее опять свой дом появился. Судя по всему она домашней была. И еще есть такая особенность брошенных собак, чем дольше они пробудут без хозяина, тем хуже они привыкают к новому. Кредит доверия выходит.

stary
23.02.2005, 12:37
Taksik,

ja praviljno ponimaju: u vas sejchas estj 10-letnij rotvejler, letom vi sobirajetesj zabratj k sebe etu sobaku iz podjezda i eje shjenka?...

Таксик
23.02.2005, 18:30
Da. Pravil'no ponyato!

Таксик
23.02.2005, 18:51
Люди-и-и!!!
Помогите-е-е! Только-что получила УЖАСНУЮ весть!
Мама отказывается брать Моню! Намекая на то, что у нее глисты. Да какая разница! У каждого пса или собаки они есть. У моего кобеля они были и есть. Пока еще не все потеряно. Пожалуйста!!! Я души ни чаю в этой собаке! И она ко мне привязалась... Как убедить родителей в том, что это ПУСТЯКИ!

Евгеньна
23.02.2005, 19:28
В этом нет ничего страшного. Глистов гонят каждой собаке каждые 3 месяца.

marry
24.02.2005, 00:34
Никто не взъелся на Таксик, просто как мне кажется, будет искаться любой другой вариант, глисты, съест квартиру и т.д., но в конечном счете животное останется там где оно есть. И проблема продолжится дальше, толькое с еще большими проблемами, постоянного приноса очередного приплода, потому как щеночки/щеночек будет все равно жить с собако-мамой в подъезде. Первым решением проблемы была бы стерилизация этой собаки (и для дальнейшего возможного жития данной суки в одном доме с кобелем), но вряд ли это кто то сделает.
И такой вопрос к Таксику, а вам сколько лет?

Svetlana
24.02.2005, 02:06
Ситуация, конечно, ясная как божий день. И Таксик тут не причем :грустный:

nastena)
24.02.2005, 02:21
Да...... Таксик, мне тебя жаль :грустный: Как уговорить родителей - не знаю, мои не лучше меня, долго уговаривать не пришлось бы :я умираю от смеха!: А собаку лучше стерелизовать, она может родить и 12 щенков.... и пристроить их будит очень тяжело..... :грустный:

Таксик
24.02.2005, 11:43
1)Ладно! Меня разоблачили!
Я - ребенок, 10 лет.

2)Дак я про то и говорю, что глисты - это пустяки.
А моя наивная мамочка счетает, что если мы купим породистого щена с хорошей родословной и в каком нибудь элитном месте типа клуба собаководства, у него этой проблемы не будет.

3)Я пыталась объяснить, что в мире куча собак, и куча людей. И многие люди берут несчачтных пушистиков прямо с улицы. И не чего. Проглистогонят, и конец разговору. Но НЕТ! И все тут!

pipa
24.02.2005, 11:59
К сожалению незнаю как уговаривать родителей, потому как в нашей семье происходило все с точностью до наоборот. Маменька приносила в дом животинку, а не мы с братом........... :улыбка:
Но вот у моей подруги была следующая ситуация. Ей оч. хотелось животных, а родители всегда выдвигали "весомые" аргуметны, типпа "закончишь 3 класс....", "закончишь 8 класс.....", "закончишь 10 класс и поступишь в универ............", ну и т.д.
В конечном итоге, в один прекрасный день, Маруся была зачислена в универ и на радостях приперла домой всех, кого хотела, а именно: Щена колли -2 месяцев, Котят - кота и кошку, аквариум с рыбками, трех волнистых попугаев, морскую свинку и крыску. :я умираю от смеха!:

stary
24.02.2005, 12:06
pipa,

aaaaaaaaaaaaaa..... suuuuuuuuuuperrr!!!!!!!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Taksik,

mozhno ja posovetuju?... Poka ne pozdno, popitajsja najti sobake hozjaev.. zaodno mozhesh uzhe podumatj i ob ustrojstve shjenkov... Potomu kak teperj problema jasna, i ni sejchas, ni letom ona ne reshitsja... :неуверенный:

NataMo
24.02.2005, 12:07
Странный Вы ребенок какой-то... То говорите берете Монику вместо щенка таксы, то вместе со щенком... Теперь и глисты вот появились... Ой, что-то мне не вериться, что это хорошо кончится...

stary
24.02.2005, 12:25
NataMo,

kljuchevoe slovo v tvoem poste tretje ot nachala :я смущен:

marry
24.02.2005, 12:53
10 летнему ребенку очено сложно это сделать, пристроить собаку. Взрослым-то не всегда это удается.
Она может только ее любить, кормить, и оказывать ей лишь внимание. Проблему, к сожалению, она не решит.
Таксик, остается вам только расти и ждать того времения, когда вы сможете самостоятельно, независимо от взрослых сделать этот ответственный шаг. :счастливый: