Извините! Но вы заблуждаетесь... Я могу пристроить собаку легко. У мнея есть знакомый каторый буквально коллекцонирует собак - у него 4 кобеля, 7 щенков, 3 суки + 6 котов. И он не прочь взять еще когонибудь.
Иеще... У мнея вопрос: что с Моней? В самом начале беременности все соски были одинаковые - розовые. А теперь один из них почернел.
stary
25.02.2005, 12:29
Taksik,
kollekcionirovatj sobak? eto chto-to novenjkoe.. i vse v normaljnom sostojanii, horosho kormjatjsja i vdovolj guljajut?...
pipa
25.02.2005, 12:37
Милый Таксик, с соском Мони может быть все что угодно. Диагноз не видя никто не поставит. Поэтому, если беспокоитесь о собачке, сводите ее к врачу в районную лечебницу.
И еще, вдруг родятели оценят Вашу заботу и привязанность к Моне, проникнуться и разрешат Вам взять Монику. :улыбка:
stary
25.02.2005, 12:40
pipa,
ugu,i vseh eje vozmozhnih shjenochechkov.... ojjj..... ne znaju... nado sobaku popitatjsja pristroitj... a ne zhdatj u morja pogodi... No opjatj zhe... eto lichno moe mnenie... :я смущен:
pipa
25.02.2005, 12:45
Все верно, но пристроить ее беременной практически не возможно. Мало кто решиться взять. Но попытаться надо.!
Только 10-летнему человечку это сделать трудновато. :грустный:
Helga
25.02.2005, 16:57
врач не будет разговаривать с ребенком, который привел на прием "ничью" собаку...к тому же это не особенно дешево. это лучше пусть сделает кто-то из взрослых соседей, которые о собаке заботятся, надо пробовать договариваться.
хотя думаю, с соском ничего нет страшного.
а когда родятся щенки- проблем прибавится. писк, грязь (особенно когда щенки начнут ходить), это думаю не понравится домоуправлению - и так собака там живет нелегально. им не нужны неприятности с СЭС - могут вызвать в любой момент отстрельщиков или отравить, тем более сли кто-то из жильцов пожалуется.
на самом деле мне кажется, что ничего хорошего из этой истории не выйдет. вполне могу понять маму - если человек в принципе согласен на собаку, то я бы на ее месте сто раз подумала - брать ли собаку с улицы, взрослую, с неизвестным прошлым...тем более беременную. даже летом на дачу - потом ее все равно придется брать в квартиру, а это не дача.
когда человеку 10 лет - он за собаку ответственности не несет.
Таксик, купите таблетку от глистов, прикиньте вес собаки на глаз или попросите папу взять ее на руки и прикинуть, и дать средство (только не переборщите с дозой). пусть это не убедит маму, но собаке это будет реальная помощь помимо благих намерений, и щенкам (если она беременная) - тоже.
Last edited by Helga at Feb 25 2005, 01:02 PM
stary
25.02.2005, 18:28
Helga,
:друзья на веки!:
Edinstvennoe, esli bi takaja sobaka zhila u menja v podjezde... i vzjatj ja bi eje ne smogla, ja bi otvezla eje v prijut... Blago, estj kuda.. Nu i edi bi ej na paru-trojku nedelj v pridachu dala...
nastena)
26.02.2005, 03:19
По- хорошему, этой собаке вообще бы лучше сделать аборт и стерелизовать..... такую собаку намного легче было бы пристроить.... Таксик, у вас в городе есть приюты в которые можно было бы пристроить собаку с щенками? там ей будит лучше чем в подьезде, если одну собаку люди еще терпят.... то когда родяться щенки, обезательно кто нибудь найдеться против :грустный: и этот кто нибудь сделает все, чтобы этой собаки не стало..... :грустный:
Таксик
26.02.2005, 19:31
Ответ stary:Я образно выражаюсь говоря "коллекциониорование собак". Повторяю: у него (у моего друга) пруд пруди собак. Вот я так и выразилась.
Ответ pipa:Родителя прекрасно видят как я отношусь к Моне. Просто моя мама ни чего не знает о прошлом Моники. Она и сама ее любит - кормит, мельком играет с ней... Она заботится о здоровье нашей семьи.И к тому же У НАС КОБЕЛЬ!!! Ло моего рождения у моих родителей был другой кобель - ньюф. У соседских собак была течка... Наш ньюф орал как бешенный и чуть не выбил дверь!
Ответ stary: мы будем стараться изо всех сил пристроить ее: развесим объявления, напишем в газету... И щенков я думаю нам пристроить удастся.
Ответ pipa: мы попытаемся пристроить ее после рождения щенков.
Ответ helga:прочитав о вашем предложении на счет таблетки маме. Я услышала такие слова: таблетку? Хорошо, ради Бога. Так что Моня возможно станет менее больной.
Ответ stary:Какое совпадение! Я сказала маме то же самое но она сказала что в подъезде ей лучше - ее кормят НИ КТО не хочет ее выгонять, здесь она всех знает а в приюте она будет сидеть одна, в тесной клетке... А вдруг ее усыпят?!
Ответ nastena:во первых не кто не взъестся на собаку со щенками, я понимаю если бы она гадила в подьезде или что нибудь в этом роде...
Во вторых смотрите выше.
П.С. ПОВТОРЯЮ! Все приюты в Новосибирске ЗАКРЫТЫ!!!
Helga
26.02.2005, 22:32
когда щенки растут, они ходят по всему подъезду и гадят где живут...пока не приучатся выходить на улицу - это несколько месяцев. запах, писк. соседям это понравится?
если в подъезде будет жить не одна собака, а стая - это тоже всем понравится?
после этих щенков через 3-4 месяца собака будет ходить опять беременная. и опять. и опять. ее срочно надо стерилизовать. лучше действительно совместить это с абортом, пока не родила. поговорите с родителями и с соседями - может они оплатят операцию, пока срок щенности небольшой. так будет разумнее. и проблем в дальнейшем не будет такого рода, и собака может продолжать жить в подъезде...пока не будет проблем от СЭС.
nastena)
26.02.2005, 22:41
если человек действительно любит и хочит взять собаку, а боиться.... он обезательно съездит с ней в ветеренарку и сдаст все анализы, тогда будит понятно здорова ли она..... :мигающий: а если ее стерелизовать, то и кобель не помеха.... :восклицательный знак: Таксик, удачи вам в пристройстве песы!!! Надеюсь Моника найдет хорошего хозяина!!!!
stary
28.02.2005, 18:20
Аборт не аборт... вообщем, Таксик, если вам действительно не безразлична судьба Мони, попытайтесь ей найти нормальных хозяев... На вашем месте, я бы не стала ждать, пока придет лето и ваша мама МОЖЕТ БЫТЬ согласится забрать ее домой..
Таксик
28.02.2005, 18:48
Мы ищем ей хозяев. Развешиваем объявления...
Я еще не нашла кондитатов в хозяева Моники, но уже чувствую что буду по ней скучать. Хорошо если я завяжу дружбу с ее новыми хозяевами, буду навещать ее...
К стати. Как там на счет таксы? Кондитаты есть?
Повторяю: нужен кобель, с хорошей родословной, в Новосибирске, в июне 2005 года.
И еще один момент!
Я хочу организовать клуб под названием ZOOcentr. Пока любители собачек захотевшие вступить в ZOOcentr будут общаться друг с другом с помощью Интернета. Кто может создйте пожалуйста web страничку на эту тему (у меня не выходит). Ну дак вот, в этом клубе любителей собак, его поситители будут получать информацию о собаках, их породах, найдут они там и интересные рассказы о звериках.
Продолжение статьи следует...
stary
28.02.2005, 18:59
Таксик,
удачи в пристройстве Мони! :я смущен:
Таксик
01.03.2005, 11:41
Сенсация!!! Супер!!! Экстра класс!!! Мега класс!!!
Сегодня (1 марта) у Мони родился щенок! Коричневый со звездочкой во лбу! Пока не известно мальчик это или девочка. Бедная Моника даже в туалет не ходит - за щенка боится. Да тут еще и бомж придурок! Спутал щенка с К-Р-Ы-С-О-Й и пнул. Бедняжка! Если с песиком что случилось...
Я БОМЖУ БОШКУ СНЕСУ!!!!!!!!!!
С днем рождения Зведнолобый.
:я умираю от смеха!:
pipa
01.03.2005, 12:01
Волшебно, что в подъезде бомж живет?
Helga
01.03.2005, 12:02
хорошо если он один и выживет...
удачи ему...
собаки, бомжи - вперемешку? супер...
если щенок не на полу лежит, есть у собаки гнездо-подстилка - значит не спутал, а специально. добро пожаловать в жизнь - жизнь бесхозную.
Last edited by Helga at Mar 1 2005, 08:03 AM
stary
01.03.2005, 14:31
Ужасы какие....
Таксик, я, конечно поздравляю Моню с прибавлением в семействе... но... Неужели нету никого, кто мог бы взять это несчастное животное?... Бомжи шляются... щенков пинают... Вы же говорили про своего знакомого, у которого животных много... Он не может хотя бы на время собаку со щенком взять? Пока вы найдете хозяев ей...
Helga
01.03.2005, 15:29
да животное не такое уж несчастное..не думаю, что ей будет лучше в большой компании других собак взаперти - тут жизнь относительно свободная, за иерархию бороться не надо...
а щенок...много ничейных погибает.
а собака с приплодом тем более никому не нужна.
stary
01.03.2005, 15:33
Helga,
ну не знаю... я его счастливым не считаю... Жить в подъезде, где кто угодно пнуть может... :неуверенный:
pipa
01.03.2005, 17:07
Если бы только пнуть.
Несколько лет тому назад потерялся мой кот Митя - загулял. Кот мой, конечно потом нашелся, но искать его пришлось в подвалах. В одном подвале жили бомжи, которые на котов и собак охотились ради пропитания.
nastena)
01.03.2005, 21:52
Таксик, а ты уверена, что роды закончились уже? ( а то как то не вериться в одного щенка.... :мигающий: ), я согласна со Stary, что уж лучше щенку и маме дома со сворой собак, чем в подъезде с бомжами.... :грустный: Попроси коллекционера, хотябы на месяц приютить ее, щенок подрастет и их можно будит разделять.... А сейчас ее точно никто не возьмет! :грустный:
Таксик
02.03.2005, 14:20
А я что про бомжа, про Воинцева Сергея не упоминала?
Спутал - спутал... Просто собака около него родила. А щен коричневый...
Уважаемый(ая) stary. Мой дружок живет в Бердске и позвонить насчет пристройства Мони я не могу: код города мне не известен. Может кто знает? Helga. Вы правы.Я думаю что Моня давно бы ушла в лучшее место чем подъезд. Мы пытались не то что в другой двор отвести, а в другой конец нашего. А она не в какую. Да ктомуже, у нее есть коробка, куча мисок с едой, гнездо ей создали теплое и уютное из тряпочек, одеял и старой одежды. Здесь она всех знает.
Да роды закончились щен родился 1 марта около 8:30. Уже 2 марта и щен уже давно пьет материнское молочко.
pipa
02.03.2005, 14:24
Код Бердска 38341, далее 5-ти значный номер.
Порядок набора: 8 (гудок), код города, номер абонента.
Таксик
03.03.2005, 13:41
Спасибо!
Позвоню обязательно. Но все-таки пока отдавать Моню я не буду. Со столь маленьким щенком ее наверно не возьмут, а одного щенка нельзя оставить. К стати а фотки прислать?
Таксик
03.03.2005, 13:46
P.S.
Ну конечно Монику я одам но позже.
stary
03.03.2005, 13:49
Таксик,
присылайте :улыбка:
Таксик
03.03.2005, 13:54
Ручаюсь 4-5 марта пришлю.
Таксик
04.03.2005, 18:44
Да, к стати. В уходе за Монейт и щеном, а также в ее пристройстве мне нужен помощник. Да к тому же я не сомневаюсь что если Моню не удастся пристроить у нее будут еще щенки. И думаю больше чем в этот раз.Но похоже мало нас Новосибирцев... :неуверенный: Или есть такие?.. :грустно:
И еще! Фотки могут запоздать: во первых, фотик папин и хранится у него, и он забывает мне его достать. А во вторых я НЕ УМЕЮ запихивать фотки в сообщение. Чо тут жать? Чо тут щелкать?
Last edited by Таксик at Mar 4 2005, 05:48 PM
Helga
04.03.2005, 19:03
1. помощник в уходе за одним щенком и сукой с подъезде? а что ему делать придется? а помощь в пристройстве? достаточно найти по поиску новосибирские сайты любителей животных и вывесить объявление туда, плюс расклеить объявления по городу и пригородам (хотя я думаю что шансы минимальны пристроить собаку).
2. еще щенки? а кастрировать не будете? это была бы реальная помощь собаке. кстати, таблетку от глистов дали?
3. фотку надо разместить в интернете, а потом дать здесь ссылку. можно переслать картинку тому, кто умеет их размещать.