PDA

Просмотр полной версии : Стерилизация и кастрация

Страницы : 1 2 3 [4] 5

anv
27.02.2009, 19:04
у нас есть девочка, взяли мальчика. И вот стоит вопрос что делать? Подскажите если я на время течки мальчика буду в вольере за домом держать, а девочка во дворе. Для девочки буду применять спрей, чтобы запах хоть немного уменьшить. Сильно это будет отражаться на психике обоих? Уж очень мне не хочеться кого-то к врачу. Почему взяли втрого мальчика - незнаю, в голове разум помутился.

Leodrum
27.02.2009, 20:21
У нас была похожая ситуация в первую ( и последнюю) течку. Только кобеля привязывали. В принуипе, если применять спрей и держать их на большом расстоянии друг от друга, то кобель не сильно психует. Суке так вообще было по фиг. Единственная опасность была от пришлых кобелей. Но спрей эту проблему решает. Ни один не пытался к нам ломиться. Да и в вольер им не попасть никак. Свой, конечно, чует, но все же не так, как без спрея. Там вообще башню сносит. Главное, после окончания течки сразу же выкупайте ее. Этот запах остается еще довольно приличное время после течки. А зачем парня зря травмировать психически?))

Svetlana67
06.03.2009, 07:58
У нас дома два пуделя сука и кобель, так во время течки все сходят с ума и мы и они, девочка наша очень избалована и кобеля к себе не подпускает ни под каким соусом, за три года покрылась только один раз и то нам пришлось помогать, щенков мы больше не хотим, и во время течки очень жалко кобеля он не спит, не ест ходит за ней хвостиком и скулит, а разделять их возможности нет, вот так и маемся.

fru-fru
06.03.2009, 08:29
Svetlana67

Так стерилизуйте суку, в чём проблема-то?

Leodrum
06.03.2009, 08:55
Fru-fru, ППКС.

anv
06.03.2009, 10:46
Leodrum спасибо, мне еще врач посоветовал им успокоительное начать давать за пару недель. Парня привязывать не будем, а вольер уже сооружаем. Может все и нормально пройдет. А мою я ее и так 2 раза в год после течек.

Leodrum
06.03.2009, 11:12
anv, я думаю, в вашем случае лучше суку убрать в вольер. Так меньше шансов, что он до нее доберется. Или гость какой-нибудь. Мало ли что, лучше подстраховаться. И привязь для кобеля все же подготовьте. Я думаю, в пик он всеми правдами и неправдами будет пытаться на нее взобраться, тьфу, до нее добраться)))) А если не привязать ту собаку, что не в вольере, то она будет пастись около вольера и нервировать собрата "в заключении".

anv
06.03.2009, 12:47
Дамачка у нас домашняя, переехала с квартиры и в эти дни я ее выгуливаю только на поводке, а в остольное время она в доме. Мальчик пока в доме, но летом переедет на постоянное место жительства на улицу. Волнуюсь я, течка через 4 месяца, вот я изучаю все варианты. Если совсем будет туго отправлю ее в город к родителям.

Leodrum
06.03.2009, 17:31
Ну, кобелек-то у вас молодой, еще не знает, чего хочет. Да и сука в доме живет. Так что, при всех оговоренных условиях, совсем туго не будет ИМХО. Но неудобства на лицо.

Симба
18.05.2009, 18:37
Надя, ваше сообщение переехало в раздел о Кошках, т.к. эта тема относится к проблемам кастрации собак.
Ссылка на тему про кошек http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=10859&page=29

iva-olga
19.05.2009, 04:50
Нашу лабрадоршу пришлось стерилизовать по мед.показателям.Так вот после этого она стала частенько оставлять после сна или дрёмы лужицы.Теперь мы каждый день,вот уже многие годы,даём укрепляющие для мочевого пузыря таблетки.Ну и плюс к этому гормональный сдвиг,её немного разнесло.Врач сказала,что такое встречается не у всех пород.Но некоторые,например лабрадоры,боксёры,в основном из крупных пород,такое получают после стерилизации.А потом,лишняя операция,наркоз,нагрузка на сердце,имунную систему.Зачем почём зря здоровье псины портить.

Алёнка
19.05.2009, 06:47
Знаете, я просмотрела темку и многое мне показалось непонятным, я постоянно смотрю передачи, читаю книги (так сказать пополняю богаж знаний на счё собак), и никогда не слышала о таких проблемах, а даже наоброт обычно говорят: "если вы не собираетесь вязать собаку, то зачем же мучить её? к тому же это поможет избежать ненужных щеков".
Всё наоборот?

ЕленаБо
19.05.2009, 10:27
зачем же мучить её? к тому же это поможет избежать ненужных щеков".

А в чем же мучение? Период "охоты" у собаки продолжается около недели два раза в год, это не кошка. Внимательный хозяин легко убережет ее в этот период от нежелательной вязки. Другое дело, если сука живет за городом в свободном выгуле. Для собаки, в отличие от кошки, кастрация приносит больше проблем, чем плюсов. ИМХО.

Алёнка
19.05.2009, 14:38
А в чем же мучение?
Сама плохо понимаю, так написано, но мне показалось что мучение от того, что ведь не только кобели хотят, но и самки тоже, да и щенов наверное непроч завести...

Симба
19.05.2009, 18:35
не надо очеловечивать животных. что значит "щенов наверное непроч завести"? у собак - инстинкты, и это - инстинкт размножения, а не желание завести бэбиков. роды любую особь женского пола ослабляют и изнашивают организм.
если человек принимает решение не заводить детей, он/она, что, бежит к врачу на кастрацию?
кобелем, неразвязанным, при запахе меток течной суки движет тот же инстинкт размножение, а не получение удовольствия от процесса. такого понятия, как оргазм, у собак не существует. из прочих млеков это доступно только человеку и дельфинам.
да и сейчас уже врачи (наши) стали в открытую, наконец-то!, признавать, что самым распространенным последствием кастрации является недержание, которое у кобелей встречается после 5-6 лет (зависит от породы) намного чаще, чем у сук, и возникают проблемы с моче-половой системой.
у сук это тоже очень распространенное явление.
только вот раньше, да многие и до сих пор об этом умалчивают, ведь кастрация - операция не из дешевых, клиникам прибыль приносит неплохую, позиционировались только положительные последствия кастрации - отсутствие течек и, возможное!, отсутствие интереса со стороны кастрированного кобеля к сукам (у очень многих кастратов интерес к течкам у сук сохраняется). это все удобство для хозяина, но не для собаки.
возможные положительные последствия кастрации еще - меньший риск онко заболеваний за счет изменения гормонального фона. но, никогда нельзя забывать о том, что при кастрации гормональный фон также меняется, и изменения в организме также происходят. в какую сторону, положительную или во вред, покажет только время.
никогда не бывает абсолютного плюса или минуса.
имхо: кастрация не по мед.показаниям и не в исключительных случаях, это опять же блажь и эгоизм владельца, идущая во вред животному.

Алёнка
20.05.2009, 14:47
у собак - инстинкты, и это - инстинкт размножения

Ну я вроде как это и имела ввиду, просто неправильно выразилась.
А вообще, Симба, спасибо, просветили человека (меня), а то изо всех источников сведенья разные, разобраться сама не смогла бы. :неуверенный:

Алинка
20.05.2009, 15:40
iva-olga, а какие вы даёте таблетки? Мы принемаем пропалин, но сейчас его нигде не достать, в вет. аптеке и в вет. клинике нам сказали, что этого препарата сейча в городе нет, а ведь мы не из маленького городка, а из Питера, что делать не знаю, может ваше лекарство и нам подойдёт.

basa
21.05.2009, 14:38
Здравствуйте! Я новенькая. Скажите пожайлуста, если собаку не вязать, то это как-то отразится на ее здоровье? Зимой подобрали щенка- дворняжка, девочка. После всего прочитанного кастрировать не очень хочется, но и щенков тоже. Собак в доме не было давно, был кобель лет 20 назад. Кобелей от нее смогу отогнать, если что?:верхом на коне:

ЕленаБо
21.05.2009, 14:48
если собаку не вязать, то это как-то отразится на ее здоровье?

Привет! basa, совершенно никак не отразится. А вот роды вполне могут отразиться и негативно, ведь вы не знаете генетической истории собаки и возможные врожденные ее заболевания, которые могут вылезти именно в сложный период беременности и родов.
Если вы живете в городской квартире, то уберечь суку от кобелей особого труда не составит. В период течки выводите на непродолжительные прогулки только на поводке, старайтесь гулять недалеко от дома, чтобы меньше кобелей учуяли ее метки, не водите в места выгула собак, можно использовать отпугивающие спреи, а после течки - хорошенько вымойте собаку шампунем.

Leodrum
21.05.2009, 15:03
Мама и папа суки : Но мы так хотим чтобы у нее хоть раз были щеночки! Мы читали, если сука разок не родит, у нее будет эта… Как ее… Пимитрома? Питриома?
Пиометра! Лен, а что по поводу этого?

ЕленаБо
21.05.2009, 15:36
Ну давай подумаем....
Пиометра – гнойное воспаление матки, проявляется чаще всего через пару месяцев после течки. Во время течки в матку может попасть патогенная микрофлора, после течки шейка матки закрывается, вызывая лейкоцитарную реакцию и накопление гноя в матке.
Повышенная выработка эстрогенов тоже может вызвать гиперплазию слизистой матки. Тоже самое происходит при даче различных «контрасексов». Образовавшийся секрет слизистого характера скапливается в матке и приводит к пиометре.
Следовательно – это опасное заболевание может возникнуть после любой течки, если есть факторы риска, независимо от того, щенилась сука до этого, или нет.
Кстати, а вот слухи о часто встречающемся послеродовом эндометрите почему-то так сильно не распространяются, как нелепое «должна хоть раз родить». А это заболевание встречается не реже, чем обычная пиометра в послеродовой период как следствие травмирования слизистой оболочки матки во время родов. Так чем полезны роды?

Алёнка
21.05.2009, 16:02
А психологически у не беременных сук отклонений нет? Ну не знаю каких, но я видела родившую суку она так заботится о своих малышах, мне кажется она счастлива... (тока не говорите про очеловечивании собака может быть как счастлива, так и несчастна, даже если сама не знает об этом)

ЕленаБо
21.05.2009, 16:09
Если не говорить про очеловечивание..... то без комментариев.

Алёнка
21.05.2009, 16:27
Ну тогда ладно, в любом случае спасибо за беседу:)))

Leodrum
21.05.2009, 17:58
Лен, спасибо за консультацию, теперь все встало на свои места. Даже если не говорить про очеловечивание, сука, подчиняясь инстинкту испытывает удовольствие. В принципе, это можно приравнять к человеческому ощущению счастья. А вот когда она сама не знает, чего хочет и не получает непонятно чего (ей не понятно), то испытывает определенный дискомфорт. Это, с определенной степенью допущений, можно приравнять к "несчастности". У некоторых сук это беспокойство очень ярко выражено, а некоторым вообще по барабану. Наиболее часто такое беспокойство выражено именно у сук, вязавшихся только один раз. Когда они уже знают, чего хотя, но не получают. Но, по любому, собака не испытывает тех нравственных мучений или наоборот, которые испытывал бы человек в такой ситуации. Поэтому именно о мучении говорить не приходится. Тем более, что суки, щенящиеся 2 раза в год вряд ли более счастливы, чем суки вообще ни разу не вязавшиеся. А вот износ организма - налицо. Моя кастрирована и вообще в этом аспекте спокойна.)))

iva-olga
24.05.2009, 00:25
iva-olga, а какие вы даёте таблетки? Мы принемаем пропалин, но сейчас его нигде не достать, в вет. аптеке и в вет. клинике нам сказали, что этого препарата сейча в городе нет, а ведь мы не из маленького городка, а из Питера, что делать не знаю, может ваше лекарство и нам подойдёт.
Мы даём таблетки Канифедрин "Caniphedrin" 50 гр. Для собаки весом где-то 25 кг. нужно 1 таб. в день.Наша лабрадоша весит 35 кг.,но ей 1 таб. вполне достаточно.

воробей
16.06.2009, 16:48
Вчера вечером кастрировали нашего Сенечку. Очень не хотелось, но он начал сам все усугублять...Постоянно желал девочку, тем самым пристраивался к Яшке, а тому не нравилось...Вообщем мы чуть не сошли с ума, с утра до вечера у меня в квартире отборный мат и собачий рев и лай...И вот второй день,полет нормальный...Обрабатываю ранки перекисью(один раз)и два раза в день хлоргексидином и даю Ципролет 1\2таб. 2 раза в день. А вот после антибиотиков я могу давать бактисубтил или линекс для нормализации микрофлоры?

Симба
16.06.2009, 18:29
конечно, даже не можешь, а нужно это сделать. и еще можно для профилактики карсил подавать. 1 таблетка на 10 кг веса, в течение месяца.

Евгеньна
16.06.2009, 22:39
конечно, даже не можешь, а нужно это сделать. и еще можно для профилактики карсил подавать. 1 таблетка на 10 кг веса, в течение месяца.
Симб, ты не перепутала? Карсил вроде для печени, а не для микрофлоры...

ЕленаБо
16.06.2009, 23:14
Ну так многие антибиотики и на печень действуют не лучшим образом. Кстати - на почки - тоже.