Ксюш, прости!!! Забыла! Но все в силе. В понедельник.
Маккензи
02.08.2011, 04:37
А как часто Щенов мыть можно? А то мои за день так изваляются в лужицах и какашках, что не только трогать, их и нюхать невозможно... с расстояния ближе 10 метров... Спят они в этом - так прохладней! Жарко им, видите ли! На улице 12-16, а им жарко! А я с работы приду, они играться-ласкаться бегут, мокрые, грязные! Хоть каждый день мой!
дорис
02.08.2011, 09:33
Маккензи (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=82705) Я своих щеников от пописушек и какашек протирала влажными солфетками , ну и спаласкивала просто водой раза два в неделю
ИринаБ
02.08.2011, 10:06
Ксюш, вот обещанное (не прошло и полгода!). Шампунь и кондиционер Oster. Профессиональные продукты. 473 мл (!), пр-во Германия. Pure rinse formula. For dirty dogs. Высококонцентрированный, разводится из расчета 10:1. (Очень экономно получается. Покупала год назад, еще полпузырька осталось. Но зимой я собаку не мою.) Разработан специально для увлажнения, смягчения и предотвращения спутывания шерсти. Не думай, на качестве шерсти наших жестиков это не отражается :))) Только с ценой я тебе наврала: стоят они по 330 рублей каждый. Я, когда купила первый раз без кондиционера, решила, что это дороговато. Купила каких-то попроще для жесткой шерсти. Ровно на 4 помывки. И потом снова вернулась к этому. Это у меня второй пузырек всего. Попробуй, я думаю, тебе тоже понравится.
Gem
02.08.2011, 11:58
Спасибо, Ириш! Буду искать.
Маккензи
02.08.2011, 12:36
Мои лохматые! :плач: Салфетками не обойдёшься!
дорис
04.08.2011, 06:56
Маккензи (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=82705) Так и мои лохматые ,черныши , протирать нужно против шерсти и все ОК !
elenia
22.08.2011, 22:08
У нас эрдель был. Он после каждой прогулки сам прыгал в ванну и мы мыли его водой. Места для прогулок у нас были глинистые. Ну а шампунем, действительно, редко
ИринаБ
23.08.2011, 10:23
Ну да, но это взрослые собаки. Дети Маккензи еще сами в ванну не прыгают. Тем более по 15 раз в день. :)))
Gem
23.08.2011, 12:47
Моя, когда была маленькая, в жару тоже пыталась в ванну запрыгнуть. Один раз она навернулась на кафеле и упала на спину. С тех пор такие попытки я пресекла. Собака ждет в коридоре, когда я ее отнесу/отведу в ванну.
ИринаБ
23.08.2011, 13:41
Мартюшка в самой ванне подскальзывался и падал. Но он не обращает внимания. Моется с удовольствием. Резиновый коврик я не люблю стелить. Стараюсь аккуратно лапы собакам поднимать. А в ванну и обратно они оба прыгают. А как иначе? Арника мне уже не поднять.
Шаня
23.08.2011, 14:33
У нас вход в ванную находиться рядом с выходом на улицу.
После каждой прогулки, собака направляется прямиком в ванную и ставит передние лапы на бортик (ей не запрыгнуть, высоко). :))
Моем после каждой прогулки лапы до живота, потому что любит вместе со всеми "смотреть телевизор" на диване :DD
Gem
23.08.2011, 14:38
А как иначе? Арника мне уже не поднять.
Мне повезло с легкой ма-лень-кой сабашкой
Обе мои собаки в ванне скользили/скользят. Для первой стелили коврик специально, т.к от ее когтей и мазута (!) на лапах очень портилось покрытие. Шане я не стелю, т.к коврик и так лежит в ванне, для людей, но и Шака на нем помещается, да и скользит она меньше первой собы.
elenia
10.09.2011, 17:08
а наша умная пёся сама в ванну запрыгивает после прогулки. Я ей лапки и брюшко душем окачу и красота
ksenichkas
04.10.2011, 14:37
А я свою цвергушку каждый день мою после прогулки. Именно после прогулки, после пописа более-менее можно и тряпкой обойтись. Но после двухчасового выгула по полям-лугам, до которых еще и добираться не по асфальту, да еще при этом учесть нашу погодку (если сверху не льет, это не значит, что дороги сухие), да еще и игры с другими собами (раз так в несколько поболе). Короче по уши в грязи приходим обе (довольные).))) Пробовала мыть лапы без мыла. Вроде чисто. После помывки намыливаю-пена коричневая от грязи. Вот так и получается, что раз в день мою лапы с мылом, раз в неделю всю с шампунью. Другого выхода не вижу, только или с собакой не гулять или конуру в холле ставить и ее на цепь садить, чтобы никуда по квартире не шлялась. ИМХО.
дорис
08.10.2011, 08:39
ksenichkas (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=129110) А комбез пошить не пробовали ? Классная штука , только лапы и усё ! Моих тоже после двух- трех часовых прогулок не токо шампунем , а еще и пуходёрками от репеюк чистить нужно , а если ещё по глинке походить , так вообще ружьё мне в помощь ( это что бы себя застрелить ) А так напялил на три чёрные рожи комбезики и вперёддд !!!!
ksenichkas
10.10.2011, 07:30
ksenichkas (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=129110) А комбез пошить не пробовали ? Классная штука , только лапы и усё ! Моих тоже после двух- трех часовых прогулок не токо шампунем , а еще и пуходёрками от репеюк чистить нужно , а если ещё по глинке походить , так вообще ружьё мне в помощь ( это что бы себя застрелить ) А так напялил на три чёрные рожи комбезики и вперёддд !!!!
Комбез в наличии имеется, и не один. Когда на улице ниже +5-7С, то конечно в нем. А если +15-20 и выше? Сами попробуйте одеть на себя болонь и побегать активно 2-3 часа?
ИринаБ
10.10.2011, 10:34
С нами на поле гуляет черный терьер. Чинно, спокойно, вальяжно. Можно и комбез. И рядом с этой леди - мой шнауцер: комбез насквозь мокрый (мы нашли-таки лужу, ура!) и грязный (после лужи рыли ямы и ели землю). Чистые только кончики ушей. Дома мыть и его и комбез.:)))
дорис
10.10.2011, 16:50
ksenichkas (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=129110) Так болонь в грязь , а так пыльники