Originally posted by Кондрат@Mar 11 2004, 10:24 AM
Мыть то не советуют совсем, а не только с шампунем.
А в речке вода хлорированная?
Кондрат
11.03.2004, 14:39
Смотря в какой. А Вы считаете, что вред от мытья в хлорке да в шампунях? Очевидно, что дело то не только в этом. :скучный:
Zoycha
11.03.2004, 14:44
Я уже выше приводила мнение по поводу вреда от мытья собаки.
Кондрат
11.03.2004, 14:51
Originally posted by Zoycha+Mar 11 2004, 12:30 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zoycha @ Mar 11 2004, 12:30 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Кондрат@Mar 11 2004, 10:24 AM
Мыть то не советуют совсем, а не только с шампунем.
А в речке вода хлорированная?[/b][/quote]
То есть, это - в порядке флуда (в хорошем смысле слова)? :большая улыбка:
Grazier
11.03.2004, 15:16
Это мы все вас уговариваем, что от купания - только польза, а от мытья - не всегда :большая улыбка:
Кондрат
11.03.2004, 15:22
Originally posted by Grazier@Mar 11 2004, 02:16 PM
Это мы все вас уговариваем, что от купания - только польза, а от мытья - не всегда :большая улыбка:
Наш первый соб обожал купаться - часами не выходил из речки, весь трясся, когда воду видел, а накупается - дрожать начинает.
Я вот часто думаю, может он во время этих купаний застудился, что все болячки и повлекло потом...
Но он такой счастливый был, когда плавал!!! Так радовался! И шире стал за первое лето в груди почти в 2 раза. :грустный:
KET
11.03.2004, 15:43
Originally posted by Кондрат@Mar 10 2004, 06:25 PM
KET, а где можно почитать про виркон?
Кондрат, где почитать не знаю, а препарат этот привозит мне ветеринар (упаковки на полгода хватает). Знаю адрес ветаптеки где можно его приобрести, но только в Москве.
Кондрат
11.03.2004, 15:56
KET, ну инструкция то есть к нему? Что там пишут?
Если не сложно, сообщите адрес, я закажу в Москву.
KET
12.03.2004, 12:10
Кондрат, вот инструкция:
Виркон.
Состав и форма выпуска:
Порошок для приготовления раствора для дезинфекции: в пакетиках по 25 шт. в упаковке, в пакетах в комплекте с дозировочной меркой.
1 пакетик 1 пакет тройная соль калия персульфата, смесь катионных поверхностно-активных веществ ( ПАВ ), неорганические буферные системы 50 г 500 г
Фармакологическое действие:
Средство для дезинфекции. Обладает противомикробной, противовирусной (в том числе в отношении вирусов гепатита В, ВИЧ ) и противогрибковой активностью (в том числе в отношении дрожжевых грибов и плесеней). Не повреждает металлы и пластмассу.
Показания:
Дезинфекция и очистка оборудования, инструментов, эндоскопов, лапароскопов, бронхоскопов, посуды и других предметов. Дезинфекция и очистка медицинских учреждений, предприятий общественного питания, бытового обслуживания и т.п
Режим дозирования:
Оптимальное время контакта с препаратом — 10-30 мин. Обычно используют 1% раствор, который готовят путем растворения одной мерной ложки в 1 литре или содержимого одного пакетика в 5 л теплой воды. Физиологические и патологические выделения организма обрабатывают 2% раствором, для приготовления которого растворяют содержимое одного пакетика (50 г) в 2.5 л или двух мерных ложек в 1 л воды. На обрабатываемый материал кладут смоченную раствором виркона салфетку и заливают раствором виркона в количестве, равном количеству обрабатываемого материала. Побочное действие:
При попадании препарата на кожу и слизистые оболочки может появиться ощущение жжения.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Особые указания:
Избегать попадания порошка на кожу и слизистые, в противном случае промыть место контакта водой. Растворы виркона стабильны в течение 7 дней, порошок — в течение 3-х лет. Препарат не оставляет пятен.
Я узнала, что препарат можно заказать через интернет.
Если мыть лапы песе, то раствор делайтеиз 1/4 пакетика на 5 литров. Обработать лапы и пузо и хорошо ополоснуть.
Адрес аптеки:5-я Кожуховская ул д.22
Last edited by KET at Mar 12 2004, 08:40 AM
Аверька
12.03.2004, 19:27
Хе-хе..сегодня мы первый раз мыли лапки..(окромя мордочки)...
А еще я сегодня опрыскивала листочки у цветков из "прыскалки" и моей собе досталось то же.. :я умираю от смеха!: Она начала ловить струйки..потом села..такая забавная..мордочка мокроя..фыркает.. :я умираю от смеха!:
Интересно как она к купанию относиться будет?!!
Кстати а когда можно первый раз купаться, в реке например? (не мытся, а плавать) Если ей в июле как раз 4 месяца будет уже можно будет купать??
Кузеныш
12.03.2004, 20:01
Originally posted by Аверька@Mar 12 2004, 03:27 PM
Хе-хе..сегодня мы первый раз мыли лапки..(окромя мордочки)...
А еще я сегодня опрыскивала листочки у цветков из "прыскалки" и моей собе досталось то же.. :я умираю от смеха!: Она начала ловить струйки..потом села..такая забавная..мордочка мокроя..фыркает.. :я умираю от смеха!:
Интересно как она к купанию относиться будет?!!
Кстати а когда можно первый раз купаться, в реке например? (не мытся, а плавать) Если ей в июле как раз 4 месяца будет уже можно будет купать??
:ха!:
как 4 месяца будет?? в июле??
тогда она по идее должна была родиться в марте))) может 5 месяцев??
Офф: фотки наши видели ужо??
Аверька
12.03.2004, 20:19
Видели конешно..Уже извосхищялась вся..АбАжАю я рыжих боксерчиков :я умираю от смеха!:
Ну все правильно 5 месяцев в июне будет :подмигивать: Обсчиталась мамаШа :я умираю от смеха!:
Чуня
12.03.2004, 20:21
Мы моем лапы и брюхо под душем после прогулки без шампуня, весной и осенью. Зимой лапы не моем вообще, так как гуляем в полях и лесах, где снег чистый, и солью не посыпают. Летом живем на даче, там собаки в пруду плавают каждый день. А с шампунем (отечественным для жесткошерстных собак) моемся по мере загрязнения, но довольно часто. Шерсть у наших собак вполне приличная, перхоти не бывает. Я, конечно, читала, что жировой слой с собачьей кожи смывать не рекомендуется, но поскольку проблем из-за частого мытья никогда не возникало, продолжаю делать все неправильно.
Кузеныш
12.03.2004, 20:27
Originally posted by Аверька@Mar 12 2004, 04:19 PM
Видели конешно..Уже извосхищялась вся..АбАжАю я рыжих боксерчиков :я умираю от смеха!:
Ну все правильно 5 месяцев в июне будет :подмигивать: Обсчиталась мамаШа :я умираю от смеха!:
а в июле - целых полгода будет!!))) думаю, купаться можно))) :счастливый: тепло будет - не простудится) и самое время 5-6 месяцев приучать к воде))
Кондрат
12.03.2004, 22:20
KET, большое спасибо за инструкцию!:счастливый:
А как его заказать через инет?
KET
13.03.2004, 16:03
Кондрат, надо войти в поисковую систему (yandex.ru, rambler.ru и др) и забить слово "лекарства на дом город такой-то" и Вам выдаст справку.
Кондрат
13.03.2004, 22:56
Originally posted by KET@Mar 13 2004, 03:03 PM
Кондрат, надо войти в поисковую систему (yandex.ru, rambler.ru и др) и забить слово "лекарства на дом город такой-то" и Вам выдаст справку.
Спасибо, попробую поискать :улыбка:
Nana
17.03.2004, 10:47
Аверька,
Не знаю как цвергов, но ризенов разрешают купать уже с 4-х месяцев. Конечно, если погода позволяет.
Так что удачи!
Grazier
17.03.2004, 15:35
Аверька
Как сама полезет, так значит уже и можно.
Мой начал в 3 месяца. Как раз в это время - в середине марта :клево!:
Евгений
17.03.2004, 15:48
Как по мне так собак можно мыть по нескольку раз на день, но вот купать (с применением шампуней и т.д.) так это делать раз в 3-4 месяца, или в крайнем случае если песа уж черезчур грязный.
Мэгги
17.03.2004, 16:34
Nana перед выставками я своего мою.Даже если выставка с интервалом в 2 недели.И конечно же подравнивается шерсть после каждого мытья перед выставкой. :улыбка:
А после прогулок мою лапы обязательно,без мыла и шампуней правда.
Яна
17.03.2004, 17:24
Originally posted by Zoycha@Mar 9 2004, 09:11 PM
В специальной литературе написано, ветеринары в один голос говорят, что щенков до года лучше вообще не мыть!!!
И после года желательно их мыть как можно реже, а тем более с шампунями. Шампунь смывает кожный жир, что приводит к развитию всяческих кожных заболеваний, а так же к усилению запаха псины. Дело в том, что этим специфическим запахом обладает именно кожный жир. Если его смывать, то вырабатывающие его железы начинают работать более интенсивно, вырабатывая бОльшее количество жира. Больше жира - сильнее запах.
Людям, кстати, тоже не рекомендуется мыть волосы чаще, чем в этом есть необходимость.
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Хотелось бы мне посмотреть на щенков йорка или мальтеза, например, которых до года ни разу не вымыли :большая улыбка: :большая улыбка: Ветеринарам, которые дают такие советы вне зависимости от породы я бы просто не доверяла. Как и такой "специальной литературе", в которой дают общие советы для разных пород собак. Да, к мытью щенков нужно подходить ответственно, чтобы не простудить. Опять же, после прививок нельзя купать собак. По поводу шампуней - сейчас такое изобилие косметики для собак, что вполне можно подобрать качественную продукцию. (это я к вопросу о кож. заболеваниях и запаху псины. Кстати, запах и кож. заболевания могут быть и от неправильного кормления). Есть шампуни и для частого применения. И я считаю, что за шерстью выставляющейся собаки (даже гладкошерстной) нужно ухаживать. На мой взгляд, собака с немытой ни разу шерстью отличается от собаки, знакомой с грумингом. И протереть перед рингом тряпочкой имеет смысл чистую собаку (так, пылинки всякие стряхнуть :улыбка: ), немытую шерсть этим чище не сделаешь. Кстати, эксперт запросто может и в описании отметить неухоженность собаки, в том числе и грязную шерсть. А что касается людей - ну не зря же существуют шампуни для разных типов волос, шампуни для частого использования! Например, я не представляю, как летом в крупном городе можно не часто мыть голову??? Это я даже не беру в расчет тех, кто пользуется лаками, гелями для волос!
Gem
22.07.2011, 19:26
Кто знает, подскажите, насколько лечебный шампунь на самом деле лечебный? Можно ли им мыть здоровое животное без раздражений, расчесов и сильного чесания? Собка - миттельшнауцер. Почесывается, но не криминально. Усиленно чешется после тримминга, проходит быстро.
Предполагается пользоваться им редко, не чаще 1.5-3 р/мес, лишь по мере загрязнения, по необходимости.
Информация с упаковки. Изготовитель США. Шампунь Tropiclean "Лечебный" для собак и кошек. Убирает сухость кожи и избавляет от зуда. Натуральная салициловая кислота устраняет перхоть и чешуйки, вызванные дерматитом. Без щелочи. Состав: вода, витЕ, пшеничный протеин, экстракты Алоэ, Папайи, Юкки, Чайного дерева, Календулы, Салициловая кислота, Лаурилсульфат аммония, Кокамид DEA, Алкиламидопропилбетаин.
Буду признательна за информацию и мнения.
borzogolic
23.07.2011, 22:37
В специальной литературе написано, ветеринары в один голос говорят, что щенков до года лучше вообще не мыть!!!
Да? А я вот щенков в месяц специально купаю,в конце прохладной водичкой оболью, в полотенце заверну, разотру и сразу - поесть плотненько. А летом, когда на Волгу ходили (с взрослыми), периодически шампунем (обычным детским) намывала. Наплаваются, в песочке просушатся, все белое делается белоснежным, все рыжее - огненно-красным, псовинка шелковая струящаяся, и ни простуд, ни аллергий, ни кожных болячек. Жировая смазка на коже 2-3 дня восстанавливается, поэтому зимой можно обойтись без шампуней, а летом-то - отчего не купать и не радоваться "большому и чистому"?
дорис
24.07.2011, 22:19
Вот я тоже не могу себе представить Черного терьера до года не мытого ! Жесть , я щеников в месяц мою , феню и супер , есть среди людской молвы такое - что и гулять до года незяя !
ИринаБ
25.07.2011, 11:43
[QUOTE=Gem;942811]Кто знает, подскажите, насколько лечебный шампунь на самом деле лечебный? Можно ли им мыть здоровое животное без раздражений, расчесов и сильного чесания? Собка - миттельшнауцер. Почесывается, но не криминально. Усиленно чешется после тримминга, проходит быстро.
Предполагается пользоваться им редко,
Ты чего это из своей ветки выпрыгнула? и зачем тебе вообще этот шампунь? Сама ж пишешь: почесывается, но не криминально. Только после тримминга - но проходит быстро. Какую тогда задачу решаем? Ход лично моих мыслей: я бы не пользовалась ничем "лечебным", если к тому нет никаких показаний. На всякий случай. У меня шампунь стоит недоиспользванный от блох. Можно было бы собак помыть, ну просто так, чтоб не пропал. Но зачем? я их другим шампунем мою. После тримминга мою, чтобы волосики какие-нибудь отвалившиеся нигде не беспокоили. Могу отваром ромашки/череды ополоснуть. Чесаться все равно будет, но, как ты и говоришь, быстро проходит. Мне кажется, это больше на психологическом уровне у них: был вон какой, а стал совсем другой.
Gem
26.07.2011, 02:28
Ты чего это из своей ветки выпрыгнула?.
Я это, чтобы не флудить :неуверенный:
Дело в том, Ириш, что я начинаю подготавливаться к осенне-грязному сезону, в который я иногда мою юбку и лапы шампунем. Плюс наш шампунь кончается. Он дорогой, для жестиков, какой-то там весь натуральный, НО! у него очень резкий аромат. Мне кажется, что косметический. Мама понюхала - говорит пахнет ягодками. Собаке, собссно, все равно, а мне пахнет противно еще дня три после промывки. Смываю его очень тщательно.
А про американский я спросила так как ничего не слышала о подобной марке. Вот и подумала, может кто сталкивался/знает? И так как я сейчас работаю в зоомагазине, то могу купить его по очень аппетитной цене. И запах его мне понравился:улыбка: Только вот думаю, не навредит ли лечебный шамп здоровой собаке?
После тримминга я ее тоже мою тем шампунем, что есть. А после ванны мажу масляными вит А или Е - в зависимости что есть дома.
Спасибо за ответ!
ИринаБ
26.07.2011, 10:08
Нет, чтоб вчера-то ответить? Сегодня бы я уже написала. Ксюш, у меня есть шампунь, я его ес-но для Мартина покупала, но сейчас мою обоих. Он с бальзамом (бальзам отдельно) и то, и другое мне очень нравится. Шампунь практически не пахнет, бальзам с отдушкой, но запах незначительный. Мне очень нравится. И экономный он. Порядка 240 рублей, самый дешевый из этой серии (это дорого?). Я тебе завтра напишу все с этикетки, если хочешь. Тоже импортный какой-то. Этим шампунем я пользуюсь, когда мою по-настоящему, всего полностью. А в грязно-осенний сезон покупаю самый обыкновенный шампунь для жестиков или гипоаллергенный. Для лап 2 раза в день - самое оно!
И потом - ничего себе флуд! Это ж наше ж, важное!
Джайна
28.07.2011, 15:07
Но я нашла выход. Есть такой препарат - виркон, его разводишь в воде и можно без мыла песу лапы мыть - убивает все бактерии и спец для животных изобретен. Да и полы им тоже полезно обрабатывать и подстилки опрыскивать. Безвреден для людей и животных.
Особые указания:
Избегать попадания порошка на кожу и слизистые, в противном случае промыть место контакта водой
Простите пожалуйста,а вам это ветеринар посоветовал?:мигающий:
Я, конечно, новичок-любитель в собаководстве, но немножко "побывала" в медицине. И я не знаю что должно случится с сОбой чтобы я её дезинфектантом для рабочих поверхностей обработала, пусть даже сильно разведенным. Хотя бы потому что даже в инструкции написано вызывает жжение, кожа не резина. А потом нельзя ни собаку если здорова, ни человека держать в стерильных условиях (а на коже много микроорганизмов нужных), а после обработки такой если уж кто "поселятся", то избавляться будете долго и мучительно.
Дабы по теме. Своих мою водой(если прогулка прошла в обычном режиме), лапы- хорошей струей из душа.
Gem
29.07.2011, 14:10
Ир, прости, выходные были, с собой занималась, не успевала доползти до интернет, тк засыпала на коврике в прихожей.
Ксюш, у меня есть шампунь, я его ес-но для Мартина покупала, но сейчас мою обоих. Он с бальзамом (бальзам отдельно) и то, и другое мне очень нравится.
Всегда думала, что бальзамы смягчают шерсть. А зачем шнауцерам ее смягчать? Не, я не права?
И экономный он. Порядка 240 рублей, самый дешевый из этой серии (это дорого?).
Нормально. Не дешево, но и не из ряда вон.
Я тебе завтра напишу все с этикетки, если хочешь. Тоже импортный какой-то.
Да, было бы здорово! И название, если не сложно. Буду признательна.
Этим шампунем я пользуюсь, когда мою по-настоящему, всего полностью. А в грязно-осенний сезон покупаю самый обыкновенный шампунь для жестиков или гипоаллергенный. Для лап 2 раза в день - самое оно!
Для самих лап у нас специальный шампунь для лап. Динга его одобрила. Он и недорогой совсем, наш. Но украшалку им лучше не мыть - в магазине сказали.
Я тоже рассчитываю с шампунем (не зависимо какой в итоге я куплю) мыть только полностью и только по мере необходимости. Просто иногда эта необходимость случается чаще, чем запланированное мытье. Ну, кому я это рассказываю)) Мы когда с конем в полях гуляем, собака в более свободном выгуле. Поэтому и в канаву залезть и в тушке корта вполне изваляться может. Спит она со мной, а я чистюля и не помыть ее в таких случаях не смогу, хотя и стараюсь мылить ее по минимуму.
И потом - ничего себе флуд! Это ж наше ж, важное!
Просто надеялась, что бОльшее количество людей выскажется. Отзывы, они ж сильнее рекламы.