PDA

Просмотр полной версии : Очень беспокоюсь...

bagirrra
17.01.2008, 11:28
Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Хочу спросить совета, поделитесь опытом...
Ситуация такая: мне кажется, что у Беса проблемы с дыханием. Когда брала его маленького, заметила, что поиграв несколько минут, побегав в бешеном темпе, начинает тяжело дышать, иногда даже пастишку приоткрывал... но бегать не переставал. В четыре месяца ходили к вету с этим вопросом, она, как бы сказать, насмешливо так сказала, вроде что вы хотите, это же кот, они все типа такие. Но все же послушала ему сердце: "Шумы - говорит - какие-то есть, но он у вас еще очень маленький и это может быть просто становлением системы. Приходите после года, если такое будет продолжаться."
Так вот сейчас нам полных восемь месяцев, а ситуация с дыханием не улучшается, мне даже кажется ухудшается, потому что теперь в течение игр он носитя с открытой пастью и высунутым языком и очень тяжело и шумно дышит. Но бегать не перестает.
Я не знаю, что делать, может все же сходить к кардиологу для успокоения?.. Не играть с котом не вариант, он постоянно просит этого. Играть боюсь, вдруг его хватит удар какой-нить...
Была ли у кого-нибудь подобная ситуация? Каким был выход из нее? Идти ли к врачам сейчас или ждать до года, когда сердечно-сосудистая система животного "вырастет"???

MY}|{
17.01.2008, 11:44
bagirrra
да не, сходите, но кудать в другую клинику либо к другому врачу и не говорите что приходили тогда, скажите просто что было уже и щас чуть хуже стало... тут мнение общепризнаное "нефиг ждать, еси чота нетаг - жывотину подмышку и вперёд к вету!"
в принцыпе я с этим мнением согласен ))

nisi
17.01.2008, 11:52
Согласна, сходите. а может у вас в квартире жарко? Мои летом тоже себя так ведут, перевудут дух и дальше гоцать)))

bagirrra
17.01.2008, 12:03
насчет жары не знаю... в том-то и дело, что дух он не переводит вообще... к маман когда ездили, они там вдвоем бесились, так у этого почти постоянно пасть была открыта...
а может это и не сердце вовсе, может носопырка заложена... ой, пойду, наверное, к вету в выходной...

Мираж
17.01.2008, 12:16
bagirrra давайте к вету!!! Потому что может быть и кардиологическое, и в носоглотке что-нить - бывает разрастание ткани - навроде человеческих увеличенных аденоидов. Хороший вет сразу скажет. к тому же возраст уже не совсем детский, большинство систем уже сформировано. Хоть бы у Бесика все обошлось, ТТТ!!! Хватит нам за Джелика переживаний((

Riki
17.01.2008, 12:21
Наш тоже,побегает так интенсивно,а потом язык набок и к водичке.)а если вы пробежитесь,тоже ж язык набок? Просто,моё мнение,так и надо после сильного бега.Они же не спортсмены тренированные.Хотя те тоже после бега ещё как отдышиваются)))

bagirrra
17.01.2008, 12:29
Riki, нет не набок, и к воде не бежит... и вообще усталости никакой не проявляет, так и скачет с раскрытой пастью... и воды не пьет в процессе... поэтому и переживаю. Отпишусь потом, что вет скажет.

АЛИСА1
17.01.2008, 12:36
Все-таки скорее всего сердечные проблемы. Если про спортсменов говорить - то тогда бы все коты с раскрытой пастью бегали, как собаки.
У моей кошки это тоже началось недавно, но я связываю с тем, что она растолстела, да и возраст 7 лет. Но она чуть побегает, потом рот раскрывает и падает и только глазами провожает игрушку - без сил.

nisi
17.01.2008, 14:38
Ромка тоже передышки стал делать чаще, жирок на пузе тянет к земле)))) Но дышит с открытым ртом только летом....