PDA

Просмотр полной версии : Воспитание доминантного щенка. Как надо и как нет

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17

нина*
24.07.2009, 00:02
ну побегу в аптеку тогда:улыбка: спасибо! о результате напишу..

нина*
24.07.2009, 00:41
тетрациклиновая глазная мазь не имеется в оптеках поблизости предложили глазную мазь ГЕНТАМИЦИН. :неуверенный: Если не подходит тогда отложу поиски до завтра...

-dingo-
24.07.2009, 00:47
предложили глазную мазь ГЕНТАМИЦИН.
Подойдет. :улыбка:

нина*
24.07.2009, 01:32
спасибо!:улыбка:

нина*
24.07.2009, 15:12
сделала как вы и сказали и помогло!!! :счастливый: под глазами сухо. А нам все равно продолжать делать процедуры или прекратить?

-dingo-
24.07.2009, 20:28
3-4 дня помажьте для профилактики.

Птица
28.07.2009, 15:46
Всем привет!!!!!!
Расскажите есть ли какие-либо особенности воспитания ксоло...?????

Helga
28.07.2009, 18:27
нет.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3968

нина*
31.07.2009, 02:10
щен сьел семички. Я обнаружила их в кале утром. После этого целый день по большому не ходил. Надоли начать волнлваться и что это может означать?:грустный:

нина*
31.07.2009, 11:13
Всё в порядке у щена :улыбка:. Зря запаникавала. Удачного вам всем дня!

SNU
15.11.2009, 23:28
Доброго всем времени суток.
Я новичек и на форуме (пришла через поисковик) и в отношении собак.
Подскажите, пожалуйста, или укажите темку куда перейти.
Проблемка у меня в следующем - нужно воспитать в щенке уверенность(ну не знаю как правильнее назвать это ).
Мы с мужем подобрали щенка (безродного) скорее всего что девочка. Она маленькая и по возврасту и по размерам и, скорее всего, старшие ее обижали. Теперь, когда к ней подходишь, она пятится боком и/или падает на спинку и сладывает лапки. Плохо кушает (предпочитает из рук в миске и при этом норовит облизывать пальцы).Из будки выходит лишь когда пару раз позовешь. Трусится и не подает никакого голоса (правда в первый вечер скулила):грустный:.
Я не разбираюсь в собачей психологии, но понимаю, что нужно что-то делать, а вот что?
Хочется воспитать нормальную собачку (ну и чтоб на чужих лаяла в будущем)
Может я зря переживаю и она все перерастет?
Заранее благодарю за любые советы.

Helga
15.11.2009, 23:32
собака живет в квартире или во дворе в будке?
какой возраст поточнее?

-dingo-
15.11.2009, 23:36
SNU, приветствую Вас на Форуме! Сколько дней у вас собачка?
Посмотрите список тем тут: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=7727 , очень много полезной информации.

SNU
15.11.2009, 23:37
живет в будке (против дома восстали бабушка с мужем:я смущен:)
возвраст определять не умею, даже точно (из-за неопытности) не скажу шерстка взрослая или еще щенячая.
Могу сделать фотку если это поможет.

Helga
15.11.2009, 23:45
сделайте пожалуйста фото.
если собака сторонится людей и живет в будке - контакт налаживать будет сложно, вам придется рядом с собакой проводить много времени.

SNU
15.11.2009, 23:45
Динго.
Спасибо большое - я как раз через эту тему сюда и попала.
Очень много полезной информации (поэтому и остановила свой выбор на этом форуме)
Но, если честно, по названиям пока не могу сориентироваться ведь искала как щенка научить лаять, а, после просмотра тем, поняла, что сначала нужно восстановить его психику.
Он /она у нас ровно неделю. На спинку он ложился еще когда я его впервые увидела (где-то 2 недели назад). Когда меня видит то радуется и подает сразу оюе лапки:большая улыбка:

-dingo-
16.11.2009, 00:02
Ложится на спинку, а вы так и не разглядели мальчик или девочка? Там все очень просто: у кобельков половые отличия находятся практически посередине животика, у девочек - чуть ниже ануса.
Вы абсолютно правы, сейчас главная задача - приручить щенка, а когда он будет чувствовать себя уверенно и полностью доверять вам - тогда настанет время для воспитания и дрессировки.

SNU
16.11.2009, 00:42
извините описка не "оюе лапки" а "обе лапки"
а вот и фотки правда не очень качественные - спешила

-dingo-
16.11.2009, 00:49
Очаровательный метисик. Месяца 3 наверное. Посмотрите в пасть: зубки меняются? Но мне кажется, что цепь весит больше, чем щенок. Нельзя ему еще такую тяжесть таскать.

SNU
16.11.2009, 01:04
Насчет цепи вы абсолютно правы(хоть она и не тяжелая), но веревчатую грызет. Как только освоится (научите как ускорить процес) так и будет жить вольно (без привязи ), а то пока норовила сбежать.
Ага, если у кобелька посреди животика - то у меня значит сучка. Ну ничего так тому и быть.
Но как научить ее не ложится на спинку и отстаивать свою еду, если от соседского кота (он ее даже не трогал) в будку прячемся.
Насчет ласки не знаю - ласкаю и боюсь , а вдруг этим все испорчу и самостоятельности не будет.

-dingo-
16.11.2009, 01:16
Ласка - ваш главный козырь. Бездомный щенок впитывает ласку, как губка. Чем больше ласки, тем увереннее будет себя чувствовать малышка, тем сильнее будет привязанность. Заваливание на спину - признак полной покорности. Типичное поведение младшего перед старшим.
Миску будет охранять, когда будет уверенность в себе. А от котов возможно ей уже доставались оплеухи, поэтому и боится.
Сейчас вам нужно очень много терпения. Ни в коем случае не пытайтесь дразнить щенка, чтоб он залаял. Сделаете только хуже. Читайте форум, спрашивайте, чем можем, тем поможем.

SNU
16.11.2009, 01:23
спасибочки за поддержку.
Буду дальше ласкать и лелеять и все у нас получится.
(гланое не переусердствовать:большая улыбка:)

-dingo-
16.11.2009, 01:27
Вы ее только постоянно на привязи не держите. Щенку необходимо много двигаться, чтоб расти и развиваться. А ласки много не бывает. :)
Как назвали?

SNU
16.11.2009, 20:21
чтобы бабуля сильно не ворчала дали ей возможность дать имя щенку.
Она долго не думая назвала по простонародному "Пират".
Ну а теперь у нас "ПИРА":показывать язык; Теперь имя вышло красивое и необычное.
Сегодня отпустили. Так она уже не убегает и понимает что это ЕЕ будка.
Играет, прыгает, но на спинку все равно ложится. Но правда уже за котом ганялась.
Но кушаем неохотно - в основном только с рук.

Просто Янот
28.11.2009, 12:10
Добрый день, как и SNU я новичек на вашем форуме и мне бы хотелось спросить советов более опытных собаководов.
15 октября родилась причина моего сегодняшнего вопроса- русский спаниель (кобель), 25 ноября я забрала его домой . Животное бралось не для себя а для семьи в которой есть 7ми летний ребенок. будет содержаться у меня чуть больше месяца ( до 30 декабря)
В доме помимо негоесть еще и Чихуа хуа которому год. ( это уже моя зверушка))
Ладят они нормально. но меня беспокоит что щеночек в выстроенном загоне ведет себя беспокойно, пытается вылезти и при этом вопит, очень громко вопит, в 4е утра)) ну и в течении дня. Нормальное ли это поведение, следует чтолибо предпринимаь либо сам отучится так шкметь. И еще - все грызет и пальци и ноги и вещи, за то что покуывает меня получает щелчок по носу- правильно ли мое поведение по отношению к собаке?
Вопросы возникли в связи с первой историей в этой теме, там тоже фигурирует русский спаниель, и очень бы хотелось вырастить послушное животное.
заранее вам благодарна.

ЕленаБо
28.11.2009, 12:29
Щенок должен иметь возможность из загона выходить. А лучше вообще не содержать его в загоне. В таком возрасте он уже не захочет делать свои делишки там же, где спит. Еще он может скулить оттого, что ему скучно одному. Если он в загоне постоянно - вообще одуреет от одиночества и безделья. Выбор породы для ребенка был сделан неверно, русский спаниель - охотничья собака, со всеми вытекающими последствиями. Лучше уж было взять кокера и т.п. И щенок еще слишком маленький, могут быть проблемы с социализацией, раньше 9-ти недель забирать от матери не рекомендуется.
Кусаться в таком возрасте он может из-за прорезывания зубов - давать игрушки, чешущие десны, или от недостатка внимания - требует игры. Вместо щелчков по носу предложите ему поиграть с вами игрушкой. Перед сном тоже наиграйте щенка хорошенько, накормите, тогда он будет спать подольше.

Просто Янот
28.11.2009, 13:15
Спасибо большое за ответ.
Реально ли такую породу вырастить с дружелюбным отношением к детям и окружающим? ( учитывая что родители так же жили в семье и не предназначены для охоты)

Просто Янот
28.11.2009, 13:18
Вот он маленький карапуз.

-dingo-
28.11.2009, 14:17
Реально ли такую породу вырастить с дружелюбным отношением к детям и окружающим?

Конечно реально! Главное, объяснить ребенку, что щенок - не игрушка, а живое существо, требующее внимания, заботы и ухода. Учите ребенка правильно обращаться с собакой и они станут хорошими друзьями. :улыбка:

ЕленаБо
28.11.2009, 14:19
Спасибо большое за ответ.
Реально ли такую породу вырастить с дружелюбным отношением к детям и окружающим? ( учитывая что родители так же жили в семье и не предназначены для охоты)

Щенок очень хорошенький :круто:

Вырастить дружелюбным реально, если у щенка нет лидерских задатков. В любом случае необходим опыт в воспитании и желание много заниматься со щенком. Самотеком из такой породы комнатная собачка не получится, скорее всего.