PDA

Просмотр полной версии : Как привести новую кошку в дом?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

quincunx
18.01.2008, 15:30
Еще: когда я зову их по именам, реагирует тот, кого зову. А стоит мне завопить: КОТИКИ!!! - бегут все, как матросики, это у нас равносильно команде СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ!

Насчет шипения. Шипение и рычание - это не страшно. Это предупредительные звуки, фактически предотвращающие драку. Кто хочет драться, бросается молча или с боевым воплем.
Не знаю, у всех ли так, но мой главный агрессор Франтик должен несколько секунд, с полминуты, дозревать до боевой готовности. Раздувать в себе злость, накачивать адреналин до стартового уровня. Это можно определить по тому, как у него деревенеют мышцы, каменеет поза, причем кота как бы немного перекашивает на одну сторону. Тут еще можно вмешаться, подхватить кота или его жертву и унести подальше. :)

АЛИСА1
18.01.2008, 16:04
АЛИСА1 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=14484), так бывает, если всем давать еду в одном и том же месте. Когда можно и свою порцию оборонять, и чужую отобрать. Это провоцирует ажиотаж и нервную обстановку. Расстояние должно быть приличное! Тогда риск потерять свое будет перевешивать желание присвоить чужое.
А порции должны быть не "на целый день", а разовые, 1/4 - 1/5 от дневной дозы. Чтобы их съедали полностью. И вот каждый ест свое, а потом оказывается, что и у других все съедено, так что суетиться и воевать не из-за чего. :)

А у мамы всего 2 кошки, но такие разные! Одна трусливый меланхолик, а другая боевая.
и вот та которая поспокойней пока раскачается, пока подойдет к своей порции - вторая все свое съела и за чужое принялась...:дразнить:

quincunx
18.01.2008, 17:22
А у меня есть одно такое чудо, которое сейчас не хочет, а потом - дайте пожалуйста! Увы, приходится кормить отдельно, - т.е. давать только ей. Но никто не отнимает. Только глазеют и надеются: вот она не доест, тогда мы за ней подберем... :) У меня внаглую никто ни у кого не отнимает, но проверять друг за другом мисочки ходят, да.
Существенно еще, чтобы плохой едок имел в своем распоряжении защищенное место. Например, освободить ему открытую полочку в шкафу, на которой может поместиться только один котей. Там он может сидеть над своей мисочкой и раскачиваться сколько угодно, т.к. другой туда физически не сможет запрыгнуть. :)
Та ваша бедняга оттого и трусливый меланхолик, что ей ежедневно жизнь это доказывает вновь и вновь - что ее запросто можно обидеть и обездолить, еду отнять. Нет, надо слабому дать покой и защищенность!

АЛИСА1
18.01.2008, 18:03
quincunx!
Да в том то и дело, что ее 2-я кошка не обижает. Они дружат, лижутся, спят обнявшись. А как дело до еды доходит, так эта меланхолик сама есть бросает - полижет чуть-чуть и уходит, никто ее не гонит. В второй только этого и надо.
Я, когда была у мамы со свой кошкой, пыталась ту кормить отдельно, отодвигала в угол еду, ловила и возвращала кошку, когда та бросала есть. Добилась - обратного - та киса стала убегать под кровать, когда ее звали есть.

nisi
19.01.2008, 23:47
Butterflower как там у вас дела обстоят? Как девчонки? попривыкли уже? как мелкую назвали?

Butterflower
20.01.2008, 02:36
nisi, мелкую сегодня забрали родственники. У них тоже есть взрослая кошка, но ситуация уже куда лучше, чем была у нас.
Было ужасно жалко отдавать котенка, хотя там ему будет лучше.
Значит, дело было собственно не в кошках, а в том, что у нас все люди как с ума посходили.
Мать мужа закрыла котенка у себя в комнате и иногда выпускала погулять, хватая каждый раз на руки, когда Мошка начинала шипеть.
Я первые сутки сидела на успокоительном, но все-равно не получалось собраться. Мошка это очень чувствовала и тоже впала в некую депрессию.
Все три дня Мошка шипела и выла на котенка. И хотя сегодня уже начала успокаиваться, мне показалось, что ее сильно задело то, что ей не дают разобраться с котенком. Она в итоге плюнула и вообще стала игнорировать его. Так, иногда шипела, когда дистанция слишком сокращалась.

В общем, я подумала, что если так будет продолжаться, то у кошек возникнет неправильное представление о том, как им нужно сосуществовать в этой квартире, а я попаду в психушку.
Было два человека в очереди из нашей семьи на этого котенка. Вот, выручили. Кормить так шикарно там не будут, но хотя бы психику травмировать не станут.
Ужасно это разделение на "твое-мое" животное. Я не понимаю этого. Они ведь ничьи - они просто живут с нами. :( С кем-то больше ладят, с кем-то дружат, но это же не собственность...

p.s: Мошка сейчас вообще, как раньше себя ведет. Только иногда с опаской посматривает на комнату, где котенка держали. А так, ее будто отпустило. То есть, сразу, как только котенка увезли, она спокойно вышла из комнаты и занялась своими делами, будто ничего не было.

Спасибо вам всем за советы. Но, похоже, нужны были советы по человеческой психологии, а не по кошачьей :(

Mavra
20.01.2008, 06:55
Ох уж эти люди, вечно все портят. Увы, их не переделать. Ну ничего, будет у вас своя территория, заведете целое стадо Мошкиных друзей. Вы молодцы, что, фактически, дали котенечке жизнь. Браво.

Butterflower
21.01.2008, 01:37
Mavra, спасибо за поддержку! Надеюсь, что я правильно поступила. Так было жалко отдавать :грустный:
Сегодня мне сказали, что мелкая уже по-хозяйски себя ведет. Там тоже старшая кошка есть. Но она пока отсиживается под диваном. Обижается, наверное.

liliyan
16.02.2008, 16:53
Всем доброе время суток! Нашему коту (он кастрированый) почти 8 лет. Недели 2 назад к нам в квартиру стала проситься уличная кошка (стерилизованная). Мы её начали кормить, но она именно в дом хочет зайти. Сидит под дверью и долго мяукает. Два раза пускали её в квартиру с надеждой, что кот отнесётся к ней положительно, но он не принимает её. Два раза её впускали и наблюдали, как она его упрашивает, а он демонстративно отворачивается, в конце "кошачего" разговора кошка набрасывается на кота, и убегает из квартиры. После этого опять приходит и хочет войти в квартиру. Подскажите, как правильно вести себя в такой ситуации. Она даже ночью может прийти и мяукать. Кошка умная, понимает все, что ей говорят. Может ли кот изменить своё мнение, или это уже окончательно?

Мираж
16.02.2008, 19:10
ВПОЛНЕ МОЖЕТ Быть, что через какое-то время они и подружатся))

Mavra
17.02.2008, 08:51
Я думаю, что кот со временем полюбит девочку. Но ему надо время, он очень долго жил один.

liliyan
18.02.2008, 21:22
я стала впускать кошку в дом, но держу их на расстоянии. Девочка порывается подойти к мальчику. Сегодня она обписала угол возле его туалета. Что это значит? Как сейчас быть с её туалетом?

MY}|{
18.02.2008, 21:37
liliyan
в идеале должна была в его туалет итти сразу

АЛИСА1
19.02.2008, 15:00
А может это просто метка, призывающая кота?
Кошка то стерилизованная?

Венера
17.08.2008, 23:55
у меня пока 1 котенок, взяли 2,5 недели назад, это котик, ему 3 месяца.
я подумываю, что надо второго, т.к. ему одному скучно в квартире:черный бумер:.
Вот мы думаем, брать лучше кошечку или котика? когда лучше брать? :жадина!:
кто что может посоветовать? Про кастрацию мы пока не решили, и не знаем, готовы ли мы воспитывать котят. Если кота и кошку вместе, не кастрированных, они часто будут котят делать:крепкое объятие:? а 2 кота будут драться:сердитый::сердитый:?

ulitka
09.09.2008, 13:04
ой, а на мой взгляд это настолько индивидуально... мы к годовалой кошке принесли взрослую (больше 10 лет). Где-то минимум год по полу частенько клубок из дерущихся кошек катался. Переживали очень за это, поскольку обе домашние и деваться некуда. Разнимали, воспитывали, наказывали. Потихоньку мирно стали жить. Сейчас уже вместе 4 года они, но мир непрочный. Младшая добрая, мирная, беззлобная, но задира. А старшая норовит при любой возможности врезать младшей (у старшей характер не очень, так скажем), но при нас побаивается. Но мы видим что младшая стороной старается старшую обходить. И жалко обеих. Та - дурочка злая, а младшая - постоянно в напряжении. А у кого со временем и спят вместе. Так что на мой взгляд всё как у людей - индивидуально и зависит от характера.

Сквор
21.04.2009, 08:36
Такое дело: моя подруга, которая взяла Анфису, родную сестру Машеньки моей, разводится с мужем и уходит к маме. У мамы есть уже старый матерый кот. Бывшему мужу оставлять Анфису просто страшно - он ее погубит своим невниманием, пофигизмом и проч. Ессно, подруга обратилась ко мне - не возьмем ли мы Анфису... Блин, я занервничала - это же наша Маша, просто копия, и повадками, и характером... Ее отмыть, начесать - и все, почти пятилетняя королева готова!
Но: у нас же два клопика... Как они поладят? Стоит ли ввязываться в это? В общем, вопрососв больше, чем сама себе представляю.
Подскажите, друзья!

Сквор
21.04.2009, 09:12
Конечно, мы ее тут же стерилизуем. А то безобразие-взрослая кошь, а до сих пор как дитя....
А как думаете, пошли ли у нее какие-то изменения в половой сфере негативные? Правда, ей контрасекс не давали, она так тихо мучалась... :сердитый::сердитый::сердитый:

fru-fru
21.04.2009, 10:05
Не знаю , как изменения в половой сфере, это нужно ко врачу на УЗИ.
Стерилизовать нужно.
Когда принесёте кошку домой, не нужно её сразу знакомить с вашими кошками, выделите ей отдельную комнату с едой и лотком. Пусть она обвыкнется на новом месте, привыкнет к новым запахам, это очень сильный стресс для кошки - переезд в незнакомое место, к чужим людям , да ещё к новым кошкам. Если можно взять из старого дома её вещи (подстилку,лоток, миску,игрушки), возьмите обязательно. Потом, когда кошь привкнет к вашей квартире, можете их выкинуть, если они Вам не нравятся. Через несколько дней можно поменять кошек комнатами или закрыть своих кошек в комнате новичка, а ей дать осмотреть квартиру. Потом можно их знакомить на расстоянии , идеальна, конечно, сетчатая дверь , чтобы кошки могли друг друга видеть , но не могли подраться. Потихоньку расстояние между ними можно сокращать, лучше всего кормить в одной комнате, но в разных углах, постепенно сближая миски. Вот как-то так. Почему так сложно ? Ваши кошки могут начать метить квартиру, чтобы показать вновь прибывшей , кто в доме хозяин, новичок тоже может начать метить , чтобы в доме закрепиться, так что лучше перебдеть , как говориться.
Возможно все эти предосторожности и не понадобятся , ваши кошки с милым мурлыканьем встретят новенькую, она тоже обрадуется возможности пообщаться с соплеменниками и будут спать втроём на одном диванчике. Изредка такое случается.

Сквор
21.04.2009, 10:36
Нет у нас возможности изолировать их по разным комнатам...((((
Я вот думаю: мои такие соединенные душами, как они могут Фису воспринять?

fru-fru
21.04.2009, 12:25
Предсказать невозможно, только пробовать. Но, первое время, скорее негативно, это для Вас она милая кошечка, а для них чужак , посягнувший на дом и еду.Уж постарайтесь держать их на расстоянии, чтобы не было прямых стычек.Первый контакт очень важный.Лучше , чтобы он был только зрительным.

ulianacats
21.04.2009, 23:58
Сквор, Ленусь, по с воему опыту... А опыта у меня предостаточно в этой плане, могу сказать, что лучше кошь сначала изолировать в другую комнату, и по немногу знакомить с "хозяевами" квартиры. Да... пошипят, может и лапами помахаются. но думаю что настанет перемирие:круто:Покорми чем нибудь вкусненьким и новую и своих вместе, так по немногу привыкнут:улыбка:

Сквор
22.04.2009, 00:03
Юлечка, ты думаешь???
Ну нет у нас возможности изолировать...((((((((((

-dingo-
22.04.2009, 00:04
И когда тебе нужно ее забирать?

Сквор
22.04.2009, 00:05
И когда тебе нужно ее забирать?
в любой день........

ulianacats
22.04.2009, 00:07
Юлечка, ты думаешь???
Ну нет у нас возможности изолировать...((((((((((
У меня тоже не дворец, и я новую кошь в одну комнату, там ей и лоток и еду ставлю, а потом когда более менее с другими контактировать начинает, то на большее время ко всем, чтобы также приучалась и к лотку и к еде.

Сквор
22.04.2009, 00:09
да у нас всего одна комната......

ulianacats
22.04.2009, 00:17
Лен, ну может тогда своим кискаам выделить коридор и кухню на время, а новой комнату:неуверенный:

Сквор
22.04.2009, 00:28
Лен, ну может тогда своим кискаам выделить коридор и кухню на время, а новой комнату:неуверенный:
:грустный::грустный::грустный: я просто не могу от нее отказаться-она такая несчастная...((((((((

ulianacats
22.04.2009, 00:31
:грустный::грустный::грустный: я просто не могу от нее отказаться-она такая несчастная...((((((((
ну новая киска же будет в комнате с Вами жить, а Марта и Берта уже привыкли к дому и мне кажется смогут несколько дней пожить чуь чуть в меньшем колличестве квадратных метров:я смущен: