PDA

Просмотр полной версии : первая прогулка.. как это было

Страницы : 1 [2]

Мудрена
22.01.2008, 01:35
:грустный: А у нас появился первый недруг, а должна быть добрая (по идее) -лабрадорша молодая, передралась с половиной парка и до нас добралась :печаль:. Теперь моя ее запомнила и сама не против отношения выяснить, а ее защищают взрослые друзья (пока еще ((( друзья), надо опасаться потасовок:и не думай:

tatmelniko
23.01.2008, 15:51
По - моему, разберутся сами. Вряд ли будут потасовки, или я чего - то не знаю. Наш, например, здорово чует, кто может потрепать, а кто не будет заморачиваться. Как - то недели 2 назад с ротвейлером взрослым играл... Тот так и не понял ничего: подминает под себя, а наш выворачиваетс и опять напрыгивает, да ещё и зубы скалит. Хозяйка рота в страхе, вдруг её пёс нашего покусает, (наш - то в 3 раза меньше по размеру!) а я говорю: покусает, так может наш перестанет приставать ко всем. Ничего подобного: наш рота уморил, рот домой пошёл, а мы ещё часик скакали на улице, да ещё дома скачков добрали.

Ozzy_old
23.01.2008, 16:31
tatmelniko, вообще эти разговоры про забавность драк - до первого похода к ветеринару по поводу наложения швов. Лучше их избегать.

tatmelniko
23.01.2008, 19:26
Возможно. К счастью не сталкивалась пока. Да и Брунька особо не задирается. Но ведь и общаться же должен, правда? Мы же не стравливаем, просто понюхаться и то с разрешения собак и хозяев.
Ежели пёса другой рявкнет, так мы и не подходим, спрашиваем хозяев, агрессивен или нет. Ежели пёс хочет играть, играем,нет - стороной проходим. Я ему не враг.

Мудрена
24.01.2008, 00:43
Драки это крайне неприятное событие. Когда моя еще была совсем мелкая, мы стали свидетелями: эта же лабрадорша (теперь и наша обидчица) напала без предупреждения на всеобщую подругу и няньку щенков - азиатскую овчарку, когда та была на поводке, и порвала ей веко! Заживало долго, все переживали(((.
Урок усвоили раз и навсегда

tatmelniko
24.01.2008, 00:53
Может, конечно, и надо от таких уроков оберегать, не знаю... Тока я считаю, что опыт - самый хороший урок. Однако глядя на нашего, как он продолжал после аварии кидаться под машины.... Тут уже и репу можно почесать, стоит ли? Но опять же: ротвейлер был относительно молод, образцово послушен, и мы опять же с хозяйкой рядом... :неуверенный: могет быть я и неправа? Но ведь от жизни не убережёшь!!! Вот от дороги берегли, а всё равно попал.:неуверенный:

Ozzy_old
24.01.2008, 12:03
Опыт для драк собаки приобретают именно в играх, поэтому чем чаще щенок играет с дружественно-настроенными песами - тем лучше.

ЕленаБо
24.01.2008, 12:11
Я тоже считаю, что опыт драки с ротвейлером, даже самым образцовопослушным, может закончится очень и очень печально.... Один удар его мощных челюстей - и вы можете остаться вообще без собаки, знаю такие случаи. В лучшем случае психическая травма и страх перед собаками надолго. Вот игры - совсем другое дело.

tatmelniko
25.01.2008, 01:01
Так не дрались же, играли, да и мы следили. Рот умница, понял что Брунечка ешшо зелёный совсем. Да и хозяйка рассказывала, как дрессировала своего. Спокойный, иначе я б не позволила подойти, девочки... Собы, они ж вроде сразу своё отношение показывают... Так и наш не слабак, в общем - то. Да и драться он не любит. Играет только. Таксы его боятся, шелли тоже боится, не боятся только более менее крупные собы и клёвая китайская хохлатая собачка, с которой он чудно бегает на пару. Просто она легче его, поэтому он её редко догоняет, просто гонит её, как зайца и всё. Аргентинка отпугнула - теперь не дружат. Так и не подходим уж давно. :не знаю: