PDA

Просмотр полной версии : Очередная глупая идея.

Шу)
08.01.2008, 02:58
Хочу попробовать купить мецелий вешенок и поместить в моллюскарий. )

gosha
08.01.2008, 03:16
Жарко там грибам будет. Тем более, вешенка это древоразрушающий гриб, он в земле жить не будет, ему полено или хотя бы опилки подавай.

Да и зачем?

Шу)
08.01.2008, 03:17
ну просто было бы здорово выращивать грибы для улиток "не отходя от кассы"))

Maria Mardashova
09.01.2008, 13:39
Хм. Идея сама по себе интересна, но гложут меня сомнения.

Если что-нибудь выйдет - поделитесь впечатлениями? :)

Шу)
09.01.2008, 16:07
Хм. Идея сама по себе интересна, но гложут меня сомнения.

Если что-нибудь выйдет - поделитесь впечатлениями? :)

да вряд ли я соберусь) создала тему больше для того, чтоб как-то форум оживить) но, вероятно, не мой это конёк)))
Пи.Эс. давай "на ты"?)

Maria Mardashova
09.01.2008, 21:28
:) давай.
Я тоже иногда думаю грибы выращивать. Но просто ради интереса.
И все никак не соберусь)

Шу)
09.01.2008, 21:30
меня грибы тоже привлекали всегда)) и мхи...

gosha
09.01.2008, 22:01
Если б можно было белые выращивать, или еще какие из "настояющих"...
Кстати вот, красивые фотки съедобных (и не только :показывать язык;) грибов.
http://www.mushmush.nl/?page=begin%5Cgallery%5Cedibles&orderby=&set_aantal_pictures=12

Шу)
09.01.2008, 22:37
Тем более, вешенка это древоразрушающий гриб, он в земле жить не будет, ему полено или хотя бы опилки подавай.

ну, опилки-то присутствуют, это не проблема)) также можно провести эксперимент по выращиванию вешенок на кокосовом волокне))
насчёт размеров "грибницы" - http://www.gribovod.com/micel2.htm тут вот пишут, что в небольших брусочках можно купить мицелий) в терр как раз поместится)

Ива
10.01.2008, 01:44
пишут, что в небольших брусочках можно купить мицелий) в терр как раз поместится)
Да вон в цветоводческих магазинах этого мицелия - полно, и в брусочке, и россыпью, хоть в стакане выращивай. А вот мои ахатины вешенки не едят категорически. Виноградки только погрызли немного.

gosha
10.01.2008, 02:22
ну, опилки-то присутствуют, это не проблема)) также можно провести эксперимент по выращиванию вешенок на кокосовом волокне))
насчёт размеров "грибницы" - http://www.gribovod.com/micel2.htm тут вот пишут, что в небольших брусочках можно купить мицелий) в терр как раз поместится)
Вешенка (и другие "древесные" грибы) так устроена, что сначала мицелий прорастает во всем объеме субстрата/пенька, а потом уже начинает плодоносить, т.е. появляются собственно грибы. Плодовое тело гриба (то что мы едим) есть орган размножения грибницы :улыбка:, средство захвата новый территорий. И форма у большинства грибов соответствующая... простите дамы :я смущен:

Я к тому, что компактно расселить грибницу в том же кокосе или опилках, если они используются в качестве грунта, не получится - зарастет весь объем. Думаю, выглядеть это будет не очень красиво :грустный: Уж лучше отдельно пенек/ветку толстую прорастить и где-нибудь в нейтральном грунте укрепить. Да и температура... грибам 25 г многовато.

В общем, дешевле им в кормушку грибочек положить :большая улыбка: Кстати, вешенки не пробовал давать, а шампиньоны грызли неплохо!

Шу)
10.01.2008, 13:08
Гош, мне казалось, что они продают уже пророщенный мицелий,нет?
а разросшиеся по терру грибы какое-то время будут выглядеть сказочно))) (думаю, это будет очень короткий срок)))

Ива, а шампиньоны?

----
я-то своего ещё грибами не кормила) надо будет попробовать)

Ива
10.01.2008, 15:45
Гош, мне казалось, что они продают уже пророщенный мицелий,нет?
а разросшиеся по терру грибы какое-то время будут выглядеть сказочно))) (думаю, это будет очень короткий срок)))
Жениться Вам, барин, надо... (с) Вешенки у них в террариуме... :большая улыбка::большая улыбка:

Ива, а шампиньоны?
я-то своего ещё грибами не кормила) надо будет попробовать)

Не пробовала. Я сама шампиньоны не люблю, на вкус они никакие. А у тебя же вроде виноградка? Должна грибы кушать.

Шу)
10.01.2008, 15:48
Жениться Вам, барин, надо... (с) Вешенки у них в террариуме... :большая улыбка::большая улыбка:

ладно, потормошу своего сегодня))) скажу, что мечтаю о его руке и сердце))))

А у тебя же вроде виноградка? Должна грибы кушать.
но-но, попрошу! (с) у меня ретикулёныш)))
и сегодня к нему присоединятся две глутинозки))

Ива
10.01.2008, 15:58
Маша, а у Вас есть фотка Bradybaena frutica? Любопытно, что за зверек.

Maria Mardashova
10.01.2008, 18:38
Ива, есть (http://buccinum.livejournal.com/tag/bradybaena+frutica).

Ива
11.01.2008, 00:21
Спасибо, Маш... Та-ак, значит, граждане, которые у меня считались цепеями неморалис сталбыть брадибены... :мигающий:

Шу)
11.01.2008, 00:27
Маш, когда "разведутся", можно мне парочку?))) или хоть одну?)))

Maria Mardashova
11.01.2008, 04:15
Всем можно, к весне надеюсь поиметь молоднячок.
Ива, фотографию недобропорядочных граждан в студию!

Ива
11.01.2008, 09:57
Обещаю.:улыбка:

zebra!
16.01.2008, 22:06
у меня брат вешенкой занимаеться так он их на шелухе от подслоничника вырашивает

Maria Mardashova
16.01.2008, 22:36
Классика :)