PDA

Просмотр полной версии : Шпорцевые Лягушки

MakarenkOFF
11.02.2005, 11:36
Обращение к модераторам - просьба не удалять данное сообщение некоторое время. Знаю - что некоторый оффтоп, но в тему по "продажам/покупкам" не все террариумисты заглядывают, а здесь найти шансов значительно больше.

После тотального мора - лишился всей популяции бореалисовой шпорцы. Хочу восстановить. На птичке сейчас бореалисов нет и никто их в ближайшем будущем не обещает. Если у вас есть - желательно молодняк, но возьму и взрослых.

Обратите внимание - требуются именно бореалисы (они раза в 2-3 мельче лэвисов и выглядят немного иначе), а не гладкие шпорцевые.

Если есть у вас, или знаете, у кого достать - сообщите.

Дитя природы
11.02.2005, 12:10
А почему они так называются? :-)
Они в холодных водах живут?

MakarenkOFF
11.02.2005, 12:36
Originally posted by Дитя природы@Feb 11 2005, 11:10 AM
А почему они так называются? :-)
Они в холодных водах живут?
А черт ее знает, почему она северная. Много кого спрашивал, никто толком ответить не может. Очевидный ответ - обитание в северной части ареала рода Xenopus - пробил, не подходит. Та же шпорца мюллера севернее заходит.

Anthr
11.02.2005, 16:12
Интересно, а откуда они у Вас были. Я как-то наивно полагал, что кроме левиса у нас никого не достать.

MakarenkOFF
11.02.2005, 17:14
Originally posted by Anthr@Feb 11 2005, 03:12 PM
Интересно, а откуда они у Вас были. Я как-то наивно полагал, что кроме левиса у нас никого не достать.
Почему? Бореалисы не так уж редки. Не лэвисы, конечно, но и не единичные экземпляры в коллекциях. Я свою популяцию стартовал от потомства 4 пар Паши Кочегарова. Товарищ раньше активно торговал всякой амфи-экзотикой на птичке, преподавал в МосГорСЮНе. Я как серьезно амфибией бросил заниматься - потерял с ним контакт.

Плюс - несколько раз встречал бореалисов в "разных местах", но на прошлой неделе все эти "места" обзвонил - повывелись борьки, а тут еще и Кочегаровский контакт утерян :грустный: .

Что касается спорцы Мюллера - то тут и правда эксклюзив был. Привез в свое время пару из Штатов. Но по факту оказались самцами. Померли лет через шесть, наотрез отказавшись скрещиваться с бореалисами (внешне - очень похожи).

Last edited by MakarenkOFF at Feb 11 2005, 04:16 PM