PDA

Просмотр полной версии : Помогите новичку

DJ GELO
31.12.2007, 15:36
Вообщем давно задумавал обзовестись собакой, а в последнее время случилось много всяких курьёзов от чего точно решил завести собаку! Тут вообщем то моё решение остановилось на Далматинце, но в городе не видел у себя далматинов и на мои объявления по поиску не было ответа буквально неделю, как совершенно случайно наткнулся на объявление того, что "нашолся кобель - далматин" ну и т.п... Я отзвонился и мы ждали пока появиться хощяин, его так и не было, ну и перед НГ решили что пора уже обзовестись ему новым хозяином и стал ему сей я)))) Ну не в этом дело, я так сказать без какого либо опыта вообще по собакам, сейчас почитал немного литературы по Далматинам, узнал много интересного, но с чего начинать вообще даже не знаю... Возил к ветеренару, договорился о прививках и подробном осмотре после праздников! Но сейчас вот даже не знаю с чего начать, какие вообще у кого есть далматины, чем почиваете???))
зы: ему уже больше года, команду место и сидеть уже знает...но как двигаться дальше??? и ещё вопрос, гулять долго это вредно или хорошо, потому что в связи с работой и вообще делами я дома редко он часто сейчас со мной...??? Буду очень признателен за помощь :)

Adelina+Xame
31.12.2007, 16:47
Поздравляю с приобретением друга!!
Гулять много не вредно) Лишь бы пес не уставал) Далматинцев тут не встречала, но он же -Собака, а тут все любят Собак.))
Сидеть и место - это хорошо, еще надо бы уметь "ко мне" и "рядом" :-)

Helga
01.01.2008, 02:29
правильно "далматин", а не "далматинец".
мало гулять с далматином просто нереально, потому что он вам покажет кузькину мать...собака невероятно энергичная, 3 часа отбегает с лошадьми - и как огурец. при этом надо смотреть где спускать с поводка, потому что с послушанием у них бывают напряги, и кобели не дураки подраться, причем с собаками крупнее себя.
кормить внимательно, не кашами, не перекармливать, им толстеть нельзя. плюс нередко бывают аллергики.
плюс готовьтесь что вы весь и весь дом, и машина (если есть) дубете в белом муаре от выпавшей шерсти, линючесть далматинов общеизвестна.
так что - к ветеринару, потом походить к дрессировщику, подобрать адекватное питание (очень хороши готовые корма премиум-класса для аллергиков), осваивать велосипед и длинные прогулочные трассы.
собака очень душевная, ласковая, разговорчивая, энергичная, но садиться на шею ей позволять категорически нельзя:-)

Helga
01.01.2008, 02:30
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=262 вот тема по далматинам.
клейма у собаки нет случайно?

DJ GELO
01.01.2008, 21:10
Нет, клейма нет, да и город у меня в Нижегородской облости...
Спасибо, я рад что Вы откликнулись и дали советы!!!
Вот прочитал я из них, что гулять очень полезно, вчера пол дня он у меня колесил))) но что ещё хотел уточнить, а как он с морозом дружет???

зы: С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗъЯ!!!

Zem
02.01.2008, 05:08
HI! Прекрасная собака,главное чтоб была не драчлива.
А то будет долма... :(
По нагрузкам у меня свои мерки, но полчаса велопробега....:круто:
С новывм годом!

DJ GELO
02.01.2008, 10:14
Спс, ну а мороз как сильно влияет на собаку?

Adelina+Xame
02.01.2008, 11:38
Смотрите по поведению собаки, всегда видно когда она начинает замерзать, если постаянно двигается, то небольшой мороз не страшен. Ну в -25 градусов конечно не стоит тихим шагом гулять с ним весь день))))). У меня цверг, мы гуляли и в -25 без одежды, примерно с час, постоянно двигался, а потом сразу домой пошли.
Вот нашла специально для Вас, в часто задаваемых вопросах про Далматинов: Далматины в России живут везде – и на Крайнем Севере, и в Сибири, и на Урале. В особенно сильные морозы в этих регионах на них надевают специальные комбинезоны. В средней полосе России можно вполне обходиться без них. В 20-градусный мороз далматины прекрасно гуляют и не мерзнут.
Посмотрите тут, много полезного, может чем поможет:
http://www.dalmatin-club.ru/stat_dalm/faq.htm

Если все-таки боитесь, что он замерзнет у вас, тогда купите ему комбинезон и ботинки, если у вас улицы посыпаются солью или спец составом. У нас в городе я видела далматина в комбинезоне, но правда мороз был сильный :-)

DJ GELO
02.01.2008, 12:52
Спасибо большое, узнаю всё больше информации для себя, а линк пришёлся кстати! Да половина города в солью сыпиться, но стараюсь не выводить его на эти места, гуляем там где больше снега! :-)

Сейчас у нас остаётся одна не решёная проблемка, хотя как сказать не решенная...Как я уже говорил водил его к ветеренару перед праздником, у нас болит передняя - правая лапа, ступает на неё но храмает, ветеренар посмотрел лапу и сказал, что это или ушиб или наколол чем либо и вроде как в скором должно всё пройти, но вот пока улучшений не вижу, хотя он не жалуется и признаков боли не подает...Может есть какие у вас соображения на этот счет??? А так после праздников пойдем снова к ветеренару...

Helga
02.01.2008, 16:11
идите к ветеринару. лечить по инету невозможно.
для тепла далматину можно купить комбинезон.

DJ GELO
02.01.2008, 17:25
Спасибо, за камбинезоном завтра поедим, сделайу ему подарог на рождество = )

Helga
02.01.2008, 17:30
прикупите и мазь для лап, от соли будет защищать.