PDA

Просмотр полной версии : Как заставить котика принять таблетку? :(

Страницы : [1] 2

Panterka
30.12.2007, 13:58
Возникла неоходимость Джельку лечить.
Вроде где-то уже в прошлых темках было, но никак не могу найти, извините...:неуверенный:
Уже два дня пытаюсь заставить кота скушать таблетки. Прям силой открываю пасть, запихиваю таблетку поглубже, потом держу, пока не глотнет... И все равно выплевывает!
Это какой-то кошмар.:грустный: Кот видя у меня в руках флакончик, забивается под кровать. От мужа вообще удирает. Еще бы, этот ужасный человек его крепко держит во время всяческих экзекуций...
Вчера не обошлось без крови, палец у меня прокушен чуть ли не насквозь...:грустный:

Сначала пробовала нафаршировать таблеткой кусочек мяска. Получилось примерно как у Шурика с собакой... Мяско слопано, таблетка выплюнута куда подальше.
Пробовала, наконец, эту таблетку растереть в порошок и перемешать с консервами - вообще есть не стал.

Может быть, есть еще какие-то хитрые способы?

Strix
30.12.2007, 14:25
Могу посоветовать только собственный способ: кота берете за шиворот левой рукой, ставите себе задними лапами на колено (левую ногу на табурет). Держите так, чтоб лапами только слегка касался колена. Правой рукой берете таблетку, всовываете коту в пасть ка можно глубже. Закрываете ему пасть этой же рукой и зажимаете кольцом из пальцев челюсти. Большим и средним. Указательным закрываете ноздри. Кот глотает. Кажется сложно, на самом деле просто.

Panterka
30.12.2007, 14:47
Strix, спасибо.
Уже вроде по всякому старались, попробуем и такую аккробатику... Только муж держал за шкирку, а я в итоге с покусанными пальцами...
А еще упрямец делает вид, что глотнул, а потом выплевывает... Или отрыгивает он эту таблетку, даже не знаю...(((((
Если б это разово!
А то в день надо дать три штуки, и так неделю, каждый раз стресс и мучение! кот меня скоро возненавидит...

dolfinaria
30.12.2007, 19:18
http://www.ilonacat.ru/zbk36.shtml

Panterka
30.12.2007, 20:48
Дольфинария, спасибо за ссылочку.

БагирКА
30.12.2007, 21:48
А может таблетку в чего-нибудь вкусное запихнуть?!:счастливый:

Panterka
30.12.2007, 21:56
Да пихала я таблетку в кусочек говядинки... Обмазывала творожком...
Помните комедию про Шурика? Собачка колбаску слопала, таблетки выплюнула... Так и мой вредина...((((

БагирКА
30.12.2007, 22:11
С моей врединой тоже самое!))) Запихнуть в неё таблетку это самая большая проблема!

ulianacats
01.01.2008, 21:01
Panterka, неужели с консервами даже не ест:неуверенный:, а может в кусочек сыра...:счастливый:
А что с Джелечкой случилось на этот раз? От чего лечить нужно?

Panterka
02.01.2008, 01:07
Ulianacats, лечим от клеща и отита.((((((
А таблетки - лактоферон и карсил для нейтрализации тех же лекарств. Вобщем, замкнутый круг...
Джелька вообще стал плохо есть, а если намешать в консервы - даже не притронется.
Может, кто-то посоветует, что бы такого кошачьего для защиты печени вместо карсила человеческого?

hafitha
06.01.2008, 04:19
карсил хорошо,травяной,в оболочке сладкой,нормально для кота.делайте как Стрикс сказала,самый надежный и проверенный способ.За шкирку берите как следует,побольше шкуры.Держите почти на весу,при такой хватке у кошек срабатывает своеобразный расслабляющий рефлекс,таблетку целиком на корень языка и погладить по горлышку.Скоро привыкнет,будет глотать как миленький. Имейте наготове игрушку покапаную валерьянкой и выдавайте Джельке сразу после таблетки.

Panterka
06.01.2008, 17:03
Hafitha, спасибо! Вы подытожили все то, до чего сами дошли в итоге 2-хнедельных опытов и мучений, да еще ценой прокушенных пальцев.
Strix права оказалась - хвать за шкирку - в итоге и стресса меньше для всех...

MY}|{
06.01.2008, 18:06
а мы все таблетки котям когда давали - измельчали расталкивали между ложец и в корм перемешивали - у нас прокатывало ))
да... московские -15 после карельских - 25 жара.... )))

hafitha
08.01.2008, 00:34
И чего вас там носило,по холодине такой,хотя там чертовски красиво,удивительные места, а их фараонские высочества скем времячко коротали? Как они без вас справились?

Riki
08.01.2008, 00:49
И чего вас там носило,по холодине такой,хотя там чертовски красиво,удивительные места, а их фараонские высочества скем времячко коротали? Как они без вас справились?
Нверно с собой "на природу брали",нелегально,как плюшевых игрушек- в подарок ))) Не зря ж они про тёплую одёжку раньше речь вели. Всё чо то примеряли, размерчики подгоняли:подмигивать: . и НАЗАД тоже контро(кото)бандой вывезли :вот "Шебу" купили в магазине,а ето в подарок прилагалось" )))))

Panterka
08.01.2008, 14:39
а мы все таблетки котям когда давали - измельчали расталкивали между ложец и в корм перемешивали - у нас прокатывало ))
да... московские -15 после карельских - 25 жара.... )))
И Питерские -20... но снега, блин, все равно нет!:сердитый:
А про таблетки растереть - может, у вас там что-то было не горькое, и без запаха?
С моим такое не проходит...:нет2: вредность Плюха в процессе лечения усилилась.

Мираж
10.01.2008, 16:52
Нам недели 3 назад дали много очень хороших советов, благодаря которым мы и смогли Нюсильде лекарство все пропоить http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=25746. А итог - действовали так, как подытожила hafitha за шкирку, и погладить горлышко. Кстати, прокушенные руки уже зажили, и кыса понемногу поправляется.))) Желаю вам удачи и скорейшего выздоровления

bagirrra
10.01.2008, 17:09
ой, начиталась я тут про прокушенные руки и тому подобное... какой же все-таки у меня кот, оказывается, спокойный... вчера запихала ему дронтал, проглотил не пища.... он терпит абсолютно все, что я с ним делаю... единственный раз видела его нервным, когда медсестра делала ему укол, он ее цапнул и все... не капризничает, не шипит, даже в дороге - ездили на НГ к маман за 300 км туда и обратно на автобусах, так он и не пикнул ни разу за всю дорогу, масичек мой любимый...

Riki
11.01.2008, 00:49
ой, начиталась я тут про прокушенные руки и тому подобное... какой же все-таки у меня кот, оказывается, спокойный... вчера запихала ему дронтал, проглотил не пища.... он терпит абсолютно все, что я с ним делаю... единственный раз видела его нервным, когда медсестра делала ему укол, он ее цапнул и все... не капризничает, не шипит, даже в дороге - ездили на НГ к маман за 300 км туда и обратно на автобусах, так он и не пикнул ни разу за всю дорогу, масичек мой любимый...

Столько счастья и всё в одном коте))))

Panterka
11.01.2008, 03:16
ой, начиталась я тут про прокушенные руки и тому подобное... какой же все-таки у меня кот, оказывается, спокойный... ...
:улыбка:Не могу поверить, что это все про Бесенка!:показывать язык;

MY}|{
11.01.2008, 08:50
Panterka
это был и дрантал и какие то Pfazer'овские антибиотики для Велюндруа... ) Ели намана, претензий в наш с Олей адрес от них не поступало.

marsel
24.01.2008, 23:18
Спасибо форуму! почитала и повторила. Головку закинула назад, на корень языка просунула, горлышко погладила и водичкой второй раз не отпуская промочила. Быстро и без сбев! Кошки даже задуматься не успели!

Венера
11.01.2009, 02:46
вот, откопала старенькю тему,
у меня большой ВОПРОС!!! ???
как давать котику КАПСУЛЫ, не таблетки, а капсулы. Нам дала врач (против болезни десен), сказала подмешивать в еду. Если учесть, что он итак ничего не ест почти, то и вкусняшки с вытрясенным туда порошком из капсулы не стал есть. Я попробовала сама на язык порошок (чего уже не сделаешь ради любимого кота), горечь как левомицетин - жесть! ясно дело, он не будет это есть ни с какой вкуснятиной.
чего делать?
мы с мужем сегодня размешали водичкой и залили ему шприцем, потом водичку еще залили, чтоб запил горечь. Он пытался вырвать, но его не вырвало. Кашлял и ворчал долго - видать противно.
вот думаю как бы их умудрится запихнуть ему (все ж таки не так горько будет), целиком капсулу, это возможно? у кого есть опыт? капулы размером с человеческие, и они же липкие, прилпнут ему еще в горле, не попернется?
очень жду советов, завтра утром надо давать

-dingo-
11.01.2009, 11:13
Венера, обмакни капсулу в желе от кош.консервов, или чуток обмажь маслом, сметанкой...короче, чем-нибудь жирным. И вперед! )))

YOлка
11.01.2009, 21:34
Знаете, у меня была та же проблема. Несколько дней мучалась с этими таблетками и кота заодно мучала. А потом просто положила таблетку в ложку с каплей воды и дала коту. И что вы думаете? Мой Пипец сам её слизал полностью! Так что попробуйте гуманные варианты

Riki
12.01.2009, 00:39
Со сливочным маслом очень хорошо таблетки идут.В кусочек масла-таблетку,и в рот.Кот потом только облизывался.Так что попробуйте,как Динго советует.)))

ksyunya
29.10.2010, 20:32
Спасибо за советы. Прочитала внимательно и первый раз выдала своей малявке глистогонную таблетку в одиночку. Все мои предыдущие парни были флегмами и позволяли спокойно всовывать таблетки и капсулы куда угодно и сколько угодно, а девчонка слишком шустрая и своенравная. Проделала все как советует Strix и вуаля! Котейка даже не успела сообразить, что я с ней проделала!

Bessi
29.10.2010, 23:27
Дать таблетку в одиночку для нас предел мечтаний. Пеленаем в одеяло, муж берет на руки (кошь в это время истошно воет) я открываю ее рот рукой и засовываю на корень языка и глажу горлышко. Все. Дело сделано.
Она чувствует обычно, что мы собираемся с ней что-либо проделывать и волнуется заранее, хотя я изо всех сил делаю спокойный вид.
Варианты: таблетку в масло или другое вкусное не прокатывают. Она ничего такого не ест теперь. Маленькой запросто можно было так скормить. Так что на корень языка главное засунуть-остальное дело техники.

Марина42
05.11.2010, 15:16
Расстворите таблетку в чайной ложке воды и влейте в рот коту.
Я так же искала способы "впихнуть" таблетку. Нашла вот это. Пользуюсь до сих пор при необходимости. )))

ksyunya
05.11.2010, 21:16
Знаем, пробовали, потом плевки по всей квартире пришлось подтирать. Удивляюсь, откуда в такой мелочи столько слюны набралось. Потому и отказалась и от всяких растворов и суспензий. Пес у меня, кстати, всякое лечение перносит стоически: уколы, таблетки, но только не растворы, тоже плюется как верблюд, хотя и благонравный ньюфаундленд.