ПОЗДРАВЛЯЮ :поздравляю!:
А нас завалили, 28 мая ездили на 2 САС, на обеих отл. без титула :грустный:
Jenny
08.06.2005, 16:16
epsonka, как жаль :грустный: , а сколько собак на выставках было? у нас больше 5-6 не бывает, но, надо отметить, титулы просто так не дают - на последней выставке мы одни получили титул - кобель из промежутка ушел без титула... А фотки есть?
larusha, спасибо :реверанс: :реверанс: :реверанс:
epsonka
08.06.2005, 21:01
Было всего две собы Терик и его сестра. Особенно обидно то, что мы до этого на САСIBе лучшего юниора получили, а тут прокатили :скучно:
epsonka
17.07.2005, 13:53
Нууу, куда опять подевались :скучно: :большая улыбка:
У нас пара старых - новых фоток :улыбка:
http://www.dog.ru/graphics/001/332427_.jpg
а это Номкина доча и соответственно Терькина сестренка Вдохновение Весны Венеция (Майя)
epsonka
13.08.2005, 19:28
Не, народ, ну вы ГДЕЕЕ :грустный:
у нас вотки новые (http://epsonka.fotoplenka.ru/album109692/) :улыбка:
Яэль
14.08.2005, 01:44
Красивые у вас собачки:))))
У нас тут один долматинец живёт....так он такой приставуля :большая улыбка: если увидет собаку на руках...так сразу несётся обнюхивать(наверно превык что на руках носят течных собак) И так может до подъезда проводить :я умираю от смеха!:
Удивительно как можно такую красату выпускать одного гулять... :влюбленный:
epsonka
14.08.2005, 16:26
Яэль
> Удивительно как можно такую красату выпускать одного гулять...
Как, совсем одного :мигающий:
Яэль
14.08.2005, 17:00
Ага! очень часто один бегает около своего дома...
epsonka
17.09.2005, 14:59
Терик сегодня получил ЛЮ и ЛПП :я поддерживаю!: Нам остался один САСю до чемпиена Вечером пойдем на бесты, хотя сомневаюсь, что нам че-нить светит
Волонтер
18.03.2006, 23:44
Кого интересует цирковая дрессировка, прошу в раздел форумов услуги и щенки....
Ольчик
23.07.2006, 15:06
привет!!!!!!! у кого далматины,пишите.у меня далматиночка эмма.
:крутящий глазами: :влюбленный:
romashka1993@bk.ru laila1993@mail.ru
Приветик!!!!У меня далматинка Лаки!!:девушка: Вы в Питере живете?
DJ GELO
14.01.2008, 14:21
Поднимая тему, присоединяюсь к вашнему клубу далматинов Дамы)))
Kauro
07.04.2008, 22:07
Привет! Очень надеюсь получить совет профессионалов и любителей породы. У меня мальчик далматин - ему 10 месяцев. Он - умница и красавчик. Но ровно в 8 месяцев появилась проблема- после прогулки не идет на поводок,не выполняет команду - "ко мне". Предлагаем лакомство, ругаем - перепробовали все подходы.На команду поворачивается в противоположную сторону и убегает. Спасибо !
Helga
08.04.2008, 00:51
ему теперь свобода дороже вас - он уже понял, что вы-то никуда не денетесь.
не надо применять команду только для того чтобы ограничить свободу собаки. надо давать вариабельность, предлагаеть ей что-то интересное если она подходит.
ну и плюс на дрессировку пора...
Ozzy_old
08.04.2008, 15:29
небольшой знаток я долматинов, но это подкаретная собака - то есть бегать должен много, может он не выбегивается у вас?
Helga
08.04.2008, 18:02
они не совсем чтобы подкаретные - изначально были охотничьими, потом собаками сопровождения:-)
непослушание и неподход не зависит от выбегивания, да и от породы в сущности тоже - в этом возрасте вполне характерное поведение для большинства...а поймать и успевать реагировать на поведение шустрого далматина - это надо очень уметь:-)
СугубоПостепенно
11.09.2008, 18:15
Всем привет!
В моей жизни никогда не было собаки и вообще никакой живности, потому, что у брата аллергия на шерсть и вот наконец он съехал от родителей, чему я очень рад, причем не понятно за кого я больше рад за него или за себя. :поздравляю!:
Долго я насчет породы собаки не думал выбирал между лабрадором, смотрел джекрассел терьеров, ну в общем хотелось живую, красивую собаку. Поехал посмотреть далматинов, к заводчице из Далмограда101 у нее только ощенилась собака (14.06.08), были трехнедельные щенки. Две девочки и 3 мальчика )))
Никаких тестов из книжек со щенками не проводил, потому, что просто о них не знал и выбирал собаку исключительно по внешним признакам. Так и остановился на одном из трех малышей. Хотел я именно мальчика, ну не знаю я мальчик и в первую очередь себе друга выбирал, подруг хватает ))))
Выбрал и стал ждать пока Луи получит паспорт татуировку и укол. Начнет ходить и кушать самостоятельно )
Пару раз даже хотел съездить, но так и не нашел времени. Короче говоря, когда пришло время его забирать и я за ним приехал, по комнате носилось со старшной скоростью собирая все углы это маленькое чудо :верхом на коне:. Но как только его выносило в корридор тут же ножки разползались и он лежа на пузе начинал скулить не понимая в каком направлении ползти )))) В машиине всю дорогу не спал, но вел себя смирно у брата на руках, а когда оказался дома все обследовал очень быстро пописал и сразу признал где его место, сразу признал меня, как хозяина и везде меня сопровождал. Теперь прошло уже три недели как мы дружим, все прекрасно супер пес, пока.....)))) Съездили 2 раза на дачу, оолоочень ему понравилось на траве играть, сделали второй укол и теперь карантин и пойдем гулять на улицу.
А я, как рекомендовала Helga, учусь теперь думать по-собачьи )))) начал кусаться, рычать и скулить ))))))
Спасибо Вам всем советы очень дельные и действенные ))))
ну представиться, представился, но вопрос все равно задам ))))
Как кормить? :)))
Собака на сухом корме называется он Chicken Soup для щенков больших пород с пониженым содержанием протеина.
Даю как написано на пачке по графику вот какому:
7- 8 утра
10-11
14-15
19-20
23-23.30
Иногда утром даю творог, который делаю из молока и 2х ложек 10% раствора хлористого кальция.
Вопросы собственно вот в чем:
Сколько такого творога давать?
Что давать еще можно помимо сухого корма?
Может быть заменить завтрак на 200гр. творога и стакан кефира ?Он любит ))))
И с какого возраста уменьшать количество кормлений? С какой интенсивностью.
Мое предположение - объединить отказаться от кормления в 8 и объединить их в 10.00 и ужин объединить скажем на 21?
Так или как ? ))))
:счастливый:
Helga
12.09.2008, 18:40
на форуме 2 темы по кормлению, где все подробно разбирается.
rinika
07.06.2009, 12:14
Всем привет! Мы новенькие и сразу с проблемой.Ника, полное имя Бэст Коррал Норма. 14,5 лет.Старенькая уже.Красавица и большая умница.Моя самая любимая девочка.К сожалению здоровье оставляет желать лучшего.Спонделлез. Уже примерно 2 года.Наш вет сказал,что это не лечится. Инфа,найденная мною в инете -подтверждает.Только один вариант--поддерживать в более-менее рабочем (так сказать) состоянии.Для облегчения состояния давала гомеопатию,прописанную ветом.Сначала стала с трудом вставать на задние ножки.Первые несколько метров давались с трудом,потом расхаживается,и вроде нормально.Дальше-больше..Несколько раз падала пузиком на лестнице (2 этаж),было очень больно бедняжке.Пыталась придерживать ее,но безрезультатно.Вчера спускалась вниз по ступенькам,не удержалась и проехалась на больной попе половину пролета.С перепугу,наверное,рванулась дальше вниз,.на следующем пролете все повторилось.Появился страх перед ступеньками.Утром сегодня пока побежала вниз вызвать лифт-она написала на площадке.Спустились на 1 этаж на лифте,но там есть еще несколько ступенек.Поддерживала ее полотенцем под животик и за ошейник.Почти на весу держала ее.В итоге упали вдвоем на пол.Со страхом думаю--что дальше то будет??? Кто сталкивался с подобным? ПОЖАЛУЙСТА, ответьте!! Я в полном отчаянии..просто не знаю что делать..:страх:
Юра**
09.07.2009, 12:35
здравствуйте !если у вас есть далматин,///////ПОБОЛТАЕМ!!!!
Zem
09.07.2009, 17:05
Далматина у меня нет:грустный:. А у вас почему далматин?:я смущен: Мне всегда интересно,почему человек держит ту или иную породу? И с чего все началось?
Юра**
10.07.2009, 12:55
ну просто у меня сейчас болонка!....собака сами понимаете небольшая!!!:я умираю от смеха!:захотелось псинку посерьезнее!!!да и потом моя Мама всегда мечтала о далматине!!!:да!::да!::да!:!!!вот наверно поэтому!!а вас какая собака??
Дегира а что за порода рядом с МИРТОЙ////Сзади Боксер,А спереди Кто???:я смущен:Здоровенная!!
Helga
11.07.2009, 00:06
дог, если не ошибаюсь.
(офф) спасибо за объединение со старой далматиньей темой!:)))
Юра**
11.07.2009, 01:32
здравствуйте!У меня недавно появился далматин!!НУ такая милая псинка!назвали Лорд!скажите а нужны ли далматинам доп физ нагрузки???(живет он во дворе,места много!!плюс большой огород))))
Helga
11.07.2009, 01:36
Юра, сколько человек пишет от вашего имени?
недавно - это когда, сегодня? вчера утром еще была болонка.
нужны. это не дворовая собака. огорода скоро не будет.
Юра**
11.07.2009, 12:37
ну далматин появился 13 06 а в том сообщении я просто не знал как сформулировать......ну ошибся1!!!а пишу я один и никто больше от меня не пишет!!:подмигивать::грин:
Дегира
11.07.2009, 13:33
Юра**
Здоровенная собака - это моя Дана, немецкий дог)))))))))))))
valentinka
05.10.2010, 20:27
Ну что уж прямо на мыло-то??? Может тут пообщаемся? Я вот далматиннистка с опытом. У меня 5 далматинов в недалёком прошлом было, сейчас 7 на совладении. И выставлялись мы, и жли дружно. Так что давайте-ка здесь общаться и не прятаться. У вас из какого города? От каких родителей? Я вот даже тему про далматинов сейчас подниму. По этой породе могу ответить на любой вопрос. Расскажите о ней.
Здраствуйте Анна! Можете дать несколько ответов и советов ?У меня долматинчик 1год и 2месяца у него стали зарастать пятна черные!