PDA

Просмотр полной версии : Кот перестал есть

Shalimar
26.12.2007, 01:09
Здравствуйте!
Честно просмотрела все, что выдал в ответ на мой вопрос Яндекс, а теперь вот все же решила обратиться сюда на форум.

Наш кот уже дней 5 ничего не ест. Однажды пришел домой какой-то всклокоченный, грустный, отказался от еды, молча отлеживался на кровати. Спустя день-другой поведение вроде вернулось в норму, вроде ничего такого странного не наблюдается. Но вот… по-прежнему не ест. Обычно отличался отменным аппетитом, а тут я ему даже креветок даю (еще совсем недавно он за креветок готов был душу дьяволу продать), а он даже их не ест, только лакает водичку, образовавшуюся от разморозки креветок. Если уж и своего любимого лакомства не ест, то видимо и вправду что-то не в порядке.
Всему этому предшествовало то, что несколькими днями ранее я заметила, что у кота снизился аппетит. То есть кушал, но меньше своей обыкновенной нормы. Ну, я подумала - бывает, временное дело. А он теперь вообще ничего в рот не берет. Причем приходит иногда на кухню, когда мы там чего-нибудь делаем, посудой гремим, и вроде как просит поесть. Пока размораживала креветок в микрволновке, он аж подпрыгивал и громко мяукал. А когда даешь ему – не ест ни своего обычного сухого корма, ни паштета, ни даже любимых креветок. Понюхает, лизнет… и отходит от миски.
Примерно месяц назад кот был в ветеринарке (по другому поводу), там ему почистили зубы, проверили почки. Сказали, что все в норме. А теперь вот новая напасть – не ест ничего. Коту 14,5 лет, уже возраст солидный, тут все что угодно может быть.

Кто-нибудь может прокомментировать?

Helga
26.12.2007, 01:13
срочно к врачу, УЗИ, рентген, сдавать анализы.

Shalimar
26.12.2007, 01:19
Я вот тоже самое говорю мужу. А он, видать, до сих пор не может отойти от шока от суммы счета за прошлое посещение ветеринарки. Кот вообще-то не мой, мужнин - он (муж) с ним знаком гораздо дольше, чем со мной. Поэтому муж будет принимать решение. Пока только говорит: "Ну, он же не плачет, не жалуется, значит, у него не болит ничего". Мужчины как правило более беспечны, когда дело касается здоровья кого бы то ни было.
А у меня вот душа за кота болит, даже несмотря на то, что я его не особо и люблю.

Mavra
26.12.2007, 04:09
Немедленно к врачу! А если он проглотил огромную пуговицу? Она не будет болеть! Он просто умрет, тихо. НЕМЕДЛЕННО!!! А пугают счета - нефиг было заводить питомца, если ваш муж не собирается нести ответственность за его состояние.

dolfinaria
26.12.2007, 06:35
Если кот не ест более 2 суток, то это серьезный повод обратиться к врачу!!!!!!!

Butterflower
26.12.2007, 10:01
Shalimar, убедите уж как-нибудь мужа-то - жалко животинку!

Котик в туалет ходил после последнего приема пищи? А то может запор у него или шерсть. А это серьезно! Тут можно дать вазелинового масла или растительного, или пасту для вывода шерсти из организма.

ElenaCat
26.12.2007, 10:37
СРОЧНО К ВРАЧУ!!!!
У нас тоже ничего не ел, повезли к врачу, оказалось, что у него опухоль в кишечнике и надо делать операцию иначе кот медленно умрет

Strix
26.12.2007, 13:32
Такая история была у моих знакомых: дорого-дорого, а потом пришлось на ямку и гробик тратиться. Стоматит был сильнейший, а ко врачу ехать в выходные было неохота. А без мужа ко врачу съездить, только с котом, никак нельзя?

hafitha
26.12.2007, 15:32
Не обманывайте сами себя,кот не потому не плачет, что ему не больно,он не плачет потому, что терпит,они все такие,очень терпеливые...к сожалению. А когда им совсем уж хреново,они ложаться и начинают мурчать,сами для себя,подбадривают себя,пытаются дать организму положительный эмоциональный посыл. Так не делает ни одно животное,только кошки. Спасите котика,отвезите к врачу,даже если это уже финиш,то не позволяйте ему страдать.

Shalimar
27.12.2007, 00:03
Всем спасибо за участие.
Ссылаясь на единогласное мнение стольких людей на форуме, мне, кажется, удалось убедить мужа обратиться в ветеринарку. Завтра с утра решили позвонить туда и обрисовать картину. Надеюсь, нам назначат прием и в конце концов озвучат диагноз. Каким бы он ни был, мне не терпится по крайней мере с этой гнетущей неизвестностью покончить.

Riki
27.12.2007, 23:12
Molodez,4to recshilis k vra4y obratitsa. Nadeys,4to wse bydet xorocsho!Poprawlaites!!!!

hafitha
29.12.2007, 02:48
ЧТо не переключается???,попробуй альт-шифт дважды.

Riki
29.12.2007, 21:24
ЧТо не переключается???,попробуй альт-шифт дважды.
Da net...Eto nowuj klawiaturu podarili. A u nee tolko nemezkie bukwi. $to bi normalno pisat po russki, nuzni nakleiki pusskie. Ja ix vipisala,no polu4u tolko posle Nowogo goda:мигающий:.Poterpite es4e neskolko dnei...:я смущен: