PDA

Просмотр полной версии : полная смена темперамента у котика

CherryBerry
21.12.2007, 12:09
Всем привет! Друзья, подскажите, что может означать полная смена характера-поведения у котика? Раньше (это где-то недели полторы назад) он был активным, бойким ребенком. Очень игривый: играл и сам с собой, и со всеми желающими. Со мной на перегонки по коридору бегал, в футбол играл лихо. Сейчас все время спит или просто лежит где-нибудь. На приглашение поиграть отзывается вяло, однако, ластится по-прежнему. Аппетит нормальный, стул тоже...
Да, еще шерстка какая-то вздыбленная, как у дикобраза иголки... При чем, ничего радикального, насколько мне известно, с ним не случилось, на что можно было бы списать его перемену поведения!
На любимые витамины тоже вяло реагирует.. что с ним? к вету идти? заранее всем спасибо

АЛИСА1
21.12.2007, 12:25
Да! скорее всего это связано с нездоровьем. Т.ч. без визита к вету не обойтись.
Да не просто на осмотр, а с анализами. Если нет видимых признаков болезни только анализы помогут разобраться в причине недомогания.
А вы его глистогонили? Может глисты появились.

CherryBerry
21.12.2007, 12:56
Да, глистогонили.
Что-то я совсем расстроилась из-за Сойерки:грустный: еще не хватало, чтоб он заболел:плач:

Сплюшка
21.12.2007, 13:08
CherryBerry (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=21631), а может он на перемену погоды реагировать? Мой тоже несколько подвял от этой оттепели.

CherryBerry
21.12.2007, 13:14
2 Сплюшка
а у вашего котика это в чем выражается?

dolfinaria
21.12.2007, 13:24
Я тоже считаю, что лучше обратится к ветеринару. Они в этом лучше разбираются.
Зимой кошки могут быть немного сонными, но никогда не должны отказываться поиграть. Ведь игра это охота, только не на птичек и мышек, а на игрушку.
если такое поведение сохраняется не первый день, то стоит прогуляться с котиком до клиники.

CherryBerry
21.12.2007, 13:30
вета не миновать, судя по всему. я бы и раньше его отнесла, только вот многие друзья и родственники надо мной по этому поводу по-доброму так глумятся: дескать, ну ты и паникерша! что ж за мать сумасшедшая из тебя выйдет? и тд.
меня это как-то сдерживало, ну и тот факт, что надеялась, что это у Сойки временное.

Сплюшка
21.12.2007, 16:40
дрыхнет целый день, есть стал меньше. Менее активен как-то... Может все же чуть-чуть подождать? Все-таки поездка к вету стресс.

Mavra
22.12.2007, 06:48
CherryBerry, к вету, к вету и еще раз к вету. Ухудшение качества шерсти - это серьезный признак того, что не все ладно в его тельце. И не темперамент у него изменился, он не важно себя чувствует. Он еще слишком мал, что бы вот так внезапно и так круто менять привычки. Поездка к вету, конечно стресс, но на самом деле не такой уж и сильный, как показывает мой опыт. Уж Шариза моя на что чахлая, к вету уже ездила за свою жизнь раз 50 (без приеувеличения), и в такси орет все 20 минут, что мы едем, не переставая, и привыкну никак не может, но тем не менее выздоравливает каждый раз, все нормально, а уколы там, даже внутривенные, она переносит гораздо лучше, чем подкожные дома. И то же самое я могу сказать про всех, включаю параноика Асю. Как то обстановка больнички на них ободряюще действует, что ли. Я и сама раньше очень боялась их возить, в особенности Асю (она невротизированый меланхолик у нас), все переживала что сердечко не выдержит, искала знакомых с невонючими и бесшумными машинами, всякие корзинки с дырочками или без дырочек, или на руках возила, все что-нибудь искала, как бы уменьшить страсс. Не тут то было, они оказалсь крепче чем я о оних думала. Маврушка вообще начинает лезть целоваться как только мы из дома выходим. Если едем в автобусе, то эту картину маслом даже водитель смотрит краешком глаза, а пассажиры просто замирают.
Так что бегом к вету. К ХОРОШЕМУ вету.Наведите справки, поговорите с другими хозяевами зверья, особенно у кого звери уже в возрасте, походите по клиникам без Сойера, посмотри на лица и в глаза врачей (я серьезно, по взгляду можно многое сказать о человеке). Бывает что в захезаненькой клилике работает врач-брильянт (мы так своего врача нашли), а бывает что в клинике хороший ремонт, обстановка комфортная, а врачи бездарные, отвратительные (то же мой личный опыт, очень печальный).
Удачи и здоровья

CherryBerry
22.12.2007, 08:19
Всё!!! Бегом к вету нынче же! Только страшно, аж жуть((

nisi
22.12.2007, 19:11
Согласна с Маврой на все 1000%! больничеая обстановка, стресс, действительно их приободряет. Поэтому не слушайте вета, если он вам скажет, что ваш котя симулянт, и ему просто хочется, чтоб вокруг него хозяева плясали! Коти не люди, есть у них конечно свои хитрости.
Ждем ваших сообщений, что с котей? что вет сказал?

hafitha
22.12.2007, 23:48
Присоединяюсь,кошки очень тепеливы,иногда их мучают сильные боли,а они, как стоики,и виду не подают.А стресс он даже полезен,тем более мелкий котей скорее всего воспримет это все с большей долей любопытства.

CherryBerry
23.12.2007, 16:24
Сходили к вету. Итог не особо веселый: подозрение на инфекцию. Хотя и аппетит и стул нормальные, температура у Сойерки оказалась 40. Еще доктору не понравился запах из пастенки (и впрямь, не очень приятный) и окрас языка (посередине язык сероватый). Прописал колоть клафоран 2 раза в день и циклоферон 1 раз в день в теч. 5 дней.
В общем, настроение упало ниже плинтуса...
Мало того, что от инфекции его лечили и мучили капельницей всего 2 месяца назад, так ведь и уколы в этот раз придется самим делать((( ни я, ни муж не умеем их делать!
вот такие вот дела(((

Сплюшка
23.12.2007, 17:31
Ой-ой-ой, как хорошо, что вы меня не послушались! Шкурка - это и впрямь очень важно, желаю вашему малышу здоровья, удачи и терпения вам.

Riki
23.12.2007, 17:50
Поскорее выздоравливайте!

CherryBerry
23.12.2007, 18:25
Спасибо!
А, может, кто-нибудь, у кого есть опыт домашнего лечения, подскажет какие-нибудь особенности или нюансы деланья уколов? Плииииз... А то так страшно! Боюсь Сойке больно сделать

hafitha
23.12.2007, 21:55
Все просто,у вас все получится. Заранее приготовьте шприц с лекарством,и что-то вкусненькое или игрушку покапаную валерьянкой.
У кого короткие ногти аккуратно, но прочно, ловите Сойерка за шкирку(в этом случае у кошек срабатывает расслабляющий рефлекс)и прижмите слегка лапами к столу,чтоб не мог ими размахивать и царапаться,а колоть можно в получившийся шкурный карман при хватке за шкирку,или в самое мясистое место на бедре,лучше менять место,день туда,день туда. Выздоравливайте,при лечении антибиотиками не забудьте,возможно вам придется давать ему пробиотики и желудочные ферменты.

CherryBerry
23.12.2007, 22:12
Спасибо огромное :улыбка: а как безболезненнее: медленно
или быстро лекарство вводить?

Мираж
23.12.2007, 22:18
CherryBerry, сочувствуем вам! Сами недавно проставили кисе курс антибиотиков, правда, подкожно, а не внутримышечно. А шприцы использовали одноразовые с самой тонкой иголкой. Кожу ничем не обрабатывали, она у кошек в обработке не нуждается, как оказалось. Все остальное совершенно точно сказала hafitha. Главное, постарайтесь не расстраиваться, хотя процедура для непрофессионалов и неприятная, но для кысы весьма важна, и это главное

Mavra
24.12.2007, 07:32
CherryBerry, что за инфекция? Где? Какие анализы делали? А как делать уколы - вам лучше всего один раз посмотреть в исполнении профессионала. Может быть еще один раз мотануться к вету, пусть он все процедуры сделает с комментариями, а вы внимательно посмотрите. Мы каждого кота-кошку колем по разному: кого-то в одеяло приходится заворачивать, на кого-то достаточно присесть, козявку Шаризу вообще как колбасу двумя руками прижимаю к полу, в лопатках и в бедрах, чуть освобождая одну ногу если укол в/м. Так что, как видите, весь опыт приходит постепенно, с каждым зверем, Уколы всегда делает муж, а я только держу.
Удачи. Выздоравливайте.

hafitha
25.12.2007, 19:05
Действительно лучше один раз посмотреть,чем сто раз прочитать.