Вот я и приехала с многочисленных практик, так что можно меня эксплуатировать по полной (если где что отредактировать, например).
А заодно выложу фотографии моих пиявок, как только откопаю фотоаппарат, а то он, как всегда, куда-то делся. :)
Vladimir7
03.09.2007, 02:37
А такая у вас есть:
http://www.bioarium.jino-net.ru/all/piyavka.jpg
Может быть знаете что за вид?
Maria Mardashova
04.09.2007, 00:17
Если маленькая, то, наверное, рыбья? Я, к сожалению, только начала собирать информацию о пиявках.
Vladimir7
04.09.2007, 02:28
Я ее изловил в аквариуме где только улитки. Видимо раньше она была совсем мелкой, выросла значит что-то ела... Может на улитках она паразитирует... Мне этим летом черные пиявки не попались к сожалению, а то поймал бы. :) Прикольные твари жрут все подряд. Дождевых червей полностью заглатывают, мясо соразмерное и друг-друга. Последнее конечно не радует...
Maria Mardashova
04.09.2007, 02:47
Может :) Но тогда у нее должен быть хорошо виден хобот при сильном сжатии головы пальцами.
Да, они забавные. Могу часами наблюдать :)
пацифист
04.09.2007, 11:59
Я теперь без улиток,но привез две новые книги на немецком языке-одна справочник по ракообразным(морским),другая по морским моллюскам ,червям и прочим ползучим :)
Maria Mardashova
04.09.2007, 21:57
Как, совсем без улиток???
Про книги поняла))
пацифист
04.09.2007, 23:29
Совсем.
Перед отъездом я Миле двух больших отдал.
MilayaMilka
05.09.2007, 02:23
Привет, Стас! Как дела? Все нормально?
По улиточкам не скучаешь? А то смотри))) Малышики растут)))
пацифист
05.09.2007, 14:26
Привет :)
По улиткам скучаю,но дела все еще не в порядке...
Мамочко моё!.... Ребят, я завидую вашей толерантности. Вот такое я бы побоялась дома держать. Хотя определенный шарм в них, конечно, есть:да!:
Vladimir7
14.09.2007, 01:56
Не моя такая более червеобразная, светлокоричневая, а сосуды красные просвечивают.
Кстати их у меня уже три. Но скрытные твари - все в грунте прячутся.
Вот такое я бы побоялась дома держать.
Да в общем-то они и не страшные, червяки как червяки... :) Ну с "присосками"... :)
Maria Mardashova
17.09.2007, 00:43
Vladimir7 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=4263), а выложите, пожалуйста, фотографию.
... и еще они этими присосками ка-а-ак присосутся! Фотографии последуют :)
Так я же выложил фотографию (ссылку на нее) выше. Другой пока нет. С другой стороны окрас у пиявки такой же почти, чуть-чуть потемней.
Vladimir7
17.09.2007, 01:22
Это же мазахизм! :) Я о фотографиях. :) Не мои совсе слабо прилипают, не прокусывают. А это что за пиявка? Я думал что только медицинская прокусывает. Черные меня до крови тоже не кусали.
Maria Mardashova
17.09.2007, 01:25
Черные - это ложноконские что ли? Кажется, я запуталась. Сейчас закончу фотографии выкладывать, тогда схожу по ссылке и еще раз посмотрю.
Все три (четыре?) моих вида спокойно пьют мою кровь. Насколько мне изветсно, достоверно не присасываются только ложноконские - но они же и в природе хищники.
А на фотографии - улитковая пиявка. Через эн времени выложу медицинскую.
Maria Mardashova
17.09.2007, 01:30
http://buccinum.livejournal.com/36441.html
Вот тут фотографии медицинской пиявки за едой.
Vladimir7
17.09.2007, 01:46
Нет на моей фотографии не черная. Фотографии с черной у меня нет. Кстати конская же тоже присасывается, но не прокусывает просто человеческую кожу. А вы их только своей кровью кормите? Альтернативу никакую не пробовали найти, типа там может мясо парное им кидать...
Maria Mardashova
17.09.2007, 01:55
:) Я поняла.У Вас есть три пиявки, но сфотографировали Вы только одну - рыжую. Так? Это я переучилась, плохо соображаю по вечерам :)
Я кормлю своей кровью просто потому, что мне это доставляет удовольствие. Врать не стану: пока неизвестно еще чего от этого больше: вреда или пользы.
К тому же, негигиенично ставить одну и ту же пиявку разным людям. Впрочем, желающих, как ни странно, всегда много.
Собственно, человек, который их для меня наловил (а ловил на живца, на себя, то есть :) ), тоже всегда рад их покормить. есть к тому и медицинские показания.
Учитывая, что бабуля моя вдруг загорелась идеей стваить пиявок, ждет меня перспектива накупить свеженьких (новых и не использованных) пиявок и кормить их баблуей.
Maria Mardashova
17.09.2007, 01:56
Насколько мне известно, кормят их и сгустками говяжей крови, но пока я сама не пробовала. Мало их у меня, да и едят они редко.
Vladimir7
17.09.2007, 02:29
Точно три пиявки но все одного вида. :)
"кормить бабулей" - это звучит! :)
Ива
17.09.2007, 12:45
Ну а каковы ощущения кормящего? В теле приятная легкость образуется?
Даниэла
17.09.2007, 16:46
Кошмар!Сами они симпотные!"Н!о кровь на рук... у меня даж бошка закружилась ( меня папа силой тащит в клинику ставить пиявки а я не хочу!!!!!У меня прост астма а они вроде лечат)И как часто они тебя так нямкают??
Strix
17.09.2007, 17:30
Слышала я, что пиявки могут быть переносчиками разной дряни... Не страшно? Эт понятно, что только на себе и бабушке будете экспериментировать.... а вдруг клыки отрастут? Э???
Maria Mardashova
18.09.2007, 23:48
Куда делся мой ответ - не знаю. Может, я и забыла отправить :)
Ива (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=15293), не знаю, как там насчет легкости, но радость есть уже только оттого, что удается покормить (и добротно) своих питомцев. Просто я их воспринимаю наравне с улитками и попугаями.
Даниэла (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=14476), в порядке эксперимента: медицинские раз в два месяца, улитковая - раз в месяц, рыбьи раз в пару недель. Пока смотрю, как лучше. Коплю опыт :)
Strix (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=11707), все верно. Могут. Страшно. Своих пиявок я категорически ставлю только себе. Именно по причине того, что они, как минимум, несут мою кровь. Я по всем анализам, какие были доступны, здорова, но мало ли... на все же не сдашь! А бабуле я, повторюсь, куплю новых и некормленных человеком пиявок. И только по показанию врача.
Penguin-on-rollers
19.10.2007, 00:49
Доброго времени суток)
Притащила себе со своей же герудотерапии Красну Девицу. Благо свободных временников-аквариумов хоть отбавляй, так что еще несколько точно притащу.
(Пиявочку в смысле так назвала). Вот вопрос возник по поводу их кормления.
Если ставить ее на себя, она постепенно будет увеличиваться/растягиваться. Как в таком случае ее далее кормить?
мне сказали(герудотерапевты) что более чем 2-3 раза не следует ставить одну и ту же пиявку. М... как в таком случае потом происходит кормление?
Если говяжьей кровью (как тут выше писали)..немного не представляю, как это выглядит.
Делюсь ощущениями после пьявочков - улучшение настроения, голова светлая-ясная становится, при курсе лечения словно красота становится более яркой-очень влияет на внешность положительно, это помимо хорошего лечебного эффекта. Хотя постановку или хотя бы первичную консультацию несомненно надо у врача пройти.
И еще вопрос. реально достать пиявку медицинскую восточную?
Если 2 других вида свободно можно найти в продаже в аптеках, то эту, тк искуственно не выращивается - приходят исключительно из природы.
И самый последний вопрос. Как они по паре-тройке уживаются? Я когда-то дааавно держала дома парочку, и они у меня друг друга загрызли. видимо проголодались...
Но сути главной уже не помню тк совсем девочкой была. интернета не было, другой информации тоже. Вообще это были мои первые домашние животные, да еще и тайком принесеные домой=) а кормила я их тогда своим другом=)Тьфу тьфу. хорошо что обошлось тогда. а то дети играючи чего только не наделают.:я смущен:Экая нахаленок-дяволенок была.
Простите за возможно потраченное ценное несомненно время=)
ZEBRA
20.10.2007, 02:41
я тоже одно время медицинских розводила в аквариуме жили комила собой раз в пол года(так мне сказали) прожили примерно полтора года
Maria Mardashova
21.10.2007, 01:18
Penguin-on-rollers (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=19668), Все верно. Я писала про сгустки крови. Полагаю, не из покуного мяса их бе рут, а от свежезабитого скота. В домашних условиях пока экспериментируем.
Про то, что лучше одну пиявку много раз не ставить - тоже верно. Однако, для меня в этом весь смысл. Впрочем, поживем - увидим.
Восточных - если только на птичку привезут. Не ждумабю, что их реально вот так просто где-то достать.
А загрызли медицинские? Странно, если так. Разводчики на герудофермах их по 30-40 на литр держат.
У меня живут в литровой банке две медицинские, две рыбьи и улитковая. Тьфу-тьфу-тьфу, нормально. Впрочем, пока только полгода живут.