Вход

Просмотр полной версии : Какой Породы У Меня Котенок?

Страницы : [1] 2

Lesli
04.02.2005, 11:27
Подарили котенка, гладкошерстный, абсолютно черный, сказали, что породистый, но забыла породу. Посмотрела много сайтов - с одной стороны похож на восточную или бомбейскую. Глаза желтые. от глаз к ушам такая полоса, где как бы не очень много шерсти, черный, гладкий, блестящий. Есть фото, но не знаю, как пристегнуть к письму или где-то выложить... Могу выслать...
Котенку 4,5 месяца.. Нигде не могу найти - надо ли купать короткошерстных котов. Заранее благодарна.

Helga
04.02.2005, 11:39
спросите лучше у того, кто дарил, про породу. гадать можно бесконечно. только по окрасу определить невозможно. тем более у котенка. гладкошерстные "тонкие" кошки похожи одна на другую, специалист должен определять.

вообще "породистый" - это если к котенку родословная прилагается или выписка о происхождении от заводчика, заверенная клубом. если нет - то породистый он только в глазах хозяев, а официально - "б/п".

если у кота нет блох и он ни в чем не испачкан, не пахнет дурно (еще надо определить, почему это так), то купать не надо. лучше расчесывать.

Lesli
04.02.2005, 12:54
Спасибо за ответ! Найти хозяев, которые котенка подарили - нет возможности, иначе бы спросила, конечно... У восточных чисто черные кошки с зелеными глазами, а у моего - желтые... Наверное все-таки бомбейская порода....
Подскажите, есть ли форуме владельцы бомбейской породы котов? Интересно было бы пообщаться...

pipa
04.02.2005, 13:04
Хорошо что котик бомбейский :большая улыбка:
Черные коты зверенышы очень умные. Мой дворянин черный Митя ходил по лесу за грибами, как собака. И в собачий выгул ходил, дома даже котиный горшок не был нужен, все делал на улице вмесьте с песами. :большая улыбка: :влюбленный:

Helga
04.02.2005, 13:34
а где Вы живете? бомбейских - днем с огнем...в смысле - редкие очень:-)

Rita
04.02.2005, 13:53
Lesli,

можете выслать фотку мне, либо выложить сюда (http://imageshack.us/index3.php), а потом на форум!

Helga,

а если у британца нет родословной, то он значит тоже беспородный? :ха! ха!:

Helga
04.02.2005, 14:24
Rita, если вы лично знаете его родителей, или уверены, что не подсунули фуфло, и внешность не подкачала, то смело можете говорить всем друзьям и знакомым, что у Вас британец.
для официальной же фелинологии (выставок, разведения с предоставлением племенной документации) он будет, к сожалению, "дворняжкой". можно при большом желании выставляться в классе "пэт" или "без родословных", или получить "пустую" родословную (если клуб будет заинтересован в этом)...но учитывая количество и разнообразие британцев сейчас конкурентов на вязки много, смысла нет. если только он не будет исключительным по кровям, кто-то из заводчиков будет безумно заинтересован в них и уверен, то может сподмогнуть в получении документов и предоставлении вязок.
для вязок на "любительском" уровне, общения и прочего - и без родословной кот великолепен. но ценности для реального развития и продолжения породы это не имеет.

лично мне все равно, какие документы у кота или кошки - я разводить не собираюсь. но если у котенка есть документ, я буду больше уверена, что вырастет реальный британ, а не дворовая кошка, если породность животного по внешности и характеру важна для хозяина.

Anni
04.02.2005, 19:57
Нельзя на британца получить "пустую" родословную.
И вставлять его можно только при ее наличии, нет такого выставочного класса "без родословной".
Что Вы имеете ввиду написав "сподмогнуть" получить документы?
Мало у нас с поддельными родословными кошек?
Не стоит пытаться разводить животное, у которого нет документов, это просто домашний любимец, его котята будут неопределенной породы Х. А могут найтись умные, пытаться "выправить" им родословные и зачем тогда заводчики работают, разводят породистых кошек, давайте дружно плодить кого хотим и как хотим.

Rita
04.02.2005, 21:12
Originally posted by Helga@Feb 4 2005, 10:24 AM
...но если у котенка есть документ, я буду больше уверена, что вырастет реальный британ, а не дворовая кошка, если породность животного по внешности и характеру важна для хозяина.
Сейчас, по-моему и с документами могут такого подсунуть! :неуверенный:

Lesli
07.02.2005, 16:40
Не думала, что бомбейские котята редкость. Вот сейчас лазила по Инету, фото хорошие бомбей искала и нашла объявление - "Отдадим бомбейских котят за символическую плату.Котята приучены,ласковые,красивые.От домашних кота и кошки.Всеядные,умные и преданные друзья.5030094.e-mail:jariksh@yandex.ru " - даже бесплатно отдают...
Я из Киева. Сейчас найду фото, на котором хорошо мордаша видна и шерсть и выложу.
Спасибо всем за ответы.

Fomina
07.02.2005, 16:59
Ага-ага
А ещё на птичка.ру продают за символическую плату египетского мау, кунов...
Надо же как-то продавать чёрных котят домашней кошки. Вот и выдают за бомбеев

Helga
07.02.2005, 18:14
точно...а также "в добрые руки" отдают щенков 4х разных пород, но из одной корзины и похожих один в один..."зачем Вам документы, с документами они в 3 раза дороже стоят!".

Lesli
07.02.2005, 18:25
Нашла ссылку с бомбейскими котами (фото) - мой очень похож....http://www.bombays.ch/hp/english/entry.01e.html
Почему спросила про породу - хотела узнать кто у меня и найти хозяев таких же котов в Киеве....
Кстати, столкнулась с тем, что фото бомбеев мало, с сайта на сайт копируется одна фотография....

Helga
07.02.2005, 18:47
вот потому-то и копируют, что кошек мало...
повторюсь -если у котенка нет документа о происхождении, внешнее сходство в определении породы - не аргумент. для Вас он может быть бомбеем, сиамом, ориенталом, кем угодно, но для официоза - "дворовая кошка". к сожалению.

Last edited by Helga at Feb 7 2005, 02:48 PM

Lesli
08.02.2005, 14:47
;-) Ну ведь и спрашиваю, потому что нет родословной! вот вы заладили! Если бы в родословной было написано "бомбей" - к чему бы такие задавать вопросы!
To Fomina -"Надо же как-то продавать чёрных котят домашней кошки. Вот и выдают за бомбеев " - читайте внимательно мой пост =- я же ясно написал - ПОДАРИЛИ!
To Helga, Fomina - Судя по всему вы счастливые владелицы породистых котов с документами (это для вас ОЧЕНЬ важно), без документов - все беспородные;) я не на выставку собираюсь и не котят вам без документов бомбейских "впариваю" - чего накинулись? Не видели бомбея в жизни, не знаете как выглядит, нет ни у кого знакомых подобной породы - так и напишите, мол, понятия не имеем....

Lesli
08.02.2005, 15:03
http://img159.imageshack.us/gal.php?c=21c1...9a7e&g=11eu.jpg (http://img159.imageshack.us/gal.php?c=21c17c56e4f48c94ffe7175f90679a7e&g=11eu.jpg)

Попробовала фото закачать. Не знаю, получилось ли....
Если он дворовой кот - любить меньше семья не станет! Выставлять на выставках не собираюсь. Котят не будет (у меня кот;-), планирую кастрировать через пару месяцев. Так что у меня был просто вопрос к тем, кто разбирается в породах - какая у меня... Нюансы поддельных документов и обманов при продажах меня ен интересуют.

Helga
08.02.2005, 15:20
аналогично - чиатйте внимательно:-)
нам все равно, какой породы кошка. на любовь хозяев это не влияет.
поэтому непонятно, почему так нужно привязать ее происхождение к какой-то породе, если никакой вероятности проверить это нет. бомбей? да пожалуйста! дворянка - еще лучше, во многих случаях беспроблемнее! если не собираетесь на выставки ходить и котят заводить, то зачем нужна порода?
народ попытался сказать, что не стоит обнадеживаться на редкую породу без доказательств. не более того.

повторюсь - все коты хороши. но если нет бумажки, он будет все равно только "похож на бомбея".
бомбеев - видела. похож на ряд прочих тонких "восточных" кошек.

если весь форум скажет хором "похож" по фотографии (хотя порода - это не только профиль, но и характер, движения, пр., чего фотка не передаст), это решит вопрос? :большая улыбка:

PS: а для официальной фелинологии кошка без документов - "дворняжка", как ни крути. но ничего плохого или обидного в этом нет.

Last edited by Helga at Feb 8 2005, 11:22 AM

Rita
08.02.2005, 15:36
Lesli,

а котик у вас просто чудо! :да!:

Lesli
08.02.2005, 16:10
Спасибо за ответы.
To Helga - "непонятно, почему так нужно привязать ее происхождение к какой-то породе, если никакой вероятности проверить это нет. " - для того, чтобы знать, кто живет в доме. Все знать об этом животном. Вот например на сайте - http://uralcats.narod.ru/vistavki/porody/bombey.htm читаем - "Бомбей нуждается в частом мытье для поддержания шерсти в сверкающе чистом состоянии" - то есть его нужно часто купать!!!
На другом же - http://pets.irk.ru/tree.php?base=stock&id=36 - читаем - "Уход: иметь набор щеток" - и все! Да и на этом форуме советуют не купать. также это касается и повадок, и болезней...
Так что не самолюбия только, а полезности для;-)

Helga
08.02.2005, 16:17
если Вас волнуют особенности породы в плане ухода, то могу сказать, что бомбей или не бомбей, но мыть надо по необходимости. кошки прекрасно поддреживают шубку в порядке. если она тусклая, неопрятная, это повод задуматься о здоровье. на разных сайтах по разному пишут, потому что у всех разные животные, разные принципы ухода и кормления. общей схемы нет.
одних кошек хозяева моют, других только чешут...у одних кошек колтуны, а у других в этой же породе нет и в помине. мытье часто нужно выставочной кошке, а домашнему питомцу оно и ни к чему, потому что мало просто помыть - нужна соответствующая косметика.
а гладкой кошке нужна расческа с недлинными зубчиками или щетка.

закономерности ухода одни и те же - сиам, бомбей, или перс:)

Lesli
08.02.2005, 16:25
To Helga - Огромное спасибо за подробный ответ! Сегодня же куплю расческу с недлинными зубчиками и зеленку себе, чтобы царапины после вчерашней попытки выкупать замазать.
Еще раз спасибо всем за ответы.

tesh
08.02.2005, 19:47
Котенок очень славный. :влюбленный:
По поводу купания, я придерживаюсь принципа, что кошек нужно купать только если сильно нужно (грязные или блохи), наверное за исключением выставочных, там свои требования. Коты за чистотой следят сами, чтобы были красивыми, важнее питание, витамины и вообще здоровье.
И еще, я очень понимаю Ваше желание узнать породу, просто хочеться знать все о своем котенке, даже без документального подтверждения. Я тоже из Киева и у меня безпородная кошка (смесь перса и сибиряка). Мало того, у нас родились котята и мы не собираемся их продавать под видом породистых, хотя они , наверное, будут похожи на персов (папа котят перс). Я думаю, многие хотят просто котенка, но похожего на какую-то породу, почему бы им его не подарить. Если сможем раздаривать своих котят, то стерилизовать кошку не будем, мы ее очень любим и ее котят тоже, что бы нам не говорили о том, что непородистые котята не имеют права на существование. Как же тогда те дети, которым родители не могут купить котенка с родословной?
Хотя я конечно понимаю заводчиков и их возмущение поддельными родословными. Тут все на совести хозяев, а это понятие не материальное. :улыбка:

Al>
08.02.2005, 21:13
У нас например ОЧЕНЬ породистая кошка - в ней все породы заложены. Но это член семьи со всеми правами. А по воспитанию - можете нам позавидовать. С тех пор, когда мы ее приютили, у нас нет к ней претензий. Вот точно ДВОРЯНСКОЕ воспитание ( в прямом смысле слова). Что ей надо, она СКАЖЕТ. Спросишь, что ей необходимо на данный момент, так она нам бестолковым все подробно объяснит. Кивнет головой и будет вести тебя до места, а если надо обратить внимание, то тихонько подходит и лапкой начинает постукивать по руке и смотреть своими ПРЕКРАСНЫМИ глазками. Никогда не хотел заводить кошек, но эта меня переубедила на все сто. Я такого чуда не встречал.
Когда выходим с ней гулять на улицу - собирается двор посмотреть. Это экстримал. Деревья... полеты с дерева на дерево... быстрые спуски по вертикальным стволам головой вниз... защита маленьких собак от больших.
Вот и сейчас сидит и разговаривает со мной.
А благодарность, когда ей даешь любую пищу - пока тебя не обласкает, не подойдет к тарелке. А в выборе пищи - ПРЕМАДОННА. Но все равно благодарность. Когда ее подбирали, она смотрела такими глазками, что даже я, преданный собачник, не смог устоять. Теперь мы родня.
Можно продолжать бесконечно говорить о ней. И не надо мне бумажку - детей НЕ ВЫБИРАЮТ!!! ИХ ЛЮБЯТ!!!

Fomina
09.02.2005, 10:52
Лесли.
Под словом "продавать" надо понимать - и продавать, и отдавать, и вообще отчуждать любыми способами.
У меня у подруги дома живёт точно тако же бомбей, Мурзиком зовут. Нашли на улице ещё сто лет назад

Дома у меня живёт супер-пупер породистый абиссин, но без документов :)

Fomina
09.02.2005, 10:55
Кстати, мне кажется, или у котейки левое ухо какое-то грязненькое?

Lesli
09.02.2005, 12:05
To Fomina - честно говоря, не обращала внимание - сегодня же вечером посмотрю ушки, не грязные ли... А если покажутся грязными - как и чем их почистить, подскажите пожалуйста.
To Al - спасибо за красивый рассказ о своей любимице, приятно читать о таких отношениях!

Helga
09.02.2005, 12:26
обычной ватной палочкой -внутри - осторожно, как ребенку. снаружи - просто ватой. если выделений много, они сильно мажутся. ухо болезненное - повод пойти к вету. а нет - просто протрите. вату можно чуть подсмочить перекисью водорода, если нужно размочить.

Anni
09.02.2005, 13:34
Al, я понимаю вашу любовь к котенку, но все же насчет "бумажек" я бы не стала так категорично выстказываться. :клево!:
Когда приобретают и получают в подарок или подбирают на улице котенка, заводят друга. Для большинства людей этого достаточно и их животные - компаньоны и члены семьи.
Но те, кто занимается разведением порой сталкиваются с ситуацией, что человек ищет конкретную породу, порой мечтает о именно таком котенке, может деньги копит. Приобретает и выясняет, что папа или мама его котенка не имееет документов, их кто то "сподмогнул" получить. Всплывает подлог как правило когда котенок же куплен и человек с ним или на выставку пришел или котят решил разводить. По иронии судьбы как накалываются неопытные, кто новичок или кто хватает не раздумывая. :скучно:
Мне очень неприятно, когда к родословным такое отношение, "бумажками" называют, а это документ о происхождении животного. Для заводчиков это не бумажонки и порой у людей много переживаний только из за сомнений что родословная имеет ошибки или липовая.
А когда заведомо родословная не нужна или ее в принципе нет, заводчикам всегда интересно читать рассуждения владельца, как он хочет найти похожесть и понять как ухаживать в соответствии с ПОРОДОЙ, хотя породы там нет, только ПОХОЖЕСТЬ. И характер спрогнозировать на основании похожести на породу.
Знаете как смешно слышать, когда говорят, да все сиамы злые, мы типа знаем! Показываешь сиама - это видели, это злое. Нет, говорят, не ПОХОЖЕ, но точно знаем что сиамы злые! :я умираю от смеха!:

Люля
09.02.2005, 15:01
Al>, насколько я знаю - это редкость, когда кошка вниз головой умеет с дерева слезать. Надо же, ведь, наверное, не вы этому ее научили? :мигающий:

Lesli
09.02.2005, 17:49
To Anni - "заводчикам всегда интересно читать рассуждения владельца, как он хочет найти похожесть и понять как ухаживать в соответствии с ПОРОДОЙ, хотя породы там нет, только ПОХОЖЕСТЬ. И характер спрогнозировать на основании похожести на породу." Это по поводу моего поста как я понимаю....
Уважаемая Заводчица (сиамов, если я правильно вас поняла;) - объясните, почему вам, заводчикам, всегда интересно это читать?
По-моему, я все ясно объяснила (речь шла о шерсти и уходе за ней). Ваш сарказм трудно объяснить, разве что неудовлетворенностью продажами ваших титулованных котят и пренебрежительным отношением к тому, чем вы обладаете с такой гордостью - "бумажке"-родословной. Обида так и читается - надо же - человек деньги на породу копил, а вам их не донес - перехватили его недобросовестные псевозаводчики.
Мы же в обсуждении еще на прошлой странице договорились, что без докУментов все коты дворняжки, а вас все еще недовольство гложет - девушка хотела своего дворового барсика в бомбеи записать;-) Прочитайте внимательно название топика - о чем я спрашивала. А для своих высказываний заведите отдельный топик - "Прекрасные сиамы у лучшей заводчицы с документами (не липа)" - будет по теме....
И кто вас так смешит тем, что сиамы злые? Никогда ничего подобного о сиамах не слышала. Вас кто-то смешит пусть даже этим - как это здорово в наше нелегкое время. Удачи!