Lesli, и зачем так зло? тем более что в посте Anni не было таких акцентов, какие Вы поставили. Вы же с нами согласились? почему тогда такие нападки? Ваши мотивы выяснить породу кота выяснили - и что порода в уходе не так важна - тоже. все мирно и спокойно, никто нападать на Вас не собирается, поймите.
они просто подтвердила наши слова с точки зрения практика. и дело не в деньгах, которые "не донесли" (какие там обиды???) - жалко обманутых людей.
заводчики - совсем другой мир, не стоит их судить с точки зрения любителя. никакой "гордостью о бумажке" никто не обладает и не кичится - это заводчику в голову даже не придет, это из области дешевых понтов чайника в котоводстве "а вот я купил котейку, дорого, зато с бумажкой, всем нос утру, на котятах разбогатею!!!". "чайник" - это не тот, что любит свое животное вне зависимости от наличия или отсутствия документов, а тот, кто выпендривается и лезет в область, в которой ничего не понимает, но учиться почему-то не хочет. в любой области есть такие люди.
а про сиамов - очень широко эта сказка рапространена. я походила на выставки, посидела со своим котенком - понаслушалась...и в жизни - то и дело разубеждать приходится, хотя с фелоинологией практически не связана...люди у нас очень мало знают и хотят знать, довольствуются бабушкиными сказками.
Last edited by Helga at Feb 9 2005, 02:03 PM
Lesli
09.02.2005, 18:30
To Helga - да не зло, вроде....
Фраза, которая меня вынудила написать предыдущий пост мной уже цитировалась - "А когда заведомо родословная не нужна или ее в принципе нет, заводчикам всегда интересно читать рассуждения владельца, как он хочет найти похожесть и понять как ухаживать в соответствии с ПОРОДОЙ, хотя породы там нет, только ПОХОЖЕСТЬ. И характер спрогнозировать на основании похожести на породу". Если эта фраза добрая и написана от души - тогда пошла я за Новопасситом. Мне же в этой фразе усмотрелся иной смысл.
Helga
09.02.2005, 18:36
я Вам писала приктически то же самое...потом обосновала точку зрения, и мы друг с другом согласились.
Al>
09.02.2005, 19:00
Я никого не обижал!!!
У меня и самого вся работа с бумажками: законы, Правила и т.п.
Это просто только слэнг, потому как написаны на бумаге.
У меня не котенок, а кошка 6 лет, только вот размер МАЛЕНЬКИЙ.
А вниз головой ее никто не учил спускаться, это видать в одну из ее пород заложено:)
И в полете она летит как белка-летяга. У нее кожа от локотков растет и получается в полете крыло, а так ХОРОШЕНЬКАЯ серенькая кошечка (см. фотогалерею).
Когда я писал, то хотел сделать акцент на ЛЮБОВЬ к своему питомцу.
Anni
10.02.2005, 18:12
Lesli, если ВЫ хотите растолковать мои слова по-своему - это ВАШЕ право.
Надеюсь у нас свободная страна и я внимательно прочитала Ваше мнение обо мне и моих кошках. Каждый волен написать что хочет и как понимает. Я рассказываю о сиамах и отвечаю на вопросы, ниже есть даже специально созданная тема, замечу, не мной созданная.
В темы про похожесть на породы мне действительно не стоит соваться.
По странной закономерности больше всех пишут о том, что им безразличны выставки и родословные кошек те, у кого никогда не было ни породистых кошек, ни питомников, кто ни одного детеныша с собакой или кошкой не родил. И не утирал слезы обманутому, хоть одному, но все же обманутому. У него не денежки отняли, а веру в людей и мечту. Мне раз довелось, никому так не пожелаю.
Вот и
Anni
10.02.2005, 18:19
Извините, форум глючит.
Вам тоже удачи.
Al>
10.02.2005, 19:11
Почему Вы считаете, что не было породистых с ЧИСТЫМИ документами или и нас не обманывали (были собаки и те и те). Кстате о безразличности к выставкам я не видел массовости. Помню как гордился "немцем" (отец в совковое время привез из-за бугра), как искали пару. Но следующий пес был втюхан (по блату и не даром). Но желеем (нюф с овчаркой). С тех пор стал видеть прежде всего в питомце друга, а не гордость с родословной.
Выбор у каждого свой, да и средства разные. А на выставки больше всего ходят те, кто не может себе позволить породу и надо видеть удовольствие, которое они получают от посещения. Так что Вы не правы. И фотки наших друзей все смотрят с удовольствией и никто не критикует, потому как все в доме ЛЮБИМЦЫ.
Rita
10.02.2005, 21:21
Тема перешла в непонятно что!
Это форум для любителей животных, всех, с родословными и без!
Кошка с бумажкой или без..., для кошки все равно, а вот выставки, это, кстати, лишний стресс для животного!
Вот бы людей так выставляли..., чудо! :скучно:
Lesli
11.02.2005, 13:32
To Rita - Это я виновата - надо было назвать тему "На какую породу хоть приблизительно ПОХОЖ мой котенок" - тогда бы не было таких замечаний типа "У меня у подруги дома живёт точно тако же бомбей, Мурзиком зовут. Нашли на улице ещё сто лет назад" и не началась бы дискуссия на тему - как нас умиляют хозяева, которые своим дворовым котам приписывают ПОРОДУ безо всяких документов... Хорошо, что у меня не отдаленно напоминающий сиама кот - вот бы наслушалась;-)))
"И не утирал слезы обманутому. У него не денежки отняли, а веру в людей и мечту" - вообще странно читать... Отняли веру в людей и мечту только имея дома любимца с неправильными документами...... куда мы катимся...;)
По поводу моего дворового приблудного Васьки вопросов больше нет. Спасибо всем. И за советы по уходу огромное спасибо - расческу купила. Ушки посмотрела - вроде чистые, но все равно протерла на всякий случай... И извините, если кого-то обидела.
Чучик
11.02.2005, 19:06
Я никого не хочу обидеть, но порода определяется не только внешним видом (фенотипом), но еще и генотипом, и определенными манерами поведения. Кроме внешнего вида существует много таких тонкостей, как тип шерсти, тип подшерстка, особенности в кормлении и содержании.
Для примера - есть котенок голубого цвета с короткой шерстью. Что мы можем предположить - он похож на русскую голубую, он похож на европейскую короткошерстную голубого окраса, он похож на не очень типичного британа или фолда-страйта.
Так вот - за екшой уход резко отличается от ухода за русаком или страйтом: это разный тип сложения: от элегантного - до массивного, поэтому русаку дают корм для котят месяцев до 5, екше - где-то месяцев до 8-9, а страйту моожно и до года с лишком продержать на данном корме. Причем, если екша еще можно рыбой побаловать, то со страйтом надо быть крайне осторожным! И уход за шерстью тоже очень отличается: шампунь для к/ш от во-тойз - прекрасно подойдет екше, а для русака лучше брать биогрумную косметику с норковым жиром, дополнительно пользоваться антистатик-кондиционером. Одного можно и расческой с железными зубьями драть, другого - только влажной рукавичкой оглаживать...
А есть самый простой способ определения на кого котя похож: запишитесь на любую выставку (WCF) статуса не ниже региональной в класс "новички". И тогда судьи подберут :я протестую!: :реверанс: :я поддерживаю!: животному ту породу, на которую оно похоже, помогут получить (через клуб) сертификат соответствия породе! Но это в случае, если порода считается "аборигенной" для данной местности
Rita
15.02.2005, 20:15
дон Мигель,
не нужно так "шутить", хозяйке не приятно, да и модераторам тоже! :ха! ха!:
дон Мигель
15.02.2005, 23:47
Простите, не сдержался ;)))
Удалил.
Juli
22.02.2005, 14:35
Мне очень понравился ответ Чучика. По делу и без эмоций.
Но что бы ни говорили опытные заводчики - у меня дома живет персидская шиншила и турецкая ангора. Хоть без документов, но они натуральные. А на выставку я не собираюсь. :бе-бе-бе!:
Kalvic
25.02.2005, 17:16
Извините, что влезаю в вашу дискуссию.
Котенок - прелесть.
Только одна рекоммендация - не нужно кастрировать слишком рано, через пару месяцев он еще не "созреет". если кастрировать раньше чем он "созреет" то могут быть проблемы с мочевыводящими путями у котов (к кошкам это вроде бы не относится). Просто у котов и так мочевыводящие пути очень уже чем у кошек, а если кастрировать раньше чем он созреет как кот то они могут еще немного заузиться.
ничего хорошего в этом нет.
кастрировать лучше месяцев в 8 - 9.
ЭльЯ
26.02.2005, 13:15
Originally posted by Lesli@Feb 4 2005, 10:27 AM
Подарили котенка, гладкошерстный, абсолютно черный, сказали, что породистый, но забыла породу. Посмотрела много сайтов - с одной стороны похож на восточную или бомбейскую. Глаза желтые. от глаз к ушам такая полоса, где как бы не очень много шерсти, черный, гладкий, блестящий. Есть фото, но не знаю, как пристегнуть к письму или где-то выложить... Могу выслать...
Котенку 4,5 месяца.. Нигде не могу найти - надо ли купать короткошерстных котов. Заранее благодарна.
Lesli, чтобы разрешить все ваши вопросы и сомнения, можно сходить на кошачью выставку.Почитайте объявления. Обычно на некоторых из них пишут, что на выставке есть специалисты по породам, которые могут определить вашу.
Мы сходили на такую выставку с нашей кисой. Оказалось, что по критериям до сибирской не дотягиваем - подбородок чуть уже, чем положено. Рассказали, как ухаживать и чем кормить. Стоило это удовольствие всего 250 рублей. Также выдали на кошку документ, в котором было ее полное описание со всеми недочетами. Попробуйте, хуже не будет. Общение со специалистом не повредит.
Lesli
01.03.2005, 15:11
Спасибо всем ответившим, которые без сарказма и злости отетили на мой вопрос.
Пост дона Мигеля не успела прочесть, видимо првильно сделала;)
To ЭльЯ - пока не кастрирую, жду... Где -то в мае срок. Пока не кричит и не метит.. Да и мне жааалко;) Я была на выставке - просто посмотреть - таких как у меня нет (то есть дворовых Мурзиков;-)), бомбеев нет тоже. Как тут уже писали - днем с огнем;) Люди, которые мне его подарили, уехали на ПМЖ, обещали написать. Как напишут - обязательно выясню кто у меня, затребую документы, оформлю все по правильному, выпишу на этом сайте себе бомбейскую кошку швейцарскую http://www.bombays.ch/hp/english/entry.01e.html, благо они по всему миру их рассылают и буду заводчицей бомбейких котов;-)
Для лишенных чувства юмора уточняю - пошутила я;-) А то как накинутся сейчас;-)