Вот, все думаю завести себе кого-нибудь пресмыкающегося, но вот кого - никак не могу решить... Подскажите, плиз. Имеются следующие факторы:
1) Предпологается, что у животинки будет свободно открывающийся террариум, и она сможет свободно передвигаться по квартире. Этот пункт даже не обсуждается.
2) Дома уже есть кошка с плохим характером. Желательно бы исбежать разборок =\.
3) Нету абсолютно никакого желания кормить рептилию живым кормом.
4) Сообразительность. Предополгается хотя бы научить питомца реагировать на свою кличку. Если еще будет понимать слово "нельзя" - совсем здорово.
Черепах не люблю в принципе. Змеи с крокодилами (даже относительно маленькими) явно не подходят. Пока смотрю в сторону игуан (особенно красных :)) с хамелеонами (осбенно черными :)), подумывая о варане (но с ними, ИМХО, труднее). Направление правильно ?
RedSnake
10.12.2007, 15:28
Если кошка с плохим характером в доме: как Вы собираетесь кого-то из рептилий заводить? тут и с хорошим характером кот или кошка может по инстинкту поцарапать или прокусить хвост, например... Тем более, что если рептилия будет гулять по кв, то у нее может быть аллергия на шерсть и пыль. :)
Игуана подходит, но какого ей там будет?
Rozzamarine
10.12.2007, 15:41
Если кошка с плохим характером в доме: как Вы собираетесь кого-то из рептилий заводить?
Ну, она уже старая (17 лет), если к ней не лезть - сама драться не станет.
Игуана подходит, но какого ей там будет?
Хм... ОК, но пара вопросов:
1) Это только мне кажется, или игуаны медлительнее черепах :) ?
2) Как у них с сообразительностью ? Вот, говорят что вараны как бы общетельнее...
Кстати, а что насчет Тегу ?
marshal
10.12.2007, 19:58
Рептилия (ЛЮБАЯ!!!) не кошка и не собака, т.е. своего "места" не запомнит, соответственно будет в квартире под кроватями, за шкафами и пр. Поэтому с такими взглядами, да еще и кошкой советую завести картинку или магнитик на холодильник с изображением черепахи, игуаны или крокодила. Для информации пробегитесь по темам форума, например в вопросы содержания и болезни, там полный список "прелестей" подобного содержания.
Rozzamarine
10.12.2007, 21:30
Рептилия (ЛЮБАЯ!!!) не кошка и не собака, т.е. своего "места" не запомнит, соответственно будет в квартире под кроватями, за шкафами и пр.
Значит, так и будет жить. Кошки, кстати, тоже любят под диванами сидеть. Кстати, очень интерестно, как это строго территориальные животные могут не запоминать своей территории ? Просвятите, плиз.
Поэтому с такими взглядами, да еще и кошкой советую завести картинку или магнитик на холодильник с изображением черепахи, игуаны или крокодила.
Да вон, у брата весь сервант заставлен пластамассовыми фигурками крокодилов, так что не переживайте ;).
Rozzamarine
11.12.2007, 16:07
В тему: а как по-русски называются "monitor lizards" ?
Тошка
11.12.2007, 21:52
В тему: а как по-русски называются "monitor lizards" ?
Вараны это. Однако, варанов надо живыми мышами/крысами кормить, а совсем крупных - так и кроликами.
marshal
11.12.2007, 22:52
Значит, так и будет жить.
Вас бы на Северный полюс, да без шубы...
Панта
12.12.2007, 03:16
+1
молодой человек, а не думаете что с такими требованиями проще завести жену? хм... хотя недумаю что и она выдержит... тем кто думает только о себе даже тараканов в доме держать нельзя... ибо вам хорошо, есть чем похвастаться, а о животном вы не подумали? какого ему будит жить в такой обстановке? поживите под кроватью сами, с недельку... хотя думаю и дня не выдержите, а патом уже и думайте кого заводить и какие требования предъявлять...
Rozzamarine
12.12.2007, 12:13
Не знаю уж, как рептилии, но если человек (как и большинство более-менее высокоразвитых животных) выходит голышом на мороз, то потом он очень надолго отучается это делать. Вывод, знаете ли делает. Честно говоря, держать дома необучающееся животное нету ну никакого желания. Вот потому и спрашиваю, кстати, у кого лучше с сообразительностью.
А так... Ну, если нравится сильно такой образ жизни - пусть и сидит под диваном, выползая поесть и погреться.... Пока не надоест).
молодой человек, а не думаете что с такими требованиями проще завести жену?
*долго думала*
поживите под кроватью сами, с недельку...
Моя кошка пыталась в детстве (ну, раннем) :)... Мы ее и не троглаи.. Ей потом это самой как-то надоело... Да и не получится больше - мы большинство щелей попросту заткнули.
Also: конечно, пока ящерка еще маленькая, ее лучше держать в террариуме, выпуская только под надзором. Но вот держать взрослое животное в кач-ве подобного предмета интеьера я не намерена.
RedSnake
12.12.2007, 13:08
Мда... тяжелый случай.... Ну - бедная будет животинка... :(
Rozzamarine
12.12.2007, 13:18
Мда... тяжелый случай.... Ну - бедная будет животинка... :(
Содержательный ответ :). Ну, может тогда уж, на правах экcперта, поделитесь соображениями как ее обогатить ^^; ?
Rozzamarine
12.12.2007, 20:53
Вараны это. Однако, варанов надо живыми мышами/крысами кормить, а совсем крупных - так и кроликами.
Хм... А яйцами - никак ?
http://www.youtube.com/watch?v=IsVvuFy1rW8&feature=related
Злая рыба
12.12.2007, 21:25
Рептилии это дикие животные, они отличаются от млекопитающих не только физиологическими особенностями, но и обуславливающими их определенные условия окружающей среды, в которых эти животные существовали практически не эволюционировав миллионы лет, поэтому содержать этих животных без террариумов и акватеррариумов крайне не гуманно, а уж если эти предметы содержания вашего любимца кажутся вам только предметами интерьера, что ж вы не правы. Я например содержу черепаху, она у меня по полу никогда не бегала, у нее есть террариум, в котором время от времени меняем обстановку, она там хозяйничает, ей там спокойно и безопасно, и самое главное там поддерживается определенные условия: температура и влажность.
Вообще, честно говоря сравнивать высокую приспособляемость теплокровных животных, в т.ч. человека и рептилий, имея ввиду что на свободном выпасе ей будет лучше нет смысла, основной фактор здесь отстутствие терморегуляции у пресмыкающихся.
Rozzamarine
12.12.2007, 22:53
Ну... http://zoolife.com.ua/pageid668.html, как бы -_- ...
Злая рыба
12.12.2007, 23:11
Ну вот видите вы и сами нашли статью, где написано что рептилиям нужен климат, который и обеспечивает террариум. Не забудьте что речь в данном тексте идет о взрослой игуане от 1 м, террариум нужен обширный, поэтому как компромис автор и рекомендует вам подстроиться под микроклимат игуаны, который вы обязаны ей обеспечить.
RedSnake
12.12.2007, 23:12
Таких статей можно найти от людей, которым лишь бы поиграться и похвастаться. Если автор, Вы, такой умный(ая), то зачем тогда столько вопросов задаете? Знаете как лучше - действуйте, но такого владельца рептилий я, лично, не приветствую - природа создала животных не для людей, а для планеты.
Злая рыба
12.12.2007, 23:18
Не, в статье четко написано, что можно квартиру превратить в террариум, так что жить в квартире в нашем понимании бегая по холодному полу и сидя на холодном подоконнике рептилия не будет. Розмарин, а вы готовы к такой переделке комнаты?
RedSnake
12.12.2007, 23:29
А еще можно и это почитать...
http://www.iguanarus.ru/news.php
Панта
12.12.2007, 23:31
квартиру в террариум...интересно интересно... а каким образом не подскажете? а то у меня черепашка красноухая живет большая уже, мне ее взрослой отдали, так вот как ни старалась ее к террариуму приучить все бестолку...перестает есть даже в очень большом террариуме, где все обустроено... не нравится ей там. а вот погонять по квартире, поспать со мной на кравати эт дело... летом то и дело просыпаюсь и вижу перед носом ее панцирь...ладно я, так страдает больше всех собака, ибо именно по ней эта милая черепашка и залазиет на кравать...а зимовать уходит под ванну и вылазиет раза 2 в месяц чтоб поесть... это вообще нормально? может ей как то ванну обустроить? или они так и должны себя зимой вести...?
Злая рыба
12.12.2007, 23:36
Как переделать в террариум ссылка дана Розмарин, мы ее и откаментировали. А для красноухой черепахи нужен акватеррариум, т.е. с водой, где черепаха бы плавала, плавать для красноухой черепахи так же необходимо как и рыбам, только естественно красноушки дышат атмосферным воздухом.
Панта
12.12.2007, 23:38
дык для этого засранца у нас в ванной стоит "бассеин" где сие чудо и плавает. а то что зимой так редко кушать выходит это нормально?
Злая рыба
12.12.2007, 23:43
Нет для красноушки не нормально, они не впадают в спячку зимой, вы лампу над бассейном с островком обычную зеркальную и УФ лампу закрепите.
RedSnake
12.12.2007, 23:49
Не, в статье четко написано, что можно квартиру превратить в террариум, так что жить в квартире в нашем понимании бегая по холодному полу и сидя на холодном подоконнике рептилия не будет. Розмарин, а вы готовы к такой переделке комнаты?
Та я думаю, что те условия, которые в квартире даже переустроенную все равно чревато или нехваткой УФ, или сквозняками, или переломами... Поэтому и пишу про баловство.
Панта
13.12.2007, 00:02
лампа у нас стоит. но всеравно не выходит чаще... он у нас уже года три живет и зимой всегда так себя ведет.. бывшие хозяева говорят что у них он вел себя так же. в другое время он носится так что черепахой назвать сложно, по всей квартире гоняет... а вот зимой вот так вот((
Злая рыба
13.12.2007, 00:10
Обустройте акватеррариум таким образом, чтобы черепаха не имела возможности из него выходить, а вела бы свой природный образ жизни. Зимой ваша черепаха уже настолько сильно охлаждена при подобном содержании, что она даже если бы очень хотела не смогла бы кушать, не погревшись под лампой. Так что, просто нужно создать соответствующие условия содержания.
Rozzamarine
13.12.2007, 11:28
Если автор, Вы, такой умный(ая), то зачем тогда столько вопросов задаете?
Занете, тут, вообще-то, вопрос стоило бы ставить иначе: зачем Вы задаете столько вопросов, если на них так неохотно отвечают ? Вот покритиковать - это да.
А еще можно и это почитать...
http://www.iguanarus.ru/news.php
Угу. Оттуда:
Приготовьтесь к тому, что маленькая ящерка, которую вы купили, через пару-тройку лет превратиться в большого ящера, со своим нравом, а у больших ящеров характер ого-го(!), он должен "влиться" в вашу семью и стать вашим другом, а не запуганным экзотическим животным в стеклянном ящике, которое можно показать гостям.
...Вот и я о чем толкую. Жалко только, что меня так плохо слышат. Не, ну вообще: как может зверь такого размера жить в стеклянной коробке ? Тогда уж лучше правда не заводить, чтоб хоть совесть не мучила.
Тошка
13.12.2007, 11:40
Хм... А яйцами - никак ?
http://www.youtube.com/watch?v=IsVvuFy1rW8&feature=relatedУмилительное кино. Почти как ролики про собак и кошек вегетарианцев, которым капитально не свезло попасть к хозяевам, свернутыми мозгами на просветлении не только самих себя, но своих тварюзелей.
Тонкой душевной организации, которой претит быстрая гибель мышей и крыс в желудке своего питомца, должна претить долгая агония этого своего питомца от проблем с жкт. ИМХО.
Геккона в качестве жертвы не рассматривали? Сверчки всё таки. Не мыши.
Rozzamarine
13.12.2007, 11:51
Почти как ролики про собак и кошек вегетарианцев, которым капитально не свезло попасть к хозяевам, свернутыми мозгами на просветлении не только самих себя, но своих тварюзелей.
Ну, кошек с собаками можно, по крайней мере, кормить сухими кормами, не задумываясь о том, что же они едят... А мышей с крысами я еще и персонально не люблю -_- ...
Геккона в качестве жертвы не рассматривали?
Не, спасибо, я такое не ем :D !
Злая рыба
13.12.2007, 11:57
"Приготовьтесь к тому, что маленькая ящерка, которую вы купили, через пару-тройку лет превратиться в большого ящера, со своим нравом, а у больших ящеров характер ого-го(!), он должен "влиться" в вашу семью и стать вашим другом, а не запуганным экзотическим животным в стеклянном ящике, которое можно показать гостям. " - эта цитата не отвергает содержание в террариуме, само наличие террариума не мешает вашему питомцу "вливаться в семью" или провоцировать у вас отношение к пресмыкающемуся как к предмету интерьера. Террариум необходим, но внимания от этого рептилии меньше уделяться не будет, вы будете ее брать на руки, кормить с рук, а ей нет необходимости социализироваться возле мусорного ведра на кухне или возле грязных ботинок в коридоре, вы можете сидеть с ней рядом возле террариума, тогда и поймете что террариум это ее место, которая она возможно даже будет пытаться защитить. Даже у собаки есть свое место, но для рептилии его нужно оборудовать соответствующе видовым требованиям.