Вход

Просмотр полной версии : Помогите с выбором рептилии.


Страницы : 1 [2]

Панта
13.12.2007, 14:28
Обустройте акватеррариум таким образом, чтобы черепаха не имела возможности из него выходить, а вела бы свой природный образ жизни. Зимой ваша черепаха уже настолько сильно охлаждена при подобном содержании, что она даже если бы очень хотела не смогла бы кушать, не погревшись под лампой. Так что, просто нужно создать соответствующие условия содержания.
в том то и дело что обустраивали и не раз, заказывали специальный для них террариум.которы уже обустроенный. теперь в нем живут маленькие красноушки...а этот в нем отказывается от пищи и становится савсем вядый... охлажден он быть ну никак не может ибо дома не северны полюс. дома оч тепло а ванна можно сказать обустроенна под него... и лампы есть и бассеин, и температура воздуха там 28-30 градусов.

Penguin-on-rollers
13.12.2007, 19:30
Ну, кошек с собаками можно, по крайней мере, кормить сухими кормами, не задумываясь о том, что же они едят...
вискас - чем еще более удачно убить животное?)
Даже сухим кормом кормя, надо вообще-то задумываться, а что за корм они едят, как это повредит здоровью, и сколько будут потом стоить услуги ветеринара через года 3-4. Это так удобно -можно заранее откладывать денюжки на лечение и/или усыпление)

По теме : Кстати, не так в общем и давно изобрели робота-ящерицу, думаю это наиболее удачный вариант. она даже по стеклу лазать умеет.
а вот живая рептилия без оборудованного террариума - это очень жестоко, бессердечно и поэтому истинно по-человечески. ндя, верным курсом идете товарищ =(

marshal
13.12.2007, 19:50
Давайте не будем изобретать велосипед... Вопрос в каких условиях должно жить животное может определить опытный специалист, исходя из специфики природного места обитания, иммунитета животного и т.д. благо литературы СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ море! А не брошюрка на птичьем рынке из трех страниц с "подробным" описанием. Все случаи иного содержания приводят к болезням и дорогостоящему лечению, мучается и животное и хозяин. Поэтому сначала прочитайте литературу, посмотрите сможете ли Вы обеспечить животному необходимые условия, если нет, то лучше этот грех на душу не брать.
Отдельно для Панта: для рептилии смена обстановки стресс, т.е. когда вы сажаете Вашего питомца в терр, некоторое время ему нужно на адаптацию, но лучше для него все-таки жизнь в специальных условиях. В противном случае вы здорово сокращаете срок его жизни, так очень многие говорят "да ничего страшного, моя черепаха пожила на полу целых 15 лет", а вот то, что при правильном уходе она прожила бы 50 никого не смущает, да и не знают наверное...

Rozzamarine
13.12.2007, 21:13
вискас - чем еще более удачно убить животное?)
1) Кормим кошку сухими (и не очень) кормами примерно с момента их появления на рынке. Уже 17ый год пошел.
2) "Чем люди знают как делают политику и колбасу, тем крепче они спят. =\" (C)

а вот живая рептилия без оборудованного террариума - это очень жестоко, бессердечно
Не спорю. Потому террариум как раз и предполагается, просто с открывающейся дверцей, чтобы ящерица могла входить и выходить из него когда ей захочется. А тут мне говорят, что ее надо непременно там запирать на 7 замков <_<. Интересно, кстати, а чем обычная квартира летом, когда температура может доходить до 40 градусов (ну, на солнце) хуже террариума ?

Поэтому сначала прочитайте литературу, посмотрите сможете ли Вы обеспечить животному необходимые условия, если нет, то лучше этот грех на душу не брать.
Вот только где бы ее взять, литературу эту ? Забесплатно найти что-то не могу, а покупать книгу о рептилиях без самой рептилии как-то... нелогично.

Злая рыба
13.12.2007, 22:16
Ну если у вас в квартире на полу альпийские горки и норы для ящериц или лианы для игуан развешаны на люстрах, то пожалуйста сравнивайте свою квартиру в 40 градусную жару с террариумом, просто террариумисты держат своих рептилий в жару в уличных вольерах с тенью или на балконе, в флексариуме, например.

Это очень ответственно, прочесть перед покупкой животного соответствующую литературу, только беда в том, что как и в интернете среди авторов книг есть тоже бестолочи.

marshal
13.12.2007, 22:32
Вот только где бы ее взять, литературу эту ? Забесплатно найти что-то не могу, а покупать книгу о рептилиях без самой рептилии как-то... нелогично.

Хотя бы прочитайте тему Вопросы содержания и болезни, хотя статьям в интернете действительно доверять можно не всегда. Хорошие книги практикующих ветеринарных врачей действительно стоят денег, я например, покупала ок. 300 руб., с другой стороны лечение обойдется гораздо дороже... за 1 прием экзотических животных в клинике берут от 200 до 800 руб., в принципе содержание рептилий удовольствие не дешевое: нужны специальные ультрафиолетовые лампы (что опять не говорит в пользу квартиры), а для ящериц они вообще жизненно важны т.е. где то 500 руб в полгода, + витамины для рептилий, мне последний раз обошлись в 350 руб, хватает гдето на 6-8 месяцев, = другое оборудование, кторое стоит весьма не дешево.

Penguin-on-rollers
14.12.2007, 03:53
Не спорю. Потому террариум как раз и предполагается, просто с открывающейся дверцей, чтобы ящерица могла входить и выходить из него когда ей захочется. А тут мне говорят, что ее надо непременно там запирать на 7 замков <_<. Интересно, кстати, а чем обычная квартира летом, когда температура может доходить до 40 градусов (ну, на солнце) хуже террариума ?

Потому что, очень похоже на (возьмем в пример человеческого дитеныша, Маугли не в счет):
если ребенка от пары дней и до лет 5 наверно (т.е ессно еще не развитого до состояния "сам о себе позаботиться") одеть по-погоде, и выставить на улицу, уйти на работу, прийти вечером, а может и еще позжее, и так из дня в день, быть уверенным что ничего не случится, ведь одет ребенок по погоде. Не надо говорить, куда такую мать отправят не долго думая?
Да если и подумать, то и в квартире одного оставлять опасно.
А тут рептилия, вы ей как, веником по морде стуча, будете втолковывать, что ей можно делать, что нельзя? Как уберечься от переохлаждения или перегрева -что в том углу вы именно для нее повесили лампу, а вот тут считаете ей лучше отдыхать в тени, что за шкаф, лучше не лезть, если не сможет легко оттуда выбраться, что нельзя подбирать с пола всякую гадость и кушать ее, что нельзя подходить к кошке, даже если она отдаленно смахивает на румяный шашлык, что нельзя ронять электроприборы, не стоит проникать на кухню и тд и тп. и еще все ваши домашние будут себе каждый шаг под ноги глядеть, дабы не наступить на животное? по началу да, а затем забудется. сколько случаев было, что наступали люди на черепах, которых вот так вот держали!
У меня брат двоюродный так попугая убил. выпустили полетать, а тот на диван сел. Когда брат пришел домой, не заметил белого попугая на светлом диване и кинул на него подушку и уснул на нем.
не понимаю, зачем нужны такие эксперименты? Зачем испытывать удачу-то свою?
у всех на авось не проходит.

Rozzamarine
15.12.2007, 19:32
У меня брат двоюродный так попугая убил. выпустили полетать, а тот на диван сел. Когда брат пришел домой, не заметил белого попугая на светлом диване и кинул на него подушку и уснул на нем.
Так, все, убедили ! Иди покупать кошке террариум :).

Злая рыба
15.12.2007, 23:11
Так, все, убедили ! Иди покупать кошке террариум :).


:нет: Вам же пишут про определенные температурные режимы и влажность, а также грунт и т.п. наиболее приближенные к естественным условиям искусственные места обитания, необходимые для рептилий.

Penguin-on-rollers
16.12.2007, 04:11
Зачем далеко ходить? У вас же есть классный террариум для кошки на кухне) С вашим подходом к животным,кажется это оптимальный вариант. дешево и сердито....точнее даже брутально)

Rozzamarine
16.12.2007, 11:05
Вам же пишут про определенные температурные режимы и влажность, а также грунт и т.п.
И правильно говорят ! Но к этому ведь еще зачем-то дабывляют, что животных надо обязательно надо насильно содержать в замкнутом пространстве не большого обьема, а не то быть беде. И рассказывают мне при этом, приводя в пример, о безвременных кончинах несчатных попугаев, которых выпускают полетать из их одиночной камеры пожизненного заключения, чтоб хоть крылья в конец не атрофировались...

marshal
16.12.2007, 12:51
Розмарин, на самом деле не стоит воспринимать все в штыки, конечно форумчане иногда бывают резковаты в выражениях, все эти выводы по поводу закрытого содержания из практики и выводов из ошибочного содержания, Если принципиально иногда выпускать животное "на волю в помпасы" то это лучше делать на той же даче летом в оборудованном вольере, в квартире такие опыта как правило кончаю.тся печально, и помоему, вы в принципе хотите от рептилии слишком осознанного поведения, вам в принципе стоит почитать про этот класс, мне кажется Ваши запросы не совпадают с характеристикой рептилий.

Злая рыба
16.12.2007, 13:25
Розмарин, про объем терра или акваса здесть никто вообще не говорил, просто у вас наверно стереотип по поводу размеров террариумов, но однако же существуют нормы площади для одной особи, это раз, а уж если вам позволяет размер вашей квартиры установить намного большую жилплощадь для рептилии в виде терра/акваса, то почему бы и нет, даже есть проекты паллодариумов, занимающих отдельную комнату в квартире.

Мираж
16.12.2007, 16:06
На личном опыте убедились, что абсолютную свободу давать животным в квартире опасно для их жизни. Был попугайчик, жил как хочет, сидел на голове, ел с рук, какал на плечо - и вот в дом взяли котенка месячного. В клетку переезжать окончательно отказался, и через 2 недели был пойман и уничтожен :(. А его подруга, которая в клетке жила спокойно, от тоски стала чахнуть и пришлось отдать её.
Далее котенок вырос, и тоже разрешали из большой любви делать что хочет. Стал выбираться наружу за окно на широкий подоконник, дышать воздухом. Но лето прошло, наступила зима и киса подскользнулась и улетела с 4 этажа. Теперь долго и мучительно лечим сложный перелом лапки:(.
Вывод: как бы нам не хотелось быть гуманными, животным нужна свобода только в естественных для них условиях, а квартира таковой не является, и во всем, что случилось с нашими питомцами, винить приходится только себя. Хотя хотели как лучше...