Пока Тошка работает))) Зем, у Оззи щенок НО, ему сейчас... сколько, Озь? Шесть-семь месяцев. А такие однотипные повышенные нагрузки, как бег за велосипедом, до окончания формирования скелета запрещены... Да и запалить можно, есть примеры.... Вот плавать бы ему было бы здорово. Озик, может в бассейн?)))))))
Ozzy_old
13.12.2007, 16:41
Фигу ему, а не бассейн)))))))) пущай сначала вести себя примерно научится, тоды уж и джакузи можа)))))) 7 месяцев нам!)))))
stary
13.12.2007, 19:09
Ой, ну и наржалась я, пока читала :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Озька, какие-то у тебя собаки - вандализмом страдающие :счастливый: к чему бы это?:показывать язык;:показывать язык;:показывать язык;
ЕленаБо
13.12.2007, 21:17
От доброты ея неземной, изнутри ея излучаемой и жЫвоным видной.))))
Zem
14.12.2007, 00:23
Пока Тошка работает))) Зем, у Оззи щенок НО, ему сейчас... сколько, Озь? Шесть-семь месяцев. А такие однотипные повышенные нагрузки, как бег за велосипедом, до окончания формирования скелета запрещены... Да и запалить можно, есть примеры.... Вот плавать бы ему было бы здорово. Озик, может в бассейн?)))))))
Спасибки!
Нам в таком возрасте тоже плавать посоветовали, лапка у нас болела.
Дисплазии не нашли, но посоветовали тренировать и желательно плавать. Плавать было негде,да он и "не умеет", а вот на дрес плщадку 15км пешочком и велосипед использовал. Укольчики делал.
Теперь все в порядке :)
stary
14.12.2007, 11:36
От доброты ея неземной, изнутри ея излучаемой и жЫвоным видной.))))
Хошь сказать, что остальные - злыдни?:я умираю от смеха!:
ЕленаБо
14.12.2007, 12:48
Эээ.... сдерживают излучение))))
elvira.m
14.12.2007, 19:58
%))) нам антигрызин помогает, надо только брызгать каждый день заново... и не давать слизывать, пока не высохло. я так углы диванов и ковёр спасала...
а антиписин воняет жутко! даже если собака будет писать в квартире 2 дня и не убирать - всё равно лучше пахнуть будет! да оно и не пахнет почти... для нас, людей :) вот кошачьи - да...:счастливый:
Ozzy_old
17.12.2007, 14:16
Ой, ну и наржалась я, пока читала :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Озька, какие-то у тебя собаки - вандализмом страдающие :счастливый: к чему бы это?:показывать язык;:показывать язык;:показывать язык;
Издеваетесь да?:помидор: Межу прочим, у меня еще и коты, а это вам не тута!:верхом на коне:))))))))
Тошка
17.12.2007, 14:44
А у меня - БармаЦуца и тридцать восемь птиц. Ну? Чем еще померяемсси? :я смущен:
ЕленаБо
17.12.2007, 15:33
Нашла чем удивить... Да тут фактицки у фсех есчо и коты. А у некоторых вааще - пэрсы, а ты знаешь ведь што ЭТО))))))))
Не, ну с тридцатьвосемь ништо не сравницца)))))
Ozzy_old
18.12.2007, 16:56
а шо пэрс? лежит себе на диване, брюхо отрасчивает)))))) то ли дело дворовый кот в погоне за шотландкой а за ними нигер)))))))) жаль ястребу в эшелоне отказано))))
ЕленаБо
18.12.2007, 17:52
Зато у пЭрсов хозяквА должны быть неленивые)))) :вечная помывка:
Евгеньна
18.12.2007, 21:50
Не в тему, но... Озь, какой породы твой розовый фламинго? А то чёй-то я запамятовала... )))
Ozzy_old
19.12.2007, 11:23
Жако мы))))))) охранные))))))
troffi
20.12.2007, 00:55
Здравстуйте. У меня не первая собака, но с таким я не сталкивалась. Конечно первая собака шкодила дома, но как то в пределах нормы. Эта же чудит с каждым днем все больше и больше. Каждый день ободранные обои, все стены уже закрыты чем можно, бытовая техника (пылесос, обогреватель) пущены в ход "Это вам не просто так стоит, это дырку закрывает". Обрывает филенку от дверей, подгрызла дверцу шкафа, залезает на компьютерный стол, дастает в недоступных местах диски, коробки от дисков, все это грызется в мелкие клочья, боюсь какая то часть поподает в желудок. Сегодня поставила на комп стол табуретку, что бы перекрыть доступ на него, так она подгрызла и ее. Подскажите как объяснить собаке что так делать нельзя, если я на работе до вечера, как наказывать, что бы не травмировать психику щенка, она и так уже мужа "встречает" с работы под столом, не то что бы сильно ее ругает, да и не боиться она его, просто так она виниться, за то, что, что-то натворила. Игрушек у нее немеренно, начиная от резиновых мячиков, заканчивая большой мягкой игрушкой. Есть натуральная палка для грызья, кость из жил, все что душе угодно. Выслушаю всех адекватно.
P.S. Цверг 5 месяцев.
Перенесла свое сообщение в вашу веселую темку.
Антигрызин не пробывали, но уже серьезно над этим задумались.
Ozzy_old
20.12.2007, 11:36
troffi, моя коллега по работе и ваша по породе справилась с подобной бедой с помощью клетки. Ей понадобилось всего 2 месяца, чтобы собака научилась вести себя прилично. Сейчас клетка упразднена.
troffi
21.12.2007, 00:34
Клетки нет. Ребенок очень подвижный, только что спала, прошло 5 сек уже не спит, а что нибудь треплет (игрушку) При нас не шкодит, играет только своими игрушками. В клетку жалко ((( Даже если закрыть дверь в зал, оставить только кухню и коридор, очень мало места остается (маленькая квартира). И еще боюсь коридор просто разнесется в клочья, так как все дела шкодные совершаются именно в коридоре. На комп. стол она залезает при помощи дивана который стоит рядом, прошу мужа перестановку сделать, думаем как и куда передвинуть мебель.
А еще есть подозрения что все это твориться от того что в обед приходят родители ее погулять сводить и она потом угомониться долго не может, таким образом показывает, что скучает или еще что то. С сегоднешнего дня родители в обед не гуляют с ней, приучаем к графику "2 раза в день" Так вот сегодня только чуть чуть погрызаны обои, по сравнению с предыдущими днями пустяк.
Ozzy_old
21.12.2007, 11:32
А еще есть подозрения что все это твориться от того что в обед приходят родители ее погулять сводить и она потом угомониться долго не может, таким образом показывает, что скучает или еще что то. С сегоднешнего дня родители в обед не гуляют с ней, приучаем к графику "2 раза в день" Так вот сегодня только чуть чуть погрызаны обои, по сравнению с предыдущими днями пустяк.
я, кстати, пришла к такому же мнению, сначала ездила в обед его выводить - и сразу начал жрать дверь. То есть до обеда не жрал, а вечером приезжаешь - дверь пострадавшая)))))))
Что касается клетки, это чисто человеческое восприятие, ассоциируемое с тюрьмой, для собаки же это ее дом, что то типа будки в квартире, любимое место, между прочим, если правильно к ней приучить.
ЕленаБо
21.12.2007, 12:04
И что у нас вырастит из овчаренка, который весь день лежит на одном месте? Тогда надо на полкомнаты клетку, чтобы он мог бегать там. Клетку я принимаю как необходимость - закрыть на время гостей или уборки, пока необучен... Закрыть взрослую собаку...ну, может быть, если обучить так и не удалось. Но запирать щенка??? На целый день???? Деформация костяка будет, однозначно.....
Ozzy_old
21.12.2007, 16:44
Лен, тут песнь по цверга, он маааааааааленький, так что клетка тут гуд. На форуме НО люди тоже клетку используют, хотя лично я тоже не догоняю, какого же размера клетища то должна быть?
troffi
21.12.2007, 22:05
Сегодня пришли домой ребетенок даже не написал дома )))) великий прогресс, ничего не съел. Но интерес к комп. столу не пропадает, стул продолжаю ставить на него, она подгрызает немного стул, но не жалко ))) Напомню что щенка родители перестали выгуливать в обед. Пошли в гости к родителям (живут на 2 этаже, а мы на первом), все уличные дела сделала у них, хотя 2 часа назад была качественно выгуляна. Я начала ее ругать, а папа потихоньку вкусняшек насовал полную пасть. Короче с ними никакого воспитания ((((