PDA

Просмотр полной версии : царапает дверь.

Страницы : [1] 2

MayaB
09.12.2007, 23:48
Здравствуйте.
Проблема такая: пес (около 3х лет. Новые хозяева, новый дом) царапает дверь, когда утром будит нас (на улицу). Есть ли хитрый способ отучить от такого хулиганства. "застукать" на месте преступления невозможно ведь - я же с той стороны двери)))), а ругать когда открываю дверь и он кидается на меня с радостью - явно некорректно(

Helga
09.12.2007, 23:55
1. обить дверь малострадающим от царапанья материалом, или чем-то что царапать не получается, сеткой например.
2. не открывать дверь пока не перестанет царапать, за царапанье резко окрикивать из-за двери и можно бить по ней.
3. объединить п.1. и 2.

MayaB
10.12.2007, 00:10
Обивать дверь - не выход( Собираемся делать ремонт и поменять двери на нормальные - не хочется портить дверь (и чтобы пес ее портил)))
А, окрики пока не помогают - но если это работоспособно - будем настойчиво учить).
СпасибО))

зс. Вот подумала, может его напугать внезапными "страшнами" звуками, когда начнет царапать))?))

Helga
10.12.2007, 00:11
окрики могут и не помочь, надо по собаке смотреть. крикнуть можно так, чтобы это было "страшным звуком".

Zem
10.12.2007, 01:18
Наверное прежние хозяева раньше вставали и кормили пса?
Что если и вам коромить его раньше чем он начинает царапать?

Helga
10.12.2007, 01:30
могли и не кормить, а он просто так гулять просится.
кормить перед прогулкой по любому не стоит.

Zem
10.12.2007, 13:03
Я так понял,пес на улице живет во дворе,а скребется в дом к хозяйке.

Helga
10.12.2007, 13:08
а я поняла что в квартире.

MayaB
10.12.2007, 19:13
Пес живет в квартире и царапает дверь спальни (куда ему вход запрещен), иногда входную. И, только по утрам - когда мы спим и физический контакт недоступен (в другое время он привлекает к себе вниманием белее цивилизованным способом).
Старые хозяева жили в частном доме (и естественно не кормили его едва продрав глаза), и пес в основном был на улице; но даже зимой (когда он ночевал в коридоре) поднимались в 5ть - я такое над собой редко могу проворачивать)).
И, скулит он, в основном, потому, что слышит лай других собак, и ему кортит обежать свою территорию горазда больше, чем в туалет.

ЕленаБо
10.12.2007, 21:00
Если он привык гулять так рано, ему сложно сразу отвыкнуть. Проще всего, конечно, пересилить себя и выводить пса, как он привык. Если держать дверь приоткрытой, чтобы он не царапал, для вас неприемлимо и выводить пораньше никак, попробуйте загораживать дверь чем-то, хорошо бы неустойчивым, например креслом - качалкой, большой коробкой и т.п, что можно придвинуть в чуть приоткрытую дверь. А на царапанье - ругайте, отправляйте его на место и сразу уходите обратно в комнату.

sara
10.12.2007, 23:09
Ну, у меня кошка делает тоже самое... И нет способа отучить ее от этого, а собаки начинают скулить, когда слышат что мы проснулись... Теоретически, со временем собака должна привыкнуть к вашему режиму, но ей надо помочь. И дверь открывать утром, она же привыкает к другим хозяевам, и выгуливать на ночь подольше, что б устала и спала... Вобщем придется вам немножко пожертвовать своим покоем и подстроиться под собаку.

Ozzy_old
11.12.2007, 11:28
Мы дверь не царапаем - съели уже всю обивку на двух входных дверях, потом занялись сундуком, научились развязывать веревку, нами предусмотрительно завязанную на сундуке и вынимать оттуда все содержимое. Все это делается исключительно в наше отсутствие. Поняв, что сундук освоен полностью, мы его опустошили на свою голову. В результате вчера была свалена рядом стоящая тумбочка и теперь мы разбираемся с содержимым тумбочки. Мне лично в голову окромя клетки ентому агрессору ничего не приходит. Ну и скажите мне, че делать?

MayaB
11.12.2007, 12:23
Ozzy (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=7309), ой у Вас совсем все худо))
Я на такое не жалуюсь, слава Всевышним))

Сегодня оставила открытой дверь... с пол 4го, с периодичностью в 15ть минут, пес будил всех демонстративно зевая с подвыванием и скулил стоя на пороге))) но, уже ничего не царапал)))))))))))
sara (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=3494), с вечерними прогулками дело обстоит плохо. Пес жутко боится салютов и выстрелов. Услышав оный, даже в далеке, он роняет хвост, уши, кукожится и, дрожа, всеми силами рвется в "бомбоубежище". Волочить его куда-то бессмысленно - он рвется домой. С приближением новогодних праздников и учащениям стрелянины он даже не хочет вечером выходить((( Поэтому ночью мы гуляем до первого салюта((

Zem
11.12.2007, 13:10
Средство от раскапывания сундуков и т.п.
Садитесь на велосипед,берете разрушителя на поводок и вперед,легким галопом. Километров 5-10 если не подействовало увеличить. После пробежки кормежка посытнее. И поведение "шустрика" приятно вас удивит. :)))

Ozzy_old
11.12.2007, 15:05
Совет хороший, но не в наш огород, утром по 1,5-2 часа шкандыбает без остановок вверх-вниз по немалой горочке. Приходит - сразу спит. Но дома он без нас сидит доооооолго. Успевает выспаться и понаделать дел. Причем уверена, что на вандализацию у него от силы уходит минут 10)))))))

Тошка
11.12.2007, 15:12
И поведение "шустрика" приятно вас удивит. :)))
*оторжавшись* Особенно приятно удивит потом поведение Озьки)))))))
Зем, Шейху по возрасту категорически запрещены велосипедные нагрузки.

Озька, не глупи с клеткой. Овчарка ж...

MayaB
11.12.2007, 15:39
Ozzy (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=7309), а, Вы ему в эту веревку вплетите провод... а другой конец в розетку)))))
Шучу, конечно...

Симба
11.12.2007, 15:48
да все это от одиночества))) мой тоже вандализмом страдал лет так до 1,5 (Озька, крепись и мужайся)))
сожрана была вся квартира и все в ней, жо чего эта желтая скотина смогла добраться)))

ЕленаБо
11.12.2007, 16:12
*сильно задумавшись* а почему у меня ни одна собака.... никогда...))))

Озь, вместо клетки (бррр - ИМХО) не проще убрать из какого-то помещения все поедаемое ? И вместо него развесить по стенам\дверным проемам резиновые кольца, тряпичные колбасы... автошины, наконец)))) выдавать часть игрушек. другую прятать - а потом упс, сюрприз, как новая))) Мослы для грызения поболе-позанимательнее. Логические головоломки (шашки, шахматы))))) пирамидки и т.д.)))) Хорош резиновый дырчатый мяч, в который запихивают кость и т.п. - долгая забава в дюнах....))))

Евгеньна
11.12.2007, 22:08
Озь, не пинайся, но я с нерациональным советом из своего опыта. ))))))))) У меня Харделло в детстве постоянно пытался грызть диван и вылизывать всю подвернувшуюся ему обувь изнутри. Против дивана помогала самая большая и вонючая жилистая кость из зоомагазина (это было как по часам - каждую пятницу я должна была выдавать псу новую, т.к. от старой оставался один ошметок) )))) Против обуви помогали шлепки оной обувью, причем каждой штукой. Сколько вылизал - столькими и получил по заднице. ))))) Я, конечно, понимаю, что шлепки дверью и тумбочкой об задницу несколько нецелесообразны, но... )))))))))))))))

Тошка
11.12.2007, 22:27
*сильно задумавшись* а почему у меня ни одна собака.... никогда...))))Гыыыы)))) Я вот тоже как-то резко ощутила себя ущербной дальше некуда)))))))))
Но игрушек у моих было... мамамиа.

Ozzy_old
12.12.2007, 12:14
Да игрушек у него - море, и все перечисленные, окромя машинных шин (вместо нее игрушечная шина) есть! И выдаю я их только, когда ухожу, а кость новую я выдаю не по пятницам, а кажный день, и коридор у меня противовандальный, все пластиком обшито, все закрыто - вот он тумбочку и валяет. Сегодня и тумбочку вынесла, но уже страшно, чего он новенького удумает. Выстоит ли пластик?)))

Алинка
12.12.2007, 17:24
А я вот слышала от людей такой совет, особенно на мягкую мебель удобно применять, хотя если проявить смекалку, тои на твёрдые поверхности можно применить: посыпать перцем или сухой горчицей. Я сама не пробывала, моя ничего не грызла.

Тошка
12.12.2007, 17:55
А чё мы этим добьемся, спросить стеснясь? :я смущен: Кроме испорченной мягкой мебели и чихания собаки просто от процесса вполне себе легитимного и легального нюханья?

ЕленаБо
12.12.2007, 18:38
С перцем - ерунда, конечно... А вот в зоомагах продаются всякие "Антигрызины". Кто-нибудь пробовал? Сама я - нет, но знакомые собачники восторгались...)))

Adelina+Xame
12.12.2007, 21:26
Антигрызины тоже говорят не всем помогают, у меня ничего не грызет, а вот лабр знакомый вообще никак не реагирует на антигрызин - как грыз от скуки стену так и грызет....

koromyslova
13.12.2007, 02:10
О! Антигрызин! пестня..)) лебединая..Купила я за 300 рублёв такой..немецкой..Побрызгала стены, плинтуса и розетки в кухне..Помогло ровно на 1 раз! Пока запах новый, шарахался..А потом - всё..подходил, ложился и давай лизать! :-)) Ну и бросила я это дело нафиг!

Ozzy_old
13.12.2007, 12:18
После антиписинов для котов, на которые они гадили принципиально, я как то не ведусь)))))) И потом, мой не грызет, он валит мебель и вытаскивает оттуда содержимое)))) Хотя с выносом тумбочки ситуация улучшилась. Пока ничего нового не удумал)))))

ЕленаБо
13.12.2007, 12:42
Вот видишь, Озь! не фсе так плохо! *с оптимизьмом* Накрайняк и стены можно вынести))))

ЗЫ: Биафаровский кошачий антиписин помог отлично, хватило трех дней попрыска - и никада больше в жизни))))

Zem
13.12.2007, 13:07
Тошка.
Просвети пожалуйста Насчет возраста и велонагрузок. Ну если пес не очень старый и не больной. Неужели это может повредить?