ведь его производит тот же производитель, что и Вискас? :неуверенный: мне сегодня брошюрка про этот корм попалась - так сплошная вода, ничего конкретного, по большому счету, никаких принципиальных отличий... и цена немногим выше Вискаса.
Стоит ли овчинка выделки? :свистеть:
АЛИСА1
09.12.2007, 20:48
Так Вискас в основном российского производства, а Перфект пока германский.
Да и моя киска голосует не за Вискас и даже не за Роял конин, а за Перфект.
Стоит в трех чашках вискас, роял и перфект - перфект съедается, а другие загребаем.
Сквор
09.12.2007, 20:52
так что же? пока его делают не в Москве (между прочим, в Ступино:подмигивать:), он хорош?
bagirrra
09.12.2007, 21:27
не знаю, насколько он хорош, но из сухих кормов уже три месяца Бес ест только его... все остальные бренды могут стоять в миске неделями...
АЛИСА1
09.12.2007, 21:28
Перфект вроде бы Марс из Ступино только импортирует (пока).
А Вискас уже производит. Здесь народ говорит, что в Европе и Вискас вполне приличный.
А как у нас производить начнут - то одно заменят на сою, то другое.
Обратите внимание, что у перфекта 24% куриного мяса, а у вискаса 4%.
Есть разница?
Даже некоторые импортеры при поставки в Россию уменьшают качество кормов премиум-класса, по сравнению с европейским.
Все как в том монологе " В зоопарке тигру не докладывают мяса!" - так и у нас.
MY}|{
09.12.2007, 21:37
100% финский вискас не так уж плох как наш. Значит и перфект фит по идее не испортился пока. Наши коти про план сухой с удовольствием едят а консервы уже им надоели )) Перешли на Шебу, которая съедается в 3 раза быстрее и потом истерика с требованием добавки ))
если разговор о кормах в пределах 70-80 рублей за 400 грам (сухой) и 35 за банку 80-85 грам консервов то наверное импорт всё же лучше, даже наверное местного производства супер премиума...
hafitha
10.12.2007, 00:05
Перфект фит неплохой корм,производят немцы,по составу ближе к роял канин,но мои не жрут((((
Сквор
10.12.2007, 09:18
Роял.... да ну, плохой корм - Маша его на дух не переносит...
Вчера мне вместе с рекламкой и пакетик сухого корма перепал - рекламная акция в Рамсторе была. :клево!: Я Маше насыпала, она понюхала, поела.
В общем, под утро миска была чистая.
Конечно, экономия существенная - Хиллс наш обажаемый стоит 110 рублей пакетик, а Перфект 40 такой же объем.
Но вот что меня смущает: если сейчас кису перевести на новый корм, а потом, когда он испортится (а это произойдет обязательно!) пытаться обратно приучать к Хиллсу, то сумею ли? Я просто вспоминаю то время, когда была глупой кошковледельцей, и сначала кормила Машу Вискасом.... после этого было очень трудно перевести ее на Хиллс. И мое твердое мнение, что в этот Вискас чего-то добавляют, что кошки на него просто "подсаживаются" :мигающий:
dolfinaria
10.12.2007, 09:31
А Перфект сильно пахнет?
Сквор (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=3072), вы что-то путаете! Хиллс 300 грам-120 (110) руб, а Перфект 40 руб-100 грам. (у нас 42 руб. 100 граммовая пачка)
Сквор
10.12.2007, 10:34
dolfinaria, я мож и путаю...:неуверенный: поточнее посмотрю, канеш...
хотя в одном я точно уверена: когда в магазине я поинтересовалась, что это за корм такой, и цены мы сравнили с Хиллсом, то одинаковое кол-во грамм там и там было...а цены отличались существенно.
dolfinaria
10.12.2007, 10:38
А может и я что-то путаю...
Strix
10.12.2007, 13:50
Дамы, господа, этот корм уже обсуждался в теме про "Вискас", и там большинство называло цену, вполне сопоставимую с кормами премиум класса... У нас так вообще разница, может, рублей в 10 за килограмм, и еще неизвестно, в чью пользу. Моя ест. Даже, пожалуй, лучше Hills пошло дело
АЛИСА1
10.12.2007, 16:35
А Перфект сильно пахнет?
Сквор (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=3072), вы что-то путаете! Хиллс 300 грам-120 (110) руб, а Перфект 40 руб-100 грам. (у нас 42 руб. 100 граммовая пачка)
У нас Перфект в меньших пакетах - 190 гр стоит 45-50 руб, в больших - 750 гр - 160 руб.
Может у вас пакеты тоже по 190 грамм за 42 руб?
Они ведь стандартные.
hafitha
10.12.2007, 20:36
У нас перфект фит тоже достаточно дорогой,ну уж точно дороже вискаса. Уточню цену скажу. Мои пока что однозначно всему предпочитают роял канин,хилс поели по разу,котеночкин вообще не тронули.Зато Зебра оценила,консервы видать надоели. И перфект фит гады не едят. Его только соседский кот Пройдоха лопает,да и то предпочитает консервов выклянчить. Я честно говоря сильно подозреваю,что корма премиум класса примерно одинаково хороши,так как заявлено в составах,с точки зрения питательности,все дело во вкусовых составляющих,вот тут уже вступают в силу,во первых привычка,во вторых особенности самих кошек. С консервами все проще,мяса нет,не едят))).
Сквор
11.12.2007, 11:57
кстати: пахнет этот корм не очень! :неуверенный:
Strix
11.12.2007, 13:21
Может, вам продали "неправильный" пакет? Я и нюхала, и на вкус пробовала, прежде чем дать зверю... все в норме было *пожимает плечами в недоумении*
Сквор
11.12.2007, 14:01
Может, вам продали "неправильный" пакет? Я и нюхала, и на вкус пробовала, прежде чем дать зверю... все в норме было *пожимает плечами в недоумении*
:мигающий::мигающий::мигающий:
читайте внимательно - я НЕ покупала - это рекламная акция!!!
насчет "пробовать" - это сильно! :это::не знаю: я никогда так не делаю...
АЛИСА1
11.12.2007, 15:37
кстати: пахнет этот корм не очень! :неуверенный:
Не нам же есть!
Может кошкам запах нравиться!
Сквор
11.12.2007, 16:26
Не нам же есть!
Может кошкам запах нравиться!
АЛИСА1, я сравниваю с Хиллсом - тот пахнет так нажористо, что хоть самой начинай грызть! :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: поначалу Маша моя даже бочком ходила около Перфекта - типа, а че это вы мне подсунули? :мигающий: но мисочку умяла за милую душу - нахомячилась и спать пошла! :показывать язык;
одно, наверно, пока еще хорошо в Перфекте: нет там красителей - очень натуральный цвет корма.
bagirrra
11.12.2007, 18:29
:мигающий::мигающий::мигающий:
читайте внимательно - я НЕ покупала - это рекламная акция!!!
насчет "пробовать" - это сильно! :это::не знаю: я никогда так не делаю...
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: а я все, что даю Бесу пробовала сама:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
на данный момент из того, что мы едим в виде консервов мне больше всего на вкус нравится паштет Гурме, Бесу же Хиллс с лососем... а из сушки Роял для котят и Перфект соответственно:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Сквор
11.12.2007, 19:18
:мигающий:ну не знаю.... а какой на вкус корм?
Riki
11.12.2007, 22:01
:мигающий:ну не знаю.... а какой на вкус корм?
Ну...как тебе сказать...На мой,человеческий, вкус ,"вискас" (сушка) вкусней,чем "Higs" от Оптикет.НО у коти все наоборот))) Трескает это "непонятно что"-вкус как "навоз сушенный",аж за ушами трещит))
С консервами получше,вкус повкуснее:я смущен:.А запах! Некоторые открываешь-сам бы съел))) Но там лежит не мясо(((...Хотя тоже вкусненько,но не все:подмигивать:. На любителя,хотя котейке Рикки нраааавиться:я умираю от смеха!:
Сквор
11.12.2007, 22:11
Ну...как тебе сказать...На мой,человеческий, вкус ,"вискас" (сушка) вкусней,чем "Higs" от Оптикет.
здорово....:мигающий: сказала так, что ваще не понятно! :свистеть:
вкус надо бы описАть:грузин: - на что похож???
Riki
11.12.2007, 22:36
:тема закрыта::русский:
Riki
11.12.2007, 22:40
Трескает это "непонятно что"-вкус как "навоз сушенный",аж за ушами трещит))
С консервами получше,вкус повкуснее:я смущен:.А запах! Некоторые открываешь-сам бы съел))) Но там лежит не мясо(((...Хотя тоже вкусненько,но не все:подмигивать:. На любителя,хотя котейке Рикки нраааавиться:я умираю от смеха!:
"Вискас"-трава ,сушенная,твердая с вкусовыми добавками.В начале похожа на сухарики, а в конце как НАВОЗ!
Higs- на вкус СРАЗУ как навоз,без всяких добавок и красителей.
Колбаски (всякие разные) ,только преиум класса,почему то слегка солоноватые, а послевкусие-как после слегка испортившегося мяса!:мигающий:
И ЭТО все коти едят?!.. А некоторым даже ОЧЕНЬ НРАВИЦА???!!!!
Бедные,бедные котйки:нет2:...Хотя мыши, вместе с шерстью,даже без соли...Фууу....:шибанутый::я в замешательстве::большая улыбка: Не комильфо)))
bagirrra
11.12.2007, 22:52
Riki, ой, а Вы навоз сушеный пробовали? ))))
по мне так сушка напоминает отруби несоленые с какими-то мясными добавками, а консервы мокрую безвкусную массу, вот только соусы с разными привкусами довольно приятными... а паштеты вполне себе ничего приятненькие))))
Riki
11.12.2007, 23:21
[quote=bagirrra;256731]Riki, ой, а Вы навоз сушеный пробовали? ))))
Ага:я смущен:.В глубоком детстве:флирт:))).НО вкус до сих пор помню:мигающий::большая улыбка:
hafitha
12.12.2007, 00:46
Да сдержанно так пахнет,не сильно. Я обычно пробую и на вкус,канин очень ничего,особенно из новой серии с рыбкой и ликопеном, можно наверно даже к пиву подавать))))перфект фит тоже инчего,но гораздо более ровного вкуса, пуриновские корма специфические,очевидно этот вкус понятен только кошкам,помню ,что самое гнетущее впечатление осталось от китикэт - газета в которую лет десять назад заворачивали колбасу((((
MY}|{
12.12.2007, 08:45
жость ))))
теперь мона не пробовать даж ))))
хотя криветок из шебы наковырять иногда хоцца )))