не, ну конечно теоретически мог....пошла писать роман про бомжа Тифона и йорка Ойб..)))))))))))))))))))))))
Natty23
07.12.2008, 01:49
так ты как считаешь - могла Муму быть кингоподобным спаниелем?))))
Я считаю-нет.А вот увидеть и описать-вполне.Уж больно описание похоже.Я бы еще на хина подумала,но "испанской породы".
т.е., приставку "кавалер" собачка получила в 1928 году....из чего следует, что раньше все-таки были кинг чарльзы просто, без "кавалеров". правильно?
Да, они назвались кинг чарльз спаниелями.Все типы.И предки-длинномордые и короткомордые.В 1945 году стало официально две разные породы.
Симба
07.12.2008, 02:00
а какой в реале темперамент у кинг чарльзов? к каким спаниелям ближе?
Natty23
07.12.2008, 12:50
У кингов или у кавалров?
У кингов только то,что слышыла-их главный минус зацикленность на хозяине,если хозяин уехал,к примеру,могут не есть,до чего тоскуют.И еще говорят,упрямые.
Кавалеры попроще.У меня еще американцы,так вот они абсолютно разные по характеру.У некоторых кавалеров еще остался охотничий инстинкт,но только в молодом возрасте.Проявляется это в "охоте"за птицами,щенок может так увлечься,что ничего не видит и не слышит.
Агрессивности нет вообще.Любят всех.По крайней мере,пока, не наразводили агрессивных и трусливых.Очень любят сидеть на руках,но это "породное".Вообще,мне, в сравнении с америкашками у них не хватает характера и темперамента.
В общем они мало похожи на "классического"спаниеля.
Алёнка
27.03.2009, 23:48
Какая то очень породистая за рубежом, а на руси совсем не известная, вот за это собачку и не взлюбили...