У таксы 2,4 года течка через 4-5 мес. Мы хотим замуж, и у нас уже есть жених :строить глазки: , но и для него и для нас это первый раз , подскажите пожалуйста в какой день течки это лутше делать. Смотрела литературу но в каждой книжке разный срок.
Last edited by Семечка at Feb 1 2005, 11:58 PM
Ромашка
02.02.2005, 01:01
Знаете, если я не ошибаюсь то на 9 и 13 день....но это не точно.. :неуверенный: :неуверенный:
Семечка
02.02.2005, 01:11
Originally posted by Ромашка@Feb 2 2005, 12:01 AM
Знаете, если я не ошибаюсь то на 9 и 13 день....но это не точно.. :неуверенный: :неуверенный:
Спасибо. :большая улыбка:
Jenie
02.02.2005, 17:23
да, я тоже про такие сроки читала
а вообще на это дело есть почти неделька, но это самые знойные дни :большая улыбка:
p.s. семечка, у нас и аватара одинаковая и порода одна и та же :я умираю от смеха!:
Last edited by Jenie at Feb 2 2005, 01:24 PM
Семечка
02.02.2005, 18:32
Originally posted by Jenie@Feb 2 2005, 04:23 PM
у нас и аватара одинаковая и порода одна и та же :я умираю от смеха!:
Это потому, что эта аватара больше всего подходит рыжей, заводной таксе :друзья на веки!: :привет!:
Спасибо за ответ.
Евгешка
01.04.2005, 00:46
У меня тоже такса. Купила пять дней назад , но до сих пор не придумала кличку. Не подскажете что-нибудь?
Jenie
01.04.2005, 02:41
Originally posted by Евгешка@Mar 31 2005, 07:46 PM
У меня тоже такса. Купила пять дней назад , но до сих пор не придумала кличку. Не подскажете что-нибудь?
хех, мы тут мало чем помочь можем - это уж как вы сами придумаете :большая улыбка:
благо, сайтов с кличками сейчас навалом
:подмигивать:
Janet
24.12.2006, 10:33
Хм,подходящая темка для вопроса. В книге прочитала про вязку кобелей. Там почему-то написано,что кобель готов к вязке в 8 месяцев.Что-то, по-моему мнению, это слишком ранний срок, учитывая то,что кобели созреваю после 12 месяцев. Это или опечатка,или...Даже страшно подумать. Так в каком возрасте лучше вязать кобеля?
Натусик
24.12.2006, 12:39
У таксы 2,4 года течка через 4-5 мес. Мы хотим замуж, и у нас уже есть жених :строить глазки: , но и для него и для нас это первый раз , подскажите пожалуйста в какой день течки это лутше делать. Смотрела литературу но в каждой книжке разный срок.
Last edited by Семечка at Feb 1 2005, 11:58 PM
Еще о пиковом дне для вязки можно узнать по мазку или по анализу крови. Это наиболее точный метод узнать когда лучше вязать.
Евгеньна
24.12.2006, 15:04
Хм,подходящая темка для вопроса. В книге прочитала про вязку кобелей. Там почему-то написано,что кобель готов к вязке в 8 месяцев.Что-то, по-моему мнению, это слишком ранний срок, учитывая то,что кобели созреваю после 12 месяцев. Это или опечатка,или...Даже страшно подумать. Так в каком возрасте лучше вязать кобеля?
С 8 месяцев кобель созревает физиологически. Я вязать начинать лучше с 1,5-2 лет. К этому возрасту кобель созревает психологически и физически. Поэтому можно его оценить, стоит ли ему вязаться, не передаст ли он потомству физические или психологические недостатки.
Ну если проще, для примера, то женщина способна родить ребенка лет с 10-13, но никто не советует начинать именно в этом возрасте. Лучше подождать.
Janet
25.12.2006, 13:45
С 8 месяцев кобель созревает физиологически. Я вязать начинать лучше с 1,5-2 лет. К этому возрасту кобель созревает психологически и физически. Поэтому можно его оценить, стоит ли ему вязаться, не передаст ли он потомству физические или психологические недостатки.
Лучше подождать.
В большинстве случаев хозяева девочек предпочитают опытных кобелей. Будет сильно заметно,что мы неопытные?
Евгеньна
25.12.2006, 13:49
Знаешь, у меня мальчик тоже неопытный, и пока нет желания опыта набираться ))))))
А потом, на то и существуют инструкторы по вязкам, чтоб помочь собакам.
Helga
25.12.2006, 22:01
опытные из неопытных получаются. суку надо уже вязавшуюся. если вообще надо....парень ценен как производитель?
Janet
30.12.2006, 09:23
опытные из неопытных получаются. суку надо уже вязавшуюся. если вообще надо....парень ценен как производитель?
Я рассказывала нашу историю- появление Жорика в семье. Так вот. Мы нашли тех людей,кому он когда-то принадлежал. Как оказалось,маленький щенок, изгрыз какую-то игрушку. Те люди, которые его приобрели, решили проучить его за эту проделку (перегрыз провод у утюга). И именно в следствии этого у песика нет уха. Они просто прижгли ушко утюгом.
Оказалось, что они живут через 2 дома от нас, и видили нас несколько раз,потом вообще заявили на него свои права.
Выяснилось,что у него породистая мама, папаша тоже один из "оптовых производителей" в городе, но родословной у Жорки нет просто потому,что делать не стали. Так вот здесь и встает вопрос-кто берет собак, зачем и с какой целью?
Вообще, Жорик красивый песка,не смотря на то,что у него такой вот дефект.Но это не гены,не мутация-это приобретенное.Значит,у такого песика могут быть красивые детки) Нам бы хотелось получить потомство от него.Просто потому,что он действительно обладает замечательным экстерьером.
Helga
30.12.2006, 12:27
история к сожалению не влияет на его племенное использование, важно только то что если вязка была плановая, на него можно воссатновить документы.
"замечательный экстерьер" подтержден хоть одним экспертом хотя бы в частном порядке?
вы учитываете то, что он может не передавать свой экстерьер, щенки могут пойти в суку, плюс его упертый характер (понятно, что такса, но все же) может передаться и щенкам, плюс кобеля не удастся повязать на пробу один раз и забыть, придется предоставлять сук регулярно, а на него просто может не быть спроса, и он будет добывать себе приключения в погоне за девочками, просто сбегая, сам? оно надо?
уже были темы про "моя собака самая красивая, хотим от нее щенков", посмотрите, там рассматиривались все плюсы и минусы. лично я плюсов для собаки и породы к сожалению не вижу, извините...
Janet
30.12.2006, 14:43
уже были темы про "моя собака самая красивая, хотим от нее щенков", посмотрите, там рассматиривались все плюсы и минусы. лично я плюсов для собаки и породы к сожалению не вижу, извините...
Мы хотим щенков не по этой причине. Да и извиняться-то не за что) Мы консультировались у заводчиков, по поводу нашей внешности. А когда приходим к ветеринару у нас спрашивают,не выставлялись ли мы до деффекта. Но... Вы правы, пожалуй пока мы опустим эту тему) Придет время и тогда мы решим-нужен ли нам песик,продолжение от нашего неуправляемого Рыжего) Чтобы после того,как рыжего не станет, был песик, который бы нес в себе частичку его. Спасибо за совет)
Wolf93
08.03.2007, 21:13
Слушайте,я хочу купить себе таксу(наверно суку) на птичьем рынке рыжую.Посоветуйте какие принадлежности мне к ней купить,также какой корм.Как выгуливать,по какому режиму и скока раз в день?Если будет гадить дома то че делать?Какие прививки делать и сколько они будут стоить??И вообще расскажите мне побольше о таксах,плз!
Helga
08.03.2007, 21:20
пункт первый - НЕ ПОКУПАЙТЕ НА ПТИЧЬЕМ РЫНКЕ. если не хотите еще и лечить собаку, не имея опыта, плюс с большое вероятностью ее похоронить и потом дезинфицировать дом.
пункт второй - родители согласны?
в остальном - про амуницию отдельная тема. про кормление - отдельная, и не маленькая. по остальному - не по одной странице исписано. почитайте сначала литературу. в двух словах не скажешь.
Wolf93
08.03.2007, 21:26
пункт первый - НЕ ПОКУПАЙТЕ НА ПТИЧЬЕМ РЫНКЕ. если не хотите еще и лечить собаку, не имея опыта, плюс с большое вероятностью ее похоронить и потом дезинфицировать дом.
пункт второй - родители согласны?
в остальном - про амуницию отдельная тема. про кормление - отдельная, и не маленькая. по остальному - не по одной странице исписано. почитайте сначала литературу. в двух словах не скажешь.
Я живу в Орле,и не знаю где, как кроме птичьего рынка или по обьявлению купить собаку,питомников у нас мало,и я не знаю где они находятся,а с родителями обговорю сегодня,и скажите плз где темы про кормление и про амуницию
Helga
08.03.2007, 21:32
по объявлению - это другое дело, это не рынок. питомники ищутся по тем же газетам - они и дают объявления.
вы сначала обговорите.
остальное - можно читать почти все темы на форуме. плюс тему "для новичков" - там ссылки.
у вас слишком много вопросов, которые являются очень важными, вы пока не представляете что такое собака. потому и пишу - "рано".
http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=5 вот тут много тем имено по воспитанию щенка, и это малая часть.
почему именно такса?
кормить поначалу тем, к чему привык щенок - спрашивать у заводчиков. нужен или качественный корм (не Чаппи и не Педигри) или натуралка с т.ч. с нормальным мясом, молочными продуктами, витаминами пр. выбор нормального заводчика - это отдельный вопрос, непростой.
выгуливать после прививок и карантина, когда - скажет врач, если не купите уже полностью привитую собаку. обязательно узнавать прогнаны ли глисты.
гулять как можно чаще. взрослой собаке - 2-3 раза в день (и не просто пописать, а выбегиваться), щенок до 6 месяцев и дольше порой терпеть долго не может. приучать ходить в одно место на тряпку или в лоток.
сколько что стоит - смотрите по своему городу. какие прививки - узнавайте у заводчиков и в ветклинике, вакцины разные есть.
короче, собака - это хлопотное и недешевое дело. тем более такса - собака очень шустрая, с характером, обидчивая и со своим мнением.
ММакс
08.03.2007, 22:07
Слушайте,я хочу купить себе таксу(наверно суку) на птичьем рынке рыжую.!
Слушай. А почему именно таксу? Это все та-ки рабочая, охотничья собака.
Ты пока охотником, точно не сможешь стать. Собака не сможет себя реализовать. Если приобретешь хорошую псину, будешь гасить рабочие качества собаки всю собачью жизнь. Т.Е. уродовать собаку. Оно тебе надо?
Без приколов, первую собаку, лучше брать служебной породы.
)))))))))))) Если хочется примерно такого-же темперамента- терьера.))))))))))))))))))):круто:
Helga
08.03.2007, 22:26
тогда уж уточнять - какого терьера. бывают такие что таксы нервно курят в углу.
такс часто берут потому что "маленькая, глазки трогательные, удобно будет ухаживать, гулять соответственно мало, кормить мало, будет жить дома на диване, воспитывать не надо - урон маленький", плюс порода распространенная - дешевая, клепают щенков на спрос.... щщщщас...вот и отдают их потом пачками, не успевают искать новых хозяев.
ММакс
08.03.2007, 22:35
А когда приходим к ветеринару у нас спрашивают,не выставлялись ли мы до деффекта.
Janet, на форум не заходит, но уточнить хотелось-бы.
Рабочие таксы, в принципе не могут быть без шрамов и дырок.(понимаю к вашему это не относится) Но в остальном,(по поводу экстерьера) выводы сами попробуйте сделать.)))))))))))
И ценитель скорее внимание именно на такую ( драную) обратит.))
ММакс
08.03.2007, 22:37
Helga, ну явно не фокса)))))))))))))))))))))))))
воспитывать не надо - урон маленький",
Это ты погорячилась.
Если такса не воспитывать, монстр получится знатный.:грузин:
Helga
08.03.2007, 22:46
а откуда человек может знать что не фокса? судя по вопросам - ничего в собаках не понимает.
я не погорячилась, а как раз написала максимум, пардон, маразма, который царит к сожалению в очень большом проценте голов людей, пожелавших приобрести "милого таксенка".
пару месяцев назад звонила мне родственница одной знакомой с вопросом "за сколько можно продать щеночка, куда объявления написать?". а ситуация - купили по просьбе дочки щеночка. а щеночек оказался очень шустрый, прыгает, бегает, игрушки у дочки отнимает, она его теперь БОИТСЯ, а мы не справляемся. я уже все передумала - щенок размером с кавказа, месяцев 6, дочке лет 5...увы. ребенку 10 лет, щенок - такса, 3,5 месяца. монстр, не правда ли? ни документов у пса, ничего - купили на рынке в другом городе когда на море ездили, т.е. стоит щен сейчас максимум 1,5-2 тысячи в базарный день, и то кто еще купит. они прифигели, расстроились, на советы по воспитанию отмахнулись и больше не звонили. хорошо если в добрые руки потом пристроили...
ММакс
08.03.2007, 22:50
таксы нервно курят в углу.
такс часто берут потому что "маленькая, глазки трогательные, удобно будет ухаживать, гулять соответственно мало, .
Может быть, шоу и такие (нервно курят в углу) но вспоминая, какие были у родственничка ( повернутого охотнтика) , правда всегда не менее 5 штук, ой не сказал бы.)))))))))))))))))))))))))
Wolf93
08.03.2007, 22:51
Я выбрал таксу,потому что я хочу себе маленькую собаку,и еще такса стоит не так много по сравнению с другими маленькими видами собачек,а также если брать гладкошерстную таксу то шерсти будет очень мало или вообще не будет,а я не хочу брать собаку у которой много шерсти,хотя можно еще подумать о таком варианте как мопс,как вам,какие плюсы и минусы в отличие от таксы имеет эта порода??
Helga
08.03.2007, 22:52
ну, кучей кого хочешь завалят, на кабана и лося ходят.
Helga
08.03.2007, 22:56
ну вот, пожалуйста:-)))
Вольф, вы почитайте все то что написали выше по поводу такс. и подумайте. такса это не маленькая нелиняющая собачка. во-первых они линяют. рыжие - шерсть будет заметна везде. размер не имеет значения при ее характере- а характер у нее очень серьезный.
и сначала с родителями поговорите. может и не будет НИКАКОЙ собаки, чего огород городить. книги читайте.
мопс это абсолютно ДРУГАЯ собака. не выбирают псов только по размеру и линючести.
ММакс
08.03.2007, 23:00
Wolf93, если самые большие проб-ы в цене, шерсти и размере, попробуй пошерстить по сайтам типа кот и пес. Можно найти щенка подходящего.