Не малыша.... А двух малышей!!!:девушка::дразнить:
Дело в том, что заказали мы их есчё осенью, а сейчас в ожидании спаривания, беременности и родов и т. д.:улыбка:
У этих людей пара и в прошлом году потомства небыло:грустный:, вот я и прошу за нас молится:привет!:, чтоб есчё год ждать не пришлось:грустный:.
Мы с мужем живём этим, они нам снятся, картинки по всему дому развешаны, имена придумали, всё для них купили и устроили, деньги в копилочке с маленькой надписью "НА ЕНОТИКОВ!!! НЕ БРАТЬ!!!":да!: и т. д.
А в украине их очень сложно найти:грустный:. Если у этих друзей не родятся... то денег нам хватает только на одного и взрослого:грустный:
В Украине один стоит 1500$:грустный:
А мы ОЧЕНЬ ХОТИМ ПАРУ:да!:
swa74
13.04.2009, 14:07
Доехать на поезде до Москвы совсем не дорого ! В Москве сейчас есть по 25 т.р.
Я так понимаю - это 2-3 дня на дрогу, ну и 3-5 т.р по деньгам. Без учета приживания и пропитания конечно ... Так что если оооочень хочется, то можно немного и прокатиться ...
Если я не ошибаюсь, то от Киева до Москвы около 800 км.
P.S. - я еду не намного ближе ~700 км в один конец.
АЛИСА
13.04.2009, 14:29
А 25 т. р. - это сколько в долорах???:я смущен:
И куда конкретно ехать надо???:верхом на коне:
АЛИСА
13.04.2009, 14:32
А кстати они предоставляют справку на енотиков о вывозе из страны? И сколько это может стоить?
Вам-то легче, вы из России!
swa74
13.04.2009, 14:43
700 - 800 $ в зависимости от курса на день покупки. Думаю можно заранее устаканить этот вопрос с продавцом. По поводу справки подсказать не могу - не компетентен в этом вопросе. Ехать в подмосковье.
Да на самом деле граница то так для вида - дал 500 рэ да поехал дальше. Они для вида только говорят, что щас ссадим, а как бабосы увидят ... Несколько раз сам проверял.
-dingo-
13.04.2009, 15:03
АЛИСА, в Краснодаре еноты круглый год продаются. И тоже по 700 долларов.
swa74
13.04.2009, 15:10
Кстати да, наверное в Краснодар попроще даже будет. Опять же могу дать тел. человека из Москвы, у него в Краснодаре 2 пары и дети в этом году тоже есть. Сам пока искал - кому только не позвонил )))
-dingo-
13.04.2009, 17:35
Постоянно идет реклама, есть телефон в Краснодаре.
swa74
13.04.2009, 18:11
Прощу прощения, ошибся - у меня с Ростова на Дону номер. В Краснодаре номера не знаю - у меня номер Московский есть, а там уже с ним договариваться про Краснодарских. По поводу рекламы, не думайте что кого то хотел рекламировать - только из побуждений помощи в приобретении малышей, да и конкретно номеров не писал.
АЛИСА
13.04.2009, 18:19
-dingo- а в случае, если кацапчики не родятся - к вам можно обращаться?
Уж очень мне важно отношение хозяена к своим питомцам:) А у вас всё прям как на лодони и душа радуется!!!:)))
racooh04
13.04.2009, 18:33
Юля, а вы хотите взять брата и сестру? Зачем?
-dingo-
13.04.2009, 18:39
АЛИСА, у нас, к величайшему сожалению, щенков уже наверное не будет... Родители перешли в пенсионный возраст. (((
А телефон просто из рекламы.
-dingo-
13.04.2009, 18:41
По поводу рекламы, не думайте что кого то хотел рекламировать - только из побуждений помощи в приобретении малышей, да и конкретно номеров не писал.
Виталий, что за паника? :мигающий: Не вижу никакой рекламы... :слепой:
АЛИСА
13.04.2009, 18:48
:да!:Очень хочу братика и сестричку:улыбка:.Я уже говорила что в Украине их очень сложно достать, практически не возможно и года бронировать надо и то не факт что достанется и цены каждый год бешано ростут!:грустный:
А у разных продавцов, хотя бы приблизительного возраста, бзять точно не получится:нет:. А им будет весело вместе!:да!:
Поделюсь своим заковыристым планом: В этом году мы возьмём пару:жадина!:; в следуещем ещё одну девочку:девушка: (только у других заводчиков), а когда у них:девушка::дразнить: будут малыши:девушка::дразнить::девушка::дразнить::девуш ка::дразнить: - мы оставим себе мальчика:дразнить:
В итоге у нас будет мини питомник :жадина!::читать газету::жадина!::девушка::дразнить::читать газету::дразнить::девушка::жадина!::крепкое объятие::девушка::жадина!::крепкое объятие: и в Украине не так сложно будет приобрести енотика!
АЛИСА
13.04.2009, 18:51
Татьяна а в каком возрасте енотики на пенсию уходят?
-dingo-
13.04.2009, 18:54
АЛИСА, переписала номер? А то я уже иду его удалять. ;)
Лучше взять одновозрастных щенков с разных выводков.
-dingo-
13.04.2009, 18:55
Детородный возраст заканчивается к 6 годам.
racooh04
13.04.2009, 18:58
Юль, а может попробовать сначала взять животных от разных родителей. Если хотите заниматься разведением, может есть смысл взять 2-х самок? Можно и сестренок. А вот самца на разведение можно брать напрокат или купить потом где-то от других родителей.
Юль, Татьяна - это я. Динга - Ольга, swa74 - Виталий, енота- Илона. Еноты-пенсионеры у Ольги. А мой - молодой шпана.
АЛИСА
13.04.2009, 18:59
У вас наверное возникает вопрос "а где я в Киеве в квартирных условиях их держать собираюсь?":мигающий:
И это всё продумано!:улыбка: Мы с мужем купили новую квартиру и сейчас там делаем ремонт, специально для своего зверинаца выделили там огромную, светлую лоджию под зооуголок:улыбка:. Та вудут очень комфортные и красивые вальеры и высокие игровые лазелки с турниками и канатами:улыбка::да!:. Сейчас всё разрабатываю:улыбка:
http://s60.radikal.ru/i168/0904/e0/ef1222e600f0.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот как это будет выглядеть
АЛИСА
13.04.2009, 19:19
ОЙ! Извените меня пожалуйста:я смущен:, я бывает путаю имена... ...я есчё не выучила кто есть кто:я смущен: простите:я смущен::я смущен::я смущен:
Дело в том,что у самки половозрелость наступает в год, а у самца через два. И что, я возьму девчёнок, а на следующий год буду ждать когда, через два года мой мальчик девочек захочет? А там глядиш, а у девочек пенсионный возраст на подходе:грузин::улыбка::улыбка:
И я есчё раз, вам говорю - Украина -это не РОССИЯ!!!!:да!: У нас с этим делом - ой как запущенно:я умираю от смеха!:
Если у меня всё получится организовать:жадина!:, то скорее всего я буду первооткрывателем питомника полоскунчиков, Разведения в домашних условиях:да!:
АЛИСА
13.04.2009, 19:26
:улыбка:Можете ради интереса заскочить на slando Украина, там весит обьявление, случайным ветром занесшей в Украину девочки полоскушки - которую уже как год спаривают:да!:. Может мой мальчик подростёт и мы поможем ей:я умираю от смеха!:, или одна дорога ей!!! Чтоб не дожидаться пенсионного возраста, ехать к Пуфику вгости:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
-dingo-
13.04.2009, 19:34
Тогда не к Пуфику, а к Крошу... )))))))))))))))))))))))))))))))))
-dingo-
13.04.2009, 19:35
АЛИСА, а эти замечательные пейзажи в енотских клетках? :мигающий:
АЛИСА
13.04.2009, 19:46
:я смущен:ОЙ! Ну вот опять перепутала... К КРОШЕ!:улыбка:
Да это в енотских клетках!:да!: Это частично будет сделано из бетона и из натуральных стволов деревьев. Искуственных веток не будет (так ,чтою их енотики не наелись). Будет растительность леса (где они обитают в природе) нарисована на стене:да!: Такая себе панорама!:улыбка:
Я сама художник, и мне нужно чтоб в первую очередь было комфортно животным и во вторую - радовало глаз:улыбка:
АЛИСА
13.04.2009, 19:48
Кстати эти замечательные пейзажи, сейчас находятся в Киевском зоопарке!
-dingo-
13.04.2009, 19:51
Задумка замечательная!
А вот брат и сестричка - не очень... Замучаешься. В первую же весну они захотят жениться. И что?
АЛИСА
13.04.2009, 19:53
http://i022.radikal.ru/0904/19/7337b8bd05cf.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот здесь живут енотики-полоскунчики!:да!:
И вы думаете я не спрашивала у них про малышей?!:жадина!:
Они их меняют в других зоопарках на другую живность:да!:
воробей
13.04.2009, 19:53
Да роскошные пинаты вы им готовите, и главное красивые.