Надя, привет! Мне можешь не завидовать .Муся ест как будто в последний раз.Все и много.Приходится ограничивать.Стала даже есть бананы, которые раньше не нюхала...
А мой енот начал есть .....лимоны... :мигающий:
Это хорошо, как вы думаете?
Респект хозяйке за терпение! :я поддерживаю!:
Да не то слово. Очень приятная и умная женщина! Ко всему еще и анималотерапевт. Один журнал даже опубликовал её статью "Енотомании-наше НЕТ". Отсканирую и выложу вам почитать.
racooh04
08.11.2009, 20:47
Нормальных.Мы ограничиваем себя.
Сегодня принимали ванну.Прошло в этот раз все на "УРА".Спокойно залезли в ванну, спокойно поплескались, поигрались, помылись.Потом спокойно вылезли и спокойно потрусили в клетку.Я в недоумении....
А ты говоришь, нам не грозит...Подожди, придет время!
racooh04
08.11.2009, 20:49
Это хорошо, как вы думаете?.
Если ему хочется, пусть ест. Только следи, чтоб аллергии не было. А что много ест? Мой мандарины ест. Но не больше 1-2 долек.
enotya02
08.11.2009, 20:50
Танюш! Жду с нетерпением.Огромным и очень этого хочу.Но зато сейчас выпустила этого Терминатора.Куда делось хорошее поведение???? Прям с ума сходит.
-dingo-
08.11.2009, 20:51
Это хорошо, как вы думаете?
"Енотомании-наше НЕТ". Отсканирую и выложу вам почитать.
Лимоны? :мигающий: Извращенец! ))) А в каком формате он их ест? С кожурой? *перекосило_меня*
Странное название... :большая улыбка:
racooh04
08.11.2009, 20:53
А ты хочешь, чтоб и мыться спокойно, и гулять спокойно... Ей еще не 5 лет, хорошенького по-маленьку. На сегодня уже хватит!
enotya02
08.11.2009, 20:56
Да, так мало у нас хорошего.Но и то хорошо.
Я тоже Муське неделю назад дала кусочек лимона.Выбросили за клетку.Делаем вывод - не понравился.а может как и с бананами - через год и лимоны пойдут.
racooh04
08.11.2009, 20:58
Я тоже дала попробовать Крохе финик. 2 дня ел. Сейчас выкидывает из клетки.
enotya02
08.11.2009, 21:04
Моя финики тоже не ест.А вот маракуйю сушеную обожает.И интересно - изюм.Белый ест, а черный - нет.
racooh04
08.11.2009, 21:08
Я тоже белый больше люблю!
Small
08.11.2009, 21:17
Лимоны? :мигающий: Извращенец! ))) А в каком формате он их ест? С кожурой? *перекосило_меня*
Странное название... :большая улыбка:
Лимон с кожурой ест, одну дольку. Но если предлагаю-то прям вырывает из рук.
Название правильное. Думаю, это правильно не популяризовать енотов, как домашнее животное. Те люди, которые действительно готовы, и которые уверенны, что справятся - и так приобретут (невзирая на публикации, отговоры и т.д.), а вот те, кто видит фотки наших енотов-думает "ах какая прелесть", а потом не знают куда эту "прелесть" деть - становится все больше...
racooh04
08.11.2009, 21:21
Да, эту тему надо развивать до весны, а то опять будет тоже самое.
-dingo-
08.11.2009, 21:53
Вот только что освежилось объявление о продаже девочки. (((
enotya02
08.11.2009, 22:02
За что это енотикам?
-dingo-
08.11.2009, 22:10
За повижный носик, за полосатый хвостик, за цепкие ручки и мягкое пузико... (((
racooh04
08.11.2009, 22:14
За что это енотикам?
За их милую мордашку и непоседливый шкодливый своенравный характер!
racooh04
08.11.2009, 22:19
Вот только что освежилось объявление о продаже девочки. (((
И на этом форуме было объявление о продаже енотов-подростков... И все НОВЫЕ люди собираются разводить енотов на продажу!
Да и наши еноты подрастут: у Юли, у Наташи, у Виталия, у Илоны возможно будут малыши...И всех надо пристраивать. И хочется в хорошие руки... Но не факт, что и их потом будут перепродавать...
-dingo-
08.11.2009, 22:24
Так и я про ЭТОТ форум: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=568194#post568194
Это уже 2 девочки в Питере продаются...
enotya02
08.11.2009, 22:26
Хочется, чтобы люди подходили к этому ответственно.А не так не кусается - хочу, кусается - не хочу.Самое главное понимать, что это ДИКОЕ животное, не одомашненное.Даже если еноты живут в доме, это не значит, что они домашние.Повадки диких зверей все равно остаются.А дикое животное - это опасность.Даже профессиональные дрессировщики и то погибают.( вон недавно мишка постарался). Вот поэтому наши симпатичные мордашки страдают.На вид просто милашка, а милашка - то дикая.
mart
08.11.2009, 23:50
Здравствуйте уважаемые хозяева енотов. Девочка по объявлению в Питере одна. просто надо было срочно разместить объяву. а на форуме дня два не регистрировали. пришлось зарегистрироваться под другим ником. Эту енотёнку брали не для себя, а по просьбе знакомых. но когда её привезли - что-то не сложилось. Назад уже не вернёшь.... У Анны на приручение просто нет времени. девка по её словам достаточно контактная. но конечно ей лучше будет в вольере, хотя история с Моникой настораживает. Но я просто наблюдатель..... И действительно хочется чтоб зверюшка попала в хорошие руки. А насчёт того что весной нерадивых хозяев будет больше - боюсь вы совершенно правы.... и это огорчает......
racooh04
09.11.2009, 00:22
Да, подростков трудно пристроить. Кто действительно хотел енотиков в этом году объенотились. Если читаете наш форум, видели, наверное, очереди нет. Вообще, нет сейчас желающих на енотов. А у вас где она пока живет-то? Жалко девочку...Но мне уже некуда пристраивать.
mart
09.11.2009, 01:00
Ээх, не моя девчушка, я просто знакомая, которая ладит с инетом в малой степени. помогаю как могу..... Живет в квартире в клетке, иногда выпускают, пытаются общаться. но крайне редко из-за отсутствия времени. через клетку достаточно общительная. больше ничего не знаю. Вживую я её не видела.
-dingo-
09.11.2009, 01:02
mart, добрый вечер! Если Вас зовут не Женя, то в Питере все-таки 2 девочки на продажу. :) Ваша и 5-месячная.
Small
09.11.2009, 02:48
Да, эту тему надо развивать до весны, а то опять будет тоже самое.
Мне кажется, что людей, которые будут приходить за советом-брать или не брать енота, лучше сразу отговаривать.
Повторюсь, те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень хотят - и без наших советов купят. А вот "не готовые" отпадут точно...
racooh04
09.11.2009, 09:42
Мне кажется, что людей, которые будут приходить за советом-брать или не брать енота, лучше сразу отговаривать.
Повторюсь, те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень хотят - и без наших советов купят. А вот "не готовые" отпадут точно...
Да не факт, что точно отпадут! Все равно наберутся енотов и те, кто не поймет сложности содержания этих животных! Посюсюкают неделю, а потом - объявление о продаже.
Small
09.11.2009, 11:18
Да не факт, что точно отпадут! Все равно наберутся енотов и те, кто не поймет сложности содержания этих животных! Посюсюкают неделю, а потом - объявление о продаже.
Но ведь в наших силах уменьшит процент появления таких "горе-хозяев". Разве нет?
АЛИСА
09.11.2009, 12:57
Надь, а ведь и нам девочки говорили, что енит - это не собачка и не кошечка!:) ...и что это не легка, и мы не понимаем, с чем дело иметь будем...:) ... и что?
...(хоть и на самом деле мы не понимали с чем дело иметь будем, ...ну не доконца:))) , А ТАКИ ПОЕХАЛИ И КУПИЛИ!!!:) ЧЕРЕЗ ЛЮБОЕ ВРЕМЯ И ПРИПЯТСТВИЯ!!!:) Ведь так?
...и что из этого?
У меня хоть и временная проблемма - но я без своих жить не могу!:) СКОЛЬКО РАДОСТИ!!!:)
А ты?! ...ТЫ БЕЗ СВОЕГО ТОЖЕ!!!:)... и котика ему хочеш купить и девочку на следующий год!:))) Ну чем не родной ребёнок!!!:)
Вот и те кто будут появлятся и хоть до конца не понимать - будут хотеть и приобретать, сквозь все припятствия!
...действительно жаль, что не каждый хочет итти до конца и не каждый к этому готов... Правельно Илона говорит, что дикий зверёк - это не домашний, только почему-то люди про это думать не хотят:(...
Даже если сейчас мы будем пугать новичков, любыми способами, чтоб они не допустили ошибку - ничего из этого не выйдет...:(... Они же не глупые!:) Почитают наше общение и то как мы сильно любим своих козявочек и тоже захотят!:) Мы же справляемся - а они чем хуже:)?!
Будем что-то делать!:) Говорить! и если уже кто нибуди возьмёт себе енотёнка - будем его поддерживать и успокаивать в трудные периуды!:))) так чтоб он не захотел от него избавится, а жить без него не смог!!!:)
Small
09.11.2009, 13:05
Юля, я считаю, что животные не должны страдать из-за безответственности людей.
По моему, это очень жестоко - отдать енота из квартиры в вольер... думаю, все поняли о ком я...
АЛИСА
09.11.2009, 13:06
НУ ТОГДА БУДЕМ ТАКИХ КАЗНИТЬ!!!:))) ...НЕ МИЛОВАТЬ!!!:)))))))))
АЛИСА
09.11.2009, 13:10
Люди должны отвечать за тех кого приручили! ...я согласна:)