PDA

Просмотр полной версии : Кошка что-то Хочет

tesh
01.02.2005, 14:36
Вот, родились у нас котята, 5 штук, все рыжие. Папа у нас чистокровный перс, рэд-поинт, мама попроще, смесь перса с сибиряком, кажется. Роды прошли слава богу нормально. Марфа моя все сама сделала, я только наблюдала и нервничала при малейшей, по моему мнению, задержке в процесе. Котята славные до слез, от коробки отходить не хочется, если бы не боялись, что кошке это не нравится, так бы и сидели над ней.
Ну ладно, это все эмоции, а теперь вопрос, Кошка моя есть перестала. Вернее после родаов попила молоко, потом наутро поела сухой корм, вечером - консерву, вроде бы голодной быть не должна, но ходит за мной и просит, а есть не ест. Это у меня первые котята, поэтому я не знаю, как кошки обычно себя ведут. Она у нас всегда ела сухой корм, я все пыталась перевести ее на натуральный, это не очень получалось (кошка не хотела) и в связи с ее беременностью я решила это пока отложить. Молоко для нее не новый корм, она его всегда пьет. Может она что-нибудь еще хочет, а я не понимаю.

pipa
01.02.2005, 14:41
Может быть хочет чтобы Вы все время сидели рядом с ней и с котятами?! :улыбка:

Helga
01.02.2005, 14:43
если кошка ест комплексный сухой корм, то вроде должно быть все ок. подавайте ей еще комплексную минеральную подкормку с кальцием, какую найдете.
и потом - может она просто участия и поддержки просит...ведь мамой быть - дело новое...беспокоится...

tesh
01.02.2005, 15:54
Возможно Вы и правы. А я все стараюсь отогнать от нее всех, чтобы не надоедали. Днем все на работе, в школе, а вечером возле котят, вот я и стараюсь оградить кошку от излишнего внимания. Она у нас была не очень-то и ручная, на руках только если сама придет и пока сама хочет, я и боялась, что она будет обижаться. Попробуем добавить внимания.

Амулет
01.02.2005, 18:29
Я уже давно заметита, что в первые дни после родов, кошке-маме как-то спокойней, когда я рядом. Желательно, чтобы пока, только вы подходили к гнезду. Очень мамы беспокоятся за своих детенышей.

tesh
01.02.2005, 19:00
Спасибо большое за внимание к нашим проблемам. Будем надеятся, что все наладится. Звонила дочке, вроде кошка покушала и уже меньше беспокоится, лежит в коробке с котятами, а может знает, что меня нет и не ищет.

tesh
01.02.2005, 19:06
Да, хотелось еще спросить, у кого-нибудь еще и собаки дома есть? Как они реагируют на котят? У нас кокер, с кошкой дружил, пока котят побаивается, наблюдает издали, но любопытно о-о-очень, пытается издали заглянуть в коробку. А мне немного страшно оставлять их самих дома. Сейчас еще пару дней дочка дома, а потом.....

Буська
07.02.2005, 22:12
У меня живут дома персидская кошка и собака бульмастиф. Когда у кисы были котята, собака мимо них на "цыпочках" ходила :большая улыбка:. Но кошка, видимо, волновалась... А так, если отношения между животными хорошие и если воспитание неплохое, то все должно быть хорошо! Вообще, очень многое зависит от животных - агрессивные они или нет, любопытные ли и т. д., потому что излишнее любопытство со стороны собаки может нервировать кошку. А вообще смотрите сами по воспитанию и отношениям между зверюшками!

Helga
07.02.2005, 22:22
если бы хотел съесть - давно бы съел. кошка защитит котят, если что. не гоняйте собаку, просто спокойно наблюдайте. пусть привыкает.

tesh
08.02.2005, 13:06
Да нет, съесть он не может, он очень добрый и сравнительно послушный, я боялась, что он начнет играть с котятами. Он у нас даже черепаху вытягивал с ее коробки, чтобы поиграться как с мячиком. Черепаху потом еле находили под каким нибудь шкафом.
В принципе, как показало время, все в порядке, все всё понимают. Кошка ведет себя замечательно, котятки растут, песик старается их не беспокоить, хотя ну очень любопытно.
Животные ведут себя хорошо, чего не скажешь о хозяевах. Не досмотрела, племянница захотела посмотреть котят и свалила книжку со стола на голову котенку. Котенок пока живой, но не знаю, что будет с ним дальше. Второй день ничего не ест. Дома траур, дети плачут, я почти тоже :плач: :плач: :плач: :плач:

Helga
08.02.2005, 13:22
попробуйте прикладывать к соскам кошки, пследите, сосет ли. если нет, то можно попробовать из пипетки кормить...хоть воды с сахаром капнуть и посмотреть, глотает ли. для маленького котенка 2 недели голода - очень критичны...если у него нет травм, несовместимых с жизнью...что тоже может быть. проблем с позвоночником нет у него? может быть очень сильный ушиб, кровоизлияние в мозг...

tesh
08.02.2005, 14:27
Голодает он пока вторые сутки. Кормить я его пробовала, кричит и вырывается, может пару раз и глотнул, трудно сказать. Когда подношу к кошке тут же засыпает, сосать даже не пытается. С другой стороны вроде страшно его лишний раз беспокоить.
Какая травма, я не очень знаю. Сразу пошла кровь из носика, вчера вечером вроде уже не было. Похоже на лбу что-то типа гематомы. Так вроде бы всем двигает, когда я пыталась кормить, очень даже активно. Но какие-то позы для него явно неудобны или даже болезненные. Я тут уже начиталась все что можно о травматизме котят. Очень переживаю, а чем помочь просто не знаю. Даже к ветеринару - совсем не уверена, что нужно и что сможет помочь.

tesh
08.02.2005, 19:05
Ура!!!!!!!!!!!! Котенок поел. Появилась надежда что выживет. Теперь подождать еще неделю, чтобы удостовериться, что мозг не задет и не будет отека мозга и можно вздохнуть спокойно. :счастливый:

Helga
08.02.2005, 19:16
оток мозга развивается в ближайшее время после травмы. если через несколько суток нет - то значит пронесло.
поздравления:-)