Вход

Просмотр полной версии : Пуделисты!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

АВГУРКА
12.09.2005, 21:30
В приют "Солнышко" в Москв в Жулебино сдали вчера оптом 3-х пуделей (малый белый, карликовый черный, карликовый серый) и 2-х метисов пуделя (серый и желтый). хозяйка в больнице при смерти, а сдали родственники.
посадили их всех в один вольер, там только холодная конура - и все. Кормят - консервами "Чаппи" пока.
Они пока чистые - только из дома, не отощали и не привратились в страшилище не чесаное.
Может кому надо? Пристроить бы их. Может каким знакомым? А то в приюте на улице им кранты.

Млжет какие варианты предложите?

Юляшка
12.09.2005, 21:38
silva2005
На Пёс и Кот (http://pesikot.org/forum/index.php) дайте объявление.

АВГУРКА
12.09.2005, 21:43
Да мы дали, но не поняли, получилось, или нет.
Я, лично, войти не могу ни туда, ни в К-9 (туда тоже давали).
Может попробуете войти в "Пес и кот" и напишите, работает ли система.
Тема называется что-то типа "Что нового в "Солнышке" или что-то в этом духе.
Там в самой теме ссылка на К-9, но у меня эта ссылка не работает. а у Вас? Что пишет?

Юляшка
12.09.2005, 21:54
silva2005
Оба форума работают, но тем я там о пуделях из солнышка не нашла :грустный:
Дайте мне координаты куда обращаться желающим и я создам там темы.

АВГУРКА
12.09.2005, 22:31
Я вот думаю - может это администратор форума репрессии ко мне какие-то применил - я понять не могу. Я ему писала - не ответа, ни привета.
ЮЛЯШКА. Пожалуйста, проверьте в ПСЕ и КОТЕ в разделе "Приюты" общую тему про приют "Солнышко". Там в самом конце (Аватара с питбулем, по моему) текст типа приют "Солнышко" сегодня.
И далее - ссылка на К-9.
Может проверите, что получается, если нажать на эту ссылку.
А то не хочу Вас подставлять лишнийй раз - вдруг мы как-то не так пишем или еще что-нибудь не так?

Юляшка
12.09.2005, 23:35
silva2005
На песикоте ваше сообщение со ссылкой есть, но ссылка не работает, на к-9 заходит, но темы нет. Наверно точно админ к-9 ее удалил. А на песикоте про пуделей написано в конце темы о Солнышке.

АВГУРКА
12.09.2005, 23:43
То, что Вы нашли - это я сейчас набила по новой на ПСЕ И КОТЕ.
Админ К-9 прислал, понимаешь, мне гневное письмо об отлучении на неделю от форума за нецензурщину. Обойдемся, конечно, и без этого К-9, только собов жалко из приюта.
Мы туда 3 темы забабахали, фотки из приюта поместили (всю пятницу и субботу потратили на поездку туда, а нервы то какие - 200 собак рыдающих).
А он взял, и выкинул меня!

Юляшка! Откройте, пожалуйста тему на К-9.
Заголовок типа "В приюте "Солнышко Вас ждут 3 пуделя, шар-пей, бассет, мастинка".
Ну и дальше - своими словами.
Ну а фотки уже не сможем разместить (я-во всяком случае).
тел приюта 706-49-53, мой - 704-98-62

Юляшка
13.09.2005, 00:08
сделала

АВГУРКА
13.09.2005, 02:39
Спасибо!

Shapka
07.03.2006, 23:54
А у меня соба кто как - пудель, если сомневаются в породе :улыбка:
спрашивают : гордо отвечаю--- порода длинношёстный двортерьер.!!!!!

Волонтер
18.03.2006, 23:53
Кому интересна цирковая дрессировка, прошу в раздел форума услуги или щенки

Helga
21.06.2006, 16:12
ездили вчера с подругой смотреть на щенков королевских пуделей. ей песик не подошел (по причине что она хотела чистого пета, а заводчица очень просит поводить на выставки - в остальном щен прекрасный), но я не о том:
2 суки хозяки - 1. прекрасно выставляются, имеют приличный список наград. 2. имеют дипломы по ОКД и ЗКС (реально охраняют квартиру, в чем мы убедились). 3. работают в аджилити и джампинге. 4. иногда "подрабатывают" в милиции - ищут наркоту (с реальными результатами, у одной с "списке искомых" 2 наркотика, у другой 5) 5. нормальные управляемые по щелчку незадрессированные очень элегантные собаки 6. выглядят достойно, хотя чешут их только "после мытья" - 3 недели не мытые и практически нечесанные собаки в косичках абсолютно не пахнут и выглядят как манекенщицы, чуть пропыленные (собы белые, на черных вообще ничего не было бы видно:-).

к чему все это пишу - пудель, особенно большой, вовсе не диванная собачка...вернее, на диване она лежит с удовольствием, но способна сильно на многое, и действительно "не стоит его воспринимать как модную игрушку"...
PS:заводчице мы понравились как кандидаты в частности потому, что не начали с порога как большинство покупателей "в первую очередь нам нужна очень красивая собака!"...как будто с картинкой жить...а уж из пуделя-то можно любую красоту настричь.

Ozzy_old
21.06.2006, 16:44
Был у нас знакомый королевский пудель, красотищща невообразимая, а характером - овчарка. Он же в принципе и есть овчарка!

Shapka
14.07.2006, 11:15
Вчера на улице в районе м.Алексеевская видела женщину с 4-мя черными пуделями (средние или малые , короче в холке где то 30-40 см.). Пуделя в жутком состоянии - нестриженные, тощие, немытые... и конечно невоспитанные, деруться между собой...:грустный: :неуверенный:
Мимо пробежала другая собака, так эти на поводках меж собой сцепились так, что мне пришлось помочь хозяйке их растащить.
Грустно конечно, но меня вот что еще поразило: один из ее пуделей по окрасу и сложению был точь в точь похож на моего Фильку, только тот ростом чуть повыше и очень худой. Спросила ее о нем , говорит что пуделя в редких случаях могут быть двухцветные.

Вопрос к Вам, уважаемые! МОГУТ ЛИ БЫТЬ ПУДЕЛИ ДВУХЦВЕТНЫЕ?
А если не могут, то какая это порода может быть?:читать газету:

Helga
14.07.2006, 11:26
могут. это брак по окрасу считается, в стандарт не внесен (у нас точно и кажется FCI не признан). бывают подпалые, тигровые...и пятнистые пудели бывают - как коровы, черно-белые например. и в объявлениях встречается, когда отдают дешево щенков -вплоть до того что "спина голубая, лапы абрикосовые". это все брак, на выставки не ходят и в разведение не пускаются, но рождаются конечно, как и в любой породе. вроде какие-то окрасы думают в стандарт включить, слышала краем уха, но пока официально признаются окрасы только сплошные. примерно как у черных терьеров например - у них тоже окрасы "от предков" вылезают нередко.
навскидку нашла http://www.poodlesinaustralia.com/trims.html , до конца пролистайте.

а у меня подруга взяла 2,5месячного кобеля королевского пуделя, чисто черного. будем воспитывать:-)
не думала, что они в этом возрасте уже такие лоси...долго мучались с именем - родословное имя ему категорически не походит, производное от него звучит смешно и в некоторых ситуациях будет неловким, так что пока подумывают назвать просто Сварт. в переводе "Черный".

Ozzy_old
14.07.2006, 13:25
Это что же за имя такое? Поделись!

Helga
14.07.2006, 14:07
насколько помню, Адреналин Раш с Морошки. щен - такой тюфяк...ну какой он адреналин? терьерье имя. а уж звать его сокрашенно как заводчица - Дрюня...нда. у подруги уже был пудель Кирюша, все Кириллы вздрагивали.

Ozzy_old
14.07.2006, 18:25
Да, повезло товарищу. Хотя я тоже долго думала как Освальда сокращать, пока про Осборна не вспомнила. А теперь все ко мне подходят с вопрос, не он ли убил Кеннеди.
А чего Рашем не назовете?

Helga
14.07.2006, 18:37
не нравится. не подходит пуделю.

Shapka
19.07.2006, 12:43
могут. это брак по окрасу считается, в стандарт не внесен (у нас точно и кажется FCI не признан). бывают подпалые, тигровые...и пятнистые пудели бывают - как коровы, черно-белые например. и в объявлениях встречается, когда отдают дешево щенков
Я тут все своего примеряю - люди-то интересуются , что за порода. Сейчас уже ему 10 мес. Похож на брак пуделя... карликового.
Посмотрела фоты по твоей ссылке, точно , есть там черно-подпалый, Фильку напоминает...
Не, а мне наоборот двухцветные нравятся, прикольней выглядят, мнеж собак для души !!!!:улыбка:

Helga
19.07.2006, 15:21
пудели дают в потомстве очень походих на себя. так что может быть и метис пуделя, а не только брак по окрасу. у пуделя экстерьер достаточно своеобразный, чтобы спутать.

Helga
26.07.2006, 21:29
ну все, кличка Сварт, Сварти (Черныш) укрепилась:-) парень растет, уже гуляет на улице, дома туалетные дела только в одном месте, и то утром, когда не утерпливает, сам ведет и показывает что напрудил. по методе с К-9 для щенков уже выполняем "Сидеть", с командами "ко мне" и "фу" тоже никаких проблем. многого побаиваемся пока на улице, но скоро поедем в деревню, будем там гулять и воспитываться, и приучаться к лошадям. питаемся сушкой, как поощрение получаем сыр, как вкусняшку - титбитовские "штучки", морковь-огурцы-помидоры. не капризничает, сметает все:-)
один минус пока - горячей воды у подруги нет, а песик уже такую гриву отрастил...:-) стричь насухо некузяво.
ходили сегодня в зоомаркет - закупились там конкретно для детеныша! и еще кучу всего наметили "навырост"...

Тяффа
05.10.2006, 13:48
у меня когда то был пудель...Тишкой звали... правда по документам он был Апполон, но в домашних условия имя не прижилось.... самый умный из всех моих собак наверное, и самый храбрый... Единственный из моих собак кто со мной мог в наглую спорить и ругаться, за что его и любила...
А как легко он обучался! он и считать умел, и танцевать, и пели мы с ним дуэтом... :жонглер:
Ни одну собаку женского пола мимо не пропускал... :влюбленный:
А потом он пропал... :((( До сих пор снится...:печаль: :плач:

LADY_BEAsT
07.10.2006, 14:13
у меня такие вопросики есть) я посмотрела некоторые сайты заводческие и пообощалась с заводчиками...так из разговора с ними следует, что пудель- идеальная порода. не воняет, не линяет, умный, компаньон. а вы все-таки расскажите какие недостатки породы существуют, по личному опыту. меня интересуют тои и супер тои )))

Helga
07.10.2006, 19:20
супертоев не бывает:-)))
воняет, если собака нездорова и кормится неправильно - из пасти, и пукает, и от шерсти. но это будет вне зависимости от породы.
что не линяет - правда. только к парикмахеру стоит ходить не раз в год, и раз в 3-4 недели подстригать хотя бы гигиенически - морду, основание хвоста и попу, лапы. для этого требуется немного - парикмахерские ножницы, простейшая машинка и немного хозяйской сознательности (чего к сожалению часто не наблюдается).
компаньон - да. умный - да. но требуется его воспитать для этого, потмоу что все задатки есть, и требуется их развить, а просто так ничего не бывает.
на примере собаки подруги (у который был раньше малый пудель, и плюс есть в доступе карлик и той) могу сказать, что самый идеальный- королевский пудель. реально БОЛЬШАЯ собака, практически идеальная. чем мельче, тем более суетное, громкое и впечатлительное создание (хотя не хочу сказать, что королевичи переплюнут по спокойствию сенбернаров). а там уж - как кому нравится.

LADY_BEAsT
07.10.2006, 19:40
ааа мне говорили что есть еще супер-мини, который до 30 см вроде...

Helga
07.10.2006, 20:03
читайте стандарт породы:-) http://www.petsinform.com/dog/breed_text/pudel.html там все написано. 25-28 см тои и есть.
а "велосипеды" изобретать на словах многие горазды, только надо учитывать, какие проблемы может повлечь за собой суперминиатюрность. в группе тоев конечно могут быть очень мелкие особи, ниже ростового стандарта, только нет никаких причин их в отдельную породу выделять.

LADY_BEAsT
07.10.2006, 20:18
а какие проблемы суперминиатюрность может повлечь?

Helga
07.10.2006, 20:31
"...карликовые особи с пониженной жизнеспособностью, еще более маленькие по размеру, с тонкой мускулатурой и легким костяком, часто с аномалиями развития костей черепа, со слабой нервной системой, нарушениями обмена веществ, проблемами в обучении, иногда стерильные..." цитирую.
короче, глупенькие и нервные, живут мало и болеют. причины могут быть разными, но признаки карликовости ни в одной породе не приветствуются.

LADY_BEAsT
07.10.2006, 20:40
спасибо за информацию!