PDA

Просмотр полной версии : Черепашка-страдалица

Страницы : 1 [2] 3

Helga
04.02.2005, 16:24
неплохая клиника, сама там зверье лечу. там по-моему специалист по черепахам-женщина принимает, фамилию не помню...но надо звонить туда уточнять, по какому режиму принимает. спецов сейчас мало.

а ее вообще лечить стоит, если только несколько дней она живет в нормальных условиях и есть тенденции к лучшему? подержать ее на нормальном режиме, подсобирать информацию по условиям и кормлению, и все?

LateX
04.02.2005, 16:43
Пока так и придётся, времени на поездку сейчас нет...Да и с деньгами не очень, думаю, что в этой клинике очень дорого, судя по её расположению...

Почему это именно сейчас произошло..? Я пять лет в Москве жила, только этим летом переехала....

Вчера наблюдала за черепашкиным поведением. На дне она редко сидит. Правда вчера за едой именно по дну и гонялась. А сегодня утром на суше спала...Такое бывает?? Может так долго греется?

Ещё мне вчера начало казаться, что она немного (по рисунку панциря заметно, а так нет) перекашивается на бок, но не всегда. Задние лапы иногда втянуты, а иногда болтаются, перекашивается, когда одна лапа болтается, а другая втянута (на тот бок, где лапа висит). Может по физическим законам это правильно?

А если она всё-таки начнёт сильно перекашиваться, это что, пневмония???? Прочитала в книге, что при этом заболевании характерны слизистые выделения из носа и рта. Таких вроде нет. :неуверенный:

Helga
04.02.2005, 16:52
нормальная по уровню цен негосударственная клиника...и потом - пойдите поищите спеца по черепахам:-)

а почему сразу пневмония?:-))))
пусть спит, как хочет. теперь у нее есть выбор, сама разберется.

LateX
04.02.2005, 17:29
Редко на дно опускается, значит ей сложно это делать. Болтается на поверхности воды...ножки свешивает...
Кстати, где в Москве есть хороший зоомагазин, в котором большой выбор всего разного для черепах (корма, витамины, оборудование к террариуму)? Такие бывают?

Дитя природы
07.02.2005, 13:10
там довольно много хороших зоомагазинов...
мне нравится на м. Комсомольская, под универмагом "Московский" (вход прямо из подземного перехода).
Там иногда бывают корма Вардли (я больше их нигде не видел), да и тетровские для водных черепах есть, хотя они и хуже Вардли, но лучше, чем Сера. И всякие известковые камешки для баланса воды, и продавцы там в рептильном/рыбном отделе приятные (худенькая женщина средних лет, у нее самой 5 черепах живет дома).

LateX
07.02.2005, 13:58
А лампы там могут быть или лучше через интернет заказывать??

Дитя природы
08.02.2005, 15:27
вот как раз ламп специализированных я там не видел. возможно, просто потому, что не искал их специально - вообще-то они везде есть.

Да, судя по всему, уровень освещенности влияет и на черепах тоже, не только на водные растения. По крайней мере, у меня сейчас поставлен люминисцентный блок на 330 ватт света - реакции черепахи изменились. я первый раз вообще увидел, чтобы она начала плавать в толще воды и дрейфовать по поверхности теперь. Да и вообще стала гораздо активнее.
Раньше моя каспика только бегала по дну и корягам, никогда не поднимаясь в толщу.
Хотя первоначальна цель была - обеспечить светом водные гиацинты.

Last edited by Дитя природы at Feb 8 2005, 03:29 PM

olga-d
08.02.2005, 16:05
Вот всегда говорила. не заводите черепах, если вы вообще не знаете ничего об этих животных. Черепахи в руках обычных людей не живут, они просто очень медленно умирают.

Helga
08.02.2005, 16:10
большой ассортимент в магазине "Пинчер" (от Марксистской на троллейбусе).
вообще зоомагов много с товарами такой направленности в москве, и лампы,и корма...только каждый заходит в какие-то одни...не всегда иногородним удобно добираться.

LateX
08.02.2005, 16:35
Я потому и спрашиваю, что не охота бегать по Москве, не зная магазинов. А если знаешь, то едешь уже с уверенностью, что найдёшь, что нужно.
Моя бедная черепашка очень много кушает, вроде бы начала понемногу вес набирать. Хотя живёт под обычной лампой пока :грустный: ...

Helga
08.02.2005, 16:41
еще бы...полгода на голодном пайке...

olga-d
08.02.2005, 17:01
Еще хороший магазин есть на октябрьском поле. Для своих акватеррариумов мы все покупали только там. Правда, адрес я не знаю. А называется магазин Все для аквариума. кстати, наедалеко от метро. минут 15 пешком идти.

mirabeau
08.02.2005, 18:01
извиняюсь что вмешиваюсь, вряд ли чем смогу помочь..
вопрос собственно к Дитя Природы, меня заинтересовали корма Wardley, я нашел в интернете только Wardley Turtle Delete, он для сухопутных черепах подходит? просто там никакого описания не было только цена и название..

LateX
08.02.2005, 18:11
А я хочу спросить, сколько примерно будут стоить лампы репти-гло №8, длиной 50 см???

mirabeau
08.02.2005, 19:29
репти-гло №8, длиной 60 см, досталась мне за 357р, это в Ярославле, пороче, наверное дешевле

Дитя природы
09.02.2005, 11:50
Латекс, для черепашки сейчас главное - это то, что у нее еда, наконец, есть, и тепло появлиось, чтобы эту еду переваривать и то, что она в воде теперь живет. - Это основа основ.
УФ лампы тоже необходимы, но они идут на втором месте после этих трех составляющих (однако важнее, чем просторный террариум).

Мирабо, про корма я ответил, что знал.

LateX
09.02.2005, 12:18
Вчера черепаха подавилась креветкой. Такое бывает??? Она заглотила её всю, правда без паециря. (НЕ ЗНАЮ, КАК ПОМЕСТИЛАСЬ ЗДОРОВАЯ КРЕВЕТКА В МАЛЕНЬКОМ РОТИКЕ). Потом по её телодвижениям стало похоже, что еда застряла у неё в горле...Сегодня получше, но что делать в таких случаях или животные сами справляются??? Может ей резать креветки?

Дитя природы
09.02.2005, 12:27
Да, если она не разрывает креветок на части сама - лучше давать кусочками (длинненькими и узкими).
В принципе, от креветки без панциря ничего страшного не должно произойти, отрыгнет, если что. Хотя в идеале, хотя бы когда окрепнет, было бы скармливать в панцире - там много минеральных в-в, которые самой черепахе пригодятся.
Можно, кстати, попробовать давать улиток (обычные аквариумные катушки, только не мелании и не ампулярии - у первый панцирь, как камень, а вторые огромные).

LateX
09.02.2005, 13:50
Маленькие креветки сегодня дала так: голову отдаю котам, тело пополам, хвост в кажуре и слапками, середина без кажуры... Посмотрим, что выберет. Может и попадёт ей панцирь внутрь. :улыбка:

Дитя природы
09.02.2005, 17:27
:-)
Рыбу тоже ест? Какой кормите? Раз в пару недель можно сердце цыпленка давать. Салатные листья пробовали давать или бланшированную капусту? - Ест?

LateX
09.02.2005, 18:49
Листья сегодня попробуем дать. Завтра скажу результат.
Давали правда яблоки, она пыталась один раз схватить, потом поняла, что это не креветки и не стала, впрочем, я и не ждала...
Рыбу ест, давали треску, креветки от жадности аж целиком глотает :-)
Вчера, кстати, перед тем как подавиться креветкой (первый раз дали деликатес), схватила её, а в рот не помещается и давай с ней во рту плавать кругами, на сушу даже пыталась выбраться... :я умираю от смеха!: ...
А потом как проглотит всю :грустный:

LateX
10.02.2005, 11:14
Салат вечером не захотела, видимо нажралась утром креветок :улыбка:
Теперь почему-то почти всё время под лампой на берегу сидит, видимо креветки переваривает :)

Дитя природы
10.02.2005, 12:36
Да не переживайте, нормально это все :-)

LateX
10.02.2005, 16:24
:улыбка: :улыбка: :улыбка:

LateX
14.02.2005, 12:59
Вопрос. Какая вода должна быть для нормального существования животного??? У меня предположение, что черепаха не заходит в воду из-за плохой воды. Мы наливаем воду прямо из-под крана и меняем каждый день. Может что-то не так? Как только я её в воду опускаю, сразу же гребёт к суже и вылезает...

Helga
14.02.2005, 13:10
температура воды достаточная?
в вашем регионе воду из-под крана дополнительно очищают перед тем как готовить на ней?
как минимум вода должна быть теплой и отстоенной не менее суток...чтобы вышел хлор и газы...а не пробовали не всю воду менять, а подменивать, хотя бы половину?

Дитя природы
14.02.2005, 13:38
Вообще, для болотных черепах качество воды (в том числе наличие там хлора и прочего) - не имеет значения. Это не рыбы и даже не триониксы. В принципе, хлорка в воде даже может быть на руку, если у черепахи есть паразиты. - они сдохнут, а самой черепахе - пофигу. Вы ведь купаетесь в общественном бассейне и даже глаза под водой открываете - ничего. А там ведь степень дезинфекции воды во много раз выше, чем в водопроводе.
Тем более, что в открытом теплом тазу все следы хлорки улетучатся за пол-дня.
Единственное - следите, чтобы вода из-под крана не была слишком холодной - зима все-таки. Если качество воды в Твери приемлемое - для таких черепах можно наливать холодную с горячей - с Т тела, чтобы не простыли.

Дитя природы
14.02.2005, 13:42
Хельга права, если в водопроводной воде у вас есть яды - тогда лучше через фильтр, т.к. они постепенно накапливаются в организме и могут привести к бесплодию или поражению печени, но это не сразу. Если конечно, хлорки ОЧЕНЬ много - тогда ей может жечь глаза, т.к. они всегда их открывают под водой. Но вообще это врядли. Даже в москвоской воде прямо из-под крана рептилии себя спокойно чувствуют....
Не думаю, что черепаха не идет в воду из-за химического состава последней - болотные очень неразборчивы в этом отношении, и могут жить в таких канавах - волосы дыбом встают. ПРичина в другом должна быть.

LateX
14.02.2005, 16:39
Вода комнатной температуры.
Мне кажется, что в ней много железа, так не видно, но ржавчина остаётся, если воду долго держать, на стенках таза, мы моем каждый раз...но не знаю... :неуверенный:
А может она привыкла на суше быть за полгода???

Helga
14.02.2005, 16:44
и теперь мы имеем животное, легко отказавшееся от родной среды обитания за неимением последней?:-))) так не бывает.
если остается много ржавчины (именно ржавчины, а это не черепаха мусорит и подгаживает), то стоит попробовать пропускать воду через фильтр или отстаивать в течение суток перед подменой.
я бы любую воду из-под крана не пользовала сразу...
оставьте зверушку в покое, дайте ей спокойно пожить с относительным комфортом:-) и скорее ставьте ей террариум с лампами, терморегулятором, фильтром, островком...эти проблемы во многом снимутся, воду не надо будет менять целиком каждый день...таз - это перевалочный пункт, а не постоянная квартира.