Попалась инфа, что рыжим котам нельзя гепарин, а еще знакомая заявила, что "рыжие коты долго не живут, будь готова"! Но у моей подруги рыжий кот прожил 14 лет и ничем не хворал. Действительно ли есть какие-то особенности со здоровьем у рыжиков? Я чего-то перетрусила...
Alexa
30.11.2007, 14:39
Я слышала, что разным расцветкам котов и кошек что-нибудь нельзя. Рыжим и полосатым нельзя рыбу. У подруги рыжий-рыжий полосатый... КОТЕЙКА-АРБУЗИК
Kissa
30.11.2007, 22:00
Да ну, ерунда это все. Каким образом окрас может влиять на особенности организма котеек??
MY}|{
30.11.2007, 23:35
Kissa
ну наверное как то может... Цвета - это ж генная информация, и набор каких то генов формирует определённый цвет и как следствие какие то особенности организма...
в общем фигзнает ))
hafitha
01.12.2007, 03:39
Некоторые гены наследуются сцепленно,например ген рыжей окраски с генами свертываемости крови. Но такая пара не всегда только пара,может и еще какие-то признаки впридачу,действительно у кота с рыжей рубашкой можно предполагать пониженную свертываемость крови,но далеко не всегда это предположение подтверждается. Точно так же трехцветными бывают только кошки и крайне-крайне редко коты.
Alexa
01.12.2007, 10:50
Не знаю, но спрашивала у вета. Сказали правда нельзя.
Сплюшка
01.12.2007, 11:56
Ну, свертываемость - это еще не беда! Полная гарантия от инсульта :) Да и все эти мрачные предсказания, похоже, полная фигня! Зато такое солнышко в доме))) кусачее )
Сплюшка
01.12.2007, 11:57
Alexa, а насчет рыбы буду знать. Спасибо
Alexa
01.12.2007, 16:31
Всегда пожалуйста!!!
Сплюшка
01.12.2007, 17:33
только что по кабельному была передача с выставки кошек. говорили об окрасе: трехцветные не бывают коты, потому, что Х хромосома связана с геном красного окраса. Если кот имеет две такие хромосомы, то это какая-то мутация. А про здоровье ничего не говорили.
hafitha
01.12.2007, 23:03
Не знаю, но спрашивала у вета. Сказали правда нельзя.
)))))Вот я и говорю нельзя, но может быть и можно,но зачем пробовать и рисковать??? Не у любого рыжего кота,низкая свертываемость крови,но навсякий случай считают что у всех.
hafitha
01.12.2007, 23:06
только что по кабельному была передача с выставки кошек. говорили об окрасе: трехцветные не бывают коты, потому, что Х хромосома связана с геном красного окраса. Если кот имеет две такие хромосомы, то это какая-то мутация. А про здоровье ничего не говорили.