PDA

Просмотр полной версии : Поездка

M.Martina
29.01.2005, 01:51
сложилась такая ситуация:
котёнка взяли недавно, сейчас как вы видете на дворе зима, но скоро лето. семья уезжает на дачу, дома есстественно одного оставлять не хочу, да и не могу. Кот ко мне привязан, да и я к нему. Вопрос состоит вот в чём: как оградить территорию выгула кота и если оградить нельзя как можно добиться уверенности в том, что он придёт домой? :ох!: я очень переживаю по этому поводу.Так же по территории нашего садового товарищество(оно небольшое, всего 50 участков, вокруг лес) бродит кот, красивый черно-белый перс, но совсем одичавший...дерётся со всеми котами, боюсь очень...что делать? :грустный:

Амулет
29.01.2005, 14:37
M.Martina, еще есть время. Начните приучать его к шлейке. А вообще-то домашние кошки не особо рвутся на волю. Знакомые говорят, что первое время их на улицу и не выгонишь, сидят в доме и все свои дела делают только в лоток. :улыбка:

M.Martina
29.01.2005, 14:43
хм...надо наверное самой разобраться сначала, а то и кота запутаю. В идеале я хочу чтобы было так:кот гуляет на улице в пределах участка(8 соток). и почему же всё так сложно? :улыбка:

Rita
29.01.2005, 16:12
M.Martina,

следить нужно. Выпустили кота, и сидите сами где-нибудь не далеко, читайте, чаек пейте, а котик пусть гуляет! :улыбка:

У нас британец, так вообще дальше участка никуда не уходит, даже когда гуляет, делает свои дела в песочек! :показывать язык; За мышками, птичками охотится, по деревьям он лазить не умеет!

Так что пока мы на улице сидим, кот с нами, если дождик, кот на порожке может посидеть! А так всегда в доме, но дачу он очень любит! :я смущен:

Last edited by Rita at Jan 29 2005, 12:13 PM

M.Martina
30.01.2005, 16:59
Originally posted by Rita@Jan 29 2005, 03:12 PM
M.Martina,

следить нужно. Выпустили кота, и сидите сами где-нибудь не далеко, читайте, чаек пейте, а котик пусть гуляет! :улыбка:

У нас британец, так вообще дальше участка никуда не уходит, даже когда гуляет, делает свои дела в песочек! :показывать язык; За мышками, птичками охотится, по деревьям он лазить не умеет!

Так что пока мы на улице сидим, кот с нами, если дождик, кот на порожке может посидеть! А так всегда в доме, но дачу он очень любит! :я смущен:
вот именно такой идилии я и хочу добиться...начиталась я страшных книжек, что у котов очень большая территория выгула, а не надо было.
А вообще я та подумала, что если котику захочется выйти за пределы..он и выйдет и его врядли что-то остановит.
Rita, а Вы как добились того, что котик не выходит за участок или так повелось с самого начала?

Надо бы песочку завести...без камешков :большая улыбка:

Last edited by M.Martina at Jan 30 2005, 04:00 PM

Rita
30.01.2005, 17:59
M.Martina,

он у нас по деревьеям-то лазить боиться, а выходтиь за ворота уж подавно! :счастливый:
Так что сам нос свой боиться высовывать, д и там собаки лают за забором, не повадно ему туда ходить!

pipa
31.01.2005, 11:44
Мои коты гуляют, потом приходят домой "на кличку".
Кот всегда дерется с соседским котом. Кошки ему практически всегда помогают.
А подруга моя своих котов выгуливает на рулетке. Палочку в землю, на палочку рулетку 5-ти метровую и гуляйте, хоть обгуляйтесь. :большая улыбка:

M.Martina
31.01.2005, 19:41
Originally posted by pipa@Jan 31 2005, 10:44 AM
Мои коты гуляют, потом приходят домой "на кличку".
Кот всегда дерется с соседским котом. Кошки ему практически всегда помогают.
А подруга моя своих котов выгуливает на рулетке. Палочку в землю, на палочку рулетку 5-ти метровую и гуляйте, хоть обгуляйтесь. :большая улыбка:
Рулетка и палка это хорошо, только вот мой котик очень любопытный, если вдруг какое-нибудь пёрышко и не дай бог что-то шуршащее :ох!: пролетит..этож сколько визгу будет! :скучно:

Тут в интеренете наткнулась, что можно ток провести по забору, тогда ,говорят , точно никуда не выйдет :показывать язык;

2Rita хорошо...эх..ладно..придёт лето посмотрим, будем справляться с проблемами по мере их поступления :клево!:

Shishka
01.02.2005, 05:02
M.Martina, не надо ток!!! :страх:

У меня очень мало опыта, но, будь у меня дача, я бы кошку без привязи гулять не отпускала. Мало ли что: выскочит за ворота - ищи потом, переживай... Причем боюсь я больше всего не собак и не одичавших кошек, а двуногих. :грустный: . Мне кажется, колышек и длинная веревка - хороший вариант.

Амулет
01.02.2005, 14:19
M.Martina, вот и правильно не переживайте раньше времени. Еще не известно как он себя проведет на даче. Может его из дома БТРом не выгонишь :большая улыбка: . А ток, конечно, не надо.

Helga
01.02.2005, 14:47
первая кошка гуляла на привязи, пока я не осмелеа и не отпустила. возвращалась сама. вторя кошка - породистый перс - прекрасно гуляла на шлейке на поводке. гуляют же с собакой? так же и с кошкой. она просилась на улицу сама, ходила "рядом", исследовала весь участок. а сейчас совзрослела, даже не выходит на улицу - не надо ей.
уж выбирайте - или собственное спокойствие, или удовольствие животного...коты границами участка не мыслят. привязь и поводок - неплохой вариант, пока кот не осмотрится и не станет понятно, чего от него ждать на природе.

M.Martina
02.02.2005, 19:14
2all Первое что хочу сказать это на счёт тока: я никогда в жизни бы так не сделала, ведь этож моё чадо :влюбленный:
2Helga Когда кошка возвращается сама домой это хорошо, да вот
только подруга напугала, у неё два кота на даче пошли в лес и не вернулись... :неуверенный:
Далее на даче у соседей живёт прелестнейший британец, так
его перс чёрный(в первом посте о нём написано) загоняет в лес, да так запугивает, что хозяева по ночам его дозваться не могут...
2Shishka Двуногих не боюсь, всех соседей знаю, все милейшие люди
с кошками, собачками, крысками и птичками :улыбка:

nastena)
09.02.2005, 00:23
Все наши кошки гуляют на даче свободно, как и породистые так и нет, и всегда з раза в день как минимум они собираються перед кухней и кричат, жрать просят :большая улыбка: так что я ничего страшного не вижу в свободном выгуле кошек на даче....... Старшая персидка 16 лет, до сих пор каждую ночь проводит в поле и с утра приносит хозяем подарки в виде мышей :большая улыбка: