Вход

Просмотр полной версии : Кастрирование

Страницы : [1] 2

M.Martina
29.01.2005, 01:21
всё думаю над данным вопросом, хочу услышать ваше мнение.
всём известно, что котов кастрируют из-за того, что они метят стены, мебель и т.д., но я знаю одну женщину у которой кот никогда не метил свою территорию. Я никак не могу прийти к решению кастрировать или нет? Вроде бы жалко "отбирать" у кота возможность, но ведь если не будет (простите уж) с кем, то котик будет срадать...
:неуверенный:

olgaA
29.01.2005, 16:31
Тоже мучаюсь в раздумьях.... Коту чуть больше года и вроде бы проблем с ним пока нет...

Rita
29.01.2005, 19:01
Здесь было много тем про кстрацию котов!

Здесь (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=4&t=9231&s=24a4cfa3cd54d561b4bb67da52e0fd7e)

тут (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=4&t=6447&s=24a4cfa3cd54d561b4bb67da52e0fd7e)

Почитайте, может быть эти тему помогут! :улыбка:

M.Martina
30.01.2005, 17:31
Originally posted by Rita@Jan 29 2005, 06:01 PM
Здесь было много тем про кстрацию котов!

Здесь (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=4&t=9231&s=24a4cfa3cd54d561b4bb67da52e0fd7e)

тут (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=4&t=6447&s=24a4cfa3cd54d561b4bb67da52e0fd7e)

Почитайте, может быть эти тему помогут! :улыбка:
спасибо, помогло :клево!:

А вот вопросик, Ваш котик на фотогграфии вроде бы не толстенький, все коты после кастрации толстеют?

Ещё не хочу кастрировать из-за того, что боюсь котик потеряет свою игривость и потолстеет....вообще после данной операции сильно толстеют? :неуверенный:

Rita
30.01.2005, 17:57
M.Martina,

вообще толстеют прилично, но при этом НЕ теряют способности к играм и к охоте! :улыбка:
Все у них отлично, они просто спкойные становятся! :да!:

Fomina
31.01.2005, 11:16
вообще толстеют прилично
Да ну прям. Просто у них меняется обмен веществ и если кормить после кастрации также как и до неё - есть вероятность, что кота разнесёт. Кормите правильно, следите за весом.
Будет игривый котик атлетического телосложения без проблем в личной жизни.

Rita
31.01.2005, 18:39
Fomina,

как ни крути, но потолстеют все равно..., может и не на много, гормоны как ни как.

M.Martina
31.01.2005, 19:29
всем высказавшимся большое спасибо, прямо обрадовали :клево!:

Shishka
01.02.2005, 05:10
Моя кошка после кастрации немного поправилась. Тогда я просто слегка подкорректировала рацион и уменьшила пайку. Стараюсь заставлять ее побольше двигаться. Сейчас она в прекрасной форме. Короче, следите за котом, и все будет тип-топ :улыбка: .

Fomina
01.02.2005, 15:29
Rita, а вы видели котов-производителей? этакие жиртресты. А между тем с яйцами, гормонами, как положено
Я думаю - вопрос только во внимательном отношении к рациону котика

Rita
01.02.2005, 20:30
Fomina,

еще как видела! Бывают в двое большле катрированных, и кормят их живой пищей, например, мышками!

Fomina
02.02.2005, 11:26
кормят их живой пищей, например, мышками!
Чё-то я сомневаюсь, что толстых выставочных бритнцев кормят мышами :)
Мясом, наверное, или промышленным кормом.

Rita
02.02.2005, 16:41
У наешго кота дедушка чемпион мира бывший, кремового окраса, с ГРОМАДНЫМИ щеками и головой, вот они его мышками кормили, на балконе разводили спеуиально для него! Сама видела! :да!:

grey
17.10.2006, 13:54
Пожалуйста, ещё раз про кастрацию. На работе кот обметил и обписал всё , что можно. Монитор раз уже выкинули, чуть документы оставишь - готово, плинтуса, пол. Короче, мужики терпели-терпели и всё же решили его кастрировать. Естесственно , на операцию с котом еду я "Ты не понимаешь, что это значит, тебе не жалко будет" Я не против. Но, поеду в хорошую клинику, то есть кот будет у меня дома, а в выходные рвану, и хочу спросить ещё раз совета:
1. Действительно ли, что кот перестанет метить и писать? ( Не знаю уж, что он делает, но в лоток ходит регулярно)
2. Сколько времени примерно идет операция
3. Реабилитация после операции? Не потащу же я его на работу, ему нужен будет какой то уход? После наркоза?
4. С какого возраста кастрируют котов? У ттки (мой найденыш Ромка) пока ещё мал, но думаю, что такая проблема возникнет и у них.

Спасибо. Жду ответов.

Helga
17.10.2006, 14:09
1. через месяц-два, когда гормоны "вымоются", это индивидуально.
2. по времени не скажу точно, но быстро - наркоз, кот засыпает минут 10, потом надрез и все. операция поверхностная. думаю, не больше часа в общей сложности.
3. сутки будет отходить, смотрите чтобы ниоткуда не упал. остальное скажет врач, чем кормить, как обрабатывать швы, если они будут, и пр. через неделю ничего не будет видно. кормление продумайте - у кастратов з этим надо следить. т.е. никакой рыбы, и хорошо бы сушняк для кастратов.
5. месяцев с 7-8 уже можно, но тоже индивидуально.

fosta
17.10.2006, 14:27
я отвечу на собственном опыте:
1) перестал метить и ссать на кресло сразу же
2) операция идет 3 минуты - до этого наркоз от 15 минут до 30 - НЕ ЗАБУДЬ СКАЗАТЬ ВРАЧАМ ЧТО БЫ ЗАКАПАЛИ В ГЛАЗА, а то они высохнуть, или капай сама Визином, пока он не уснет после операции (это где то через часа три)
3) отходить будет сутки - главное не класть на кровать и держать на готове тряпку, может описатся - так как не сможет дойти до лотка
4) с 8 где то уже можно

grey
17.10.2006, 14:37
Спасибо. Всё ясненько. Тогда в субботу еду, ещё бы собакина как от него потом оградить, но это уже мелочи :улыбка:

fosta
17.10.2006, 14:43
ты справишься
удачи

Ajax
17.10.2006, 14:49
У нашего вета это длится 20 мин и с наркозом. Даже записываться не надо заранее, просто в порядке очереди. Но котов до исполнения 1 года он не берет. Ранка заживает очень быстро, пара дней.

Птитса
23.10.2006, 12:46
Мой кот не орал, не метил. Все было замечательно, пока к нам не попала кошечка-ребенок для дальнейшего пристройства. Кошка осталась у нас дома... И начался процесс котятопроизводства. Я стояла на местном продуктовом рынке и у зоомагазина, отрывая от сердца пушистые комочки. Наконец решила поставить на этом точку! Коту было 6,5 лет. Минут 15-20 наркоз и сама операция мнут 5-10, не помню. Проблемы начались дома. В тот момент его "жена" воспитывала котенка (не смогли пристроить, впоследствии тоже оставили себе). Кошка сама доброта, ласковая, спокойная. Но почуяв кота без мужского достоинства, или просто почуяв кровь, у нее замкнуло в голове! Кошка-мать плюнула на котенка, выла, рычала, лезла в драку с котом-мужем. Пришлось недели три держать зверей по разным комнатам, а потом постепенно приучать заново.
Сейчас все замечательно в кошачей семье.) Конечно, кота разнесло. Кормит его мама, а она не может устояль перед огромными "голодными" глазами толстенного кота.
Но у нас изначально стояла другая задача, которую нам удалось решить.

Lenka
25.10.2006, 15:49
Rita, ты из Москвы, подскажи клинику и если помнишь адресок, где кастрировала своего кота.

Helga
25.10.2006, 15:56
после посещения клиники и операции кот мог пахнуть и вести себя совсем не так, как обычно...и кошка прогоняла с территории странного "чужака"...

grey
28.10.2006, 14:14
Ну вот и все. Кот у батареи на подстилке. Прошло 2 часа после операции. Сердце мое ноет, кота жалко до такой степени, как будто это мне чего то отрезали. Сейчас начну плакать. :плач:

Жалуюсь муужикам по ьелефону, сидят утешают

Mavra
28.10.2006, 14:31
Понимаю, что запоздалый вопрос, но почему в большинстве клиник кастрируют под общим наркозом? Я, т.е. не я, ветврач, кастрировала семерых котов, все под местным наркозом. Сказка, как в нос закапать. Домой шли сами на поводке. А вот одного, в другой клинике, под общим. Мало мне не показалось. Зачем все так усложнять? Деньги?

Ozzy_old
28.10.2006, 16:21
Грейка, не переживай, с котами - отойдет от наркоза и все, намного труднее кошки это переживают, как всегда, женщинам не повезло.

пушистая
28.10.2006, 16:27
Слушайте а могут кастрировать вообще без наркоза? Я родительского кота возила, так его забрали у меня, а через минут 15 вынесли, но он был не под наркозом.

Helga
28.10.2006, 16:35
совсем - нет. иначе вся клиника слышала бы, и вы тоже, что операниц делается без обезболивания.

пушистая
28.10.2006, 16:49
совсем - нет. иначе вся клиника слышала бы, и вы тоже, что операниц делается без обезболивания.

А ну значит под местным, потому что вынесли его в адекватном состоянии.
А как орал и так вся больница слышала, он с характером.

sara
28.10.2006, 21:59
Helga, какие швы? Это же кот. Там даже обрабатывать ничего не надо.
Они очень быстро приходят в себя, можно после операции сразу в офис нести, на следующий день кот уже забудет про операцию и проч. трудности, да и метить может перестать быстро - у меня кот за неделю успокоился.

сергей т
29.10.2006, 01:18
Да, швов у моих двух кошаков не было, правда 2 дня мазал зеленкой под хвостом. Сопереживал очень(сами понимаете, мужская солидарность), но зать перестали метить территорию и часто драться.А что касается полноты - заведите джека рассела, он не даст котам расслабиться, будет с ними постоянно играть в мячики и др. игрушки!:круто: