PDA

Просмотр полной версии : Сыровата

Аверька
28.01.2005, 17:04
Пришла зима-стали меньше гулять. Хоолодно не Стефке..холодно мне :большая улыбка: Када триминговались-заводчица сказала "сыроваты для выставки чуток". Как побыстрее в условиях зимы набрать массу? Крытых занятий аджилити что то я не помню..
Кто как справляется?

stary
28.01.2005, 17:19
Averjka,

rasskazivaju...
Odevajesh majku, sverhu koftu, sverhu sherstjannoj sviter... Odevajesh shtani na podkladke, mozhno na vatine... Odevajesh zimnie sapogi, kurtku..i na ULICU...

BEGATJ...GULJATJ... HODITJ... :большая улыбка: :дразнить: :дразнить: :дразнить:

Helga
28.01.2005, 17:24
действительно - только самим потеплее одеваться - и бегать с собакой, гонять ее за палочкой, мячиком, на удочке с игрушкой круги наматывать...если самим не стоять - даже зимой не замерзнешь:-)

хельга
28.01.2005, 18:14
Аверька, прийдеться самой физкультурой заняться. И соба подтянется. Игры на снегу-это же самое интересное и для тебя и для собаки!!!!!!!! Мы вчера с дочкой и с собом так набаловались в снегу!!!! И за палочкой соб бегал, и на санках катались и в снегу валялись. Пришли домой все мокрые, уставшие и жутко довольные. Так что вперед- на улицу!!!!!!!Мячик возьми, чтобы собу интереснее было (только в снегу его не потеряйте....). :показывать язык; :большая улыбка:

Юляшка
28.01.2005, 18:28
Аверька
Чего-то я не поняла... Сыровата - это не худовата, а совсем наоборот. Вам массу набрать или согнать?

Helga
28.01.2005, 18:36
ой, и правда...сыроватость- это чуть многоватость тела, дрябловатость и общая невыраженность мышц...можно и так сказать:-)
но и чтобы набрать, и чтобы согнать - физнагрузка универсальная вещь..

Last edited by Helga at Jan 28 2005, 02:37 PM

janeva
28.01.2005, 18:50
Я раньше зиму не любила, пока Стерна не завели. У нас теперь много друзей-собачников, вместе и гуляем по вечерам. Целая шайка. Правда пришлось штаны теплые прикупить в спортмагазине горнолыжном. Но оказывается теплых полно на рынке продают и не дорого (~300-400 руб.). Стало тепло и интересно гулять. Тут и снежки, и снеговики, и лыжи, и санки, и просто поваляться. Собаки очень активно участвуют в играх. Вечером гуляем не меньше 2-х часов при любой погоде, правда ниже 18 ни разу не было этой зимой.

janeva
28.01.2005, 18:56
А по поводу сыроватости, нам заводчик советовал больше прыгать, плавать и бегать, особенно хорошо по песку или глубокому СНЕГУ!

zum
28.01.2005, 21:06
Поменьше кормить и побольше игр на снегу, очень помогает хождение по снегу чтоб пёсе было по локти, НЕ БЕГ, а именно хождение. Мы сейчас к Евразии так и готовимся.

Svetlana
28.01.2005, 21:18
zum Не могли бы вы объяснить почему бегать нельзя. Я сейчас щена мастифа по сугробам гоняю для укрепления ног, это не правильно?

Helga
28.01.2005, 22:38
бегать можно. но бег - когда собака носится по сугробам прыжками - это одно, а равномерный шаг или рысь - другое, разная по силе и равномерности нагрузка.
и щенок мастифа и годовалый цверг - совершенно разные собаки. разного требуют. если щенок маленький, то ему это может быть вообще вредно - он тяжелый, нагрузка на суставы очень большая.

Svetlana
28.01.2005, 23:57
Ну это понятно. Просто у zum'a ротвейлер и я думала, может этим тяжелый вообще бегать нельзя. А щену уже 11 мес. - выносливая, сильная зверюжинка растет :влюбленный:

zum
29.01.2005, 21:06
От прыжков по снегу толку мало, а вот от хождения или рыси это да, нагрузка всмысле физическая несоизмеримо больше. Также это очень развивает грудную клетку. И объём корма уменьшите или перейдите на облегчённый если кормите сушкой.

Shishka
30.01.2005, 06:18
Подскажите, пожалуйста, какие упражнения помогают нарастить и укрепить мышечную массу на задних ногах? Но только чтобы нагрузка на суставы была минимальная, т.к. у собаки дисплазия. Пес немолодой, очень крупный.
Нам порекомендовали плавание, но, к сожалению, даже летом такая возможность выпадает нечасто. Кстати, может, кто-нибудь знает, есть ли в Петербурге бассейны для собак :мигающий: ?

zum
30.01.2005, 18:00
Shishka-е.
Надо подходить очень и очень осторожно ввиду болезни моё мнение лучше просто хотьба. Еслибу был здоров то рысь впереди хозяина, поводок слегка натянут, рысь в гору, подъём по лестнице и спуск на лифте если есть такая возможность или буксировка на ТЯГЛОВОЙ шлейке например покрышки от легк. автомоб. А вам лучше всего хотьба и плавание. Если он рыхлый подхудите, ему будет легче намного и нагрузка на суставы уменьшится.

Shishka
02.02.2005, 09:13
Ходить мы, конечно, ходим. Просто думала, вдруг какие-нибудь особые, специальные упражнения есть :я смущен: ... Или зарядка какая-нибудь что ли. Ну, например, собакин лежит, а я его ноги "двигаю" :большая улыбка: .
Пес рыхлый по породе, но совсем не толстый.

Симба
02.02.2005, 10:54
Shishka, не надо ноги самой двигать ни в коем случае!!!
а так плаванье зимой можно заменить хотьбой (спокойной) по снегу - только очень равномерно и собаку не перегружать

Аверька
11.03.2005, 15:54
Пасибо мАи дАрагие:-))
Временно выпала из форума, лежала в больнице..Вернулась.
Окей.. уговорили..теперь минимум 40 минут по снегу кругами..Благо около дома парк с собачатниками. Летом то мы там по вечерам собирались, а счас темно зимой рано становится-не видно никого :я умираю от смеха!:

Юляшка: Сыровата как мне пояснили-это именно мышечной массы нехватает..Она у меня потолстела не так давно, счас мы это дело согнали..Вот теперь и восстанавливаем форму.

А побегать по лестницам вверх вниз? Помогает?
Мы так худели со Стефой :я умираю от смеха!: Обе. :влюбленный:

Юляшка
11.03.2005, 16:38
Вверх по лестнице нормально, а вот вниз наверно не стоит много бегать... хотя черт его знает... но собе башкой вниз явно не очень удобно. Лучше быстрая рысь с велосипедом, но это когда тепло станет. И плавание.