PDA

Просмотр полной версии : Кота тошнит

daily_cynical
26.11.2007, 00:55
Кота (5 лет, не кастрированый) сегодня с самого утра постоянно рвет. Вначале его рвало травой (у него бывает, что он пожует свою травку и его тошнит), а сейчас даже от его корма его рвет. Корм - "клуб четыре лапы", проблем раньше никаких не было.
Что это может быть и что делать, кроме как везти к ветеринару (завтра отвезу)?

dolfinaria
26.11.2007, 08:05
Дайте ему угольную таблетку.

Butterflower
26.11.2007, 09:04
Напишу в этой теме, чтобы не создавать такую же. Просто очень похожая ситуация.

У моей знакомой с кошкой уже недели три как такая же проблема. Носили к вету, сказал подавать слабительное или пасту, выводящую шерсть. Пока давали пасту, становилось лучше, но шерсть все-равно выходила через пасть.
Сейчас сдают анализы.
Пару дней назад рвать начало пеной.
Что они там так возятся с диагнозом, я не понимаю :( Кажется, тут тормозить нельзя.

Кормили Пуриной и какой-то гадостью вроде Вискаса. Когда рвать начало, отказались от Пурины :(

Тащить кошку в другую клинику, пока не поздно? Какие вообще анализы и диету по-идее должны были назначить?
Мне ее жалко так - такая шикарная метиска тайской и сибирской, такая лапочка...

irgrin
27.06.2008, 10:56
приветик! что-то я начала волоноваться за своего животинку: его второе утро подряд тошнит, до этого накануне тоже такие казусы были. вообще, аппетит у него не очень, избирательно всё очень кушает, зато когда видит, что я иду по направлению к цветочнику с его травой, просто с ума начинает сходить и эту самую траву как козлик лопать! глистогонили последний раз в мае - вроде не должно ничего быть. вчера его вырвало остатками корма (sorry за такие подробности, но стараюсь опсывать максимально подробно) + комочек шерсти - я б не стала особо голову ломать, но сегодня утром о5 вырвало слюной, возможно, что еще сок желудочный + травинка из цветочника...
можете что-то предположить?
к ветеринару тащить парня не хочется - у него от дороги и тем более от клиники начинается жуткая истерика

Mavra
27.06.2008, 11:02
Вы ему даете средства для выведения шерсти?

irgrin
27.06.2008, 11:44
корм для выведения шерсти даю периодически - но он его не очень приветствует, т.е. есть не хочет. наверно, надо какие-то спец препараты посмотреть... ???
к тому же котей сейчас активно линяет, вычесываю из него каждый день столько шерсти! хотелось бы, чтобы проблема была только в этом :я смущен:

АЛИСА1
27.06.2008, 11:53
Есть специальная паста для выведения шерсти. Она ее растворяет или подругому выводит - сути не знаю.

Strix
27.06.2008, 13:43
Если при этом аппетит все же не затухает... ну, наверное, можно подождать дергаться. А вот если кот вялый при рвоте, шерсть ...как бы это правильней... свалявшаяся, тусклая, сосульками, и не ест толком - тогда к вету все же. Желудок, поджелудочная. А воду он пьет у вас?

irgrin
27.06.2008, 14:56
он капризничает всё время в плане корма, хотя вчера нормально поел. пьет как обычно, воду кипяченую :) т.е. ни молоко, ни что-то еще молочно-кислое - он не хочет (хотя мелкий очень любил сливки - приходилось разбавлять, чтоб не очень жирно было). и за последнее время он похудел.
вялость - Симба сам по себе ленивый, но в последние дни даже его самые любимые игрушки как-то не у дел, хотя вчера вечером во время футбола он у меня по кровати за лазерной красной мухой аки конь скакал :)
Strix, я понимаю, что следующий мой вопрос будет "заценен" на ПЯТЬ баллов: а шерсть где??? - на шкурке Симбиной или в том, чем его тошнит? если его родная шерсть имеется в виду... нам вчера даже комплимент сделали - я в фотографиях мордаху котячью выкладывала :я смущен: т.е. вроде хорошая такая шерсть :неуверенный:

Strix
27.06.2008, 16:29
его родная шерсть имеется в виду...
Именно))) Тошнит обычно таким, знаете ли, непушистым, мокрым колбаском)))
ну,раз играеЦЦо, то, может, вырвало пару раз - и усе. Пасту купите, правда.

irgrin
27.06.2008, 16:42
тошнило вчера - сегодня, на прошлой неделе пару раз - не хотелось бы, чтобы проблема возникла! думаю, усилю уход за шерстью - будем чесаться и вычесываться чаще, сегодня куплю какую-нибудь бякушку - сообщу, что получится.
а ещё вопрос можно? кошки ведь траву поедают как вызывающее рвоту ср-во? в основном...???

АЛИСА1
27.06.2008, 19:24
Да! Трава в основном поедается для очищения желудка, как раз как рвотное средство. Моя как только поест травы, так сразу назад ее возвращает. Хотя траву любит, принесешь, сразу кидается.

irgrin
29.06.2008, 11:53
АЛИСА1, Strix! спасибо за отзывчивость. пасту купила - есть не хочет, вместо предписанных 5 см сумела впихать в него в 5 р меньше... (мазала между носом и губами - он упирался, но слизывал) самое ужасное, что его вчера всё равно о5 стошнило.
сегодня по пути на работу зашла к ветеринару - если сегодня снова будет рвать - поеду с Симбой завтра кровь сдавать на анализы... хотя, утром он поел... каких кошачих богов просить, чтобы всё выправилось??? мне ведь ещё и уезжать через неделю на неделю....

irgrin
30.06.2008, 13:26
человек один сегодня "присоветовал" новинку: Тирет-гель, который растворяет волосы - чуть не убила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не понесла Симбу к ветеринару - вчера посмотрел футбол :) и пошёл грызть корм, утром тоже поел, старательно избегая тех мест, куда я пасту для выведения волос добавляла :) вычесывала шерсть по два раза в день, посадила ещё травы котячьей - надеюсь, что всё будет тип-топ :)

Lesta
30.06.2008, 16:02
Лучше не шутить с этим делом и не затягивать.. возможно, что эта какая-нибудь инфекция...
Чем быстрее покажитесь ветеринару, тем лучше для котейки...

alese
05.07.2008, 14:26
У моей кошечки тоже похожая проблема, началось пару лет назад, до этого было всё нормально (ей уже 8 лет). Тоже периодически рвет, сначала шерсть выходит, потом просто так рвет. В такие дни ничего ни ест, только травку. Такое у неё периодически бывает. Особенно от промышленных кормов, хотя давала самые дорогие, но в итоге пришлось совсем отказаться и полностью переводить на домашнюю пищу. Ещё хорошо помогает следующая схема: утром и вечером паста для выведения шерсти (на палец по 2см) сверху присыпаю Лактобифадол (http://www.veterinarka.ru/content/view/932/107/) (ветврач посоветовал). Пасту ест только Gimpet Malt-Soft, ест с удовольствием, даже когда ей плохо. Раньше ставила эксперименты с разными пастами, теперь дома хоть зоомагазин открывай- лежат не нужные, кошка на них даже смотреть отказывается. Обычно через пару дней кошка приходит в норму. Но пасту с Лактобифадол (http://www.veterinarka.ru/content/view/932/107/)ом все равно даю 2-3 разу в неделю для профилактики.

irgrin
06.07.2008, 11:41
Лактобифадол... запомню, alese, спасибо! у нас всё - вроде бы, ттт - нормализовалось после насильственного впихивания в пасть пасты Gimpet (она ему не понравилась!). купила еще таблетки тоже с malt-пастой (beaphar) - их он грызет понемногу...
у меня, кстати, дома тоже зоомагазинный прилавок можно делать - всякой всячины полно кругом лежит :)