Вот скажите мне, уважаемые форумчане, любят ли ваши хвостатые и ушастые полакомиться цитрусовыми? И вообще, стоит ли давать им это делать? Не противопоказано ли это?
Обе наши таксы очень любят мандарины, апельсины
:показывать язык; ; а вот вчера они попробовали помелло и им понравилось :сумасшедший: есть не давали спокойно :ну-ну!:
лимоны еще не предлагали, но кто знает :я умираю от смеха!:
Helga
26.01.2005, 14:02
любовь к цитрусовым - достаточно редкая вещь, обычно кошки и собаки отворачиваются и морщят нос - слишком резкий запах.
если едят - то давать можно, как лакомство, иногда. очень аллергичный продукт, так что не увлекайтесь. как источник витамина С практически бесполезен - собачий организм этот витамин вырабатывает сам, а действие кислоты на слизистые не особенно благотворно.
так что - все хорошо в меру.
Natik
26.01.2005, 14:04
Моя тоже любит мандарины и апельсины, остальное не жалует.
Я даю ей только мякоть без пленочек по чуть-чуть, но много она и не съест.
Мне кажется главное чтобы они с кожурой не соприкасались ни как - эфирные масла знаете ли. А так почему бы и нет. :неуверенный:
Jenie
26.01.2005, 14:43
да мы тоже особо не увлекаемся, так, дадим иногда, просто все съедается с чавканьем и большим удовольствием :я умираю от смеха!:
я раньше и представить себе не могла, чтобы собака или кошка ела цитрусовые, а тут так лопают!
во всяком случае, это лучше чем давать сладкое и жирное :мигающий:
p.s. вчера была у тети, она свою собаку частенько угощает шоколадом и нетолько ("сядем мы с ней попить чайку....") :вау!: я ей сказала, что в шоколаде содержится вешество, смертельное для собак в больших количествах
пообещала, что больше не будет :скучно:
Last edited by Jenie at Jan 26 2005, 10:47 AM
pipa
26.01.2005, 14:47
Originally posted by Jenie@Jan 26 2005, 01:43 PM
во всяком случае, это лучше чем давать шоколад :мигающий:
Правы, тысячку раз правы. Но вот у меня не получается, старикан мой всегда точно знает, что в доме есть конфеты, даже если они спрятаны.
И вечером начинаются стоны и писки, и попытки отвести к заветному месту , и угоститься............ Приходится угощать.......... :я краснею: :закидать помидорами:
Jenie
26.01.2005, 14:50
[QUOTE]И вечером начинаются стоны и писки, и попытки отвести к заветному месту
вот вот! только у нас это заветное место - холодильник, а заветный продукт - сосисочки :я умираю от смеха!:
Last edited by Jenie at Jan 26 2005, 10:51 AM
Natik
26.01.2005, 14:53
Да уж, с шоколадом апельсины не сравнить.
Хотя когда мы рожали, врач сказал: если потуги затянутся, можно дать кусочек шоколада - это успокоит собаку.
Но пить чай с шоколадом и собакой, конечно не дело. :ха! ха!:
А помусолить дольку мандаринки - святое дело, а какая при этом "улыбка" на морде растягивается. :большая улыбка: :большая улыбка:
Helga
26.01.2005, 15:05
шоколад изредка - не такое уж зло...он действительно очень калориен, эндорфины помогает вырабатывать...только много действительно вредно.
Симба
26.01.2005, 15:58
я своему один раз дала дольку мандарина...
он долго её морщась пережевывал :попытка раздразнить: , с видом мученника, но обратно не отдал и сожрал.принципиально.
а потом я заводчиков спросила можно ли цитрусовые давать - меня отругали и сказали, что ни в коем случае, типа оч. сильный аллерген и кислость повышает в желудке.
Больше не даю.
Ландыш
26.01.2005, 17:15
А наша собака мандаринку взяла (она у нас из рук всё берет, из вежливости, но только у нас, у хозяев:)), попыталась пожевать, озадачилась, выплюнула, полдня на неё смотрела, опять пробовала пожевать и оставила. Видимо, не поняла, что же вообще это такое и больше не ест. Зато кошка хрумкает с удовольствием, но совсем понемножечку - если дольку разломить.
Jenie
26.01.2005, 17:32
Originally posted by Ландыш@Jan 26 2005, 01:15 PM
Зато кошка хрумкает с удовольствием, но совсем понемножечку - если дольку разломить.
да, когда даже кошки едят манадрины - у меня не остается слов :я умираю от смеха!:
Helga
26.01.2005, 17:54
точно...у меня собака цитрусовые не переносила, кошку от запаха на метр отбрасывает (хотя это не мешает ей требовать шоколад в грубой форме и лупить за обе щеки консервированные горошек и кукурузу).
офф: какой-то умный человек одной из наших лошадей шоколадную вафлю как-то скормил...а они у нас табунного воспитания, не то что вафли - сахар и сухарики не едят...вы бы видели ее гримасы и выпученные глаза, когда она пыталась "эту гадость" выплюнуть...а вафля и крем уже по всему рту размазались:-)
так что все от индивидуальных вкусов зависит:-)
Евгеньна
26.01.2005, 20:17
Мой гопник обожает апельсины и мандарины, если не давать, то он сам в рот ко мне за ними лезет (не очень приятное ощущение :я в замешательстве:). Приходится выделять дольку, другую, но только сладкую и после еды. А нельзя или можно, мне никто обоснованно не сказал.
Jenny
26.01.2005, 22:57
А наш пятнистый обожает бананы!!!! Просто до визга - душу за них готов продать :большая улыбка: цитрусовые, если даст хозяин, пожует из вежливости и выплюнет
А у моей мамы песа (пудель+болонка) пьет с ней по утрам кофе уже 8 лет))) Причем тока с молоком, черный можно и не предлагать :дразнить:
Масяка
26.01.2005, 22:59
У нас он тоже с удовольствием ест апельсины, даем в небольших количествах. А вот сладкое не даем, т.к. у него после этого слизятся глаза!
Shishka
27.01.2005, 03:52
Мой барбос тоже апельсины-мандарины кушает с удовольствием, но только сладкие :улыбка: , хотя вообще-то не сладкоежка. А вот кошка от этих вкусностей в ужасе убегает :я умираю от смеха!: . Зато от вареной сгущенки за уши не оторвешь :я люблю сладости: (поэтому я ей ее не даю :показывать язык; )
Jenie
27.01.2005, 11:23
Originally posted by Масяка@Jan 26 2005, 06:59 PM
А вот сладкое не даем, т.к. у него после этого слезятся глаза!
да - да! да еще и от жирного :неуверенный:
stary
27.01.2005, 12:41
Oj, moj melkij ochenj ljubit mandarini, apeljsini... Ot shkurki, pravda, morshitjsja... :я умираю от смеха!: A esli datj doljku limona... gavkajet, prigajet vokrug neje...umora :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
No citrusovie emu perepadajut redko :я смущен: Shokolad eshe rezhe, no perepadaet sudja po vsemu... kak i shokoladnie sirki... :ну-ну!: poka menja doma netu :ну-ну!: Sama ja daju kraaaajne redko... ooochenj malenjkij kusochek :влюбленный:
Zato prakticheski kazhdij denj zavtrakaet on bananom :большая улыбка: Obazhaet prosto :большая улыбка:
Jabloki, kstati, ne osobo ljubit...toljko esli na dache sam s dereva sorvet.. tak zhe, kak i slivi i vishni... Vse derevja obodral.. poka zelenie bili.. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Jenie
27.01.2005, 14:31
Originally posted by stary@Jan 27 2005, 08:41 AM
Jabloki, kstati, ne osobo ljubit...toljko esli na dache sam s dereva sorvet.. tak zhe, kak i slivi i vishni... Vse derevja obodral.. poka zelenie bili.. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
а я сейчас вспомнила, как моей старшей таксе очень понравился горох, было лето и он как раз наливался еще; мы и не заметили, как она ухрумкала полгрядки :я умираю от смеха!: а ночью она начала так газовать, что не помогала даже открытая форточка :я умираю от смеха!:
pipa
27.01.2005, 14:44
А мои красавцы все вместе уплетают огурцы и помидоры с грядки. А кот ест прямо с грядки кулубунику и красную смородину :я умираю от смеха!:
А совсем недавно у нас заплодоносило кофейное дерево, так эти паршивцы и его зернышко сожрали :я умираю от смеха!:
Last edited by pipa at Jan 27 2005, 01:46 PM
Marchello
27.01.2005, 14:52
Originally posted by pipa@Jan 27 2005, 01:44 PM
А мои красавцы все вместе уплетают огурцы и помидоры с грядки. А кот ест прямо с грядки кулубунику и красную смородину :я умираю от смеха!:
А совсем недавно у нас заплодоносило кофейное дерево, так эти паршивцы и его зернышко сожрали :я умираю от смеха!:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А мой монстр есть ВСЁ! Любые фрукты-овощи, за цитрусовые родину продаст, и свою, и чужую, лук, чеснок, камни, верёвки.... :ох!:
Когда дело доходит до последних двух пунктов, я начинаю мечтать о том, чтобы он был привередой. :подмигивать:
pipa
27.01.2005, 14:55
Originally posted by Marchello@Jan 27 2005, 01:52 PM
А мой монстр есть ВСЁ! Любые фрукты-овощи, за цитрусовые родину продаст, и свою, и чужую, лук, чеснок, камни, верёвки.... :ох!:
Пылесосик однако........... :я умираю от смеха!:
stary
27.01.2005, 17:04
Da uzh... pilesosik eto ne to slovo... na moego ooooooocenj pohozhe :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Люля
27.01.2005, 18:35
:я умираю от смеха!: Главное, чтоб все на пользу, и клубничка, и камушек :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
janeva
27.01.2005, 18:56
А мой летом землянику аккуратненько с веточки... Причем только спелые крупные, по возможности, ягоды! Я спец. наблюдала. Он сначала у всех попрошайничал, потом нам надоело и мы показали на кустики.... Понял!
Причем учтите, что это боксер с большим перекусом :я умираю от смеха!:
Last edited by janeva at Jan 27 2005, 05:59 PM
Jenie
27.01.2005, 19:02
Originally posted by janeva@Jan 27 2005, 02:56 PM
Причем только спелые крупные, по возможности, ягоды!
кстати, да, сама много раз видела :большая улыбка: выбирают пожирней и поспелей :я умираю от смеха!:
stary
27.01.2005, 19:38
janeva,
nu tak chto on durachok, chtobi zelenie jagodi kushatj? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Масяка
27.01.2005, 20:06
А у нас единнственный раз созрела ягодга мурайи, так Тимка ее сожрал!!!
Масяка
28.01.2005, 14:08
Кстати забыла добавить, что раньше эти ягоды(мурайи), считали ягодами императоров. И тот кто съест эту ягодку вместо императора, тому отрубали голову!!! :ох!: ( помоемому легенда звучит так).
Мы наверное года 2 ждали от этого растения ягодок. И наконец-то появилась! Созрела и наверное упала( как яблоки зрелые с деревьев падают:) так этот свин её сожрал!!!! Обино все-таки!!! :неуверенный:
stary
28.01.2005, 16:03
Masjaka,
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: