нашему попугаю примерно 5-6 месяцев купили его в конце сентября.Примерно месяц ушел на его привыкание к нам и новому жилью.Он у нас летал по комнате,а теперь открыл для себя кухню и буквально поселился в ней.Возвращаться в к комнату,где стоит клетка он не хочет.Загонять мы его тоже не хотим.Уже было несколько раз,что он так и оставался ночевать на карнизе.Зато на следующий день он садился и на голову и на плечо.С руки ел корм.Только не в клетку!Я его пробую приручить вне клетки,но пока он очень сильно не проголодается и пока не придет полдень он даже не дает к себе приблизиться.Думаю,что мы сделали ошибку,что стали выпускать до тех пор пока он не привык к руке.Но чтоже нам делать теперь?Кроша сидит на карнизе на кухне голодный,в клетку вовзвращаться не хочет даже если она стоит рядом.Как нам продолжать его приручение?
Helga
19.11.2007, 23:47
вернуть в клетку, и приручать из нее. попугаю на кухне не место по многим причинам.
tatyana975
20.11.2007, 01:15
Мы поймали Кроша,когда наступил глубокий вечер. Правда,без проблем не обошлось-он попытался удрать и упал за посудомоечную машину. Ничего выудили.Натерпелся он,бедолага,сидит сейчас на полу в клетке хохлится,даже не ел.Думаю у него сильный стресс.Когда все обойдется.Как нам действовать дальше?Выпускать его погулять или нет?Когда это лучше сделать?Мы уже пытались оставить его в клетке на день,так он так звал,сидел напротив двери и ждал,когда выпустят. В результате удрал,когда чистили клетку и вот чем все это закончилось
Strix
20.11.2007, 13:25
Нельзя, чтоб животное воспринимало клетку как наказание. Значит, еда должна быть ТОЛЬКО в клетке. Не думаю, что вам стоит выпускать птицу - видите, сколько уже всего произошло. А если б он упал не за посудомойку, а в нее? Или еще что-нибудь этакое...
Vesh
20.11.2007, 20:59
Не выпускать. Пока не выпускать.
Пока он не освоится с клеткой, не привыкнет к ней, не "осознает" ее своим домом - не выпускать. Иначе каждый "загон" его в клетку превратится в подобную историю и птица будет воспринимать ее именно как наказание.
Может, клетку побольше купить?
И о каком всё-таки попугае идет речь?
tatyana975
21.11.2007, 10:32
Попугай у нас волнистый.С клеткой он вроде бы освоился,хотя ,например, на зеркало никак не реагирует на колокольчик тоже. С ним разговариваешь вроде слушает.А с вечера бегает по жердочки перед дверкой и явно ждет когда его выпустят.Как нам наладить с ним контакт и подружить с клеткой?И еще такой вопрос. Могут ли два самца жить в одной клетке?
Helga
21.11.2007, 11:48
не надо с клеткой дружить - надо из нее не выпускать пока.
могут, если клетка не слишком тесная.