PDA

Просмотр полной версии : Проблема С Туалетом

laretta777
26.01.2005, 01:27
Приветик всем.У нас проблемка.Замучилась с песком-рассыпает,да и запах не аромат.Купила дорогой горшок с сеточкой.Насыпала на дно "описаного" песка для запаха.Старый убрала(хорошо не выкинула!!!)Так не в какую!2 дня вообще не ходила по делам.Подойдёт,понюхает,полежит в нём,поорёт,и отходит.Конечно,сердце не выдержало,поставила старый с наполнителем.Может кому-то удалось "уговорить" кошачее сменить горшок?Поделитесь...

Ольга В.
26.01.2005, 01:50
Есть предложение, поставьте обе туалета рядом.
Так же можно отучить кошку от песка. Насыпайте его с каждым разом все меньше и меньше. Моя мама кошку и кота так отучила за месяц, хотя они были уже взрослые (3 и 4 года).
Желаю удачи!

Fomina
26.01.2005, 13:18
А вы какой наполнитель в лоток насыпали?

Таля
26.01.2005, 14:10
мне тоже пришлось кошку переучить с наполнителя на сеточку из-за раскидывания наполнителя,что при маленькой прихожей,где стоит лоток, очень неудобно.
я так понимаю,что некоторым кошкам принципиально порыть,моя оказалась из их числа.какие там 5 см,рекомендованные производителями наполнителей!она пыталась,похоже,пол прорыть под лотком,пока почти весь не выкинет,не сядет.причем пробовали разные,одна история.
короче,вставила сетку.кошка не идет,ходит-бродит,не хочет без рытья.тогда я сделала следующее:как только вижу,что она начинает у лотка крутиться,беру сафетку,рву на несколько немелких кусочков,кидаю в лоток.какая-никакая,иллюзия рытья присутствует.и после сразу убираю,дав буквально лапой 2 раза загрести.и так дня два,а потом она спокойно пошла нак решетку.
правда пока до меня не дошло с салфеткой,кошка совершила диверсию,причем столь наглую и искусно выполненную,что мы даже не рассердились,хотя было за что.воспользовавшись нашим отсутствием киска написала в ... сахарницу!так сильно порыть хотелось!что самое смешное,сахарница в виде бочонка,высокая и сужающаяся кверху!а кошка маленькая.в общем,чтоб это так аккуратно проделать,не опрокинув сахарницу,ей надо было в процессе стоять на передних лапах,а попой для опоры сесть на этот"горшок"!я себе этого не представляю!
но это был только один случай,а так номально.
да,еще такая мысль:наполнитель же все-таки удобнее,я по необходимости переучила.а если Вас дома нет подолгу,так решетка совсем неудобно,надо сразу же убирать,кошка же старается избавиться от запаха и будет "зарывать" пока у нее крыша не поедет!правда,моя кира вообще,когда никого дома нет, не ходит в туалет.только пришли вечером,после встречаний с глажкой и потиранием носами,сразу бежит на лоток.и утром часов в 7,когда я встаю.так что,если киса соблюдает режим,проблема решаема.

Ландыш
26.01.2005, 17:45
Таля,
мне кажется, вашей киске можно было просто поменять лоток на бОльший по размеру и с закругляющимися краями, они специально такие для того, чтобы предотвратить раскидывание наполнителя. Моя кошка тоже жутко любит рыть. Правда, у нас всё это дело стоит в туалете и туалет периодически пылесосится, но в ближайшем будущем я всё-таки планирую купить лоток с высокими краями:))

laretta777
Мы не меняли горшок, а приучали к ещё одному, когда стали на все праздники и выходные уезжать вместе с кошкой к моему молодому человеку. Возить всё время лоток с наполнителем неудобно, мы купили новый и насыпали такой же наполнитель, какой был в старом лотке, даже без кошкиного запаха - так она сразу сориентировалась. Правда, у нас были проблемы с хождением в "родной" лоток, когда ей не понравился какой-то новый вид наполнителя. Кошка ходила в туалет прям рядом с лотком. Два раза была наказана - и всё, нам теперь всё нравится независимо от формы и вида наполнителя:) Думаю,вам есть смысл попробовать вариант с салфеткой.

Shishka
26.01.2005, 17:55
Originally posted by Таля@Jan 26 2005, 01:10 PM
кошка совершила диверсию,причем столь наглую и искусно выполненную,что мы даже не рассердились,хотя было за что.воспользовавшись нашим отсутствием киска написала в ... сахарницу!так сильно порыть хотелось!что самое смешное,сахарница в виде бочонка,высокая и сужающаяся кверху!а кошка маленькая.в общем,чтоб это так аккуратно проделать,не опрокинув сахарницу,ей надо было в процессе стоять на передних лапах,а попой для опоры сесть на этот"горшок"!я себе этого не представляю!

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

laretta777
26.01.2005, 20:42
Спасибо за советы.С сахарницей прикол. :дразнить: Вот так кися!...Только я уже всё перепробывала,моя глухая тетеря из тех-же,которым принципиально покопаться надо,у меня ламинатный паркет,так вот даже он не выдержал,хоть и когти подстригаю.Трюк с разорванными салфетками (газетой) не прошёл-игнорирует.Ставила рядом оба лотка.На решётку мы писаем,а какать категорически хотим в песок!И кричит,а так как глухая,она это делает так,как будто сама себя услышать хочет.Я неделю помучилась.Но,видно тут надо времени побольше.А наполнители разные покупаю,перепробывала все.По большому счёту особой разницы не вижу.
А вообщем-то мою Глюкозу есть за что уважать-ведь терпела 2 дня без песка,а могла бы и навредничать,кому-нибудь в обувь сюрприз наложить...
Попробую сделать дубль-2 с переучиванием...

Shishka
27.01.2005, 04:08
Originally posted by Таля@Jan 26 2005, 01:10 PM
мне тоже пришлось кошку переучить с наполнителя на сеточку из-за раскидывания наполнителя
Что, неужели так сильно раскидывают :ха! ха!: ? А я вот, наоборот, собралась с решетки на наполнитель переводить. Слышала, что кошкам все-таки надо копать - инстинкт ведь. Теперь вот даже не знаю... Уж очень грязь не люблю. А лоток с высокими бортиками тоже не помогает? Я как раз такой собралась покупать. И еще такой вопрос. Какой посоветуете выбрать наполнитель, чтобы было видно, какого цвета моча у кисы?

laretta777
28.01.2005, 01:36
По поводу "инстинкта покапаться",так это у каждой кошицы или кота своё,индивидуальное.Моя предыдущая кошка очень аккуратно ходила,так и проблем не было,я потом просто газету подстилала.А у этой бзик,пунктик.Сделает по большому,и будет рыть пока не уберёшь.Бесит.Вечно с совком хожу.А насёт песка...я уже писала.Наверное самый лучший это дорогой,-белые гранулы,не помню название-они удобные,и цвет мочи,если это так важно, виден.