PDA

Просмотр полной версии : Что Вы Думаете О Такой Дрессировке?

Bairon
25.01.2005, 03:42
:счастливый:
Итак. Имеем шиншу 5 месяцев. Возникла идея - надоело малого ловить по 15-20 минут после прогулок))))

ВСЮ пайку дневную скармливать исключительно из рук на зов - подошел - получил кусочек. Неважно - в клетке или не в клетке.

Как думаете - не сильное издевательство над малышем? Может кто пробовал так - сколько времени уходит?

Просто вкусняшки - не срабатывают, потому как гулять круче, чем жрать самые вкусные вкусности!!! Он у меня ваще на еде не особо зациклен))))

Эля
25.01.2005, 04:22
У всех так поначалу было..Потом они привыкают)
А пайку надо скармливать все ж в клетке)
А вот орешек можно для прогулки оставить..Или яблочко сухое...
Но предупреждаю, пока шинш не нагуляется вдоволь, фиг он будет на это реагировать..А нагуляется он через пару месяцев..То есть прогулки не будут для него уже чем-то фантастическим...Обычный моцион :большая улыбка:

Lusiko
28.01.2005, 00:25
фиг они ведутся на песочек!!!
Шина прогулки в общем-то и не нужны, а Шиллу я стала выгуливать часа по три... так вот в первый раз она на песочек повелась, а в след раз вышла, посмотрела на меня, мол, нашла дуру, и дальше гулять пошла... то же самое на лакомства... достаточно одного раза, чтобы она поняла - за это ее могут посадить обратно в клетку ))))

Last edited by Lusiko at Jan 27 2005, 11:28 PM

vishenka
31.01.2005, 13:18
Пару месяцев? Хорошо бы.. У меня 4 месяца живут - и ни за какие лакомства в клетку не пойдут. Видать, еще не нагулялись, молодые :большая улыбка:

Bairon
02.02.2005, 16:18
Переношу тему по просьбе:

Я Ваську учу на "ко мне" подходить к руке и брать вкусняшку у входа в клетку. Но сегодня он просто прыгнул на руку - уж больно гулять видимо захотелось. Ну, думаю - раз прыгнул, не буду ловить по клетке - подниму на руке. Правда в процессе он видимо испугался таки, прыгнул на меня сначала, затем уже своим ходом вниз))))

А, да, еще! Он меня зовет сидя в клетке Попискивает так тихонько-тихо-о-о-нько. Я вообще-то читала что это такой поисковый писк... Но у меня он его явно использует как "иди сюда, я соскучился". У кого-нить есть еще такое?

Уже подбегает ко мне (я на полу сижу, пока гуляет - караулю провода от компика - шоб не бегал туды - там проводов у-у-у-у-у, как раз шиншику погрызть!!!! ), вкусности правда никакие брать не хочет - не до того!!! Но подбежать-ткнуться, а вдруг что-то экстра-вкусное - это уже святое!

Сегодня освоили диван! Уря! Замечательная штука.

Но апофеозом вечера стало то, что шинш сам себя поймал!!! Прыгал-прыгал с рюказака на мусорное ведро для бумажек с переворачивающейся крышкой (ну, кусочек там совсем переворачивается) и конечно же попал внутрь.

В обчем, из ведра я его в клетку и выпустила))))))

Эх.. На камеру бы это все заснять!!!

Оффтоп: Можно ли как то спрятать ВСЕ провода от двух компиков и упса во что-то? Тогда можно было бы отпускать на подольше и уже не под таким грозным надзором.... А так - минут 30-40 - больше никак... и то через день иногда

А это ответ элы, чтобы я случайно название не забыла))))

Есть такие специальные штуковины, в которые прячут провода...
Мы покупали такой на строительном рынке..Называется защитная гофра...В нее провода прячешь и выпускай в свободное плавание
Правда там где мы покупали их продают бухтами по 100 м...

inoi
07.02.2005, 01:35
А зачем 100 метров, мы в строительном магазине купили 70 см гофры фановой :большая улыбка: 3 шт. (такие беленькие трубки, только зачем фановые трубки делать белыми незнаем :сумасшедший: )
С их помощью получилась классная разводка от системного блока до УПС'а и до монитора с оставшейся переферией.

Ren
17.02.2005, 19:13
Скажите, а правда, что с шиншиллами так много возни, как пишут в книгах? Я имею в виду часто ли им надо менять опилки, куда нельзя ставить клетку с шиншиллой и т.п.

inga5
17.02.2005, 19:58
А с каким животным мало возни?Собаку тоже можно закрыть в сарае и кормить отбросами,только в каком она будет состоянии?Вам товарищ желательно новую тему для этого открыть.

Ren
17.02.2005, 22:16
Я хочу завести себе шиншиллу. Но я не знаю как за ними ухаживать. Часто ли им нужно менять опилки, чем их надо кормить, какого размера должна быть клетка, где её лучше поставить, и т.д.
У кого дома есть шиншилла, оъясните пожалуйста как за ней ухаживать.

inga5
17.02.2005, 22:24
Что-то Svetoчки давно нет,а я ссылки так быстро не могу давать.У вас вопросы неконкретные этот сайт весь про шиншилл,прочитайте по возможности как можно больше если остануться вопросы пишите(все новички так поступают),мне кажеться надо получить как можно больше информации прежде чем заводить,не ленитесь читайте.Если вас уж так беспокоит уборка клетки,то все зависит от ее размера,чем больше тем реже.

Ларочка
18.02.2005, 10:20
Originally posted by inga5@Feb 17 2005, 06:24 PM
Что-то Svetoчки давно нет,а я ссылки так быстро не могу давать.
это ты Цветочка так обозвала?

drimsi
15.03.2007, 20:53
а мой шиншик когда гулять не хочет и я руку сую в клетку на меня цыкает и кричит...а когда хочет погулять так хоть полностью туда залезь.и на руку залазиет...а как только вылезет на свободу всё не поймать...и не помогают вкусняшки и орешки...

Vampiriya
20.11.2007, 08:19
а я своего кузю приучила на песочек хотя он ручной бегает себе играет по мне бегает если рядом на диване лежу хотя частенко расплющится и под него залазиет не дозовешся... тогда в ход семечки сырые пускаю на них бежит сразу.. да и гладится любит подставит своу мордашку чтоб гладили пока руки не заболят ... =)